82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나와 생각이 다른 사람들 때문에 많이 함들어요

111 조회수 : 1,277
불의를 못참는 성격이긴 한데

그 불의냐 아니냐가 제 기준이라서..

저는 돈 많고 권력 있는 남자와 결혼하는 거 별로 바라지 않는데

제 주변은 100으면 99 정도가 그런 남자와 결혼하고 싶어해요

내가 이상한 건지 세상이 이상한 건지

내가 그럼 사람들의 생각에 맞춰줘야 되는 건지 싶구요

남을 속여 먹거나 결혼을 위해서 보험용 남자를 만들어 놓고 싶지 않은데

제 이런 모습이 이상하게 오히려 사람들이게 비춰지더라고요

제가 사람들과 많이 다르다는 게 이렇게 힘들어하는 건지 모르겠어요

다른 건 어떻게 보면 당연한 건데

이런 제 생각을 밝히면 사람들이 저를 오히려 피하고요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.6.29 1:10 PM (59.8.xxx.133)

남이사 하고 사시면 되지 않을까요
    좀 불편하고 이상할 수는 있지만 많이 힘들 것까지야

• 2. 111
    '20.6.29 1:11 PM (223.38.xxx.66)

그러게요 남과 공감하면서 융화될 수 없다는 점이 힘들었던 거 같아요. 제가 상당히 관계 중심적 사람인가봐요

• 3. ㅇㅇ
    '20.6.29 1:11 PM (119.70.xxx.5) - 삭제된댓글

맞추고 말고 할거 없고 너는 그렇구나 하면되죠
    님이 힘든건 다른사람을 바꾸고 싶어서에요
    돈이나 권력 안보니 남자 선택도 넓어지고 얼마나 좋아요

• 4.
    '20.6.29 1:12 PM (210.99.xxx.244)

나랑 생각이 틀린데 왜 힘드세요 다 틀려요 생각은 상대도 원글과 틀리지만 유지하잖아요. 누가 옳고 그름을 떠나 서로의 생각을 존중하며 사세요 상대는 내가 아니니

• 5. 111
    '20.6.29 1:13 PM (223.38.xxx.66)

맞아요 저건 잘 못된 거니 바꿔야한다는 마음이 컸던 거 같아요 그걸 겉으로는 티를 안냈는데 불편해하는 게 드러났겠죠.

• 6. ,,,
    '20.6.29 1:23 PM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

저는 별로 그런걸로 힘들지는 않는데요 .. 내 생각이 다 맞는것도 아니고 저사람은 저런 생각을 하나보다 하고 말아요 . 돈많은 남자 만나고 싶다. 돈많은 여자 만나고 싶다.. 뭐 그럴수도 있죠 ..... 여자나 남자나 충분히 그런생각할수도 있다고 봐요 ...

• 7. ...
    '20.6.29 1:27 PM (175.113.xxx.252)

저는 별로 그런걸로 힘들지는 않는데요 .. 내 생각이 다 맞는것도 아니고 저사람은 저런 생각을 하나보다 하고 말아요 . 돈많은 남자 만나고 싶다. 돈많은 여자 만나고 싶다.. 뭐 그럴수도 있죠 ..... 여자나 남자나 충분히 그런생각할수도 있다고 봐요 ... 그리고 저거 아니라도 살아가면서 나랑 생각이 반대인 사람 얼마든지 만날수 있어요 ...
    정치관이나 가치관 뭐 다 다른 사람들도 얼마든지 사회생활 하면서 만날수도 있구요 ..그럴때마다 힘들어 하면 어떻게 해요 ... ㅠㅠ

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.6.29 1:30 PM (119.70.xxx.213)

맞아요 그걸 듣는 상대방이 비난받는 느낌이 들었을게 같아요

• 9. 주변 사람을
    '20.6.29 1:44 PM (124.63.xxx.45) - 삭제된댓글

바꾸세요
    저 위에 두가지 예가 보통 사람 생각인가요?
    전 전혀 그렇게 생각 안해요
    어느정도 속물적인 생각을 가질 수는 있지만 그걸 자랑스레 또는 자연스러운거다 내세우는 사람이 이상하고 싫죠
    만일 그 물에서 못 벗어나고 계속 살아가다보면 근묵자흑이라고 살기위해 원글님이 동화될 수도 있어요