82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산 가격이 너무 올라 우울하다는 원글에

... 조회수 : 5,922
부동산이 가격이 너무 올라 우울하다는 원글에
ㅋㅋ 거리며
조롱하는 댓글들

서민의 눈물에 침을 뱉는 인간들이 지지하는 정권은
그런 자들이 지지하는 정권은 망해도 쌉니다.

저들은 도대체 뭘 위해 정권을 잡았나 하는 생각이 듭니다.

72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄷ
    '20.6.29 7:29 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ...
    '20.6.29 7:29 PM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

억지 논리 쓰느라 개고생 하네
    주야로

• 3. ..
    '20.6.29 7:33 PM (101.235.xxx.85)

네 이런 위선적이고 기만적인 정부는 광화문 사거리서 돌팔매질 당하고 죗값 치러야 해요

• 4. ᆢ ᆞ
    '20.6.29 7:37 PM (124.56.xxx.123)

어떤부분이 억지 논리인지... 서민눈에 피눈물나게한 죄값 받아야 합니다

• 5. 세상이
    '20.6.29 7:37 PM (210.178.xxx.44) - 삭제된댓글

일베는 일베로 가라니까

• 6. ...
    '20.6.29 7:39 PM (223.38.xxx.106)

집 한채 있는데도 진짜 우울한데 여기 댓글 모지?
    다주택자들인가...

• 7. 대깨문은
    '20.6.29 7:45 PM (116.126.xxx.29)

다주택자 많은듯...
    부동산 정보 받아 부자되어 쉴드 치나봄..
    밑도 끝도 없이 살던 터전에서 지방 안오른 지역 찾아 가란다..
    가재 붕어 개구리가 감히 어딜 넘 봐~
    훈계질을 넘어 일베 토왜 박사모라 몰아 세우는게 가관 임..

• 8. 투기꾼들한테
    '20.6.29 7:46 PM (211.36.xxx.67)

어마어마하게 세금 매겨야합니다

• 9. 저런
    '20.6.29 7:47 PM (175.210.xxx.71)

118. 같은 ㅋㅋㅋㅋ 인간 너무 싫다...

• 10. ㅇㅇ
    '20.6.29 7:47 PM (124.54.xxx.253)

우울증 걸리라는 저주도 하더라구요.
    아주 기겁했습니다. 여기 진보 수준 진짜 너무 낮아요. 논리가 없고 알바 일베 토외 벌레 인신공격 이런 대응밖에 없더라구요. 지지자들이 하나같이 다 이러기가 쉽지 않은데...깨인 대깨는 없다는게 현실

• 11. ..
    '20.6.29 7:49 PM (223.62.xxx.82) - 삭제된댓글

여기 정치병환자들만 남은것같아요.
    저도 이제 그만 오려구요

• 12. 짜고치는
    '20.6.29 7:52 PM (110.70.xxx.57) - 삭제된댓글

원글 댓글 수준이 아주 저급해요.
    상대에게 뒤집어 씌우기에 혈안되어있는 모습이
    악귀스럽고 딱해요.

• 13. 국회에
    '20.6.29 7:54 PM (223.62.xxx.142)

다주택자가 37프로에요. 그들이 서민의 고통을 알까싶어요.

• 14. ㅇㅇ
    '20.6.29 7:56 PM (175.223.xxx.46)

그 글 저도 봤어요.
    우울하다니 징징대지 말라던대요.

• 15. ...
    '20.6.29 7:57 PM (221.167.xxx.70)

위로를 받고 싶으면
    일베에 가서 위로를 받아요~

광화문에 가도 위로 받을 수 있을 듯...

• 16. ㅇㅇ
    '20.6.29 7:57 PM (175.223.xxx.46)

일베가 왜 나오죠?
    그러는 댁은 클베?

• 17. ..
    '20.6.29 7:58 PM (223.62.xxx.77)

제주변도 집얘기 꺼내지도 못하게하는 우울한 지인들있어요. 자다가도 화난대요.
    대체 주작글이라며 저주하는 사람들 그대로 돌아갈거에요.

• 18. ㅇㅇ
    '20.6.29 8:00 PM (175.223.xxx.46)

대깨문들 다른 사람에게 알바다 일베라 마구 씨부리면서
    자기들에게 대깨문이라 하면 신고한대요.
    저렇게 뻔뻔한 집단은 난생 처음

• 19. 허걱
    '20.6.29 8:01 PM (1.229.xxx.31) - 삭제된댓글

일베의 정의가 바뀌었나요?
    우울하다는 사람한테 ㅋㅋㅋ 거리고
    조롱하고 그런게 일베 아니던가요?
    아님, 그들이 일베를 넘어선건가요?

