82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령, 부동산 폭락설은 정말 심각하네요.

.. 조회수 : 5,141
우리 부동산이
일본처럼 폭락한다는건
일본처럼 잃어버린 20년,
장기불황이 온다고 인식한 건 아니겠죠?

우린 일본과 다르다는 주장도 많은데
대통령 경제 선생님 누군가요?
일본처럼 부동산 폭락온다고
믿다니
정말 충격이네요.

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.6.29 12:15 AM (211.244.xxx.113)

징글징글하다~~

• 2. ....
    '20.6.29 12:15 AM (98.31.xxx.183)

그 유명한 김수현이잖아요. 집있는 사람은 보수화된다.. 라고 쓴.
    그리고 본인들은 진보 코르프레로 각료되고 부동산 하락할거라고 지지자들 믿게 한 후에 집사서 부자됨.

• 3. 2.2
    '20.6.29 12:15 AM (125.187.xxx.230)

문통이라고 호칭하는 사람치고 문정부 정책을 제대로 알고 지지하는 사람이 없더라고요.
    충격 계속 받으시고 열심히 영끌해서 집 사모으세요.

• 4. ..
    '20.6.29 12:16 AM (124.50.xxx.16)

https://news.v.daum.net/v/20200619134622730

• 5. 세상이
    '20.6.29 12:16 AM (210.178.xxx.44)

일베는 일베로 가시유

• 6.
    '20.6.29 12:17 AM (39.7.xxx.21)

이젠 문통..가지고도 뭐라네요.
    박통인가ㅉ

• 7. ...
    '20.6.29 12:17 AM (223.62.xxx.123)

집값 오른다고 난리치던 사람들 소환해서
    논쟁해 보세요
    전 옆에서 떡이나 먹고 싶네요

• 8. ..
    '20.6.29 12:17 AM (124.50.xxx.16)

이 원글은 며칠 전에도. 볼튼 글
    퍼나르더니.. 트럼프 볼튼 원글중
    상태가 제일 안 좋은듯.

• 9. 징하네요.
    '20.6.29 12:19 AM (211.203.xxx.19)

조기숙 그 양반 글을 이용한 대통령 공격하기.
    제가 본 글만 이게 다섯번째^^

• 10. 제목
    '20.6.29 12:20 AM (39.7.xxx.21) - 삭제된댓글

제목 바꿨네요
    문재인대통령님..

• 11. ...
    '20.6.29 12:22 AM (212.103.xxx.131) - 삭제된댓글

대통령이 참모들에게 속고 있다는 말이죠
    허수아비인 거죠
    대통령이 집 팔라는데 팔지도 않는다잖아요

• 12. ...
    '20.6.29 12:24 AM (223.62.xxx.123)

이 또한 지나가면
    또 뭘 가지고 올까
    고것이 궁금하네요

• 13. ..
    '20.6.29 12:25 AM (39.7.xxx.21)

왜 국민과의 대화에서
    부동산 안정됐다고
    웃으며 말했는지
    이해가 가요.

일본처럼 버블로 인해
    부동산 폭락할거라고
    세뇌되었으니
    문제 의식이 없던 거죠.

• 14. ...
    '20.6.29 12:26 AM (223.62.xxx.123)

그건 혼자 생각이잖아요?

• 15. ...
    '20.6.29 12:26 AM (125.141.xxx.113) - 삭제된댓글

부동산으로 돈버는 시대도 아닌데...
    부동산 글이 많이 올라오네...
    뭐지...ㅋㅋ

• 16. 000
    '20.6.29 12:28 AM (14.45.xxx.213)

참모들에게 속고있다면 병신 아닙니까? 요즘이 조선시대도 아니고 인터넷만 좀 두드려봐도 세상 돌아가는 거 다 아는데 무슨 참모들 주둥이만 보고 있답니까. 참모들에게 속고있는게 아니라 한 통속인거죠.

