82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 경기지사 2주년 도정평가 79% ‘잘했다’

.... 조회수 : 1,726
http://www.seoulilbo.com/news/articleView.html?idxno=424005

1주년 평가 대비 19%P 상승…‘코로나19’ 대응 90%

@@

91 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.6.28 3:43 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

염병하네 일잘하는 사람 다 죽었나보네

• 2. 누가 그래?
    '20.6.28 3:46 PM (110.70.xxx.248)

버스비나 내려라 ㅅㅂ

• 3. 나 경기도민
    '20.6.28 3:47 PM (1.242.xxx.109)

첫 댓글과 두 번째 댓글에 공감 1억번.

• 4. .ㆍ
    '20.6.28 3:47 PM (1.239.xxx.97)

정치 관심 없고 정치인 이름 잘 알지도 못하지만 이재명 같은 것이 79%받다니...하늘에 있는 이재명 형이 통곡하겠네요..미꾸라지같은 ㄴ을...

• 5. 푸하하
    '20.6.28 3:47 PM (211.205.xxx.62)

연옌 데려다 광고질에 자기정치만 하는데
    평가를 본인이 했나

• 6. 감사
    '20.6.28 3:47 PM (1.233.xxx.68)

첫댓글자님 감사

입에서 욕이 나오는데 게시판을 더럽힐 수 없었는게 먼저 해주셔서 감사드립니다.

• 7.
    '20.6.28 3:50 PM (175.223.xxx.42) - 삭제된댓글

전 이재명 대통령으로 뽑고싶어요 파쇼적이지만 일 잘하니까요

• 8. 윗님
    '20.6.28 3:51 PM (211.205.xxx.62)

무슨일을 잘하는지 하나만 말해봐요

• 9. 진짜
    '20.6.28 3:52 PM (117.111.xxx.238)

윗분 같은 사람들 많아질까봐 겁나요

• 10. 진짜
    '20.6.28 3:54 PM (117.111.xxx.238)

나랏돈으로 연옌 데려다 광고로 개인 홍보하고
    마구 날뛰면서 일하는 척만 하는데
    일 잘한다니..... 하.....
    혼란을 틈타 이런 분들 늘어날까봐 진심 걱정되네요

• 11. ...
    '20.6.28 3:55 PM (61.72.xxx.212) - 삭제된댓글

저 홍보비 쓸돈으로 버스비를 내리면
    욕을 조금 덜먹을거 같아요
    사람들이 지를 왜싫어하는지 모르나봐요 이제명은

• 12. ㅋㅋ
    '20.6.28 3:56 PM (211.205.xxx.62)

집값 내가 잡는다고 튀어나오는거 아녀?
    이명박 시즌 2 되겠넹

• 13. 도대체
    '20.6.28 3:56 PM (112.220.xxx.178)

이재명이 무슨일을 잘했다는건지
    한 가지만이라도 알고싶다

• 14. 경기도민
    '20.6.28 3:57 PM (223.62.xxx.211)

이런글 진짜 짜증나요

• 15. ...
    '20.6.28 3:58 PM (114.203.xxx.114)

어우 재수없어
    제주변엔 저리 판단하는 사람 한명도 없던데.
    무조건 일잘한다 무한반복하는 사람들은 봇인가요 개돼지인가요

• 16.
    '20.6.28 4:00 PM (119.203.xxx.52)

쇼ㅡ하고 언론플레이한걸로
    가짜 지지 받으니 좋은가 낙지사야
    조폭연루설의 남매가 7월에는
    대법원 선고 받고 정치판에서 퇴출될것이다

• 17. ㅇㅇ
    '20.6.28 4:00 PM (223.62.xxx.112)

이재명 보면 이명박에게서 느꼈던 쎄함이 리틀 이명박 같이 느껴짐

• 18. ㅇㅇ
    '20.6.28 4:04 PM (39.7.xxx.22)

지지율이 그렇다잖아요 지지율 안믿으시나봐요

• 19. 또 돈 갖다
    '20.6.28 4:05 PM (115.140.xxx.66)

바쳤나보네. 경기도민들만 불쌍.

