82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한달간 몸이 너무 안좋았다 살아난 후기

달강이 조회수 : 17,414
진짜 몸이 너무 안좋았어요
매일 출근해서 조퇴할까 생각뿐 식은땀나고 매일 체온은 37도 후반
코로나가 시작되던 시기라 진짜 매일 보건소를 갈까말까 고민

증상이 이상해요 어디 아픈게 없는데 죽을거같애요
힘이없고 머리띵 아랫배 찌릿 이게 미쳐죽드라고요
수액맞고도 그날뿐 다시 컨디션 꽝

혈압약 복용하지만 혈압은 110에서 120사이

그 다음주부터 위내시경 장내시경
그다음주 자궁초음파
그다음주 중이염있나 이비인후과 다 다녔는데 약간의 위염증상빼곤 없답니다

마흔앓이가 이런거구나 이런식으로 노인때 맨날 아프면 살맛안나겠다 생각하다가 갑자기 보인 약봉지 혈압약
제가 1월부터 혈압약을 복용했거든요 2월말까지 컨디션 아무렇지 않다가 3월부터 안좋아져서 혈압약은 생각도 안했어요
혹시나 하고 8미리짜리 혈압약을 반으로 쪼개서 복용하니 그날은 똑같이 컨디셔 꽝이었고 삼일째되니 컨디션이 서서히 좋아지네요

문제는 혈압약! 높았던 혈압이 약으로 적응을하니 혈압은 내려가도 너무 내려가지 않고 컨디션만 안좋았던거죠

그래서 4월은 4미리로 한달 지어먹었는데 혈압이 약먹고도 130에서 135사이어서 다시 5월에는 6으로 ㅠ 그래도 6과 8은 엄청나네요 컨디션 쌩쌩합니다

혹시나 혈압약 복용자중에 컨디션 계속 안좋으시면 혈압약도 생각해보세요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아..
    '20.6.29 12:24 AM (175.197.xxx.114)

저도 마흔앓이 ㅜㅜ 엄청 힘들었어요 힘내요 우리

• 2. 이거 한번 보세요
    '20.6.29 12:30 AM (1.240.xxx.145)

https://youtu.be/eVTkN-_R8Ss

혈압약 먹고 컨디션 저하 잘 설명되어 있어요.

• 3. 00
    '20.6.29 12:31 AM (218.237.xxx.203)

혈압약 부작용에 미친두통과ㅜ사람 이상하게 힘들게 만드는 증상 있어요
    주변분들 너무 쉽게들 드시는데 조심해야 하더군요
    원글님 앞으로 건강길만 걸으시길

• 4. 달강이
    '20.6.29 12:35 AM (121.186.xxx.28)

위에 세분 다 감사합니다♡♡♡

• 5. .....
    '20.6.29 12:38 AM (14.63.xxx.108)

자신에게 맞는 혈압약 찾는 것 아주 중요해요.
    저는 첨에 먹은 약은 두통이 너무 심해서 일상생활이 불가능할 정도였어요.
    지금은 잘 맞고 어쩔때는 약발이 너무 잘 받아서 100 밑으로 떨어질떄도 있네요.
    조금 쪼개서 버리고 먹어요.

• 6. 혈압약 부작용
    '20.6.29 12:39 AM (1.233.xxx.47)

남편이 혈압약 복용중인데 진짜 주의해야겠네요. 정말 감사합니다.

• 7. ....
    '20.6.29 12:41 AM (1.220.xxx.68)

저희 엄마는 혈압약 안맞는거 먹으면 얼굴이 퉁퉁 부어요

• 8. ...
    '20.6.29 1:14 AM (121.161.xxx.197) - 삭제된댓글

엄마가 혈압약 드시는데 처음에 맞는 약 찾느라 여러 번 약 바꿨어요. 맞는 약 찾는 게 중요하대요.

• 9. .....
    '20.6.29 11:09 AM (211.104.xxx.198)

저도 같은 경험있어요
    출근하는 사람이 아니라서 밥먹고나면 널부러져 자곤했더니 살이 확 찌고
    몸은 더 천근만근 무거워지고 악순환이었지요
    어느날 혈압약이 원인 아닐까싶어 의사샘께 얘기하니 반으로 줄여서 먹어보라고...
    그 이후에 많이 나아졌구요
    그 상태로 출근까지 했다면 정말 길가다가 쓰러졌을거 같은데
    고생많으셨어요

• 10. 마흔앓이라니
    '20.6.29 8:55 PM (128.134.xxx.68)

저도 올해 마흔인데 몸이 여기저기 아파서 한동안 너무 우울했는데 원래 다들 그런건가요.

• 11. 약부작용
    '20.6.30 12:01 AM (119.202.xxx.32)

의사랑 상의해서 바꿔보세요. 제가 새벽마다 식은땀 흘리며 너무너무 힘들게 지냈었는데 혈압약종류 바꾸니 감쪽같이 증상이 사라젔었어요. 그약의 알려진 부작용은 잔기침이었는데 전그런 증상은 없었어요.

• 12. 보면
    '20.6.30 12:32 AM (113.10.xxx.49)

40초반에 병치레하면 후반까지 쌩쌩하니 걱정마세요.
    저도 돌이켜보면 대장용종, 유방석회화( 미세석회화라 오진) 위장경련등으로 태어나서 몸고생 맘고생 그렇게 한적이 없었어요. 한 43세부터 모든 컨디션이 정상으로 되며 평온을 되찾더군요. 액땜했다 생각하세요.