82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임종석 김두관 윤미향은 어떻게 유학을 보낸 것일까요?

... 조회수 : 3,049
신고재산을 보면 일반적인 유학생 가정이 아니에요
어학연수도 아니고 RA기회많은 박사도 아니고 학부를 보낸 건데요.
돈없는 나도 내자식 미국서 학교다닌다,장학금 받는다는 댓글은 패스하겠습니다. 권력과 정보는 통하기에 많은 정보를 쥐고 있다는 식의 댓도 패스합니다.
정말 궁금합니다 아시는 분 계실까요
66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.6.29 6:55 PM (124.54.xxx.253)

여기서 대답을 바라시면 안돼요
    그저 돈 없으면 유학도 못보내냐 빼애액
    악풀달려요
    그 비법 알면 나두 유학보낼 수 있는데

• 2. 별그지같은
    '20.6.29 6:57 PM (112.140.xxx.249)

요즘 유학 아무나 보내지 않나요?
    뭐 별 촌스런 ㅉㅉ

• 3. 잘모르는데요
    '20.6.29 6:58 PM (1.236.xxx.188)

공부를 잘해서는 아닌거 같고. 유학 브로커들이나 컨설팅업체 통해서 갔을 것 같고.. 자산은 신고한 것보다 많거나.. 아니면 일종의 후원인들이 좋은 의미에서 나중을 생각하고 돈을 계속 줬을 가능성?

• 4. 유학보내려면
    '20.6.29 7:01 PM (1.236.xxx.188)

돈 많아야죠.. 촌스럽지 않은데요? 김두관 가족이신가.... 저는 윤미향도 윤미향이지만 김두관은 정말 욕먹어야할것 같은데요? 왜 자기자식은 공부도 잘 못했을 것 같은데 그냥 놔두고 알바몬 안보냈나 싶네요. 자기자식은 소중한가봐요?

• 5. 수준
    '20.6.29 7:02 PM (117.111.xxx.157) - 삭제된댓글

별거지같은.....

• 6. ..
    '20.6.29 7:07 PM (211.215.xxx.107)

김두관 자식은 공부도 잘 못했을 것 같다는 생각은
    대체 어떤 뇌구조를 통해 나오는 걸까요.

• 7. 답변
    '20.6.29 7:09 PM (117.111.xxx.229)

안달립니다 진보는 왜 부자면 안되는지 부들거리는 댓글만 달릴거예요 ㅎㅎㅎ

• 8. 지나다
    '20.6.29 7:09 PM (210.100.xxx.58)

애잔하다 애잔해

• 9. 진보들은
    '20.6.29 7:11 PM (58.121.xxx.222)

평소 말하는 것과는 다르게 자기 자식들은 공부 엄청 빡세게 시키네요.
    공부에 큰 재능보이지 않아 보이는 자식들도 전문대학원에 유학까지.
    그것도 꼭 유학은 돈 많이드는 미국,영국으로들 보내고요.
    원글님 예로 든 사람들 외에 상산고 없애겠다고 난리던 전북 교육감도 자식 영국으로 유학보냈지요. 대학졸업하고 다시 대학으로. 그것도 바로 입학허가 못받아서 어디 거쳐서 입학시켰다고 여기서 본 것 같은데.

하여간 공부 재능 보이지 않은 자식들을 왜 굳이 외화들여가면서 언어 다른 곳에 보내서까지 악착같이 공부 뒷바라지 하는걸까요?

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.6.29 7:12 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

한심하다

• 11. 210.100
    '20.6.29 7:14 PM (117.111.xxx.229)

님이 더 애잔해요~

• 12. 진보의
    '20.6.29 7:14 PM (223.62.xxx.173)

구리구리한 모습이죠. 깨끗하다고 말을 말던가 미통당처럼 대놓고 더럽던가.

• 13. 천롱인
    '20.6.29 7:20 PM (1.229.xxx.31) - 삭제된댓글

천룡인들만의 비법을 어찌 알겠습니까?
    개구리 가재 붕어 따위가.
    조용히,
    주시는 떡밥이나 먹고 찬양이나 하는거죠. ㅋ
    그런거 알려하면 홍위병들한테 몰매맞아요.
    조심하세요.

