82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독일·영국 등도 집값 급등에 '골머리

... 조회수 : 1,857
http://naver.me/G6YddyYj

5일전 기사

독일은 글로벌 금융위기 전까지 세계에서 주택시장이 가장 안정된 나라로 꼽혔다. 그러나 지난 10년간 7대 도시의 주택가격이 118.4% 오르고 임대료가 57.0% 상승하는 등 주택시장이 불안한 상황이다.

영국 역시 1990년대 중반 이후 주택가격 급등으로 고민이 깊다. 영국은 경제협력개발기구(OECD) 주요 20개국 중 금융위기 후 주택가격 상승률이 6번째로 높은 국가다. 한국(17위)보다도 상승률이 높다.

민간 임대시장의 임차인 기준으로 소득 대비 주거비 지출액이 50%에 육박하는 등 주거비 부담으로 잉글랜드 인구의 7분의 1가량이 열악한 주거환경에 거주한다는 조사 결과도 있다.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.6.28 9:58 AM (223.39.xxx.16)

독일은 10년 동안 집값이 두 배 된건데 서울 집값에 비하면 착하네요.

• 2. ..
    '20.6.28 9:59 AM (121.129.xxx.187)

오. 이게 촤근거네요. 전세계의 김현미가 문제?

• 3.
    '20.6.28 10:00 AM (1.225.xxx.224)

제목에도 공급찿기가 있네요
    이정부는 공급차단 규제로 더 올리니 잡힐가망이 안 보여
    쥐박이를 공부해라 부동산은

• 4. ...
    '20.6.28 10:01 AM (223.62.xxx.45) - 삭제된댓글

4일전 기사도 보세요

https://n.news.naver.com/article/009/0004601281

• 5. ㅇㅇ
    '20.6.28 10:01 AM (175.223.xxx.73)

독일은 보유세 세서 집값 안오른다며요?

• 6. ..
    '20.6.28 10:02 AM (121.129.xxx.187)

뭘 공급차단이여. 뻑하면 신도시 짓고 있구만 하야간 입만 열면 거짓말.

• 7. ...
    '20.6.28 10:04 AM (223.62.xxx.45)

https://n.news.naver.com/article/009/0004601281

이건 4일전 기사...평당 가격으로 치면 서울이 더 비쌉니다
    소득차이로 하면 두세배 비싼셈입니다

• 8.
    '20.6.28 10:04 AM (1.225.xxx.224)

121.129 나오셨어요? 늦었네요 하이루~~
    3시 신도시로 잡힐거 같아요? 중심지 집값 오르는거 안 보이세요?

• 9. 175
    '20.6.28 10:05 AM (121.129.xxx.187)

독일 보유세 높지 않아요.

• 10. 121.129님
    '20.6.28 10:06 AM (223.39.xxx.89) - 삭제된댓글

출근하셨네요.
    반말, 아무말, 욕설 자제 부탁드려요.

• 11. 1.225
    '20.6.28 10:07 AM (121.129.xxx.187)

중심지? 잠실 1-4단지 재개발해서 집값 안장되었어요?

• 12.
    '20.6.28 10:07 AM (1.225.xxx.224)

121.129xx.187이니 나타나셨으니 댓글 100시작이군요
    갈때까지ᆢ

• 13. ㅇㅇ
    '20.6.28 10:08 AM (175.223.xxx.73)

저 인간 또 왔네요.

• 14. 1.225
    '20.6.28 10:09 AM (121.129.xxx.187)

지금 재개밟라면 투기꾼에게 돈만 벌어줍니다. 공급보다 가수요가 더 많아서. 재개발은 보유세도 함께 올려야 투기꾼들이 못 달라 들어요.

• 15. ..
    '20.6.28 10:10 AM (121.129.xxx.187)

작세들만 있으면 재미가 없지 않아요?

• 16.
    '20.6.28 10:10 AM (1.225.xxx.224)

121.129님 부동산 뒷글 읽으세요. 같은말 반복해서 댓글 100개 목표시죠? 전 님글에 뒷군서 답글 달았고 이제 님글들은 패스

• 17. ..
    '20.6.28 10:11 AM (121.129.xxx.187)

아 한꺼번에 너무 댓글이 많아 앞의 것은 가끔 놓쳐요.

• 18. ..
    '20.6.28 10:13 AM (121.129.xxx.187)

나의 주장은 공급을 늘러야 한다는데 백퍼 찬성. 재개발도 필요하다 하야 한다에 백퍼 찬성.
    단 지금의 세금구조로눈 가수요가 더 빨리 늘아나서 집값잡는 효과가 없다. 그러니 빨리 보유세 인상부터 해라.

이겁니다.

• 19. 작세들
    '20.6.28 10:14 AM (121.129.xxx.187)

반박해보새여?

• 20. ㅇㅇ
    '20.6.28 10:16 AM (175.223.xxx.73)

아는게 보유세 밖에 없으니 보유세 타령
    수준이 좀 한심해야지 상대를 하지

• 21. ..
    '20.6.28 10:16 AM (211.205.xxx.62)

공급을 늘러야 한다는데 백퍼 찬성. 재개발도 필요하다 하야 한다에 백퍼 찬성.
    단 지금의 세금구조로눈 가수요가 더 빨리 늘아나서 집값잡는 효과가 없다. 그러니 빨리 보유세 인상부터 해라.22222

• 22.
    '20.6.28 10:17 AM (1.225.xxx.224)

121.129
    그래도 댓글단 보람이 있네요
    바로 그것을 요구하는데 정부가 안 하네요?

• 23.
    '20.6.28 10:20 AM (1.225.xxx.224) - 삭제된댓글

121.129님
    발전한 모습 기특 그래도 유연성이 있네요
    댓글단 보람이 있네요

• 24. ..
    '20.6.28 10:20 AM (121.129.xxx.187)

지금 하고 있어요. 세법개정사항이라 개정안이 국회에 가 있어요. 근데 이걸로 아직 투기수요 못막아요. 13억짜리가 올라야 200만이라는데, 누가 이걸 겁냅니까? 13억이면 적어도 1300만원은 때려야지.

• 25. 58ㅅ
    '20.6.28 10:22 AM (221.154.xxx.177)

기레기 기사입니다.

• 26.
    '20.6.28 10:23 AM (1.225.xxx.224)

121.129
    계속 그렇게 하라 해 주세요
    공급확대만이 살 길이에요
    재건축 재개발 정 안 되면 그린벨트 해제. 보유세 강화 야파트 상환제

• 27. 이거
    '20.6.28 10:23 AM (49.165.xxx.219)

중국이 올려놓은거에요

• 28. ᆢᆢ
    '20.6.28 10:23 AM (1.225.xxx.224)

상환제 오타 상한제

• 29. ..
    '20.6.28 10:30 AM (101.235.xxx.85)

영국은 3년전부터 계속 하락세에요. 뭔소리하는지

• 30. Pir
    '20.6.28 11:11 AM (210.106.xxx.139)

대깨문들이 전세계 폭등이래요.

그래서 찾아보니
    2016년 세계 36위
    2019년 세계 26위

문재인 취임하고 10계단 껑충 뛰었어요.
    쉴드불가
    대깨문은 문재인한테 제대로 보고해요.