82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 책상 참견해 주세요

ㄹㄹ 조회수 : 1,092

지금 5세부터 고딩까지 쭉 쓸 수 있는 걸로 사려고 해요
2인용으로요 컴프프로께 넓직하니 튼튼해 보이는데
남편은 투박해 보이고 비싸다며 분명히 나중에 바꾸게 될 거라는데요
전 이왕 사는 거 제대로 된 거 사서 실용적으로
오래 쓰자는 생각이에요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.6.28 10:45 PM (49.166.xxx.56)

5세면 좀 지나ㅜ초등들어가서 고민허셔도 될듯

• 2. ..
    '20.6.28 10:46 PM (222.237.xxx.88)

5세에 산걸 고딩때까지 쓰려는건 욕심입니다.
    애가 얼마나 덩치가 커지나 생각해보세요.
    어릴때는 작은걸로 써야죠.

• 3. ...
    '20.6.28 10:47 PM (125.177.xxx.158)

아뇨아뇨
    첫 책상~ 초 고학년까지 쓰고
    중고등은 바꿔주는게 훨씬 나아요.
    아이 체격도 바뀔거고 공부 스타일도 바뀌고 집인테리어도 어떻게 바뀔지 몰라요
    아이들은 무조건 새것 좋아하고요
    요즘 책상 아주 저렴이 말고는 공부하는데 지장없이 튼튼하고 예쁘니 바꿔주세요.
    그리고 5살은 첫 공부 책상 사기는 너무 어려요.
    차라리 유아용 책상을 사주세요.
    편안하게 앉아 그림공부, 미술공부, 레고도 하고 장난감도 놀고 할수 있게요.

• 4. ㄱㅆ
    '20.6.28 10:55 PM (210.218.xxx.66)

아 제가 사려는 모델이 5세부터 성인까지 쓰는 거예요
    높낮이랑 각도 조절 되는 거요
    유아용은 이미 있고 거실에서 같이 공부하는 용도로 쓸건데
    그래도 무리일까요

• 5. ...
    '20.6.28 11:02 PM (58.148.xxx.122)

설령 그 책상은 높낮이랑 각도 조절이 된다고 해도
    유치원생과 고등학생이 똑같이 좋아할리가 없어요.

유아들은 오히려 작은 책상 좋아해요.
    딱 자기만 쓸 수 있는 거.

• 6. 그건
    '20.6.28 11:10 PM (222.102.xxx.75)

가구회사 마케팅이구요
    지금 유아용 사서 2학년까지 쓰고
    그후로 바꿔주시면 그건 고등까지 쓸거에요

유,초저와 그 이후는 책상의 역할이 다르기도 하구요

• 7. 네네
    '20.6.28 11:43 PM (223.38.xxx.109) - 삭제된댓글

초등학교 고학년이나 중학생 되면 바꿔주세요
    기능을 떠나서 애들이 낙서하고 그러면서 더러워져요

• 8. 너무너무
    '20.6.29 12:30 AM (49.165.xxx.31)

한책상만 고등때까지쓴다면 너무너무 지겨울듯해요.

• 9. ,,,
    '20.6.29 12:47 PM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

초1에 사서 대학 졸업하고 책상 주인은 결혼해서 나가고
    지금은 엄마 아빠가 써요.
    책상 없으면 허전 해서요.