• 17. ...
    '20.6.29 12:29 AM (223.62.xxx.123)

집값 오르면 폭등이라 난리
    집값 내리면 폭락이라 난리

연착육을 원해요?

그게 일주일 안에? 한달 안에? 6개월 안에?
    가능해요?

• 18. ...
    '20.6.29 12:29 AM (223.62.xxx.123)

연착륙

• 19. 223 62
    '20.6.29 12:30 AM (116.36.xxx.35)

아무때나 난리치나요?
    바정상적이나 난라인거지.
    아무리 댁이 지지해도 잘못된거 말하는데
    뭘 난리라고 치부하는지요

• 20. ...
    '20.6.29 12:32 AM (223.62.xxx.123)

그러니까 어떻게 하길 바래요?
    집값 오르길?
    집값 내리길?
    집값 똑같길?

• 21. 김수현
    '20.6.29 12:35 AM (222.102.xxx.237)

김수현
    본인은 집값 오르고,그 집앞에 지하철도 생긴다고 하니 더 오르겠네요

• 22. ..
    '20.6.29 12:39 AM (39.7.xxx.21)

지금 폭락을 얘기하는게 아니에요.
    대통령의 잘못된 인식에 대해
    얘기하는 거죠.
    일본처럼 폭락할거니
    집사지 말랬다잖아요.

현실은 부동산 폭등인데
    혼자 폭락을 얘기하고 있으니
    진단이 제대로 되어야
    대책이 나오는데
    이건 현실 인식부터 뜬금없잖아요.

• 23. .....
    '20.6.29 12:40 AM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

지금 댓글로 비아냥대는 분들은 지금 부동산 상황 모르는 거죠?

붇까페 가보니 조기숙 잘나가던 부동산 정책에 왜 찬물 뿌리냐고
    조용히 우리끼리 상승해야하는데.. 이러고 있던데
    혹시 그분들인가요? 임대사업자분들...?

• 24. ....
    '20.6.29 12:41 AM (98.31.xxx.183)

지금 댓글로 비아냥대는 분들은 지금 부동산 상황 모르는 거죠?

아니면 붇까페 가보니 조기숙 잘나가던 부동산 정책에 왜 찬물 뿌리냐고
    조용히 우리끼리 상승해야하는데.. 이러고 있던데
    혹시 그분들인가요? 임대사업자분들...?

• 25. 세상이
    '20.6.29 12:42 AM (210.178.xxx.44)

조기숙은 본인을 안불러줘서 삐진거죠.

• 26. 연착륙이
    '20.6.29 12:43 AM (219.251.xxx.213) - 삭제된댓글

이런거였나? 디프레션 막기위한 고의적 모른척이 아니고?

• 27.
    '20.6.29 12:44 AM (114.203.xxx.20)

무능한 건 확실한 거 같아요
    국민과의 대화 때
    진짜 깜놀..

• 28. ㅋㅋ
    '20.6.29 12:45 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

참 작업질도 저렴하네

• 29. ..
    '20.6.29 12:56 AM (212.103.xxx.222) - 삭제된댓글

진중권이 왜 의전 대통령이라고 했는지 알 것 같기도 하네요
    어쩌면 박근혜와 별반 차이 없을지도...
    그래도 순실이에게 맡기지 않고 자기 연설문은 직접 고치는 근혜 정도의 수준일까?

• 30. 문무능
    '20.6.29 12:56 AM (223.62.xxx.120)

폭등도 문제지만
    폭락이면 잃어버린 30년인데...
    대통령이란 놈이 머리텅텅
    어이가 없네

• 31. 또 시작이다
    '20.6.29 1:13 AM (68.129.xxx.177)

경제정책 잘 하고 있는 대통령 진보쪽 쓰레기들이 비난하고,
    여론 선동하고,
    노무현 대통령 임기 끝날 때 하던 고대로 하네.
    그 때 재미 본 입진보들.
    자기는 왜 좋은 자리 안 주나 ... 원한충들.
    어휴.
    조기숙 문정부에서 쓸모 없어서 안 썼더니 이재명에 붙어서 원한충 노릇 톡톡하게 하는 중.