• 20. ....
    '20.6.28 4:07 PM (61.78.xxx.65) - 삭제된댓글

첫 댓글 완전 동감!!
    그저그저 300 기원합니다~

• 21. ...
    '20.6.28 4:10 PM (61.72.xxx.212) - 삭제된댓글

도가 한국리서치에 의뢰해 만 18세 이상 도민 1천명을 대상으로 지난 12∼13일 유·무선 전화 면접 조사 방식으로 실시됐으며, 신뢰수준 95%에 표본오차 ±3.1%P다.

꼴랑 천명조사하고 기사를 냈네요ㅋㅋ 어처구니가

• 22. ...
    '20.6.28 4:11 PM (61.72.xxx.212)

도가 한국리서치에 의뢰해 만 18세 이상 도민 1천명을 대상으로 지난 12∼13일 유·무선 전화 면접 조사 방식으로 실시됐으며, 신뢰수준 95%에 표본오차 ±3.1%P다.

꼴랑 천명조사하고 기사를 냈네요ㅋㅋ 어처구니가
    천명 표본은 누구로 잡으셨나..

• 23. 쇼도통령
    '20.6.28 4:15 PM (223.33.xxx.171)

하는짓이 mb랑 너무비슷해

• 24. ㅇㅇ
    '20.6.28 4:17 PM (110.70.xxx.203)

이재명 파시스트 같아서 싫기는 한데
    양념 버무리는거 구경도 꿀잼이네요 ㅎㅎ
    순차적 양념 다음타자는 누가 될 것인가

• 25. ..
    '20.6.28 4:21 PM (223.62.xxx.92)

300이나 처맞기를

• 26. 와우
    '20.6.28 4:22 PM (39.7.xxx.182)

문통 콘크리트 지지율 보다
    더 높으니
    최강콘크리트 지지율이네요.
    79%ㅋㅋ

• 27. 홍보비가
    '20.6.28 4:22 PM (211.219.xxx.63)

하는 일은 뭘까요?

• 28. 그니까
    '20.6.28 4:23 PM (211.189.xxx.36)

문통보다 높네요.

• 29. 61.72.xxx.212/
    '20.6.28 4:23 PM (39.7.xxx.182)

통계에 대해 1도 모름
    ㅋㅋ

• 30. ㅎㅎㅎㅎ
    '20.6.28 4:25 PM (218.209.xxx.219)

야당 기레기 떡검 누구도 이놈을 공격 안 하는것만
    봐도 어떤 놈인지 답 나오죠.
    조국은 티끌 하나로도 만신창이가
    되게 까였는데...ㅎ~~~

• 31. 39.7.xxx.182
    '20.6.28 4:27 PM (61.72.xxx.212) - 삭제된댓글

꼴랑 천명 여론조사 돌린거에
    무슨 통계를 알아야하는데요?ㅋㅋ

• 32. ..
    '20.6.28 4:29 PM (39.7.xxx.106)

이재명 관심 없는데
    친문이 하도 부들부들거려서
    관심이 생기는 편

대통령보다 지지율이 높아서
    더 열받겠네
    맨날 지지율 자랑하더니
    꿀잼ㅋ

• 33. 39.7.xxx.182
    '20.6.28 4:30 PM (61.72.xxx.212)

꼴랑 천명 여론조사 돌린거에
    무슨 통계를 알아야하는데요?ㅋㅋ

• 34. 여기저기
    '20.6.28 4:32 PM (175.117.xxx.191)

나대고 제대로 된 일은 안하는 인간

여기저기 커뮤에 이재명 기사 떡하니 올려놓고
    자기들끼리 청와대감이니 사이다 재명이라느니 서로 물고 빠는 거 진짜 웃김

ㅎㅎㅎㅎ 그건 지들도 잘 알지 않나?
    자기들만의 생각이라는 거
    왜냐 손가락들 말고는 아무도 댓글 안달거든
    아주 주기적으로 글올리고 서로 물고 빠는 거 참 자괴감 들 듯

301만원 받고 sns나 하며 오렌지 농사나 짓고 살 길!!

