82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐나다 집값 폭등 '위기수준'…'전 계층이 두려움'

..... 조회수 : 4,255

(밴쿠버=연합뉴스) 조재용 통신원= 캐나다 대도시의 집값 폭등으로 주택 취득난을 절감하는 국민이 절반에 달해 위기 수준이라는 지적이 나왔다.

3일(현지시간) 캐나다 통신에 따르면 여론조사기관인 에코스 연구소가 주택 가격 동향에 대한 국민인식을 조사한 결과 5명 중 2명꼴로 캐나다에서 주택난이 심각하다고 느끼는 것으로 나타났다.

또 주택난을 심각하게 여기는 국민은 저소득층은 물론, 중산층과 일부 상위 소득층까지 모든 계층에 걸쳐 분포됐으며 특히 주택 가격 상승세가 가파른 토론토와 밴쿠버, 캘거리 등 주요 대도시에서 더 심한 것으로 분석됐다.

조사에서 자신을 저소득층이나 근로계층으로 여기는 응답자 중 주거 비용을 감당할 수 없다고 밝힌 비율이 절반에 육박했으며 중산층이나 상위소득 계층도 각각 38, 37%가 같은 인식을 갖고 있는 것으로 나타났다.

http://naver.me/GaLyJGnE

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.6.28 10:17 AM (211.205.xxx.62)

2017년 이네요
    중국인들이 밴쿠버 집값 엄청 올려놨죠
    지금은 코로나로 하락세라고 들었어요

• 2. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.6.28 10:18 AM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

이러다 전세계 여행 82쿡 게시판에서 하게 될듯.

• 3. 중국인 파워였죠
    '20.6.28 10:18 AM (175.223.xxx.105) - 삭제된댓글

우리나라도 외국인 주택 구입 제한해야 해요

• 4. 이거
    '20.6.28 10:19 AM (49.165.xxx.219)

중국애들이 다 올려놓은거에요

• 5. ㅎㅎ
    '20.6.28 10:20 AM (223.39.xxx.101) - 삭제된댓글

캐나다건 하나 찾아왔는데 예전 기사라니
    아마 링크 안 열어볼거라 생각하고 퍼온듯

• 6. ..
    '20.6.28 10:20 AM (211.248.xxx.88) - 삭제된댓글

쟤들과 우리차이
    쟤들:규제를 안하고 오름,오를지역만 오름
    우리:규제를 해서 오름,그덕에 오르지 않을지역까지 오름

• 7. 이 글
    '20.6.28 10:20 AM (221.151.xxx.68) - 삭제된댓글

삭제될 거 같네요 ㅎㅎ

• 8. 2017년 뉴스네
    '20.6.28 10:21 AM (175.223.xxx.73)

애쓴다 문빠들

• 9. ..
    '20.6.28 10:21 AM (101.235.xxx.85)

2017년 기사를 올리면 어쩐데요? ㅎㅎ 정부알바들 용을 쓰네요. 세계각국이 중국인 투기수요 막는 정책으로 집값 잡혔죠 이래서 정책이 중요한 거예요

• 10. 하락세
    '20.6.28 10:22 AM (199.66.xxx.95)

아닌데요,
    평균가격이야 거래량이 거의 없으니 수치상 떨어진것처럼 보이지
    실제로는 가격이 거의 그대로 수준이죠.
    5월에 바닥찍고 오르고있고 여기아직 락다운도 다 안풀린거 생각하면
    별로 안떨어질거예요.
    미국에서 저렇게 돈을 찍어내는데 다른 나라도 안찍을수 없을테고
    그럼 2009년처럼 부동산으로 돈몰릴거 다들 알고 있거든요

• 11. ...
    '20.6.28 10:22 AM (223.62.xxx.45)

캐나다는 외국인 취득세 20프로로 올려 중국인 투기 잡았어요
    우리나라도 2~3주택부터 취득세 20프로 하면 갭투기 못해요
    그런데 이 정부는 다주택 취득세 겨우 4프로...이것도 올린거라고 ..
    그러니 갭투기가 계속되는겁니다

• 12.
    '20.6.28 10:23 AM (192.99.xxx.2)

캐나다예요 언젯적 뉴스를

코로나 초기부터 매매가 임대가 동시 하락중이에요

2017년 훨씬 이전부터 중국인들이 돌아다니면서 집 싹쓸이해왔어요
    오히려 이후 덜 가파르게 올랐을 정도

폭등이라 해도 우리나라 일이년 사이에 댈 정도는 이니고요

서브프라임 모기지 때나 아일랜드처럼 여차해서 거품 터지면 무섭겠죠

• 13. 애잔
    '20.6.28 10:30 AM (211.189.xxx.36)

정부욕먹는게 얼마나 안타까우면.

• 14. 한국
    '20.6.28 10:31 AM (49.165.xxx.219)

취득세 안올리는거 아주 철면피들이죠

• 15. ....
    '20.6.28 10:32 AM (135.12.xxx.35)

집값을 잡으려고 정부에서 노력을 하는데
    사실 잡히지 않고 있어요
    코로나로 잠시 좀 주춤한 듯 한데
    아직 그다지 체감하지 못하고 있어요
    제 주변 집값은 아직도 조금씩 올랐어요

• 16. 두야
    '20.6.28 10:43 AM (59.7.xxx.155) - 삭제된댓글

2018년...기사

• 17.
    '20.6.28 10:52 AM (223.38.xxx.228)

이런글들의 진원지가 청와대라면..
    좀 걱정입니다..
    정부는 현집값을 정상으로 보고있다는 거잖아요..
    어떻하나요..

• 18. Pir
    '20.6.28 11:09 AM (210.106.xxx.139)

대깨문들이 전세계 폭등이래요.

그래서 찾아보니
    2016년 세계 36위
    2019년 세계 26위

문재인 취임하고 10계단 껑충 뛰었어요.
    쉴드불가
    대깨문은 문재인한테 제대로 보고해요.

• 19.
    '20.6.28 11:26 AM (211.36.xxx.231)

위에 인간은 부동산글마다 복사해 댓글쓰네 정성이라도 보여라 좀

• 20. 211
    '20.6.28 12:33 PM (210.106.xxx.139)

대깨문들 작전이 웃겨서 쓰는거에요.

다들 진실을 알아야죠.
    전세계폭등에 우리나라는 잘 대처했고
    별로 안비싸다는데

아니라는 통계 댓글이에요.

• 21. ..
    '20.6.28 4:12 PM (137.220.xxx.117)

밴쿠버 집 값 많이 비싸죠
    2016년 쯤으로 엄청 뛰었어요
    코로나 때문에 하락세라고는 하지만
    그래도 여전히 비싸요ㅎㅎ
    올 해 말쯤 되면 좀 떨어지려나..

아무래도 이민국가 다 보니
    몰게지를 쉽게, 많이 주는게 가능했어요
    그러다 보니 돈 많은 외국인들이
    50억 짜리 집을 턱턱 사버리는 거죠
    몇 년 전 법이 바껴
    자신의 연봉 x 5 까지 몰게지를 줘요
    예를 들어 10만불 (연봉 1억) 이라면
    5억까지 빌려주는 거죠
    밴쿠버 2 배드 아파트 (23평) 이 평균
    200만불 (20억인데) 그걸로 살수나 있겠어요
    전문직 아니면 대부분 연봉 4만 정도 인걸요
    그래서 젊음 이들은 월세 많이 살아요
    아니면 아주 시골로 많이 가구요