82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍콩 부동산 '폭등'…주차장 1칸이 8억원

... 조회수 : 2,892
부동산 가격 폭등으로 몸살을 앓는 홍콩에서 주차장 가격마저 폭등해 주차장 1칸이 8억원에 팔렸습니다.

오늘(5일) 홍콩 명보에 따르면 홍콩 호만틴 지역에 있는 한 고급주택 주차장 1칸이 최근 600만 홍콩달러(약 8억2천만원)에 달하는 가격에 거래됐습니다.

http://naver.me/xpVvIMJw
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.6.28 10:32 AM (1.229.xxx.7)

소리 나네요...

• 2. 이것도
    '20.6.28 10:32 AM (49.165.xxx.219)

중국본토애들이 몰려와서 산거죠
    전세계전부

이거로 홍콩시위난거에요
    홍콩애들이 대학나와도 살수없게 만들었죠

지금 우리도

• 3. 그거 중국인
    '20.6.28 10:33 AM (221.151.xxx.68) - 삭제된댓글

때문이에요
    원래 홍콩 사람들이 아니라 중국인들이 홍콩 부동산 엄청 샀어요
    우리나라도 외국인 주택 구입 제한해야 하는데 정부가 과연 할까요?

• 4. 시진핑이
    '20.6.28 10:33 AM (49.165.xxx.219)

홍콩다음으로 한국속국이라고

• 5. ..
    '20.6.28 10:34 AM (101.235.xxx.85)

저런거보고 반면교사 삼아야하는데 현정부는 중국인들 집사고 국민들은 못사는 정책만 피고 있죠

• 6. ㅎㅎㅎ
    '20.6.28 10:34 AM (223.39.xxx.101) - 삭제된댓글

퍼오는 기사마다 코미디 ㅋㅋ
    그러니까 중국인 규제좀 하라구요

• 7. ....
    '20.6.28 10:34 AM (39.7.xxx.43)

홍콩이 워낙 좁기도 하지만
    지금처럼 있으면
    대한민국 전 국토가 투기지역지정되겠어요.
    한쪽을 누르면
    어느 한쪽이 부풀어오를수밖에요.

• 8. ㅋㅋ
    '20.6.28 10:35 AM (223.39.xxx.101) - 삭제된댓글

퍼오는 기사마다 코미디네요

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3032439&page=1

제목도 자극적
    당신 알바 맞죠?

• 9. 홍콩은 버블붕괴중
    '20.6.28 10:39 AM (69.209.xxx.74)

2018년 기사네요. 그 뒤로 많이 빠졌어요.

• 10. ...
    '20.6.28 10:44 AM (175.223.xxx.65) - 삭제된댓글

홍콩 집값 안빠졌어요.

이번달 기사

9일 홍콩 사우스차이나모닝포스트(SCMP)에 따르면 부동산 컨설팅기업 CBRE가 세계 39개 주요 도시의 지난해 주택 가격을 조사한 결과 홍콩의 주택 가격은 전년보다 4.7% 올라 평균 125만 달러, 약 15억 원을 기록했습니다.

홍콩 주택 가격은 1997년 홍콩 주권 반환 이후 중국 본토의 막대한 자금이 유입되면서 2003년 이후 400% 넘게 상승했습니다.

http://naver.me/xeH150q4

• 11. ....
    '20.6.28 10:46 AM (175.223.xxx.65)

홍콩 집값 안빠졌어요.

이번달 기사

9일 홍콩 사우스차이나모닝포스트(SCMP)에 따르면 부동산 컨설팅기업 CBRE가 세계 39개 주요 도시의 지난해 주택 가격을 조사한 결과 홍콩의 주택 가격은 전년보다 4.7% 올라 평균 125만 달러, 약 15억 원을 기록했습니다.