• 35. 한국
    '20.6.28 4:33 PM (14.40.xxx.172)

리서치 통계 조사할때 천명정도 표본조사합니다
    통계 원래 저런식으로 해요 알지도 못하면서
    79퍼면 높게 나왔네요

• 36. 진짜네
    '20.6.28 4:35 PM (175.223.xxx.73)

문통 콘크리트 지지율 보다
    더 높으니
    최강콘크리트 지지율이네요.
    79%ㅋㅋ

• 37. 이재명박근혜
    '20.6.28 4:39 PM (85.255.xxx.230)

이재명박근혜
    이재명박근혜
    이재명박근혜
    이재명박근혜

끝.

• 38. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.6.28 4:43 PM (211.215.xxx.234)

신빙성 없는 자료네요 그냥 딱 도지사까지만하고 정치 딱 끊어야 할 사람

• 39. 여론조사
    '20.6.28 4:44 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

대상이 손가락들이겠지
    이것도 언론플레이 하는 건가? 쓰레기같은 것이 도지사라고 기자 매수해서 언론플레이나 하고 있고..
    다른 자치단체장은 언론에 나오지도 않으면서도 일을 열심히 하고 있던데
    쓰레기 이재명은 일은 안하고 기사만 나오고 있네

• 40. 61.72.xxx.212/
    '20.6.28 4:46 PM (39.7.xxx.159)

보통 여론 조사 표본이 천명이에요
    이런 건 어때요?
    리얼미터
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    여론조사 전문기관 리얼미터는 27일 오마이뉴스 의뢰로 진행한 여론조사 결과를 발표했다. 지난 26일 전국 만 18세 이상 500명을 대상으로 진행한 여론조사에서

• 41. ..
    '20.6.28 4:51 PM (223.38.xxx.24)

니들이 부들대봤자
    지지율 80프로~~
    약올라 팔짝 뛰겠지?ㅎㅎ

• 42. ..
    '20.6.28 4:52 PM (223.38.xxx.7)

이재명 관심 없는데
    친문이 하도 부들부들거려서
    관심이 생기는 편222
    이재명 흥해라~~

• 43. 이젠
    '20.6.28 4:56 PM (223.62.xxx.242)

이젠 통계를 부정하네
    문통 지지율 보는 우리 심정 같구나
    ㅋㅋ

대깨들이 하도 싫어해서
    사람들도 싫어하는 줄
    알았더니
    인기가 많네.

대깨들 더 부들부들거리게
    지지율 90가자~~~~~~~~~~

• 44. 적어도
    '20.6.28 4:59 PM (223.62.xxx.242)

이재명과 박근혜는 스타일이 다름
    문재인이 박근혜 스따~일

• 45. ..
    '20.6.28 4:59 PM (115.140.xxx.145)

응. 문파표 없이 대통령 후보도 못되는 못생긴 놈 많이 응원하세요ㅋㅋ
    한줌 이재명빠돌이 냄새나는 아재님들~
    82에서 대깨거리던 것들이 니들 오렌지 이재명빠돌이였구나? 재수없어. 이재명이나 빠돌이나

• 46. ㅋㅋㅋ
    '20.6.28 5:08 PM (61.72.xxx.212) - 삭제된댓글

저걸 지지율이라고 내놓고
    우기는거 보세요ㅋㅋ

• 47. 39.7.xxx.159
    '20.6.28 5:11 PM (61.72.xxx.212) - 삭제된댓글

꼴랑 천명인 여론조사를 어디다 내밀어요

• 48. 속시원
    '20.6.28 5:12 PM (222.110.xxx.57)

경기도 안 살아서 자세한건 모르지만
    계곡 불법 영업집들 철거할땐
    저런 지도자도 필요하다 싶고
    속이 시원했어요.

• 49. 이재명홧팅
    '20.6.28 5:12 PM (223.38.xxx.7)

이재명 79프>>>>>>문재인 52프로.

