82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목동 30년 넘은 집들 어마어마한 가격은

목동 조회수 : 6,278
목동 비싼거는 학군영향이 제일 큰건가요??
아니면 서울이라는 거 말고 다른 특별한 이유가 있나요??

저는 비평준화 시절 그 지역에서 자부심 갖고 공부했었는데
사회나와서 어릴때 같은 지역에서 자란 분들을 종종 뵈는데
적지 않은 수로 고등학교는 목동으로 다녔다고..
일부러 이사갔다고 하더라구요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.6.28 12:31 AM (125.177.xxx.19) - 삭제된댓글

목동은 학군이 가장 크죠
    저도 어릴적 살았던 동네지만
    지리적으론 어딜가도 멀긴 하거든요

• 2. ..
    '20.6.28 12:32 AM (125.177.xxx.19) - 삭제된댓글

40년 넘은 여의도나 동부이촌이나 압구정
    이런데는 집값이 더 어마어마한 이유가 서울 지도
    펴 놓으면 입지가 무지 좋아요

• 3. 재건축이죠.
    '20.6.28 12:50 AM (121.129.xxx.187)

서울에 남은 마지막 재건축지역이먼서 융적율이 높아 수익성도 눞을 거라는 기대감.

• 4. 00
    '20.6.28 12:50 AM (1.235.xxx.96)

저 어릴때 경기도에 살때 목동으로 학원다녔는데 목동 애들이 독했어요
    아 아직도 걔들 무서움ㅜㅜ 독기어린 눈으로 공부하고 나 촌(촌 아닌데 ㅜㅜ)에
    산다고 무시했던 그 얘들 ㅜㅜ

• 5. ....
    '20.6.28 1:22 AM (175.116.xxx.38)

벌레 많고 많이 노후되고 녹물나오는데 왜 비싼가요? 비싼데는 이유가 있지요 몰라서 질문하시나요?
    오래된 아파트지만,,,,노후되고 녹물나오고 여름에 매미소리에 구청 민원많고 주차 너무 너무 힘들지만 비싼 이유 있어요.. 현관문이 썩어 문들어지고 난방호스 누수로 천장에 곰팡이 천지에 수천만원짜리 외제차 도로 불법주차에 새똥에 나무낙엽범벅되어도 목동 아파트 비싼 이유있어요,,,,
    특별한 이유없어요,,,,몰라서 물어시나요?

• 6. 거긴
    '20.6.28 1:30 AM (112.152.xxx.33)

학군 재건축이죠

• 7. 원글
    '20.6.28 1:33 AM (119.69.xxx.216)

그정도면 목동 학군이 대치 다음인가요.???

• 8. 거긴
    '20.6.28 1:46 AM (112.152.xxx.33)

서울 서쪽에서는 목동이 대치동 역할이죠. 주변 동네 수요를 다 끌어모으는...

• 9. ....
    '20.6.28 2:16 AM (61.79.xxx.23)

학군 재건축

• 10. 재건축
    '20.6.28 2:31 AM (106.101.xxx.63)

이삼십년 보는데 너무 과하게 올랐고
    초중에 비해 고등학군이 별로라 아이들 크면
    이사들 많이 갑니다.서울 중심지 나가는 교통 안 좋고
    과대평가라고 봅니다.

• 11. 서쪽
    '20.6.28 7:41 AM (116.32.xxx.191) - 삭제된댓글

여의도 광화문 종로에도 대기업 일자리 많아요. 그쪽 출퇴근 가능한 거리에서 목동이 탑이죠. 그리고 아파트 노후됐지만 수목원 뺨치고요. 배관공사도 많이 해서 살기 좋아요. 유해환경없고 아늑한 분위기가 있어요. 단지내 편의점에서 파라솔에 앉아 맥주 한잔도 못하게 하는 극성 부녀회도 환경정화에 한몫하죠. 목동 살다 나왔지만 다시 가고 싶어요. 재건축되면 강남 가격 90은 갈 걸요.

• 12. merci12
    '20.6.28 8:13 AM (1.225.xxx.212)

학군 이슈도 있지만 재건축시 대지 지분? 용적율? 이런게 높은걸로 알고 있어요. 5단지의 경우 35평 이상은1 1 가능하다는 말도 있으니까요.