82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 원피스 어떤가요?

이 원피스 어떤가요?

제가 꽃무늬도 안어울려서 늘 단색만 깔별로 사는 편인데,

백화점에서 이 옷을 보고 입어보진 않았어요..

살까말까 고민중인데..어떤가요??

40초반이고 몸매는 158에 47키로예요..

이런 큰 체크무늬 좀 요란스러워보이나요?

늘 단색에 단아한 옷만 입어봤는데...한번쯤 이런 옷도 괜찮을까요?

https://www.lfmall.co.kr/product.do?cmd=getProductDetail&PROD_CD=HSDR0B314N2

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.6.29 4:25 PM (106.102.xxx.182)

저는 별로요. 그냥 단색이 나을것 같어요

• 2. 나이가 ㅠ
    '20.6.29 4:26 PM (211.109.xxx.92)

나이가 지났어요 ㅠ 죄송해요 ㅠ

• 3. 제눈엔
    '20.6.29 4:26 PM (121.155.xxx.30)

체크가 별로네요
    예쁜 체크도 있던데...

• 4. ..
    '20.6.29 4:26 PM (221.167.xxx.247) - 삭제된댓글

나이들어보여요.

• 5. ㅡㅡ
    '20.6.29 4:26 PM (116.37.xxx.94)

별로요
    브랜드 보기전에 바로 빈폴생각났는데 헤지스네요

• 6. 과하진
    '20.6.29 4:27 PM (210.100.xxx.239)

않아요
    목부분이 더워보이긴해요
    전 라운드로 비슷한 체크가 있어요

• 7.
    '20.6.29 4:27 PM (14.50.xxx.79)

아 헤지스 레이디스 입을 나이가 지났나요? 저는 지금까지 헤지스레이디스 좀 나이가 있어보여서 카라티셔츠만 사봤고 사보진 않았거든요...헤지스 레이디스가 40대초반이 입기에 젊은 브랜드인가요? 아님 원피스가 젊어보이나요?

• 8. 깜짝~
    '20.6.29 4:28 PM (220.123.xxx.111)

팔이 너무 길지 않나요? 더워보여요

• 9.
    '20.6.29 4:28 PM (183.96.xxx.238)

체크가 별로네요

• 10. 눈에 띄는데
    '20.6.29 4:30 PM (116.45.xxx.45)

옷이 예쁘지않게 기억에 남을 듯요.

• 11. ..
    '20.6.29 4:32 PM (222.234.xxx.222)

오히려 나이 들어 보이지 않나요?
    전 빈폴이나 헤지스 원피스 보면 여자 교장 교감샘 룩 같아서 좀 답답해 보인달까 그런 느낌이에요;;

• 12.
    '20.6.29 4:32 PM (58.228.xxx.15)

체크 뮈늬도 크고 색상도 별로네요

• 13. Spring99
    '20.6.29 4:33 PM (223.38.xxx.33)

무난해요. 날씬한편이시니 괜찮을거 같아요.

• 14.
    '20.6.29 4:34 PM (211.54.xxx.243)

체크가 너무 커요.
    체격이 너무 커보입니다,모델도요.

• 15. 괜찮은데요
    '20.6.29 4:36 PM (82.8.xxx.60)

결국 본인에게 어울리는지가 관건이니 입어보시고 결정하세요.

• 16. ..
    '20.6.29 4:36 PM (95.222.xxx.225) - 삭제된댓글

40초반이시면 무난하게 편히 잘 입을 것 같아요!

• 17. 촌스럽네요
    '20.6.29 4:37 PM (112.133.xxx.70)

색상이 ..

• 18. ㅇㅇ
    '20.6.29 4:37 PM (211.222.xxx.112)

왜 올라오는 옷은 98% 비호감인지...

• 19. 대왕체크
    '20.6.29 4:42 PM (106.102.xxx.66) - 삭제된댓글

난 반댈쎄!!

• 20.
    '20.6.29 4:44 PM (121.133.xxx.137)

어지간하면 괜찮다 하려고 맘먹었는데
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. 이거요
    '20.6.29 4:45 PM (116.125.xxx.199)

피부가 하얗고 야리야리하면 예뻐요
    동네 엄마가 입었는데
    이쁘더라구요

• 22. ...
    '20.6.29 4:50 PM (45.124.xxx.69)

예쁜 체크를 기대했어요. 저는 말립니다.

• 23. ㅇㅇ
    '20.6.29 4:54 PM (85.255.xxx.230)

진짜 더워보입니다.
    말리고싶네요.

• 24. ...
    '20.6.29 4:54 PM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

제발요....

• 25. ㅇㅇㅇ
    '20.6.29 4:55 PM (117.111.xxx.30)

촌스러운 요조 숙녀 느낌이예요.
    체크도 너무 크고 소매도...

• 26. ....
    '20.6.29 4:56 PM (175.223.xxx.55)

저도 말려요.
    그 동안 원피스 링크 올라온중 젤 보통축에
    괜찮았던 링크가
    어제 키 170되는 분이 올린 네이비색 원피스였고
    나머지 99.99퍼센트는
    안 이쁜 링크더라구요..
    저도 어지간하면 사입으라고 하고싶은데
    그런 링크가 드물어요

• 27.
    '20.6.29 4:56 PM (220.79.xxx.102)

서예지정도는 되야 소화시킬 옷이네요. 인형옷느낌 많이 나네요.

