82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그것이 알고싶다 -제주 변호사 피살사건 보셨나요?

.. 조회수 : 19,324
진짜 말 그래도 역대급이네요. 

이거 밝혀지면 제주도의 거물하고도 연관되어있을것같고... 

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.6.28 12:30 AM (58.122.xxx.168)

제주도지사 했던 A씨 쪽을 파봐야겠죠?
    변호사님 살인을 청부한 진짜 의뢰인이 하루 빨리 밝혀지기를!!

• 2.
    '20.6.28 12:31 AM (222.109.xxx.155)

누군지 알겠더군요

• 3. 저도
    '20.6.28 12:32 AM (182.224.xxx.120)

벌써 검색해봤네요
    그 A가 직접 지시를 했고.. 그 제보자가 직접 죽인듯해요.

빨리 밝혀져서 명예를 되찾으셨으면 해요
    그런 정의로운분이 ...ㅠ.ㅠ

• 4. 행복한세상
    '20.6.28 12:32 AM (211.238.xxx.199)

보신분은 범인이 누군지 다 알것같아요..

• 5. ...
    '20.6.28 12:32 AM (221.151.xxx.109)

안그래도 며칠 전에 이 사건 기사를 우연히 봤었는데...
    억울하게 죽은 이 변호사 사건 밝혀지면 좋겠어요
    가족들도 진짜 큰 충격 받았을텐데

• 6. ㅇㅇ
    '20.6.28 12:33 AM (116.121.xxx.18)

억울하게 돌아가신 이 변호사님 원한 꼭 풀어주시길.

그 A 하와이 이민 갔다는 글이 보이던데,ㅠ

• 7. 이런거보면
    '20.6.28 12:34 AM (182.224.xxx.120)

정치하고 조폭들하고 악어와 악어새 공존공생관계인것같아요.
    참 연예계도 조폭들하고 등지면 안된다고 하더라구요

• 8. ㅇㅇ
    '20.6.28 12:35 AM (116.121.xxx.18)

제보자 수사하면 배후 나오지 않을까요?

• 9. 1998년
    '20.6.28 12:36 AM (182.222.xxx.100)

도지사 선거에서 신구범 후보와 대결해서 이긴
    A후보가 누구일지..네이버 검색어엔 신구범 만
    올라오네요.
    와..정치,도지사 감투 때문에 살인청부도 할 수
    있는 사람이 정말 있을지,ㅠㅠ
    살인(청부)자는 따로 정해지는 줄로 알았어요.

• 10.
    '20.6.28 12:36 AM (111.118.xxx.150)

진짜 칼맛볼 개검들 우글한데

• 11. 윗님
    '20.6.28 12:37 AM (182.224.xxx.120)

조금만 더 검색해보세요
    신구범 후보로 검색하면 나오더군요.

• 12. ㅇㅇ
    '20.6.28 12:38 AM (116.121.xxx.18)

TV톡에 이름 다 나와요.
    https://entertain.daum.net/tv/342623/talk/

• 13. 기사
    '20.6.28 12:38 AM (221.151.xxx.109)

https://m.pressian.com/m/pages/articles/100875?no=100875

• 14. 역대
    '20.6.28 12:39 AM (39.125.xxx.203)

https://www.jeju.go.kr/jeju/symbol/dojisa.htm

제주도지사에요

• 15. 제주역대도지사
    '20.6.28 12:39 AM (1.238.xxx.39)

검색해보니 바로 나오네요.

• 16. 범인은
    '20.6.28 12:39 AM (124.53.xxx.208) - 삭제된댓글

누구인지 알겠더군요.
    정치,권력이 뭐라고 사람 목숨까지
    죽이다니 천벌 받을 놈들.

• 17. ......
    '20.6.28 12:41 AM (175.223.xxx.248) - 삭제된댓글

놀라울 따름이예요
    뻔뻔하게도 양심선언 이야기 자체를 모른다던 전도지사......
    그 전 도지사의 양아들 소문까지 돌 정도로 각별한 사람이 민주당 후보로 도지사 선거에 나오는 바람에
    제주도민들은 민주당에 몰표를 주는 상황에서도
    어쩔수없이 원희룡을 뽑을수밖에 없었어요

• 18. 와~
    '20.6.28 12:42 AM (182.222.xxx.100)

뭔가 지은 죄가 있어 불안했나?
    왜 도지사를 연거푸 할 정도로
    제주를 그리 사랑해서 세계적으로
    알리고 가꾸고 싶어한 사람이 왜
    생뚱맞게 하와이엘 갔답니까?왜?
    제주도는 중국인들에게 팔아놓고
    정작 본인은 그 세계화(중국화)를
    보고있기가 불편했나봐요.

