82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사이코지만 괜찮아...너무 난해해요..

.... 조회수 : 6,685
집중을 안하고 봐서 그런거 너무 난해하네요. 캐릭터들이 공감가는 캐릭이 하나도 없어요.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '20.6.27 10:20 PM (223.39.xxx.76)

재미 없어요
    김수현 나와서 기대하고 봤는데
    대실망

• 2.
    '20.6.27 10:24 PM (116.41.xxx.121)

1.2편은 그나마 재밌었던거네요
    바바리맨 진짜 왜 나오는지.ㅡㅡ

• 3. ...
    '20.6.27 10:26 PM (203.142.xxx.31)

난해라기보다 그냥 재미가 없어요
    남주 캐릭이 심각하면 여주는 좀 가볍고 발랄해야 하는데 이건 뭐...
    캐릭터 설정부터 실패

• 4. ..
    '20.6.27 10:32 PM (211.205.xxx.62)

완전 재밌어서 몰입하고 봤는데
    내가 마이너감성인가..

• 5. ...
    '20.6.27 10:33 PM (218.236.xxx.225)

전통동화에 대한 해석을 동화작가가 해주니 좋네요
    바바리맨에 대한 변명은 맘에 안드네요 겉과속이 다른 국회의원, 학벌위주 사회 비꼬는 것은 알겠는데 그걸 왜 하필 저런 자를 통해

• 6. ..
    '20.6.27 10:33 PM (211.205.xxx.62)

바바리맨 연기한 배우 힘들었겠어요

• 7. 와우
    '20.6.27 10:33 PM (223.62.xxx.150)

저도요.완전 몰입해서 재미있게 봤어요
    극본,연출,연기 모두 너무 좋네요

• 8. ...
    '20.6.27 10:37 PM (203.142.xxx.31)

내용도 너무 오글거려요
    자폐 캐릭터는 너무 스테레오타입에 전통 문학이나 동화 재해석 부분은 너무 유치하고 뻔한
    김수현 왜 저런 작품에 출연했을까요
    찾아보니 작가는 신인인 것 같고 피디는 이전에 남자친구 연출했네요
    피디 때문에 선택한 작품일까요

• 9. ..
    '20.6.27 10:38 PM (211.205.xxx.62)

최근에 끝난 김은숙 들마보다 훨 낫습디다

• 10. ㅇㅇ
    '20.6.27 10:43 PM (114.203.xxx.20)

지난주까진 그냥 괜찮았는데
    오늘... 뭔 얘기하려고
    바바리맨 등장시킨 건지...
    그리고
    시골 읍내 배경이랑 남녀 주인공이 너무 안 어울려요

• 11. ㅇㅇ
    '20.6.27 10:43 PM (220.121.xxx.86)

롤러코스터타고 놀다온거 같이 신나게 봤어요 저 이상한거 같아요 ㅎㅎ

• 12. ...
    '20.6.27 10:43 PM (122.38.xxx.110)

시청율이 말해주잖아요.
    첫회 6% 2회 4%
    오늘거 보니 내려갈일만 남았네요.
    매니아들만 좋아하는 드라마로 남을건가봐요.
    다른데 가보세요.
    언급 자체가 없어요.

• 13. ...
    '20.6.27 10:44 PM (218.236.xxx.225)

더킹도 판타지였죠 좀더 깊고 장엄했고 역시 재밌었어요 이상한 나라의 앨리스, 진달래 꽃 책이 드라마에도 나오면서 중요 모티브역할을 하죠
    사이코지만 괜찮아는 현대물 판타지네요 매력있어요

• 14. ,,,
    '20.6.27 10:46 PM (175.121.xxx.62)

여주인공이 너무 매력없어요.

• 15. ㅇㅇ
    '20.6.27 10:50 PM (223.39.xxx.141) - 삭제된댓글

서예지 목소리 잠깐 듣다가 나까지 우울해져서 채널 돌렸어요
    김수현은 입만 보여요

• 16. ㅇㅇ
    '20.6.27 11:04 PM (117.111.xxx.51)

더킹 매니아 또 나타났네 ㅎㅎㅎ 저 사람 진짜 웃기네요

• 17. hap
    '20.6.27 11:04 PM (115.161.xxx.24)

세상에나 너무 재밌어서 몰입도 최고로
    본방 보고 왔는데요 ㅎㅎ
    폰으로 보느라 댓글방 챗하면서 서로
    너무 재밌고 화면 연출도 신선해서
    극찬만 했는데 여긴 반응이 의외네요.

• 18. 아 증말
    '20.6.27 11:04 PM (58.122.xxx.176)

망한 드라마 또 욕먹이고 싶은지
    광팬분 오심
    더 아이피 잊혀지지도 않아

• 19. 재밌다
    '20.6.27 11:06 PM (116.126.xxx.92)

설정이 다소 오버스럽고 과한 게 살짝 거슬리지만 김수현 찐팬이라 보고있는데, 오늘은 재밌고 편하게 즐겼어요^^

로맨틱 코메디 공포 엽기 모두 버무려진 , 그러면서도 울림이 있는 , 오늘 마지막 장면 최고였어요 !! 시청률 좀 잘나왔음 ~~

• 20. ...
    '20.6.27 11:09 PM (125.177.xxx.103) - 삭제된댓글

김수현때문에 보는데 바바리맨이 주인공인 줄 알았네요.

