82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음주 다다음주 까지도 큰 더위는 없나봐요.

날씨 조회수 : 4,898
예보보니 최근 며칠 기온이 유지되려나 봐요.
폭염에 장마 계속 반복한다더니 별로 그렇지 않네요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.6.29 3:56 AM (115.136.xxx.77)

그러게요 너무 좋네요. 진짜 더운 여름은 6월부터 사람 죽이게 덥던데 올여름은 별로 안더울건가 봐요.

• 2. .....
    '20.6.29 4:20 AM (110.47.xxx.83)

저만 더운건가봐요.ㅠㅠ

• 3. 폭염이라더니
    '20.6.29 4:22 AM (125.180.xxx.243)

정말 안덥죠?
    6월이 이렇게 선선하다니

• 4. ...
    '20.6.29 5:02 AM (220.93.xxx.242)

이런 글 올라왔으니 이번 여름 아주 푹푹 찌겠네요.

• 5. 아이고
    '20.6.29 6:14 AM (121.135.xxx.105)

장마 아직 안끝났어요. 2년전 폭염도 7월초까지는 선선했어요. 중순 접어들기 전부터 무더위 시작될 겁니다.

• 6. ...
    '20.6.29 6:27 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

이런 글 쓰는 사람 보면 신기해요
    여름 처음 겪으세요?
    원래 더위는 장마 이후에 본격적으로 옵니다

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.6.29 6:57 AM (119.70.xxx.213)

2018년 더위도 7월 중순부터였어요

• 8. 원래
    '20.6.29 7:02 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

지금은 안더워요. 진짜 더위는 장마 끝나고 7월중순부턴데ㅎㅎㅎ

• 9. 아직은
    '20.6.29 7:03 AM (211.36.xxx.18)

2018년 무더위 땐요
    심지어 6월 말까지 추웠어요
    6월말까지도 춥다고 이상 기온현상 이라고 했었다지요

• 10. ㅇㅇ
    '20.6.29 7:24 AM (59.15.xxx.109)

2018년에는 6월부터 엄청 더워서 에어컨 켰던게
    기억나는데 7월부터 더웠다고 하는 분들도 계시니
    정말 사람마다 다 다른가봐요.

• 11. ㅎㅎ
    '20.6.29 7:40 AM (175.123.xxx.2)

그러게요 6월부터 더워서 마른장마라고 했는데

• 12. 플럼스카페
    '20.6.29 7:46 AM (220.79.xxx.41)

18년에 6월부터 8월 2일까지 매일 에어컨 켜서 기억해요. 그땐 6월부터 더웠어요. 5월에 에어컨 바꿨는데 진짜 잘한거라고 남편하고 이야기 했어요.

• 13. 원글
    '20.6.29 8:05 AM (180.66.xxx.15)

원글에 동의해요. 입방정일수는 있지만 현재까진그래요
    특히 8시 넘어 완전 가을밤인게 신기하기까지해요. 습하지도 덥지도 않고 청량바람산들산들. 밤마다 강아지 산책을 너가서 잘알아요. 저희딸이랑 진짜 감사하고 신가하다그래요. 작년까지 6월은 정말 말도안되게 더웠어요.

• 14. ㅇㅇ
    '20.6.29 8:17 AM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

원래 7월중순부터 덥지 않나요?

• 15. ㅇㅇ
    '20.6.29 8:19 AM (58.234.xxx.21)

몇번 이른 더위가 있긴 했지만
    원래 7월중순 이후부터 덥지 않나요?

• 16. 원래
    '20.6.29 8:20 AM (183.106.xxx.229)

애들 방학할 때(7월 셋째주)에 무더위 시작됐어요~

• 17. 카페라떼
    '20.6.29 8:20 AM (211.245.xxx.6)

재작년 여름에저 6월부터 여름내내 에어컨을 켜서
    6월부터 더웠다고 기억해요.
    그때 원래 7월부터 여름아냐? 라고 남편하고 얘기했었거든요.
    올해는 그보다는 안더운거 같은데... 흠. 입방정은 안떨려고요.
    적당히 더웠음 좋겠어요. 갱년기까지 겹쳐서 지금도 덥긴하네요.

• 18. ah
    '20.6.29 9:11 AM (1.235.xxx.56)

올해 윤달이있어서 더위가 늦은건 아닐까요@@...음력달력 보니 이제 5월 중순 들어섰던데...
    작년 재작년하고 비교해보니 좀 이르더라구요~

• 19. 음력
    '20.6.29 9:12 AM (121.141.xxx.57)

6/29일이 음력으로 5/9이에요..

이제 슬슬 더위가 시작될 것 같은데요

• 20. 잘될거야
    '20.6.29 10:51 AM (123.111.xxx.109)

원래 이 시기는 그리 더울 때가 아닌데요

• 21. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.6.30 7:42 AM (119.70.xxx.213)

에효 기상청 과거날씨만 찾아봐도 답나옵니다

• 22. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.6.30 7:43 AM (119.70.xxx.213) - 삭제된댓글

이십오도도 덥다고 에어컨켜시는분들도 있겠죠

• 23. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.6.30 7:46 AM (119.70.xxx.213)

http://me2.do/5wCQfht5