• 32. ㅋㅋ
    '20.6.29 1:14 AM (121.129.xxx.187)

징글징글, 이래도 작세가 아니라 우길텐가?

• 33. ㅇㅇㅇ
    '20.6.29 1:16 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

자칭 진보라고 읆조리는 주딩이 진보들이 노무현 대통령 시즌2를 기대하는거죠.에라이 툇 드런것들.

• 34. 모하냐
    '20.6.29 1:18 AM (218.237.xxx.254)

작업질 저렴 222

• 35. ...
    '20.6.29 1:55 AM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

무슨 기사가 있었나요?
    일본처럼 집값 폭락하면 경제도 완전 망가질텐데
    지금 이렇게 규제책을 계속 낼 필요가 있나요?
    좀 앞뒤가 안맞는거 같은데

• 36. ...
    '20.6.29 2:05 AM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

일본처럼 집값 폭락하면 경제도 완전 망가질텐데
    지금 이렇게 규제책을 계속 낼 필요가 있나요?
    좀 앞뒤가 안맞는거 같은데

• 37. 조기숙원한충
    '20.6.29 2:06 AM (68.129.xxx.177)

노무현 참여정부 때 조기숙은 지금의 문재인 대통령과 같이 일했던 사람입니다.
    그런데, 지난 몇 년간 문재인 대통령께서 조기숙을 그 어디에도 쓰지 않고 계시지요.
    거기에 답이 있어요.
    문재인 대통령께서 안 부른 사람들,
    양정철... 학사 학위만 가지고 일본에서 방문교수 한다고 지내면서 한국 들락거리면서 일본이 좋아할 짓만 민주당에 하고 있지요.
    조기숙, 유시민 등등 안 부를 때엔 이유가 있어요.
    그 사람들이 노무현 이름 팔이는 열심히 하지만 사실 다시 불러서 정부 일 시킬만큼의 역량은 없다는 거지요.

원한충들이 요즘 무섭게 반문짓들 하는 거 보세요.
    정부에 들였으면 큰 일 났을 사람들이지요.

• 38.
    '20.6.29 2:10 AM (212.83.xxx.226) - 삭제된댓글

볼턴이 말한 조현병일 수도 있을 듯.
    국가 수장에게 함부로 조현병이라는 말 안 쓸텐데...

• 39. ..
    '20.6.29 2:13 AM (223.62.xxx.193)

조현병도 약 먹으면 저 지경은 아님

• 40. 작세
    '20.6.29 2:21 AM (221.147.xxx.201)

.

• 41. 원한?
    '20.6.29 2:21 AM (223.38.xxx.48)

다시 부를만큼 역량이 없다....
    라기 보다 문대통령하고 성향이 안맞는게 아닐까요?
    김현미 장관도 딱히 역량은 없잖아요
    그런데 스무번 넘는 정책을 내놓고도 집값이 폭등한 이 상황에 형식적으로라도 한번쯤은 교체를 했어야 한다고 생각하거든요
    근데 계속 같이 가잖아요
    역량하고는 별로 상관 없는거 같아요

• 42. 조기숙이
    '20.6.29 2:23 AM (122.202.xxx.132) - 삭제된댓글

원한충이면 김현미는 충성충인가
    정권에만 충성하는 충성충 때문에
    국민들이 원한으로 죽게 생겼음

• 43. 조기숙이
    '20.6.29 2:27 AM (122.202.xxx.132)

원한충이면 김현미는 충성충인가?
    정권에만 충성하는 충성충 때문에
    국민들이 원한으로 죽게 생겼음

• 44. 68.129
    '20.6.29 2:29 AM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

그래서 임종석을 부르셨군요.