• 20. 그런 댓글 쓴
    '20.6.29 8:01 PM (110.70.xxx.231) - 삭제된댓글

사람들 자기들 입에서 나온 업보가 다 자식들에게 가길 빌어요

• 21. ...
    '20.6.29 8:02 PM (221.167.xxx.70)

위에 아이도 그렇고

일베랑 몹시 친해 보여서요~

맨날 정부 욕하는 게 직업인데

얼마나 반겨주겠어요?

위에도 한 분 계시네요. 입에 냄새나는 걸레 물고...

• 22. Ddd
    '20.6.29 8:03 PM (39.7.xxx.208)

니들 알바들이 너~무 티나게 글 쓰니 그렇지
    무주택자인데
    고민의 흔적은 없고 왜 갑자기 훅 건너뛰어 정부비방을 왜 함 ?
    다주택자나 투기꾼이 그럼 말을 안해
    왜냐?
    정부 정책의 핵심이세금 규제거든

알바들은 구체성이 없어요
    그러니 알바 글에
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    말고 뭔 댓글을 달아?

• 23. 위에
    '20.6.29 8:04 PM (223.62.xxx.242)

댓글 말이 좀 심하네.

• 24. Dddㅊ
    '20.6.29 8:05 PM (39.7.xxx.208)

무주택자가 진짜 집 구입하고 싶다
    그럼 성실하게 조언해줍니다
    근데
    니들 알바들은
    문재인 비방이라는 깔대기 땜에
    논리도 없고
    구체성도 없고
    그래서
    다~~~/ 티나요

• 25. ㅇㅇ
    '20.6.29 8:07 PM (175.223.xxx.46)

이런 글에 일베 타령
    일베라고 라벨링은 신나게 하며 맞지도 않는 궁예질에 신났으면서ㅠ 대깨문 한마디에 부들부들
    내로남불은 기본 장착에 입까지 더러워요.
    저 인간들 때문에 가뜩이나 싫어진 문재인 핵스피드로 더 정 떨어지네요.

• 26. ㅇㅇ
    '20.6.29 8:08 PM (39.7.xxx.208) - 삭제된댓글

아이피 사서 댓글작업 하러 왔으면
    공부 좀 하고 글 쓰든가
    선수들 앞에서 덛다 대고 작업질

• 27. ㅇㅇ
    '20.6.29 8:09 PM (175.223.xxx.46)

뭐 눈에 뭐만 보인다고
    지둘이 아이피 샀나보네?
    그걸 어디서 삼?

• 28. ㅋㅋ
    '20.6.29 8:09 PM (39.7.xxx.208)

아이피 사서 댓글작업 하러 왔으면
    공부 좀 하고 글 쓰든가
    선수들 앞에서 얻다 대고 작업질

• 29. ....
    '20.6.29 8:11 PM (223.38.xxx.66) - 삭제된댓글

정말 집값때문에 우울증 비슷하게 다 짜증나고 일할맛
    안나늠 사람이 없을거라 생각하나요? 허르

• 30. ㅇㅇ
    '20.6.29 8:11 PM (175.223.xxx.46) - 삭제된댓글

뭐 눈에 뭐만 보인다고
    지들이 아이피 샀나보네?
    그걸 어디서 삼?

• 31. 부동산타령 지겨워
    '20.6.29 8:11 PM (118.217.xxx.52)

하다하다 문대통령 너무 잘하니 깔게없으니 부동산으로 발목잡자고 아주 지겹게 떠들어대네.
    대통령이 맘대로 집값올리고 내리냐!!!!!
    세계경제와 같이 간다. 금리문제도 지금 올릴수가 없다. 전세계적으로.

아주 부동산 얘기 지긋지긋하다.
    어떻게든 정부 욕하려고....

우울하다면 할 수 없지. 우울할수 밖에.

• 32. ....
    '20.6.29 8:11 PM (223.38.xxx.66)

정말 집값때문에 우울증 비슷하게 다 짜증나고 일할맛
    안나고 사람만나기 싫은 사람이 없을거라 생각하나요? 헐..

• 33. ...
    '20.6.29 8:12 PM (116.127.xxx.74)

부동산 글로 정부 까려고 판까는 글에만 조롱하고 ㅋㅋ 거려요.
    진정성이 느껴지는 힘든일 올리시는 분들의 글에는 따뜻하게 위로하고 도움 주려는 성의 있는 댓글들이 주루룩 달리더라구요.