• 14. ..
    '20.6.29 7:22 PM (223.38.xxx.34)

대깨문들은 다 이해해 주니까요 이해못한다면 빼애애애액

• 15. ...
    '20.6.29 7:23 PM (116.122.xxx.28) - 삭제된댓글

대깨문들은 좀 제대로 답변을 하시던가요
    애잔하다 한심하다
    무조건 비아냥대지 마시고요
    좀 알아서 답해주세여

• 16. ..
    '20.6.29 7:24 PM (223.62.xxx.123)

수상하죠.아주 수상힙니다.

• 17. 더불어위선당
    '20.6.29 7:26 PM (223.38.xxx.129)

윤미향도 대놓고 덮는데 김두관??
    ㅎㅎㅎ 이빨도 안들어가죠.

• 18. 윤미향은
    '20.6.29 7:27 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

의심스럽지만 임종석 김두관은 국회의원도 하고 고위직에 있었는데 그 정도 가능하지 않나요?
    부정이 있었다면 이명박 박근혜 정권에서 가만 놔뒀겠어요?
    윤미향같은 경우엔 사회단체까지 손이 안미치니 착복이 가능했을 거고요

• 19. ...
    '20.6.29 7:28 PM (221.167.xxx.70)

일베들 막말대잔치

이러라고

님 부모님들이 애지중지

안 키워서 그렇겠죠? ㅎㅎ

• 20. ..
    '20.6.29 7:28 PM (116.122.xxx.28)

좀 제대로 답변을 하시던가요
    애잔하다 한심하다
    무조건 비아냥대지 마시고요
    좀 알아보고 납득할만한 답변을 해주세요

• 21. ㅇㅇ
    '20.6.29 7:30 PM (175.114.xxx.36)

제 동생이 혼자 과외해서 번돈과 회사다니면서 모은돈으로 유학다녀와서 교수합니다. 학교중에 장학금이나 연구원 기금이 많은 학교가 있어요. 물론 아이비리그, 샌프란 인근은 여렵구요. 주로 연구실적은 좋은데 좀 외진 곳들이고 분야별 특화된 경우가 많구요.
    잘 모르면서 의심만 던져놓는건
    타진요나 할 짓이죠.

• 22. 학부는
    '20.6.29 7:31 PM (223.38.xxx.177)

불가능이에요.

• 23. ...
    '20.6.29 7:32 PM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

음지에서 기생하는 버러지 댓글러라면 감히 꿈도 못꾸는 일이지

• 24. ..
    '20.6.29 7:32 PM (223.38.xxx.45)

여기는 닭이.오리를 낳아도 민주당닭이면 그럴수있수있다고 쉴드치는 곳입니다.ㅎㅎ

• 25. ...
    '20.6.29 7:33 PM (221.167.xxx.70)

그럴 필요가 없어서용~

대깨문 어쩌고 하는 사람들은

사람으로 안봐서리... 그냥 일베~

• 26. 그래요?
    '20.6.29 7:33 PM (175.114.xxx.36)

그러면 뭐가 의심스러운지 구체적으로 가져와보시던가.
    구체적으로 뭐가?

학부 다니는데 얼마가 필요했고
    어떻게 조달했는데
    어디가 의심스러워
    라고 쓰셔야지요?

다짜고짜 의심스럽다니?

• 27. 윗님아
    '20.6.29 7:33 PM (124.54.xxx.37)

다른 사람 몰라도 윤미향은 심지어 유씨엘에이 피아노과로 애를 유학보냈어요 거기 물가만 해도 장난아님... 해명할 방법이 없습니다 김복동할머니 장학금을 받았다해도 그렇게 단체장 자녀에게 몰아주는 장학금이 어디 있습니까 아까 기사에 이장 통장 자녀들 대학학자금까지 줄거라던데 이런식으로 돈 함부로 쓰는거 국민들이 좋아라 합니까?

• 28.
    '20.6.29 7:34 PM (223.33.xxx.174) - 삭제된댓글

대깨문은 문재인지지자들이 만든 말인데...
    그럼 문재인지지자들이 일베???
    대가리가 깨져도 문재인
    이제 갑자기 쪽팔림?

