82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이영하씨가 80년대에 영화배우로써 그렇게 인기가 많았나요 .

... 조회수 : 4,259
 검색하다가 봤는데요 ..80년대 대종상은 안성기씨랑 이영하씨가 번갈아가면서 상 받으셨네요 ... 
백상예술대상까지 합치면 .. 안성기씨가 완전히 독보적이구요 ...ㅋㅋ
안성기씨는 80년대에 엄청 잘나갔는것 같은데  이영하씨도 대종상에 까지 영화에서 그렇게 위상이 컸나
싶어서요 ..ㅋㅋ
대종상은 안성기.이덕화. 이영하씨랑   세명이 번갈아가면서 ..91년도까지 
3번이나 타셨네요 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.6.28 12:18 AM (175.223.xxx.197) - 삭제된댓글

이영하가 안성기보다 위였죠

• 2. ...
    '20.6.28 12:22 AM (175.113.xxx.252)

안성기씨가 백상에서는 거의 뭐 돋보적이더라구요..ㅋㅋ 81년부터 91년까지 혼자 6번이나 타셨더라구요 ..ㅋㅋ

• 3. ㅇㅇㅇ
    '20.6.28 12:26 AM (175.223.xxx.197) - 삭제된댓글

상이야 지금이야 그때나 여러 요인이 작용합니다

안성기 씨 좋은 배우이고 실력도, 인품도 있지만
    부친도 유력자였죠

상이 모든 걸 말해주진 않아요
    적어도 당시 청춘 스타로 이영하씨는 강력했죠
    연배도 위 아닌가요? 이씨가

• 4. 이영하씨도
    '20.6.28 12:30 AM (182.224.xxx.120)

얼마전 미투때문에 망신살 뻗혀서 그렇지 나름 잘생기고 젠틀한 분위기라서 인기 많았어요

• 5. ...
    '20.6.28 12:32 AM (125.180.xxx.52)

이영하 인기많았죠
    인물좋잖아요

• 6. ..
    '20.6.28 12:37 AM (175.113.xxx.252)

그럼 부인 선우은숙씨는요...ㅋㅋ그자료 보다가 .. 이영하씨가 인기가 엄청 많았구나 처음 알았어요

• 7. ....
    '20.6.28 1:03 AM (221.157.xxx.127)

이영하는 탑스타 선우은숙은 당시 뜨던 드라마주인공역 배우

• 8. ...
    '20.6.28 1:37 AM (218.147.xxx.171)

인기는 있었지만 연기는 못했던걸로 기억하는데 상을 많이 받았군요 받을 사람이 없었나

• 9. ㅇㅇ
    '20.6.28 1:45 AM (124.54.xxx.119)

받을사람이 없었죠. 80년대 우리나라 영화 변변한게 없었잖아요. 80년대는 안성기가 독보적

• 10. ....
    '20.6.28 7:15 AM (219.88.xxx.177)

이영하 어마어마했어요.
    미투 진짜 맞을걸요
    인물좋았는데 세월앞에는...
    선우은숙도 아주 참하고 얌전한 ..화려하진 않았고 수수하면서
    주인공.
    이영하 눈빛이 변했어요. 나이드니 이상..ㅎㅎ

• 11. 그게
    '20.6.28 8:44 AM (223.38.xxx.230)

그때 한국영화 시장이랄게 있나요.
    온통 검열이라 내용은 죄다 19금 소재

배우도 몇명 없어서 돌아가며 받을 수 밖에 없는 구조

어릴때 저런 시상식 보면서도 엄청 유치하다고 생각 들 정도 였구요, 가수들 상 줄때도 보면 후보자들이 대한민국 가수 다 끌어모은 수준 였어요.

그러다 90년 민주정부 들어서면서 폭팔하듯 연예계가 도약 발전 한 것이고,
    저 분들은 죄송하지만 그냥 혼자 북치고 장구치고 다 한 것이다 보면 되죠, 지금도 안성기씨 보면 연기 너무 못해서 놀람

• 12. ..
    '20.6.28 8:59 AM (61.75.xxx.36)

윗님,
    20여 년 전에 영화를 보는데
    다른 사람들 발성은 다 들리는데 안성기씨만 웅얼웅얼 뭔말을 하는지 하나도 안들리는거에요.
    표정이나 몸짓 연기도 영 별루구요.
    왜 명성이 있는지 이해가 안가는...