• 19. ......
    '20.6.28 12:45 AM (175.223.xxx.157) - 삭제된댓글

원희룡 이전에 제주도지사는
    신구범과 A라고 나온 사람 둘이 몇십년동안 도지사직을 독식했어요
    A는 성추행 추문도 있었구요
    제주도에선 A와 신구범
    둘만 아니면 된다는 마음으로
    울며 겨자먹기로 원희룡을 뽑았다고 하더라구요

• 20. 진짜
    '20.6.28 12:46 AM (110.70.xxx.49) - 삭제된댓글

제주도를 중국인들에게 팔아넘긴 장본인......
    중국인 영주권도 그 사람 작품이예요

• 21. ..
    '20.6.28 12:48 AM (175.119.xxx.68)

90년대부터는 했던 사람이 계속 하네요 그게 되나요

• 22. 제보자
    '20.6.28 12:49 AM (175.117.xxx.71)

그 제보자도 죽을까 무섭네요

• 23. 한때
    '20.6.28 12:50 AM (175.223.xxx.57) - 삭제된댓글

한때 제주도민인데
    제주도 선거판은
    A는 유탁파와 B는 산지파들의 차지였어요

• 24. DD
    '20.6.28 12:52 AM (116.121.xxx.18)

제보자가 돈 때문에 그알에 제보한 거 같다잖아요.
    청부업자한테 보내는 메시지라고.
    제보자도 조폭이고 그 동네에서 굴러먹은 세월이 있으니 호락호락하진 않겠죠.
    공소시효고 뭐고,
    이거 대대적으로 수사과정 다 보도했으면 하네요.

대체 도지사가 뭐라고, 사람까지 죽이나?
    그 변호사님
    불쌍해 죽겠네.
    얼른얼른 수사해서 억울함 풀어주세요.

• 25. ..
    '20.6.28 12:54 AM (59.7.xxx.250)

제보자가 수상.
    지금 누군가가 그제보자한테 협박당하고 있을거라는 합리적 추정

• 26. ..
    '20.6.28 1:01 AM (125.178.xxx.184)

제보자가 협박당하는게 아니라 도리어 a를 협박하는거라고..

• 27. ...
    '20.6.28 1:02 AM (58.122.xxx.168)

제주도에서 그렇게 도지사 많이 한 사람이
    자기 선거운동원 양심선언 기억도 못한다고 했을 때
    어이가 없었어요.
    차라리 그 주장은 거짓이다 변명을 할 것이지.

• 28. 덧글로
    '20.6.28 1:04 AM (182.222.xxx.100)

새로운걸 배웁니다.A지사뿐 아니고 B지사도 조직이 있군요
    제주민들은 왜 그런 사람을 못알아 봤을까 했더니,원희룡이
    도지사로 선출된 배경에 그런 사연이.. 검색하니 원희룡의
    상대후보가 A지사 양아들.ㅠ
    토론회에서 A지사를 버릴 수 있냐?는 질문에 대답도 못한..
    민주당임에도 패배한 이유가 있었네요.
    A지사 별명이 제주도의 MB
    오래오래,차곡차곡 가지가지로 해쳐잡수셨네요.세상에. .

• 29. DD
    '20.6.28 1:16 AM (116.121.xxx.18)

네이버 검색어

1위1998년 제주도지사

2위1998 제주도지사

3위1998년 제주도지사 선거

4위아모레 서민정

5위제주 이변호사

6위제주도지사

7위신구범

8위역대 제주도지사

9위이하이

10위써틴

• 30. 이래도
    '20.6.28 1:20 AM (91.115.xxx.247)

민주당 소중이라고 감싸면 민주당 쪽박차요.
    제주도민들 피눈물 흘리며 원희룡 찍은 이유.
    이재명, 윤미향, 살인자도지사 양아들 손절하라구요!!

• 31. ㅠㅠ
    '20.6.28 1:24 AM (223.62.xxx.253)

91.115.
    정의로운 변호사 피살 의혹에
    민주당이 왜 나와요?
    진짜 이상한 사람이네

그 도지사 새누리당 민주당 무소속 왔다갔다 한 사람입나다
    이런 사안에 정치글 쓰고 싶어요????