• 29. 상식선에서
    '20.6.29 7:34 PM (223.62.xxx.121)

5억 재산인 사람들이 연1억 유학 보내나?.......공부가 몇년인데.....

• 30. 코디문으로바꿔
    '20.6.29 7:35 PM (223.62.xxx.32)

코로나로 디져도 문재인

• 31. ...
    '20.6.29 7:35 PM (116.126.xxx.29)

자기들 불리한 사건엔 일베 토왜라고 하는 사람들은 사람으로 안봐요~ 그냥 대깨문~~~~

• 32. 딴거 갖고와
    '20.6.29 7:35 PM (119.69.xxx.110)

• 33. 정의연이
    '20.6.29 7:35 PM (223.62.xxx.66)

7억 행사인지 뭐 지출하고 2억은 후원금이라는 명목으로 리베이트도 했어요. 기사 찾아보세요. 그런식으로 빼돌리는건가봅니다.

• 34. 똑똑하면
    '20.6.29 7:36 PM (211.36.xxx.67)

돈없어도 공부할슈 있죠

• 35. 내말이
    '20.6.29 7:36 PM (119.70.xxx.204)

난 임종석이 준재벌은 되는줄알았어요 그딸 하고다니는 꼴보고 근데 집안도 가난하다면서요?반평생 백수 아님 감옥들락날락 박원순 비서하다 청와대들어간게 몇년일이라고 그딸하며 마누라도 명품을사랑한다던데 진짜 임종석은 탈탈털면 무시무시할걸요 더하기 김두관

• 36.
    '20.6.29 7:37 PM (223.38.xxx.43)

초파리 출현했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    더이상 할말이 자기들도 없나부다.

• 37. 어디
    '20.6.29 7:38 PM (223.62.xxx.182)

미국 영국에서 똑똑하면 학부 유학이 가능한지 구체적으로 말해보세요. 말이 되는 소리를 해야지.

• 38. 김두관재산
    '20.6.29 7:38 PM (223.62.xxx.172)

2011년: 1억 1919만원

2016년: 1억 6000만원

2020년: 5억 4270만원

• 39. ㄷㄷㄷ
    '20.6.29 7:38 PM (219.88.xxx.177)

어찌 보내기는요.
    다 도둑질 한 돈이죠.
    김두관이 아들 물가비싸고 학비 비싼 영국에서 8년 ..
    그것도 축구.
    윤도둑년은 할머니 팔아서 지 주머니 돈인양 썼고
    다 도둑질 한 돈입니다
    저 위에175.114 는 뉴스는 안봐요?
    하여간 좌파 82 아줌마들 노답이다...
    지능이 낮은건지..ㅠㅠㅠ

• 40. 세상이
    '20.6.29 7:38 PM (210.178.xxx.44)

일베들은 그냥 일베에서 글을 쓰지... 쫌...

• 41. ..
    '20.6.29 7:39 PM (101.235.xxx.85)

임종석 딸은 미국유학에 명품휘두르고 럭셔리하게 산다던데 고위공무원이 그리 호화롭게 살수있는 자리는 아닌 것같은데요. 또 신기한건 저 당시 운동권은 미국을 악의 축으로 믿고 미국 제국주의랑 싸우던 사람들이 뭐 배울게 있다고 자식을 미국으로 유학보내는지.

• 42. 할말
    '20.6.29 7:40 PM (124.54.xxx.37)

없을수밖에요 지금 세상에 속일수 있을거라 생각했다면 정말 바보들인겁니다 자기 자식들 죄다 유학보내고 한국은 수시제도 만들어서 또 돈많은 부모둔 애들 컨설팅이며 해외봉사며 이거저거 해서 자기 실력보다 잘가게 만들고 컨설팅업체들 부자되게 만들고 진짜 돈없고 빽없는 애들은 인강이나 들으며 정시 좁은 문 가게 만들어놨잖아요 그나마 몇년전 정시 확대하자는 학부모들 모임이 없었다면 지금 이렇게 정시확대 쥐꼬리만큼이라도 늘지도 않았어요 똑똑하면 공부할수 있다니 저 윗님 정말 세상을 너무 모르는듯 세상에 천재가 천명 이천명 나오나부죠?

