82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이집트 문명은 진정 외계인이 만든걸까요?

정말 홀로 우뚝 저런 기술력으로 저런 문명을 만든게
인간의 힘이었을까요?
외계인이 만들고 떠났다는 말이 처음엔 헛소리 같았는데
현재 이집트 인류를 보면
저런 고차원적 기술을 누리던 종족의 후손이 아닌거 같아요.
저 유전자가 다 어디로 간걸까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.6.29 2:05 AM (114.108.xxx.104)

그러게요. 정말 믿어지지 않아요. 기원전에 저런것들이 가능했다니..

• 2. ...
    '20.6.29 2:10 AM (108.41.xxx.160)

전 그 고대에 재판을 했다는 거요.

• 3. ㅎㅎㅎ
    '20.6.29 2:14 AM (1.220.xxx.68)

고조선 건국보다 빠른게 피라미드잖아요.
    고대문명 파다보면 신기한게 너무 많아요.

• 4. .....
    '20.6.29 2:23 AM (121.134.xxx.236)

유전자랑은 관련이 없고 기후변화때문에 그렇게 된거죠.
    지금은 그쪽이 사막처럼 휑 하지만 당시에는 푸르른 곳.
    나일강이 말라서 가뭄으로 굶어 죽는 와중에
    문명이 다 뭐겠어요.
    피라미드 돌 나를 시간에 땅 파서 진 흙이 나오면 입술이라도 적셔야했으니

• 5. 아뇨
    '20.6.29 2:33 AM (122.36.xxx.134) - 삭제된댓글

외계인얘기는 가공된 정보 같아요

• 6. 팩트
    '20.6.29 4:07 AM (117.110.xxx.165) - 삭제된댓글

외계인 없음.

• 7. ...
    '20.6.29 5:12 AM (116.32.xxx.219)

히스토리채널 보셨군요 ㅎㅎ

다 인간이 할수있는것임. 다만 미친동원력..

• 8. 직접 가서 보면
    '20.6.29 8:07 AM (116.120.xxx.27)

더 더 신기해요
    피라밋 돌 하나 하나가 엄청 단단하고
    크기도 커서 깜짝 놀랐어요 ㅎㄷㄷ

외계인들이 살짝 도와주지
    않았을까ᆢ

지금 이집트는 너무 너무
    열악해서 더 비교가 됐어요

• 9. 미친 동원력
    '20.6.29 11:04 AM (116.41.xxx.141)

2222이죠
    외계인이면 다른 우주의 물리력을 썼겠죠잉
    그 당시 다 있는 재료로 노예들을 마늘 먹여가며 촤고의 갑질을 해서 토목기술 집대성으로 만든 건축물이죠 뭐
    그때는 사막이 아니었고 재료
    나르기도 수월했고

• 10. ..
    '20.6.29 2:15 PM (175.223.xxx.172)

고대 사람들은 후대로 갈수록 인간이 쇠퇴한다고 봤어요. 결이 달라지긴 하지만 우리 동양도 도덕적 사회적으로 이상적인 시기는 초고대죠.
    진화론이 나온 후
    옛날 사람을 약육강식 원시인이나 야만인으로 보게 됐는데
    그 생각이 틀렸다는 대표적인 증거가 이집트 같아요.
    게다가 이집트 말고도 고대 문명들은 다들 기술 발전이 경이롭죠.