• 34. 부동산타령 지겨워
    '20.6.29 8:13 PM (118.217.xxx.52)

전세계적으로 부동산 오른걸 어떻하냐....
    부동산 오르락 내리락 하니 기회를 기다리는수 밖에....
    마음비으고 기다리세요~~
    그래도 우울하면...우울해하는수 밖에.

• 35. ㅇㅇ
    '20.6.29 8:13 PM (175.223.xxx.46)

집 있어서 좋겠어요.

• 36. ..
    '20.6.29 8:13 PM (222.102.xxx.237)

일베의 정의가 바뀌었나요?
    우울하다는 사람한테 ㅋㅋㅋ 거리고
    조롱하고 그런게 일베 아니던가요?
    ------‐------>>
    클베 라고 일베는 저리가라 한답니다
    여기 클베 많네요

• 37. 에이
    '20.6.29 8:13 PM (223.38.xxx.254)

윗분 거짓말하지 마세요. 부동산의 부자만 나와도 조롱하면서.

• 38. 아니
    '20.6.29 8:15 PM (1.229.xxx.31) - 삭제된댓글

그러니까 무조건 정부 깔려고 올린 글인지
    정말 우울해서 올린 글인지 어떻게 그리 잘 아십니까?
    무당이세요?
    척보면 아는?

• 39. ...
    '20.6.29 8:17 PM (116.32.xxx.219) - 삭제된댓글

일베알바토왜 아무한테나 딱지날리고 입에 달고다니는 것들은
    꼭 암걸리거나 차에 치여 비참하게 뒈지길 바랍니다.

• 40. 문빠
    '20.6.29 8:17 PM (223.38.xxx.114)

거짓말. 무조건 정부 편들려고 부동산의 부짜만나와도
    알바 일베 타령이면서.

• 41. ㅇㅇㄹ
    '20.6.29 8:17 PM (39.7.xxx.208)

척 보면 알아요
    알바인지 일반회원인지
    아이디 사서 들어온 니들만 몰라요
    82회원 12년차

• 42. ....
    '20.6.29 8:18 PM (219.88.xxx.177)

인간이길 포기한 ..그러니까 공감못하는 좌좀비죠.

• 43. 아눼눼
    '20.6.29 8:18 PM (223.38.xxx.107)

척보면 안대, 푸핫.

• 44. ..
    '20.6.29 8:18 PM (223.38.xxx.114) - 삭제된댓글

일베알바토왜 아무한테나 딱지날리고 입에 달고다니는 것들은
    꼭 암걸리거나 차에 치여 비참하게 뒈지길 바랍니다.

• 45. 20.6/
    '20.6.29 8:19 PM (1.229.xxx.31) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 척보면 아는 무당님!
    저는 알바인가요? 토왜인가요?

• 46. ㅇㅇㄹ
    '20.6.29 8:20 PM (39.7.xxx.208)

진짜 무주택자라면 정부정책 환영하죠
    자!!!!
    구체적으로 얘기해보세요
    어느 지역에 어떤 집 사고픈지
    다 조언해즐 수 있는데
    알바 지들끼리
    북치고 장구치고
    나원참
    니들한테 속아서 천하의 사기꾼을 대통랴2으로 만든 적 있는데 또 속을까봐????

• 47.
    '20.6.29 8:22 PM (39.7.xxx.140)

그정도면 분양을 받응 좋을텐데 분양받자마자 태세전환될껄요 집값잡는다고ㅠ 집값은 양면성이 있죠

• 48. 음.
    '20.6.29 8:24 PM (211.189.xxx.36) - 삭제된댓글

늦게 아셨네요
    걸레 매춘부때 아셨어야.

• 49. ㅇㅇ
    '20.6.29 8:26 PM (175.223.xxx.46)

어떤 무주택자가 정부정책을 환영하죠?
    그런 말 하는 윗댓글은 무주택자에요?

• 50. ㅊㅊㅊ
    '20.6.29 8:27 PM (223.33.xxx.56)

ㅋㅋㅋ
    알바들 작전 다 들켰네 ㅋㅋㅋㅋ

• 51. 아 진짜
    '20.6.29 8:28 PM (175.223.xxx.46)

일바노래 좀 그만해요.
    이 사람들 진짜 짜증나게 구네요.

• 52. ...
    '20.6.29 8:30 PM (115.21.xxx.84)

저는 이명박근혜 때 진짜 우울했어요.

• 53. 아지겨워
    '20.6.29 8:32 PM (1.229.xxx.31) - 삭제된댓글

그놈의 알바타령
    차라리 벽을 보고 얘기를 하지

• 54. ..
    '20.6.29 8:32 PM (223.38.xxx.111) - 삭제된댓글

알바???