문 대통령 지지율, 4주 연속 하락 52%…‘인국공 논란’ 영향https://n.news.naver.com/article/081/0003102486

• 50. 이재명홧팅
    '20.6.28 5:14 PM (223.62.xxx.111)

문재인 늘 꼴랑 1000명 대상 지지율이었는데?
    언제는 좋다고 그렇게 믿더니?
    이러니 대깨문이 욕을 먹지.
    내로남불 이중성은 민주당 종특

• 51. 와우
    '20.6.28 5:15 PM (222.110.xxx.57)

링크 들어가서 봤더니
    수술실 cctv 다는 것도 했군요.
    추진력 짱입니다.
    이런거 하면 좋지않나요?

• 52. 아휴.정신사나워
    '20.6.28 5:19 PM (222.110.xxx.57)

뭔 소린지?
    이재명이 민주당인데 ...
    민주당 내로남불 이중성이라니
    너무 더운가보다

• 53. ..
    '20.6.28 5:22 PM (115.140.xxx.145)

수술실 cctv랑 계곡 언플 박살난게 언젠데 저거 끌어다 속 시원하다고 자위질 ㅎㅎ
    잘한일 진짜 없구나 싶네요
    아재들. 82에선 안 통해요.
    형수 어머니 어딜 어찌한다는 소릴 지껄이는 이재명을 82님들이 지지할것 같아요?
    딴지같은데나 가서 하세요. 개한심한 이재명 빠돌이들

• 54. ㅋㅋㅋ
    '20.6.28 5:22 PM (61.72.xxx.212)

우긴다고 올라갈 지지율이면 얼마나 좋겠어요..

• 55. 아오
    '20.6.28 5:28 PM (112.220.xxx.178)

내가 계곡건 얘기 나올줄 알았어요
    그거 이재명이 한게 아니라니까요!!
    다른 지자체에서 2018년도부터 해오던 일
    성과나고 언론에서 다뤄 반응이 좋자
    얼른 숟가락 얹어 도지사 지시처럼 기사 나오더군요
    아오 징글징글

• 56. 115.140
    '20.6.28 5:29 PM (223.62.xxx.217)

탁현민 행정관은 "임신한 선생님들도 섹시했다", "룸살롱 아가씨는 너무 머리가 나쁘면 안 된다", "첫 성 경험, 좋아하는 애가 아니라서 어떤 짓을 해도 상관없었다. 친구들과 공유했던 여자" 등 그릇된 성 발언으로 충격을 줬다.

http://www.mhns.co.kr/news/articleView.html?idxno=62901
    청와대는 버런걸 지지하네요?

• 57. ...
    '20.6.28 5:30 PM (39.7.xxx.151) - 삭제된댓글

이재명 79프>>>>>>문재인 52프로.2222222

• 58. ..
    '20.6.28 5:32 PM (115.140.xxx.145)

223.62.217
    응. 그래도 느그 재명이가 이겨
    형수 엄마인 사돈어른 거길 찢는다는 놈을 어찌 이김?뭘 끌고 오던 느그 재명이를 못 이긴다고.

• 59. ...
    '20.6.28 5:34 PM (223.38.xxx.216)

오렌지들 다 튀어나왔네
    82 요즘 왜이런지 쯔쯔

• 60. ..
    '20.6.28 5:35 PM (115.140.xxx.145)

갑자기 대깨거리는 일베충들이 왜이리 많은가 했더니 저것들이었네요. 비위상하는 족속들

• 61. ㅋㅋㅋ
    '20.6.28 5:35 PM (223.62.xxx.217) - 삭제된댓글

이재명의 신천지 긴급조치, 92% "잘했다

https://n.news.naver.com/article/047/0002259579

이재명 일잘하네. 아무리 부들대도 지지율92프로~~~
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 62. ..
    '20.6.28 5:37 PM (115.140.xxx.145)

ㅋㅋ부들거리는게 아니라 혐오하는거예요
    싸패들이라 그런지 사람 감정에 대해 많이 무지하시네

• 63. 지지율어쩔?
    '20.6.28 5:38 PM (223.62.xxx.217) - 삭제된댓글

이재명號 1년, 경기도민 60% "잘했다"

https://cm.asiae.co.kr/article/2019070107235555409

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 64. 115.140
    '20.6.28 5:44 PM (223.62.xxx.217)

