82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재건축 좀 풀어주죠.

막지말고 조회수 : 2,446
재건축 해야하는 아파트가 너무 많아요.
계속 순차적으로 했으면
신축공급확대가 원활했을텐데요.

대통령과 서울시장 둘이 다 틀어막아놔서
나중에 몰아서 재건축하려면 전세난도
심각해지는 거에요.

억지로 틀어 막는다고
능사가 아닌데..
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어설프게
    '20.6.28 7:19 AM (175.117.xxx.115)

재건축 풀면 희소성만 주니까
    가구수 대폭 늘리고
    가장 중요한건
    무조건 임대 50프로 이상 넣어야 함

• 2. ......
    '20.6.28 7:21 AM (59.10.xxx.176)

재건축해서 늘어나는게 몇가구나 된다고
    오히려 재건축하는 동안 전세금 싼 아파트가 없어져서 전세난이 더 생겨요

• 3. 점 여섯개님
    '20.6.28 7:25 AM (175.117.xxx.115)

말씀 맞아요. 그래서 화끈하게 세대수 다섯배 이상 늘릴수 있고 임대 50프로 이상 넣을수 있도록 해야 해요. 둘 중 하나만 안되도 재건축 불허.

• 4.
    '20.6.28 7:39 AM (124.5.xxx.148)

개포동 재건축 풀어주고 어찌됐더라

• 5. ....
    '20.6.28 7:41 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

강남 서초 빼고는 순차적으로 서울 재건축 하고 있어요
    지금 이렇게 순차적으로 해도 전세난이라고 하는데
    한꺼번에 하면 난리나죠

• 6.
    '20.6.28 7:42 AM (175.223.xxx.42) - 삭제된댓글

한군데만 푸니까 그렇죠 그냥 다 개발해서 공급늘리면 되죠 명박이가 여기저기 삽질하며 공급 늘리니 집값 떨어졌자나요

• 7. 모든걸
    '20.6.28 7:47 AM (14.52.xxx.225)

떠나서 미관도 너무 별로예요.
    순차적으로 무리 없는 선에서 다들 재건축해서 깨끗해졌으면 좋겠어요.

• 8. 임대50프로ㅋㅋㅋ
    '20.6.28 7:53 AM (223.62.xxx.189) - 삭제된댓글

아 진짜 자기꺼아니라고 너무하네ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 다들 이것 때문
    '20.6.28 7:59 AM (39.7.xxx.182)

재건축 풀면 공급은 늘어나나 가격 폭등의 공급이라 풀어 줄 수 없다죠 전세 수요 늘어서 전세값은 더 올라가고 ... 이ㅡ시국에 재건축 규제 풀면 부동산 폭등입니다

• 10. ...
    '20.6.28 8:09 AM (218.238.xxx.178)

아 진짜 자기꺼아니라고 너무하네ㅋㅋㅋㅋㅋ222222

괜히 공산당이라고 욕쳐먹는게 아니지

• 11. .....
    '20.6.28 8:14 AM (39.7.xxx.43)

나중에 인구수 팍 줄텐데
    임대아파트 가구수 넘 많이 지으면
    그 뒷감당을 할수가 없음.
    부동산 임대 가구수를 전체의 50프로로
    하자고 추진한 정부는, 후손 대대로 욕먹게됨...

• 12. ...
    '20.6.28 8:16 AM (39.7.xxx.114)

폭등할까봐 틀어막는 바람에
    지금은 더 오르고 있어요.
    조금 오르는 것 감수하고 풀었다면
    서서히 오를 것 지금도 폭등 나중은 후속 공급없어서 폭등...

• 13. 미니신도시는
    '20.6.28 8:17 AM (124.54.xxx.37)

언제 다 지어지나요? 그거라도ㅠ공급되면 좀 나아지려나요

• 14. ...
    '20.6.28 8:57 AM (223.62.xxx.164)

현실은 서울시에서 임대 30프로 넣으라니 사업성 안나온다고 재건축단지마다 못한다는 실정입니다
    임대 50프로는 전혀 실현성 없어요

• 15. ㅇㅇ
    '20.6.28 9:19 AM (109.169.xxx.14)

서울 제일 핫한 재개발 조합원이에요
    지금 틀어막고 있는 곳은 제가 보유하고 있는 곳처럼 집값 견인할만한 곳만 그래요
    나머지는 재건축 재개발 리모델링 뭐든 조용히 진행돼서 어느새 입주하고 그랬어요
    한 번 알아보세요

마치 모든 재건축 재개발을 틀어막은 것처럼 쓰셨네요

• 16. 나ㅜㅡ
    '20.6.28 10:27 AM (121.141.xxx.10) - 삭제된댓글

오늘 아침방송 국토부 차관님이 전세난은 없을꺼고 서울 및 3기 신도 시에 공급될 주택수 언급하면서 공급량은 충분하게 될꺼라고. 싸고 좋은집 매수 기다려달라고...

• 17. 궁금한거
    '20.6.28 10:36 AM (116.43.xxx.160)

지금 재건축은 사업성 있으니 한다 치고,
    백년 넘게 살 튼튼한 아파트 짓는 것도 아닐텐데
    한 20-30년 지나면 그 높은 흉물들은 다 어째요?
    20-30년 뒤에는 더더더 높이 올리나요? 그 뒤에는요?

• 18. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.6.28 11:11 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

재건축 재개발이 투기의 진원인거 몰라요?

• 19. 건축 사업도
    '20.6.28 12:22 PM (120.142.xxx.209) - 삭제된댓글

안좋은데 어자피 자유여행 재건축 푸는게 맞죠
    그거 막아서 집 값 내렸어요? 기가 막혀요

• 20. 재건축 막는 이유
    '20.6.28 8:02 PM (124.49.xxx.140)

50년된 재건축 아파트 녹물 나와서 못사니
    재건축하겠다는데 관에서 왜 막죠?

엄연히 사유재산인데. 입주민들은 개선된 환경에서
    살면 안되는 건가요?
    자기들 돈으로 재건축하고 또 기부채납까지 하겠다는데.

서민들 배아파리즘 때문에 재건축 막아야 하는겁니까?

어차피 돈없는 사람들은 재건축아파트 새로 져도 못사게 다 막아놨으니 돈있는 사람들이 자기돈 쓰고 또 세금 정당하게 내겠다는데
    그만좀 방해하시길.

각자 본인 수준에 맞는 집 찾아서 사면 됩니다.
    모두 동일한 수준의 집에 살아야하는건 아니잖아요?