• 28. 충격
    '20.6.29 4:58 PM (222.110.xxx.21)

전..단정하고 이쁘다하고 돌아와서 댓글보니 저만 그렇게 생각했나봐요~~

• 29. //
    '20.6.29 4:59 PM (39.121.xxx.46)

키가 저희 형님처럼 174정도 되게 커야지 길쭉길쭉 시원시원 이쁠듯합니다 ㅠㅠ
    저도 158이라서 그 설움 잘 압니다 ㅠㅠ

• 30.
    '20.6.29 5:01 PM (124.49.xxx.156)

체크가 너무 커요. 저도 비슷한 키인데 이렇게 큰 체크는 부담스러워요. 40초반이시면 아직 더 예쁜 옷 입어도 되어요

• 31. ...
    '20.6.29 5:01 PM (218.237.xxx.107) - 삭제된댓글

옷 예뻐요. 모델이 러시아 시골여인처럼 촌스러워서 그렇지.
    저 몇년전에 테드베이커에서 비슷한 옷 사서 이렇게 저렇게 잘 입었어요. 플레이드가 약간 펑키한 느낌도 줄 수 있고 재미있고 클래식하죠.
    내 마음에 든 옷, 자신있게 사세요.
    신발 벨트 아우터 잘 매치해서 오래 입으실 수 있을꺼예요.
    옷 질문은 패션 관련 카페에 하면 전문적이고 열려있는 조언 받으실 수 있어요.

• 32. 오!!!!
    '20.6.29 5:02 PM (119.202.xxx.149)

노!!!!!!!

• 33. ..
    '20.6.29 5:03 PM (175.223.xxx.63) - 삭제된댓글

옷 예뻐요. 모델이 러시아 시골여인처럼 촌스러워서 그렇지.
    저 몇년전에 테드베이커에서 비슷한 옷 사서 이렇게 저렇게 잘 입었어요. 플레이드가 약간 펑키한 느낌도 줄 수 있고 재미있고 클래식하죠.
    내 마음에 든 옷, 자신있게 사세요.
    신발 벨트 아우터 잘 매치해서 오래 입으실 수 있을꺼예요.
    플레이드가 작으면 올드해보일꺼예요.
    옷 질문은 패션 관련 카페에 하면 전문적이고 열려있는 조언 받으실 수 있어요.

• 34.
    '20.6.29 5:04 PM (218.239.xxx.173)

가디건이라도 걸쳐야 패턴을 눌러줄 듯.
    여름 원피스로 칼라가 더워 보여요

• 35.
    '20.6.29 5:06 PM (14.39.xxx.212)

멋집니다.

• 36. 흐음
    '20.6.29 5:16 PM (210.117.xxx.5)

답답한 스타일

• 37. 40초
    '20.6.29 5:17 PM (112.152.xxx.59)

몇살이신가요?
    요즘 다 젊게 입는데ㅠ
    고딩때 50대중반 영어샘 옷 같아요..죄송ㅠㅠ

• 38. 폴링인82
    '20.6.29 5:17 PM (118.235.xxx.43) - 삭제된댓글

안 이뻐요
    뚱뚱해 보일 거 같아요.
    체크 패턴이 모델도 소화를 못하네요.

• 39.
    '20.6.29 5:37 PM (221.143.xxx.25)

잘 어울리고 예쁠거 같은데 크고 강한 채크와 색상이라 금방 식상해져요.

• 40. ㅇㅇ
    '20.6.29 5:48 PM (39.7.xxx.235) - 삭제된댓글

저렴이도 아니고 28만원정도 지불 할 생각있으면 다른걸로
    저 브랜드가 싸보이진 않고 소재도 괜찮긴 한데 딱 이뻐보이진 않는 묘한 브랜드에요..저도 옛날 선생님들 생각나요

• 41. ㅇㅇㅇ
    '20.6.29 5:52 PM (121.144.xxx.68) - 삭제된댓글

색상은 화사해요
    크리스마스같이
    여름옷이 아니라 겨울ㅡ봄옷같아요
    체크가 어중간해서
    키는좀작아보이실것같아요
    대신 저메이커는 실제로보면 더이쁠겁니다

• 42. ㅡㅡ
    '20.6.29 6:19 PM (183.109.xxx.178) - 삭제된댓글

저 헤지스옷이 90%인데
    다른건 다 괜찮은데
    이상하게 헤지스원피스는 노티나요
    첨에 예쁘다가도
    몇번입으면 그래요
    청원피스등 몇몇제외
    그래서 원피스는 헤지스에서 잘 안사요
    저도 40초반이에요^^

• 43. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.6.29 6:48 PM (122.45.xxx.20)

왜 저렇게밖에 디자인을 못하는지..

• 44. 옴뫄
    '20.6.29 8:17 PM (61.105.xxx.54) - 삭제된댓글

사진으로는 너무 강렬한 촌스러움이 느껴지는데
    실물은 낫나요?
    말리고 싶어요~