82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자가격리 어긴걸로 의심되는 유튜버

... 조회수 : 4,541
유튜버중에 일본사는 유튜버가 일본에서 귀국했어요 
그런데 그 유튜버의 누나는 한국 거주중이고 누나도 같이 유튜버인데 
귀국한지 얼마안됐는데 같이 콜라보 영상을 찍었더라구요 
그리고 오늘 그 영상을 올리구요 
그래서 댓글에 자가격리 중에 가족도 접촉하면 안된다고 말했더니 
자가격리 수칙 잘지키고 있고 질본에 확인도 했다고 그렇게 댓글남겼다가 
다시 가족도 접촉하면 안된다고 했더니 
누나도 같이 자가격리 중이라고 
솔직히 남동생 일본에서 왔다고 누가 자가격리를 같이 하겠어요 
임기응변으로 둘러된거지. 
돈을 벌고 싶고 영상을 올려야 하고 .. 

사람들 벌떼같이 달려들어 왜 꼬투리 잡냐고 뭐라하는데 ㅠㅠ휴 ..
이러니 코로나가 안끝나고 깜깜이 전파가 되는것 같아요 

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경찰
    '20.6.28 12:18 AM (116.125.xxx.199)

신고 할수 없나요?

• 2. ..
    '20.6.28 12:19 AM (182.226.xxx.136)

솔직히 결혼한 유부녀가 남동생 자가격리한다고 같이 자가격리 하는게 말이 되나요?
    못믿는 제가 이상한가요?

• 3. ..
    '20.6.28 12:21 AM (1.231.xxx.78)

12세 이상 자식도 자가격리중에는 각방 준다고 하던데요
    절대 만나면 안되고 영상통화만 해야 된다네요.

• 4. ..
    '20.6.28 12:23 AM (182.226.xxx.136)

처음엔 남동생만 자가격리한다고 하더니 제가 댓글로 가족과도 접촉하면 안된다고 했더니 누나도 같이 자가격리 한다고 댓글 달더라구요
    이걸 확인해볼수도 없고 신고한다 한들 이런것까지 조사해줄지 모르겠어요

• 5. 아뇨
    '20.6.28 12:23 AM (125.186.xxx.23) - 삭제된댓글

자가 격리는 다른 장소에서 각자 격리 생활하는 거죠.
    누나랑 합숙이 아니구요.
    해당 자치구 보건소로 신고하세요.
    해외 입국 자가 격리자는 주소지 관할 보건소에서 관리합니다.

• 6. ..
    '20.6.28 12:25 AM (182.226.xxx.136)

유튜버라 어디사는지 몰라요 신고를 어떻게 해야하죠
    급한데로 다산콜센터120에 전화했는데 거기에서 1339 알려줬고 1339에서는 사는 지역을 알아야 한데요
    저만 거기에 댓글달았다가 까칠한 사람 이상한 사람 됐어요

• 7. ..
    '20.6.28 12:49 AM (112.160.xxx.21)

유튜버 이니셜이라도....

• 8. ..
    '20.6.28 1:01 AM (182.226.xxx.136) - 삭제된댓글

채널이름 :jn
    오늘 영상 : 첵스파맛리뷰예요
    이건 좀있다 지울께요

• 9. ....
    '20.6.28 1:05 AM (221.157.xxx.127)

같은집 거주가족이면 신고감은 아닐겁니다 알아서 조심해야 하는거

• 10. 일본이면
    '20.6.28 1:09 AM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

감염률 놓은 곳인데...

• 11. ㅇㅇ
    '20.6.28 1:13 AM (118.222.xxx.59)

혹시 그.. 국제심판인가요??

• 12.
    '20.6.28 1:15 AM (125.186.xxx.23) - 삭제된댓글

자가 격리 지침 위반입니다.
    본인이 집에 있으려면 나머지 가족들이 그 집에서 나가야 해요.
    그마저도 힘들면 혼자 쓰는 방, 화장실 확보하고 다른 가족들과 접촉하지 말아야죠.
    다만 당사자가 격리시설(집 포함) 밖으로 무단 외출한 게 아니라면 보건소에서 고발이나 처분까지 안 하겠지만, 담당 공무원이 충분히 경고해 줄 만한 사항이네요.

