82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번주에 공적 마스크 사셨어요?

발효과학 조회수 : 4,471
저는 안샀어요. 바쁜 일 있어서요.
자꾸 안사게 되네요.
집에 몇개까지 비상용 둘까요? 2명 식구고 날마다 출근해요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안산지
    '20.6.28 7:24 AM (223.39.xxx.50) - 삭제된댓글

한달도 넘었어요. Kf80도 더워서 못써서요.
    국산 일회용 부직포 마스크사격이 아직도 비싸요.
    50개에 3만원이에요.
    코로나전 가격은 아니어도 2만원도 비싼데 집값 보다 마스크 가격이 부담이네요.
    5월부터 어제까지 50매 짜리 4식구 10만원이 넘게 들어갔1월부터 6월 어제까지 마스크 가격이 6개월간 40만원쯤 되니 예전엔 처다도 안보던 마스크가 필수라 가격이 부담이에요.

• 2. 안산지
    '20.6.28 7:25 AM (223.39.xxx.50) - 삭제된댓글

한달도 넘었어요. Kf80도 더워서 못써서요.
    국산 일회용 부직포 마스크 가격이 아직도 비싸요.
    50개에 3만원이에요.
    코로나전 가격은 아니어도 2만원도 비싼데 집값 보다 마스크 가격이 부담이네요.
    5월부터 어제까지 50매 짜리 4식구 10만원이 넘게 들어갔고 1월부터 6월 어제까지 마스크 가격이 6개월간 40만원쯤 되니 예전엔 처다도 안보던 마스크가 필수라 가격이 부담이에요

• 3. ...
    '20.6.28 7:28 AM (116.121.xxx.161)

안샀어요
    요즘 인터넷이 더 싸요
    1200~1300원대 자주 보입니다

• 4. ....
    '20.6.28 8:19 AM (39.7.xxx.43)

정부 공공기관 공급가 800원이니
    애초에 동사무소에서 공적마스크 취급했으면
    1000원 정도에 살수있었을것을
    지오영 수십억 마진 벌게 하고
    약사들 이용해서 정부 공공기관은 인건비도 안 들이고
    공적 마스크 정책 성공은 낼릉 정부가 챙겨가고

재주는 곰이 넘었는데
    돈은 왕서방이 버는 이상한 구조가 공적마스크였죠.

• 5. ,,,
    '20.6.28 8:31 AM (115.137.xxx.43)

동사무소도 많이 바쁘더라구요.
    코로나 지원금 지급도 인력부족해서 외부인력 투입된걸로 알아요.
    마스크값 천정부지로 뛰던 때 공적마스크 시행하고 판매장소를 약국으로 한 건 진짜 너무 잘한거라고 생각해요.

• 6. 윗님
    '20.6.28 8:40 AM (114.202.xxx.181)

마스크값 천정부지로 뛰던 때 공적마스크 시행하고 판매장소를 약국으로 한 건 진짜 너무 잘한거라고 생각해요.22222222222

• 7. ㅇㅇ
    '20.6.28 8:40 AM (119.149.xxx.122)

이번주는 안샀어요
    엊그제 여기 올려준 싸이트 통해 94 싸길래 대량 샀어요

• 8. 추가
    '20.6.28 8:43 AM (114.202.xxx.181)

이미 갖춰져있는 유통망을 이용하고 주민센터에 집중되는 판매업무를 약국으로 분산시킨거는, 신속 정확 편의를 위해서 옳은 선택이었다고 생각합니다.

• 9. ...
    '20.6.28 8:46 AM (218.236.xxx.225)

마스크값 천정부지로 뛰던 때 공적마스크 시행하고 판매장소를 약국으로 한 건 진짜 너무 잘한거라고 생각해요.333

• 10. ㅇㅇ
    '20.6.28 9:01 AM (175.207.xxx.116)

주민센터보다 약국이 훨씬 편한데
    뭔 동사무소 운운인지..

• 11. ㅇㅇ
    '20.6.28 9:14 AM (211.207.xxx.153)

주민센터에서 팔아야한다니..
    주민센터는 다들 놀고있는줄 아시나봅니다.
    약국에서 판매한게 그야말로 신의한수였는데..

• 12. @@
    '20.6.28 9:24 AM (180.66.xxx.39) - 삭제된댓글

다이소 80 1000원씩 판매합니다
    노브랜드 중국산마스크 2만원안되는가격에 판매시작한지 2주쯤되구요.이마트서 판패시작했어요

• 13. @@
    '20.6.28 9:25 AM (180.66.xxx.39)

이번주엔 공적안샀어요
    3주전부터 마스크 풀렸어요
    3중구조 부직포마스크 2만원 안넘구요
    이마트에서 마스크판매시작 했어요

• 14.
    '20.6.28 9:31 AM (59.7.xxx.250)

몰라서 그러는지 알고도 이러는지. ..
    악덕상술인간들땜에 코로나초기 마스크품귀로 우리가 고통받을때
    전국에 온라인도 되고 주민쎈터보다 널리 분포되어 있는 잇점으로 약국에서 공적마스크 싸게 살수있다고 그렇게 홍보했는데..

• 15. ..
    '20.6.28 9:50 AM (223.62.xxx.4)

비말 마스크 700원에 샀어요
    주름 잡힌건 얼굴에 닿아서 더 숨쉬기 힘들어서요

• 16. ...
    '20.6.28 10:15 AM (110.13.xxx.119)

39.7.xxx.43님
    초기에 약국 길게 늘어선 대기줄 대란은 벌써 잊으셨나요
    한개동사무소와 한동에 수십개인 약국이 애초에 비교 대상이되나요

• 17. 동사무소?
    '20.6.28 10:46 AM (211.212.xxx.185)

그럼 마스크 판매는 누가 해야할까요?
    공무원? 공익요원?
    그렇다면 그 사람의 원래 업무는 또 누가 하고요?
    판매 이력조회시스템은 또 언제 새로 만들어요?
    정부가 동사무소 운운한 분보다 머리가 나쁘거나 중간판매상 돈벌게해주려고 약국에서 판매를 했겠습니까?
    동사무소보다 숫적으로 월등히 많고, 이미 중복처방방지시스템도 전국적으로 깔려 있었고 신용카드기기 영수증발행기 잔돈계산에 익숙한 판매원이 있는 곳이 약국아닙니까?

• 18. 동사무소
    '20.6.28 12:07 PM (222.238.xxx.49)

넘 멀어.
    약국에서 판매한건 참잘했다고봐요.

• 19. 세상에
    '20.6.28 12:19 PM (211.187.xxx.172)

온 동네 주민이 동사무소 줄서는 상상만 해도....
    이런 생각을 하는 사람도 있군요

• 20. ...
    '20.6.28 1:48 PM (59.15.xxx.152)

6월 말까지만 판매한다니 사두세요.
    울동네는 7월초까지 살 수 있대요.
    1인당 10개까지 살 수 있어요.