• 43. ㄷㄷㄷ
    '20.6.29 7:41 PM (219.88.xxx.177)

하여간 조깨는 인간으로 안봅니다.
    조생충이 사람인가요.기생충이지.
    기회와 위선으로 인생을 산 기생충.
    자식들한테 부끄럽지않은지.
    조씨 부부.ㅠㅠ
    밑에 조깨들 댓글 ㅎㅎㅎ

• 44. 똑똑하면
    '20.6.29 7:42 PM (117.111.xxx.229)

돈없어도 할수있다구요?
    제가 아는 언니 아들이 서울대 석사마치보 미국 조지아텍 장학금 받고 유학갔어요 그래도 본인돈 들어요 일년에 못들어도 몇천은 필요해요 집에 돈이 없어서 본인이 다벌어서 갔습니다 그언니 재산이 1억은 넘는데 멍청한짓한거네요! 김두관한데 미리가서 배우라고 할걸...

• 45. 김두관아들
    '20.6.29 7:42 PM (223.62.xxx.58)

CATS London이라는
    외국인들이 영국 대학교 들어갈 수 있게
    어학 공부 시켜주는 프로그램이 있는 보딩스쿨을
    2012년 졸업.
    2011~2017까지 최소 7년 영국 유학생활함 걸로 추정됨.

5억으로 7년 영국 유학 가능?
    딸은 또 중국 유학이라는데.. 윤미향 싸대기 치는 실력이네. 어쩐지 윤미향이 세상 당당하더라ㅉㅉ

• 46. 오늘 타겟은
    '20.6.29 7:42 PM (59.15.xxx.109)

이건가보네요. 아까 같은 내용 올라왔잖아요.
    서로 의논해서 중복되지 않게 올리세요.
    너무 티나잖아요.

• 47. 00
    '20.6.29 7:43 PM (116.34.xxx.151)

이 답도 안돼 저 답도 안돼
    이거야말로 답정너네

• 48. 전북교육감도
    '20.6.29 7:45 PM (124.54.xxx.37)

아들 영국으로 유학보냈죠 그러고는 상산고 애들보고 귀족학교라고 상산 보내는 몇배의 돈을 지 아들한테 쓰는데 지지자들은 고등학교와 대학교가 같냐는 드립이나 치고...

• 49. 그놈의
    '20.6.29 7:46 PM (223.62.xxx.241)

알바타령 이 눔들 때찌!!!!!

• 50. 진보좌파는 원래
    '20.6.29 7:47 PM (206.217.xxx.25) - 삭제된댓글

부패하고 썩고 더럽고 비열합니다. 기획가 있을때마다 끝없이 뒤로 돈을 챙깁니다.

스탈린, 모택동, 김일성부터 김정은까지..
    그리고, 그들을 모시고 떠받드는 문재앙 패꺼리까지도 똑같습니다.

말로만 개돼지들에게 뭐 좀 흘려준다고 하면, 어차피 루저 인생들인 온종일 비아냥 댓글질이 직업인 시민단체 쓰레기들이 허위날조 선동질하고 여론조작해서 떠받들지요.

• 51. 진보좌파는 원래
    '20.6.29 7:47 PM (206.217.xxx.25)

부패하고 썩고 더럽고 비열합니다. 기회가 있을때마다 끝없이 뒤로 돈을 챙깁니다.

스탈린, 모택동, 김일성부터 김정은까지..
    그리고, 그들을 모시고 떠받드는 문재앙 패꺼리까지도 똑같습니다.

말로만 개돼지들에게 뭐 좀 흘려준다고 하면, 어차피 루저 인생들인 온종일 비아냥 댓글질이 직업인 시민단체 쓰레기들이 허위날조 선동질하고 여론조작해서 떠받들지요.

• 52. 오늘의 지령
    '20.6.29 7:50 PM (211.36.xxx.67)

인가보네요

• 53. 174님
    '20.6.29 7:52 PM (221.167.xxx.70)

똑같은 말 반복

천번은 하더라~

할말이 그것밖에 없어서 일베~

그렇게 말한 민주당 사람이 있을런지는 모르겠지만

그 사람이 전체를 대표하는 사람이 아닌데

그 사람말만 콕 찝어서 그 사람이 원해서

그렇게 부른다고 하는 것 만큼

웃기는 말이 없네~

그럼 내가 앞으로 일베를 시궁창에 빠진 바퀴벌레 일베
    라고 부르겠다고 선언하면

님들 스스로 나는 시궁창에 빠진 바퀴벌레 일베라고

부르는 거에요?

