82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유명빵집

전국 조회수 : 4,095
이름있는 빵집은 거의 다가보구 택배로구입도해봤는데 빵맛은 어쩜그리 똑같은지 같은재료에 같은레쉬피 명장이라서기대를 많이 했는지 별반차이도없고 가까운데서 먹는게 젤나으네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아놧
    '20.6.28 4:44 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

빵이나 밥이나
    김도 다 안빠질 정도의 갓 구운 빵,
    갓 지은 밥이 제일 맛있어요.

뉴욕 살 때 보니
    그날 새벽5시에 구운 빵은
    정확히 점심 12시에 전부 폐기 하더라구요.

우리가 한입만 먹어도
    갓지은 밥, 진밥, 된밥 인거 알듯이
    서양인들도 빵맛을 귀신같이 알아서
    매일 점심에 싹 버린다고 했어요.
    (아침ᆞ오전 베이글 장사하던 베이커리)

택배로 먹으면 진짜 맛없죠

• 2. 빵 을
    '20.6.28 4:50 PM (121.155.xxx.30)

택배까지 택배비 지불하고 먹는거 이해 안감

• 3. ..
    '20.6.28 4:51 PM (39.113.xxx.215)

예전에 단팥빵 사먹던 나무테과자이야기라는 곳 맛을 못 잊어서 여기저기서 요즘 사다먹는데 다들 비슷해요..
    팥도 받아쓰는집들끼리는 팥맛도 같을테고요..

• 4. 다르던데요
    '20.6.28 4:56 PM (110.9.xxx.145)

택배로 받음 맛이 떨어질수밖에 없지요
    크로아상같은건 가게마다 차이가 많이나요. 특히 버터많이 들어가는 빵들은 버터 어떤거 쓰느냐에따라 맛 차이 많이 나요.
    언젠가 신라호텔에서 모닝빵 사왔었는데 남편이 모르고 먹어보고는 이거 어디서 샀냐고 여기서만 사라고 했던 적이 있어요. 남편은 저보다 입맛이 무난한 편인데도 맛을 알던데요? 직접 가서 사보시면 다를거예요

• 5. dlfjs
    '20.6.28 5:06 PM (125.177.xxx.43)

별맛 아니더군요
    딸이 줄서서 몇시간 거리까지 다녀오는데
    먹어보면 한두가지 괜찮고 별로 였어요
    그냥 동네서 금방 만든거 먹는게 제일이에요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '20.6.28 5:07 PM (121.152.xxx.127)

지난주에 성심당 본점을 처음 가봤어요
    집에서 차로 40분 ㅎㅎㅎ
    맛있는데 진짜 싸서 깜놀
    서울살다 지방오니 음식값이 왜이렇게 싼지 굿

• 7. 윗님
    '20.6.28 5:20 PM (121.155.xxx.30)

저도 올 봄 대전 근처 갈일있어서 일부러 찾아가
    사 봤는데 유명세에 비하면 안 비싸더군요(신기~)
    여기서 맛 어쩌구들 하는데 저는 맛있게 먹었어요
    동네 빵들도 이름 알려지고 하면 빵값이 비싸던데요

• 8. .....
    '20.6.28 5:26 PM (221.157.xxx.127)

유명빵집보다 개인빵집이 낫습디다

• 9. 아놧
    '20.6.28 5:34 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

저는 빵을 좋아하는 편이 아닌데도
    유명 빵집에 가서
    진열된거 말고

방금 구운 빵을 큰 카트에 담아 끌고와서
    봉투에 담으며 팔기 시작할 때
    봉투 입구 닫지도 않고 바로 계산하고
    그 자리서 뜨끈한거 호호 불어 먹으면
    진짜 끝내주게 맛있더라구요.

그냥 살살 녹아요.
    PNB풍년, 군산 이성당, 대전 성심당, 공룡알 빵
    유명식빵집..서울 여러군데...
    전부 의도치 않게 가게 됐는데
    평범한 빵이지만 갓나온 빵이 최고 였어요.

• 10. 빵매니아
    '20.6.28 5:45 PM (222.110.xxx.211)

프랜차이즈처럼 여기저기있는 명장빵집은 아무래도 좀 그렇고,
    직영으로 운영하는 명장빵집은 다르긴 하더군요.
    유명하다고 모든빵이 다 맛있지는 않아요.

다들 30년이상 역사가 있는집들인데 어느집은 파이류가 기가막히고, 어느집은 유럽빵은 따라올자가 없고 또 소화가 잘되요.

• 11. ......
    '20.6.28 8:37 PM (211.178.xxx.33)

집앞막 구운 빵이 최고

• 12. 북촌에
    '20.6.28 10:11 PM (223.62.xxx.197)

크루아상 진짜진짜 맛있어요. 4500원이지만 수요미식회도 나왔다고 써있어요. 밥안먹고 이거 먹어요