싸패야. 이재명발언이나 탁현민 발언이다 둘다 ㄱ쓰레기들 말이야 .여기서 우열이 어딨니?
    그 패륜아들 다 민주당에서 고용한거구
    ㅉㅉㅉ

• 65. ㅋㅋ
    '20.6.28 5:45 PM (112.220.xxx.178)

지금을 즐기세요
    어차피 이재명은 법의 심판을 받아야할 사람이니까
    참 이번이 초범도 아니라죠?

• 66. ..
    '20.6.28 6:09 PM (115.140.xxx.145)

(223.62.xxx.217)
    응. 그래서 민주당서 이재명 재명 시키라고 시위까지 한게 문파야
    뭘 알고 씨부리길 바래
    쓰레기 발언 물타기 해주려고 탁현민 책 내용 퍼온 넌 뭐다? ㅎㅎ
    이재명스럽긴 ㅎㅎ

• 67. 115
    '20.6.28 6:11 PM (223.62.xxx.217) - 삭제된댓글

물타기 그건 니네 전매특허지.
    탁현민 여성희롱한게 암것도 아니니 청와대가
    다시 부른거고ㅡ 쓰레기도 쓰레긴줄 모르게된
    문빠나 청와대나.ㅉㅉㅉ

• 68. 115.140.xxx.145
    '20.6.28 6:12 PM (223.62.xxx.217) - 삭제된댓글

물타기 그건 니네 전매특허지. 
    탁현민 여성희롱한게 암것도 아니니 청와대가
    다시 부른거고..쓰레기도 쓰레긴줄 모르게된
    문빠나 청와대나.ㅉㅉㅉ

• 69. 115.140.xxx.145
    '20.6.28 6:14 PM (223.62.xxx.217) - 삭제된댓글

이재명 탁현민 다 쓰레기라도 욕하는데 내가 뭘 물타기하는거니?
    무식하긴. 넌 탁현민 감싸느라 탁현민 성추행은 별거아니듯이 얘기하는 파렴치한이야.

• 70. 115.140.145
    '20.6.28 6:15 PM (223.62.xxx.217)

이재명 탁현민 다 쓰레기라고 욕하는데 내가 뭘 물타기하는거니? 둘다쓰레기~~
    무식하긴.

넌 탁현민 감싸느라 탁현민 성추행은 별거아니듯이 얘기하는 파렴치한이야.
    부끄러운줄 알아. 쓰레기 감싸는 싸패야

• 71. 주진우가
    '20.6.28 6:16 PM (131.255.xxx.51) - 삭제된댓글

얼마 전 이재명 인터뷰에서 "대선주자시죠?"
    완전 어이없었음.
    대선주자라니...
    유튜버 김용민도 이재명 지지하던데.
    김어준도 이재명 불러주고.
    도대체 이 사람들이 왜 이재명을 대선주자라고까지 하는 지 이해가 안 감.
    이재명은 대선주자가 되면 안된다고 보는데....
    왜 이명박같이 될거라는 느낌이 드는 사람을 지지하는지 모르겠네.

• 72. ..
    '20.6.28 6:20 PM (115.140.xxx.145)

이재명 비판하는데와서 탁현민으로 커버치면 그게 물타기지. 에휴. 무식하긴 ㅉㅉ
    니가 달아놓은 댓글 봐봐라.

• 73. 근데
    '20.6.28 6:20 PM (211.246.xxx.60)

"첫 성 경험, 좋아하는 애가 아니라서 어떤 짓을 해도 상관없었다. 친구들과 공유했던 여자" 등

탁현민 이런말도 했어요?
    소오름.

• 74. ..
    '20.6.28 6:20 PM (115.140.xxx.145)

넌 탁현민 감싸느라 탁현민 성추행은 별거아니듯이 얘기하는 파렴치한이야.????