• 55. .....
    '20.6.29 8:34 PM (175.223.xxx.55)

불난집에 부채질하는저 사람들..진짜 문지지자들일까요?
    안티문재인들이 일부러 문지지자인척
    댓글다는거 같아요.
    대통령 더 욕먹일려구요.

• 56. 저도
    '20.6.29 8:38 PM (223.62.xxx.242)

이명박근혜때 진짜 우울헸는데요...지금도 우울해요...;;;
    뭔가 크게 바뀔 줄 알았는데..
    크게 바뀌긴 했네요...
    기대가 너무 컸나 봅니다...

• 57. ㅋㅋㅋ
    '20.6.29 8:42 PM (116.32.xxx.219) - 삭제된댓글

척보면 아는 아이야. 겨우 12년 주제에.
    내가 14년인데 척보면 안다는 넌 내가보기에 알바다. ㅋㅋㅋ

• 58. ㅇㅇ
    '20.6.29 8:43 PM (124.54.xxx.253) - 삭제된댓글

여기 일반 대화 가능한 대깨 없어요. 댓글 달아논 꼬라지 보세요. 그냥 저능아들이죠.

• 59. ㅋㅋ
    '20.6.29 8:43 PM (223.38.xxx.90) - 삭제된댓글

14년 회원 아이디 사서 들어왔나 봄 ㅋㅋㅋ
    알바 티 나요
    어쩔~~

• 60. 그글
    '20.6.29 8:48 PM (223.38.xxx.4) - 삭제된댓글

보고 저도 깜놀 했어요.
    첫댓글이 우울증 걸리세요라...
    공감능력 없는 사람 많은듯...

• 61. ...
    '20.6.29 8:55 PM (116.32.xxx.219) - 삭제된댓글

내 아디좀 사줘라 12년산아.. 14년산 아이디 얼마주고 살래?

• 62. 이쥐명
    '20.6.29 8:58 PM (221.147.xxx.201)

.

• 63. ....
    '20.6.29 9:02 PM (119.194.xxx.109) - 삭제된댓글

진짜 집이야기만 나오면 정말 짜증나요.

장보러갈때 부동산에 걸려있는 급매 가격봐도 우울.
    아니 1주택자는 가격이 오르면 뭐하나요? shift 아닌가요?? 어자피 더 나은 환경이 가기 위해서는 지금 집 팔아서도 못가는건 예전이나 마찬가지지만, 무주택자는 어떻게 하라는거지

정말 짜증나요

• 64. 진심글인지
    '20.6.29 9:03 PM (175.223.xxx.201)

작세글인지 딱 보면 감이 오잖아요.
    어디서 약을 팔아요.

대깨거리는 막댓글들을 보면 견적나와요.

• 65. ㅋㅋ
    '20.6.29 9:05 PM (39.7.xxx.252)

작세글인지 딱 보면 감이 오잖아요.
    어디서 약을 팔아요.

• 66. 여보세요.
    '20.6.29 9:11 PM (1.229.xxx.31) - 삭제된댓글

척보면 아는 무당님들아!
    아무리 정치병에 걸려
    눈에 뵈는게 없어도 그렇지
    댁들이 그렇게 쉽게 벝은 말한마디가
    누군가에게는 비수가 되고
    그 사람 생사를 가를수 있다구요!
    참 대단들 하십니다!
    정치병은 정말 무섭네요.

• 67. 아무리그래도
    '20.6.29 9:11 PM (223.62.xxx.138)

속상한 사람에게 우울증걸라세요는 아니지요.

• 68. ...
    '20.6.29 9:26 PM (116.32.xxx.219) - 삭제된댓글

저거 정신나간놈들이네 저쯤되면 정신병감정 받아야 하는거 아니냐?

• 69. ...
    '20.6.29 9:33 PM (116.32.xxx.219) - 삭제된댓글

척보면 딱이라니... 저건 해머로 머리를 찍거나 전기충격을 좀 받아야 정신이 돌아오겠는걸..

• 70. 116.32
    '20.6.29 9:43 PM (175.223.xxx.68) - 삭제된댓글

너님 가족한테나 잔인성을 드러내기를.
    어디서 살인광티를 내고있어

• 71. .
    '20.6.29 9:44 PM (223.38.xxx.212)

116.32
    부동산으로 정부 까는게 누군지 알게 해주는 댓글.

• 72. ...
    '20.6.29 9:45 PM (116.121.xxx.161)

지지자가 아니라 안티인듯