82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어깨가 위로 솟는건 승모근 발달때문인가요?

.. 조회수 : 3,171
나이들수록 왜 어깨가 위로 솟는걸까요?
승모근때문일까요 자세문제일까요ㅠ 목도 더 짧아지고ㅠ
자고 일어나면 승모근이 뭉쳐서 아픈데 혹시 만세를 하고 자는지도ㅠ
옷입은채로 옷걸이에 걸린것처럼 어깨가 바짝 들려져서 이상해요
혹시 어깨내리는? 운동 아시는 분 도와주세요!
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.6.28 10:32 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

등근육이 약해서요.
    헬스장 가서 랫풀다운 같은 기구 운동을 정식으로 배워야 개선될까 말까할 정도로 강력하고 꾸준한 등운동을 해야.

• 2. ...
    '20.6.28 10:33 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

혹시 시력이나 눈 상태도 나빠지고 있지는 않나요.

• 3. ..
    '20.6.28 10:36 PM (218.52.xxx.71)

등근육을 잡아줘야 하는군요! 저는 그거하면 승모근 더 키워서 어깨가 더 올라가는줄 알았어요ㅠ
    눈은 안경쓰고 있는데 요새 비문증까지 ㅠ

• 4. ...
    '20.6.28 10:38 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

승모근이 치솟을 정도면 혈액순환이 시신경세포까지 활발하게 미치지 못해 눈 건강에 치명적이라는 믿거나 말거나 어떤 의사피셜이요. 그래서 저도 어깨 긴장 안 시키려고 신경 많이 써요.

• 5. ..
    '20.6.28 10:41 PM (223.62.xxx.252) - 삭제된댓글

저도 그래요. 아침에 일어나면 목주변 승모근 엄청 아파서 바로 못일어나고 손으로 머리 받쳐줘야해요 ㅜ
    쇄골이 v자처럼 위로 땡겨 올라가 있고요.
    목디스크 기운 있고요.
    근데 시력과도 상관있나요?
    노안도 오고 많이 나빠지긴했어요.

• 6. ..
    '20.6.28 10:56 PM (218.52.xxx.71)

요증 이명의심 증상도 있는데 ㅠ
    어휴.. 저는 살빼는 것보다 목 어깨 관리가 더 시급한가봐요ㅠ

• 7. ...
    '20.6.28 11:35 PM (219.250.xxx.115)

저도 작년부터 목, 승모근, 어깨 뭉치고 아파 고생인데 이명과 두통, 얼굴부음이 있어요. 다 관계가 있나봐요. ㅠ.ㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '20.6.29 3:23 AM (210.2.xxx.161)

승모근 굳으면 눈이랑 머리 아프고 바염도 생기고 머리카락도 엄청 빠져요

• 9. ㅇㅇ
    '20.6.29 6:49 AM (175.207.xxx.116)

유튭에 승모근 없애는 운동 많아요

• 10. ....
    '20.6.29 9:30 AM (210.222.xxx.1)

승모근 없애려면 등 운동 하셔야하는데
    이게 자세 잡는게 쉽지 않더라구요.
    몇십년 이상을 나쁜 자세로 살다가 막상 운동 시작하려면
    좋은 자세가 안 나오죠.
    20회 정도만이라도 PT 받아보세요.