망상 정신병자세요?ㅎㅎ 아 무셔

• 75. ..
    '20.6.28 6:21 PM (223.62.xxx.217) - 삭제된댓글

116.140.145
    물타긴 니네 전매특허고.
    이재명비판하는걸 내가 왜 커버치니?
    이재명 쓰레기라고. 무식하긴ㅉㅉ

• 76. ..
    '20.6.28 6:22 PM (223.62.xxx.217)

115.140.145
    물타긴 니네 전매특허고.
    이재명비판하는걸 내가 왜 커버치니?
    이재명 쓰레기라고. 무식하긴ㅉㅉ

• 77. 115.140.145
    '20.6.28 6:23 PM (223.62.xxx.217) - 삭제된댓글

넌 탁현민의 여성비하 발언엔 암치도않잖아?
    어휴 정신병자네 ㅎㅎ

• 78. 115.140.145
    '20.6.28 6:24 PM (223.62.xxx.217)

넌 탁현민의 여성비하 발언엔 암치도않잖아?
    어휴 정신병자네 ㅎㅎ
    이재명 저리가라야. 누가 누굴욕하니?
    ㅉㅉㅉ

• 79. ..
    '20.6.28 6:24 PM (211.246.xxx.60)

쓰레기 탁현민이 아무리 쇼를 해도
    이재명 지지율은 못따라오니
    이제 그만들 하시고
    저녁 준비하세요~~^^

• 80. ..
    '20.6.28 6:29 PM (125.187.xxx.54)

저런 인간이 내가 사는 곳 도지사인게 창피하고 화나네요.

• 81. ..
    '20.6.28 6:33 PM (115.140.xxx.145)

이분 병이 깊으시네요ㅉㅉ
    안됐다. 동정은 할께요
    남이 하지도 않은 말 혼자 상상하고 빽빽거리는거 좀 불쌍하네요

• 82. 300받고
    '20.6.28 6:41 PM (223.33.xxx.188)

꺼져라
    영원히

• 83. 티비
    '20.6.28 7:05 PM (222.110.xxx.57)

계곡 불법영업시설 철거 이재명이 한거 아니라니
    내가 티비뉴스에서 봤는데 뭔소리여.
    수술실 Cctv는 방금 링크타고 가서 봤지만

• 84. ..
    '20.6.28 8:07 PM (59.7.xxx.250)

경기도민 누가??
    내주변은 전부 안티이재명인데..
    이재명주변 손가락뻐꾸기들만 조사했나봐!

• 85. 슈퐁크
    '20.6.28 8:20 PM (114.203.xxx.114) - 삭제된댓글

222.110 보세요.
    이재명이 언론에 나가서 남의 공 가로채간게 한두번입니까?
    남양주시장이 먼저 한 일을 자기가 여름 다 지나고 쇼하면서 지 공으로 싹 돌려놨어요 친구비의 힘으로.
    아는지 모르는체하는건 혹시 아닌지 생각도 되네요.

• 86. ...
    '20.6.28 8:21 PM (114.203.xxx.114)

222.110 보세요.
    이재명이 언론에 나가서 남의 공 가로채간게 한두번입니까?
    남양주시장이 먼저 한 일을 자기가 여름 다 지나고 쇼하면서 지 공으로 싹 돌려놨어요 친구비의 힘으로.
    아는데 모르는체하는거 아니신가요? 의심스럽네요.
    https://theqoo.net/index.php?mid=square&document_srl=1176250822

• 87. 이재명 잘한다
    '20.6.28 9:18 PM (118.220.xxx.224)

국민을 잘 이해하고 경제도 잘 알고 똑 부러 지던데요 , 누가 싫어 하는지
    확실히 알겠던데요....

• 88. ???
    '20.6.28 9:58 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

300 먹고,
    빨리 사라지길.

• 89.
    '20.6.28 10:03 PM (119.204.xxx.54)

• 90. 이재명이 죽을
    '20.6.28 10:54 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

때가 다 된 건가요.
    오렌지 손가혁들이 아주 발광을 하는군요.

• 91. 겟아웃
    '20.6.29 1:29 AM (223.38.xxx.220)

응 끝나가 ㅂㅅㅅㄲㅇ