홍콩 주택 가격은 2003년 이후 400% 넘게 상승했습니다.

http://naver.me/xeH150q4

• 12. 그야
    '20.6.28 10:48 AM (124.5.xxx.148)

마카오도 그래요. 저거 다 중국돈인건 알죠?
    중국에 어마어마한 부자가 한국 인구수 만큼 있어요.
    20년 전에도 중국 유학애들이 롤렉스 차고 다니는 거 봤어요.

• 13. 홍콩
    '20.6.28 10:54 AM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

쪽방 월세가 백만원된지 오래됐는데 새삼..

돈있는 사람들도 홍콩 공산화된다고
    재산 정리하고 나가는 사람 많다던데 두고봐야 아는거지
    단편만 보고 어쩌라고..

• 14. 문프
    '20.6.28 11:20 AM (210.106.xxx.139)

문재인대통령님
    집값 홍콩 추월하려고
    노오력 하시고 계세요.

하해와 같은 은혜로
    집값 두배, 세배 올려 가난한 국민을
    부자로 만들어 주시는 감사한 문프

• 15. ㅡㅡ
    '20.6.28 11:45 AM (58.176.xxx.60)

홍콩 살아요
    홍콩 집값 안빠졌어요
    시위,코로나때 2프로 빠졌다가 코로나 잡히고 다시 반등 중입니다
    더 오를수 없다고 생각해서 안사고 있었는데
    시위 직전에 금융위기에도 별로 안빠지고(주인들이 아예 거래를 안함)
    심지어 집주인이 월세 400만원에서 80만원 더 올리는거 보고(좋은집도 아니고 도심도 아닌데 저 가격입니드)
    통장에 돈 다 긁어서 시위 난리 직전에 집샀어요
    시위랑 코로나로 약간 빠지는거 같더니 그냥 유지된 것도 신기한데 심지어 요즘 다시 오릅니다

한국에서 부동산 난리인거 보면서 사람들이 더이상 오를수도 없고 빠질거라고 기대하는데 ㅎㅎ 전 좀 웃겨요
    부동산 빠진다는 건 그 정부에 사형선고라 정부가 나서서 절대 집값 안낮춰요. 여기처럼요.

서울도 홍콩처럼 되어갈거예요
    2014년에 갖고있던 청담동 아파트 더이상 오를수 없다고, 한국에.부자.그만큼 없다고 팔았는데 그뒤로 10억 올랐어요 ㅎㅎ
    그때랑 홍콩살면서 깨달았어요 더이상 오를수없는 가격이란 없다는 것을
    사람들이 집이 필요하고 내집사는걸 갈망하는 이상 계속 오르리란 것을 ㅠ
    우선 지금방향으로봐선 월세화가 먼저 진행 되고 서민과 중산층 격차가 아주 많이 멀어져서 서민은 중산층 꿈도 못꾸게될 겁니다
    여기가 딱 그래요

• 16. ㅇㅇ
    '20.6.28 11:51 AM (109.169.xxx.20)

홍콩을 가져오면 어쩌자고
    것도 주차장 가격 오른 걸 가져와서 무슨 얘기를 하고 싶은 건지 -. -
    홍콩만 그런 게 아니라 대만도 그렇고 일본도 아파트는 그렇고 북경 상해도 그렇고
    저런 공동주택 주차장 문화권들이 있어요
    주차장 한칸이 주차장이 아니라 일종의 상가 한 칸 사듯 그런 거예요 -. -

• 17. ...
    '20.6.28 12:17 PM (121.160.xxx.191) - 삭제된댓글

전세계 주요도시 집값폭등에 중국인들 공이 크죠,

우리나라도 제주 한 번 휩쓸고 나가고,

서울에도 어마어마할거에요.

• 18. 홍콩
    '20.6.28 2:32 PM (211.58.xxx.2)

홍콩은 땅이 있음에도 공급을 안늘려서 그런거라더군요. 정부가 일부러 공급을 막고 폭등하는 부동산으로 세금 걷는 정책. 쓰고보니 요즘 한국이랑 비슷하네요