문대통령이 같이 일하고 싶어하고 말고가 사람을 판단하는 잣대가 되나요?
    조기숙씨는 참여정부때도 알아서 나간 사람입니다. 자기 업이 따로 있어요.
    총대메고 충언하는 사람 모함하지 마셈.

• 45. ...
    '20.6.29 2:30 AM (98.31.xxx.183)

그래서 부른 사람이 운동권 입종석 부동산 정책 실패한 김수현?

문대통령이 같이 일하고 싶어하고 말고가 사람을 판단하는 잣대가 되나요?
    조기숙씨는 참여정부때도 알아서 나간 사람입니다. 자기 업이 따로 있어요.
    총대메고 충언하는 사람 모함하지 마셈.

• 46. ..
    '20.6.29 2:32 AM (223.62.xxx.20)

김현미 충성충 맞음
    백두산에서 알리가 노래 부를때
    카메라에 문재인 김정숙 근처 알랑거리는 김현미가 잡혔는데
    출세하려면 사회생활은 딱 저렇게 해야한다 싶었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 47. 징들징글대깨반문
    '20.6.29 4:12 AM (112.140.xxx.198)

..
    ..
    ...

• 48. 폭락한대요?
    '20.6.29 6:17 AM (1.225.xxx.246)

또 폭등하겠네요?

• 49.
    '20.6.29 7:30 AM (211.215.xxx.226) - 삭제된댓글

김현철 서울대교수 영향을 많이 받았을거에요.
    집권초기에 설화로 물러난 일본통경제학자.
    대부분의 경제학자가 미국통인데
    이분은 일본유학을 했었고
    일본의 장기불황를 우리나라도 그대로 .답습할거라 믿은사람이죠
    집값 폭락도 이사람 주장일거에요
    문대통령 경제과외를 했던 사람으로 알고있어요.

• 50. ....
    '20.6.29 7:53 AM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

일본과 부동산에서 다른것이 포인트
    우리는 일본에 없는 전세제도가 있어서
    부동산 하락이 다른 충격으로 오겠죠.
    일본과는 국민성이 다르고
    지도자도 다르고
    일반 국민들도 작은집,작은 자동차 일본취향,
    한국 취향 큰집,중대형자동차 선호
    같은 아시아 인종이라는것이 공통이고
    서로는 많이 다르네요 이웃나라 이지만

• 51. ㅇㅇ
    '20.6.29 8:10 AM (58.234.xxx.21)

일본 부동산 폭락당시
    주택공급이 많았어요
    우리나라는 계속 공급 충분하다고...공급 거의 없으니

• 52. 삶을
    '20.6.29 8:14 AM (58.120.xxx.107)

김현미처럼 살아야 현명한 거지요.
    사회생활 하다 보면 비슷한 사람 있지 않나요?
    책임감 없고 일은 못하거나 딱 자기일만(그 바운더리가 최소한)하는데
    인간 관계 좋고 특히 힘있늠 몇명한테는 입안의 혀처럼 굴며 비위 잘 맞추고
    그러다 그 사람 없을 때는 딋다마 까고(일산 물 흐려졌네 처럼)

• 53. 제대로된
    '20.6.29 8:50 AM (124.54.xxx.37)

말을 하면 자기 안불러줘서 삐진거고 그사람이 문제 있다고 말을 하니.. 이 정부는 저런 과도한 지지자들땜에 망하겠어요 제대로 된 지지자라면 저럴수는 없습니다 김어준이 사람들 다 망쳐놨어요 반대되는 말 한마디만 하면 죄다 달려들어 알바네 일베네 그러고 몰려다니게 만들었으니..

• 54. 아마
    '20.6.29 9:32 AM (106.246.xxx.66)

일본처럼 폭락하면 경제에 어떤 영향을 주는지 모르고 하는 말 같아요.
    정말 무서운 일이지요