• 13. ..
    '20.6.28 1:16 AM (182.226.xxx.136)

네 맞아요 누나하고 콜라보 영상 도쿄에서 오자마자 첵스 파맛리뷰하고
    워낙 팬층이 있어서 저만 조롱거리 되고 있네요 ㅎㅎ
    댓글로 지원사격해주실분 안계신가요?
    제가 이상한건지 자가격리를 누나랑 같이 한다는게 말이되나요?
    누나가 외출안할까요?
    누나 외출하면 그게 감염되는거죠

• 14.
    '20.6.28 1:21 AM (125.186.xxx.23) - 삭제된댓글

실제로 해외 입국자들 중 2주 자가 격리 끝날 때 쯤 코로나 검사 다시 해보면 양성 확진 판정 받는 경우 있습니다.
    그러면 접촉했던 가족들도 검사해야 하고, 각자 자가 격리 시작하고.
    저 유튜버 참 한심하네요.

• 15. 거기
    '20.6.28 1:58 AM (112.152.xxx.33) - 삭제된댓글

비난댓글 쓰면 영상 지우고 증거 없어질수도 있으니 그냥 신고하는게 나을거 같아요
    안전신문고 앱으로도 자가격리 위반자 신고할 수 있어요
    인적사항이랑 주소지를 알아야 한다는데
    유튜브 계정과 영상이 있으니 일단 이걸로라도 신고할 수 있지 않을까요?

• 16. 거기
    '20.6.28 2:03 AM (112.152.xxx.33)

남동생이 언제 왔나요?
    인스타 보니까 3일전에 스타필드 갔다고 나오네요

• 17. ...
    '20.6.28 2:16 AM (182.226.xxx.136)

헐 설마 동생이랑 자가격리 같이 한다고 큰소리 빵빵쳤는데 스타필드 간거아니겠죠?
    *m 인스타에는 1일전 사진에 일본 맛집간사진있으니 어제나 오늘 온것 같기도해요

• 18. 혹시
    '20.6.28 2:27 AM (125.186.xxx.23) - 삭제된댓글

인스타그램으로 들어가면 주소 등 인적사항을 알 수 있나요?
    국민신문고에 민원 접수하세요.
    아마 주소 확인해서 해당 자치구 보건소 담당자에게 민원 이첩될 거예요.
    이 댓글은 곧 삭제할게요.
    유튜브에 워낙 답글을 많이 적어서 제 신변이 걱정되네요. ㅋ

• 19. 요새
    '20.6.28 8:49 AM (223.38.xxx.230)

죄다 돌아와서
    한국찬양하며 자가격리 유튭질 하는 인간들, 별로 보기 안 좋네요. 미국서 어디 갔어요, 뭐 샀어요 하다
    죄다 와서 공항에서부터 어쩌고
    한국이 이런것도 해줘요 어쩌고

• 20. 누구죠?
    '20.6.28 10:21 AM (118.2.xxx.78)

제정신인가요. 그 유튜버 누구인가요?
    일본에서 왔다니 일본은 검사도 제대로 안하고 쉬쉬하는데 이 시국에 한국 갔다는 자체가 민폐고
    유튜버로 돈벌기에 혈안된 인간에게 클릭해서 돈쥐어주는 머저리들이 있다는 사실이 더 우습네요.

이기주의의 극치인 그 유튜버는 고발당해도 쌉니다.

• 21. 첵스
    '20.6.28 11:15 AM (125.186.xxx.23)

저도 그 영상에 자가 격리 대상자 생활 수칙 등 댓글 달았어요.
    원글님으로 짐작되는 댓글과 제 댓글이 공격당하고 있네요.
    유튜브 광고가 뭐길래 자가 격리 기간 2주를 못 견디고 저렇게 당당한지...

• 22. ..
    '20.6.28 11:17 AM (182.226.xxx.136)

공격당하니 멘탈이 나가서 지울까 하다가 같이 댓글 달아준 분들때문에 멘탈회복하고 있었어요
    같이 공감해주셔서 감사합니다.
    내가 이상한건지 저걸 정상이라고 보는 사람들이 정상인건지 나중에는 헷갈릴정도더라구요
    너무 당당해서

• 23. 데메롤
    '20.6.29 8:27 PM (125.186.xxx.23) - 삭제된댓글

얼마나 영향력 있는 유튜버인지 모르겠지만 말귀 못 알아듣고 한심한 댓글 올리는 시녀들도 많네요.
    원글님 상처받지 말아요!
    제 걱정은 자발적으로 격리 생활을 함께 시작했다 주장하는 여자분을 과연 보건소 담당자가 파악하고 있을까요?
    아뇨!!!
    해외 입국자는 시스템 상 관리가 가능하지만, 오늘부터 나도 자가 격리하겠어~ 이런 결심을 한 일반인까지 공무원이 어떻게 알 수 있겠어요?
    그 여자분이 동생이랑 영상도 찍고 같은 공간에서 밀접 접촉한 다음 일상 생활을 해도 절대 모르는거죠.
    공익성 정보도 아니고 겨우 신상 과자 리뷰가 뭐 그렇게 급해서 저 모양인지... ㅉㅉ