• 32. 나참
    '20.6.28 1:28 AM (91.115.xxx.247)

223.62.253

당연히 정치와 연관이죠.
    저 살인자 양아들을 민주당 도지사 후보로 내보내요?
    민주당이 몰랐을까?

• 33. 어휴
    '20.6.28 1:53 AM (223.33.xxx.35)

그알 변호사 살인사건 얘기하는데
    민주당 욕하느라 혈안이 된 마인드는 대체~
    하긴
    정치에 미치면 살인도 하는데
    뭔 떡고물이 있어서 저러는지
    평범한 사람들은 도저히 이해 못하겠네요

• 34. 우근민
    '20.6.28 1:57 AM (39.112.xxx.199)

제주도의 mb라고요??? 새누리당 민주당 무소속
    무조건 도지사 당선을 위해 박쥐같은 놈일세

• 35. 2탄
    '20.6.28 2:08 AM (211.233.xxx.118) - 삭제된댓글

나오겠죠? 이미 밑그림은 다 나왔네요.
    조폭과 도지사.. 보면서 누군가의 얼굴도 떠올랐어요.

• 36. 어머
    '20.6.28 2:13 AM (211.211.xxx.194)

그 양아들은 누군가요??

• 37. ...
    '20.6.28 2:20 AM (58.122.xxx.168)

실제 양아들이 아니고
    양아들이 아닐까 싶을 만큼 챙겼다는 거죠.
    우씨가 문모씨를요.

• 38. ㅇㅇ
    '20.6.28 6:44 AM (182.211.xxx.221)

211님 지금 jdc이사장입니다

• 39. 우근민
    '20.6.28 8:32 AM (59.8.xxx.220) - 삭제된댓글

원희룡 도지사 되기전에 중국에 땅 팔아먹고 박근혜처럼 제주도 말아먹은 우근민이라면 저런짓 하고도 남았다..에 손모가지 건다

• 40. 우근민
    '20.6.28 8:35 AM (59.8.xxx.220) - 삭제된댓글

원희룡 도지사 당선되고 나서 지은 죄가 얼마나 많은지 스스로 잠적해서 아무도 어디 숨었는지 알지 못함

• 41. 윗님
    '20.6.28 9:04 AM (182.224.xxx.120)

어디숨었는지 모르는게 아니라
    하와이 이민갔다네요
    근데 지금은 국내있는듯해요

그알에서 취재전화하면서
    제주신문 얘기하니 외국이면
    저 외국이라 제주신문 못봐요 했을건데
    제주신문 안봐요 하는거보구요

코로나때문에 몸은 귀하니
    한국에 들어와있는듯..

• 42. ..
    '20.6.28 11:25 AM (221.167.xxx.247)

객관성이 떨어진다고 그쪽 신문 안본대요. 기억 안난다 모른다 하구요.
    방송 다보니 누가 범인인지 알겠던데 넘 무서워요. 처음부터 죽일 목적이었다니..

• 43. wisdomH
    '20.6.28 1:47 PM (14.33.xxx.211)

우근민 ?
    이 사람이 중국인들에 제주도 팔기 시작한 사람 아닌가요?

• 44. ..
    '20.6.28 2:32 PM (210.113.xxx.158)

제주도지사를 신ㄱ범, 우ㄱ민, 김ㅌ환이 계속 돌려서 하지 않았나요? 셋 중에선 우ㄱ민이 제일 많이 했고. 과거 중앙정치의 3김이 생각나는 기분.

구의원, 시의원도 아니고 광역단체장인 도지사 선거였으니 검색하면 금방 나올 이름인데 실명 안쓰고 방송에서 굳이 A후보라고 지칭한게 좀 특이하긴 했어요. 언론과 대중이 계속 주시하지 않으면 해결되기 어려운 사건 같아요. 지사만 몇 차례 했으니 제주도 주요 요직에 그 사람 라인 아닌 사람 찾기 쉽지 않을듯 싶어요.

• 45. ,,,
    '20.6.28 4:29 PM (112.157.xxx.244)

그렇게 해 처먹은거 후손들이 누리며 살겠군요
    그 후손들이 누군지 뭐 하며 누리고 살고 있는지 알고 싶네요

• 46.
    '20.6.28 9:40 PM (211.36.xxx.205)

이미 기사에 ㅇㄱㅁ 이라고 나오네요
    나무위키보니 다나와서 소름이...