• 54. 뱅기표
    '20.6.29 7:53 PM (211.196.xxx.11)

서민들 미국한번 가려면 몇년을 벼뤄야 하는데 미국유학이라니
    윤미향이야 전국민이 삥땅친건지 다 알고 있고 그럼에도 사퇴 안하고 있고
    나머지는 차명계좌????

• 55. ...
    '20.6.29 7:59 PM (221.167.xxx.70)

다 알기는 개뿔

삥땅쳐서 유학보냈다고

밝혀진게 없단다~ 어린이~

• 56. 그럼
    '20.6.29 8:01 PM (223.62.xxx.129)

시원하게 해명을 하던가.

• 57. ...
    '20.6.29 8:03 PM (14.1.xxx.228)

그들이 몰려옵니다.

• 58. 지나가다
    '20.6.29 8:08 PM (14.52.xxx.180)

위에 요즘 유학 아무나 보내지 않냐며 촌스럽다는 분이 계신데. 영국은 잘 모르겠고. 미국유학은 일년에 최소 1억은 있어야 합니다. 돈 없으면 미국유학 보내는 거 어렵습니다.

• 59. 저런
    '20.6.29 8:11 PM (223.62.xxx.25)

무식한 분들은 미국이나 영국의 학비와 렌비는 모르는 사람들이에요. 무조건 쉴드치고 보는거죠.

• 60. 아마
    '20.6.29 8:31 PM (1.236.xxx.188) - 삭제된댓글

쉴드치는 사람들 중 짧게 글 쓴 애잔하니 쯧쯧들은 다들 그냥 알바수준이고 유학 근처도 모르는 사람들일듯.... 댓글이나 달아보시던가요.. 상상력을 발휘해서....공부못할거라는 뇌구조? ㅎㅎ 공부못하니까 공부아닌쪽 갔겠죠. 공부잘했음 왜 유학을 갑니까? 조민처럼 의대를 보내던가 서울대를 보내죠.

• 61. 위에
    '20.6.29 8:40 PM (223.62.xxx.118)

지나가다님, 영국유학이 미국 유학보다 일반적으로 돈 더들어요.
    국제학교에서 제일 저렴하게 외국대학 진학하는 것이 홍콩대학 입학이고 미국,영국은 돈 많이 드는데 특히 영국은 진짜 많이 들어서 아이가 원했는데 못보내고 미국 보냈다고 하더라고요.

• 62. 미국
    '20.6.29 8:43 PM (223.38.xxx.194)

버클리,UCLA등 등록금만 6만5천에서 7만불이고 렌트는
    최소2000불(혼자 당연히 못쓰고 쉐어할때)이상이고......더 말하면 입아파요.

• 63. ᆢᆢ
    '20.6.29 9:38 PM (114.203.xxx.182)

임종석딸 인스타그램사진보고 여행다닌거며 명품들고다닌것이며 놀랐어요
    그런글 올라왔을때도 82에서 두둔하더군요

• 64. ...
    '20.6.30 12:01 AM (203.243.xxx.180)

빤한 대답아닐까요?.. 돈갖고 보냈겠죠 뭐 투지와 용기로 가겠어요?

• 65. 예전얘기
    '20.6.30 12:03 AM (14.32.xxx.215)

하지마세요 요샌 외국인 장학금받기 진짜 힘들어요
    제가 저들 신고된 재산보다 훨씬 더 부잔데 애 교환학생 반년 보내면서도 돈 예상외로 많이 깨졌어요

• 66. .....
    '20.6.30 1:23 AM (67.180.xxx.159)

이런 글에, "개나 소나 유학가는 세상에 요새 유학도 못보내냐. 민주당은 가난해야 되냐."
    이렇게 반응을 보이시는 분들은, 학창시절 국어실력을 심각하게 의심해 보아야 합니다.
    아주 심플합니다. 신고된 재산 정도로, 일반 사람들은 자녀들이 하는 유학 잘 못보냅니다.