• 21. ..
    '20.6.27 11:13 PM (218.154.xxx.228)

난해하다는 부분에 공감하면서도 재미있게 봤어요.저런 장르 좋아하지 않는데 배우들 보는 재미가 있어서 아직까진 신선하다는 호감이 더 크네요

• 22. 오늘
    '20.6.27 11:15 PM (218.50.xxx.154)

처음봤는데 내용은 무지 신기했는데 재미는 없네요
    여주 이세상 사람이 아닌것같아요. 완벽하게 생겼네요
    그 사이비 종교드라마에서도 예뻤는데 여기서 정점을 찍네요

• 23. ㅎㅎ
    '20.6.27 11:17 PM (58.77.xxx.175)

여기서 백날 재밌다고 해봤자 시청률이 말해줄 거고..
    김수현은 제대 후 리얼을 털고 화려한 부활을 하고자 했음 작가 감독 모두 탑으로 하면서(탑 작가가 불러줬는지 아닌지야 모르겠지만)
    다소 뻔해도 존잘 존멋 원탑 역할로 나왔어야 했는데 본인이 명드 욕심 낸 건지 뭔지 듣보 신인작가 작품에 들어갔는데 뚜껑 까보니 명드도 아니고 약간 이상하고 애매한 드라마
    명드하고 싶었음 차라리 노희경 작가류의 작품에 들어가거나
    왜 저 작품을 선택했는지 진짜 노이해지만 아직 젊고 워낙 탑스타니 다시 빵 터질 기회는 많겠지요

• 24. ...
    '20.6.27 11:29 PM (223.38.xxx.124)

OST도 괜찮네요.
    어째 목소리가 김필인가 아닌가 하다가 찾아보니
    김필 맞네요. 이태원클라스에서 '그때 그아인' 최고였는데
    오늘 노래도 좋네요.
    김필 목소리는 진짜 목소리로 연기한다는 말이 맞네요
    음아사이트 언제 올라오나 들락날락 중입니다.
    전 재밌어요.전작 더킹보다는 100배 극본,연출,연기 다 좋습니다
    내일도 기대됩니다.

• 25. 윗님 말씀처럼
    '20.6.27 11:31 PM (223.38.xxx.124)

약간 애매한 드라마이긴 한데요
    그래도 이런 환타지 약간코믹 로맨스 새롭습니다

• 26. ...
    '20.6.27 11:34 PM (219.254.xxx.67)

2회까진 좀 기대를 했었는데
    3회부턴 딴짓하면서 들어도 되더라구요.

• 27. 왜 출연했냐면요
    '20.6.27 11:39 PM (211.187.xxx.75)

그 드라마제작사가 골드메달리스트이고
    이 회사 대표가 이로베 예요
    아시죠? 김수현 사촌형..리얼 만들었던..
    본명이 이사랑인데 love를 로베로 개명한건데
    개명센스 보면 드라마도 대략 이해가시죠?

김수현은 사촌형 손절안하면 답없어요

• 28. ..
    '20.6.28 1:11 AM (223.38.xxx.158)

사촌형 아니고 이부형..
    김수현네 가족사보면 부모가 이혼재혼 반복하고 이복 이부 핏줄 만들어내는게 얼마나 가슴 칠 일인지.. 극명하게.보여줌
    현재 김수현은 온몸에 빨대 꼽히고 사는중..
    친엄마 친엄마가 자기 낳기 전에 낳은 이부형
    친아빠 친아빠가 재혼한 가정-계모와 이복동생
    죄다 먹여살리고 있음

• 29. ....
    '20.6.28 1:15 AM (218.147.xxx.171)

전 집에 케이블 안나와서 넷플릭스로 보는데 저기 윗님 핸펀으로 본방 보려면 어떻게 해야되나요??

• 30. ...
    '20.6.28 2:13 AM (125.132.xxx.90)

김수현이 아깝네요
    그런데 어짜피 중국타겟 아니겠어요?
    판권 어마어마하게 팔릴텐데요

• 31. psy
    '20.6.28 2:34 AM (110.70.xxx.230) - 삭제된댓글

안타까울것있나요.
    본인이 이부형끼고서 제작하고 수익을 보려고
    작가랑 연출 모아서 만든 드라마잖아요.

인기 떨어져서 억지로 출연한 드라마가 아니라
    충분히 유명작가 드라마 갈 수 있어도
    리얼 망하게한 이부형이랑 그래도 자기들끼리 또 해보려고 저러는 거잖아요.

뭐 알아서 하겠죠. 아직 팬도많고 나이도 젊은데.

• 32. ..
    '20.6.28 3:07 AM (123.111.xxx.65) - 삭제된댓글

재미는 없는데, 바바리맨이 나온 이유는 이거겠죠.
    김수현이 남의 눈 의식 안하고, 이성으로 절제하던 거 놔버리고, 다 해소하고 싶어하는 거 표현하려고.
    그래서 드디어 여주에게 말하잖아요.
    너랑 놀래.