82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맞선 들어온 남자들인데. 조건만 보자면 누가 젤 괜찮은것 같나요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,528

맞선 들어온 사람들인데 아직 선은 안본 상태에요

1.한살 많고 교수(지방대, 웬지 실력보단 빽으로 된듯한), 집안 부자이고 셋중에 가장 부자인듯

2.두살 적고 치과의사, 아빠도 치과의사

3, 다섯살 많고 정치관련직업?.

현재 유력정치인 비서이고 총애받아서 라인이 확실하고 

다음번에 선거에 나갈 예정(너무 구체적으로 적은것 같아 약간 수정함)

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '20.6.27 8:31 PM (70.106.xxx.240)

222 번이요

• 2. ..
    '20.6.27 8:32 PM (180.69.xxx.126)

나가서 직접 봐요 .그런좋은자리 선자리나오면 외모가 정말 아니여서그래요..님네 집안도 학벌도 좋을것같은데 아마 외모땜에 하고싶지않을걸요...

• 3. ..
    '20.6.27 8:33 PM (106.101.xxx.43)

아마 만나면 다 거절하고픈 사람들일거에요. 저런조건들은 선자리 안나오고 다 채어가거든요.
    조건만 본다면 2번이요.

• 4. ??
    '20.6.27 8:33 PM (111.118.xxx.150)

원글님 재력이 완전 좋은가봐요.
    2번이 왜..

• 5. ..
    '20.6.27 8:33 PM (175.223.xxx.191)

저 나이가 많아서 이제 남자외모는 포기해야 하나 봐요 ㅜㅜ

• 6. 저도 2번
    '20.6.27 8:34 PM (119.198.xxx.59)

그냥 제일 안정적일듯

• 7. 원글님도
    '20.6.27 8:35 PM (58.231.xxx.192)

재력 짱짱하신듯

• 8. 저라면
    '20.6.27 8:38 PM (116.127.xxx.70)

1번은 본인이 어쨌든 박사까지 한걸보면 끈기가 있는것 같습니다 또 사람들과 좋은관계도 맺었을테고요
    2번은 부모에게 좋은 유전자를 받아 자식까지 잘 컸다고 보여지고요

2명중 착하고 부모들도 인품이 좋으면 뒤도 안보고 결혼해야겠네요

3번은 부인으로 성격이 활발하고 외향적이고 야망이 있으면 정치인뒷바라지 가능하지만
    내성적이고 안분지족성격이면 스트레스일것 같아요

• 9. 인간성이나
    '20.6.27 8:38 PM (14.40.xxx.172) - 삭제된댓글

똑바로 보세요

• 10. ....
    '20.6.27 8:41 PM (223.33.xxx.247)

2-1 두 분 만나보세요~

• 11.
    '20.6.27 8:41 PM (210.99.xxx.244)

2번이요 셋다 빵빵한데요? 학계 의료계 정계

• 12. ...
    '20.6.27 8:48 PM (223.38.xxx.149)

저라면 1번. 2번은 개원해줘야 하는 위험성(망할 수 있음 코로나) 3번은 정치할 때 돈 대줘야 하는 위험성(아주 정치적으로 크지 않는 이상 큰 메리트 없음)

불경기니까 가장 돈 많은 집을 택할 거에요 저는.

• 13. ...
    '20.6.27 8:49 PM (223.38.xxx.149)

저도 남자 외모 많이 보는데... 타고난 골격 지능 균형잡힌 이목구비는 돈으로 살 수 없음. 외모도 보세요.

• 14. ㅡㅡㅡ
    '20.6.27 8:50 PM (70.106.xxx.240)

3번은 하지마세요
    아무리 돈많아도 정치병 걸리면 가산탕진

• 15. ...
    '20.6.27 8:53 PM (223.38.xxx.149)

원글남 저랑 친구할래요 저랑 비슷한 상황이신 듯..

• 16. ..
    '20.6.27 8:53 PM (137.220.xxx.117)

1번 아님 2번. 만나서 마음 가는 사람이요ㅎㅎㅎ

1번은 집안이랑 직업 무난하고
    고생 안 하고 살 수 있을 거고,
    2번은 부모가 치과의사면 운영하던 병원
    물러받으면 되니 안정적일거에요

• 17. 1번
    '20.6.27 8:54 PM (121.133.xxx.125)

치과 요즘 코로나 아니어도 힘들었어요.
    치과가 너무 포화상태여서요.

그런데 지방대면 지방에 살아야하는 단점이 ㅠ

• 18. ..
    '20.6.27 8:59 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

저라면 좋겠어요.
    이쁘고 좋을 때네요. 하지만 위험한 시기예요.
    1,2번 중에 더 돈 많고 잘생기고 피지컬 좋응 사람이랑 하세요.
    인생에서 2세는 나 보다 더 중요한 사람인데 인물 없으면 서러워요
    잘 생기고 머리 좋응 아이 낳을 수 있느 사람 중요해요

• 19.
    '20.6.27 9:09 PM (218.38.xxx.252)

조건은 다 좋으니
    사람자체를 보고
    일단 만나서 치명적인 하자요인이 없는지 체크해야죠
    시집의 분위기 형제관계 가족문화 등등등
    힌트가 될만한 것들로
    판단해서
    님이 반할 수 있는지
    살 부비고 살 수 있겠는지
    보세요

속된말로 케미가 조금도 없음 조건이 다 무슨소용이오

• 20. 1번
    '20.6.27 9:09 PM (221.166.xxx.32)

1번요~ 지방대교수들도 처자식들 서울에서 키우는 사람들 많아요~ 경제력이 좋은 집안이니 가능해요.

2번은 의사들도 사실 요즘 경제력은 자기 집안에 따라 달라져서요.

아버지가 치과의사라도 어느 정도 부유한지 알 수 없어요.

• 21. 모모
    '20.6.27 9:11 PM (180.68.xxx.137)

정치는 장재원처럼
    사학재단이나 하나 턱 있어서
    뒤받쳐주는거아님 거의 가산탕진합니다
    아슬아슬하게 떨어져도 결국 떨어진겁니다

• 22. ...
    '20.6.27 9:17 PM (221.151.xxx.109)

1번 2번만 보세요

• 23. ...
    '20.6.27 9:18 PM (175.113.xxx.252)

3번은 아닌것같아요 . 1-2번만 볼것 같네요

• 24. 와우
    '20.6.27 9:23 PM (180.65.xxx.173)

님조건도 엄청좋으신가봐요 부럽네요.3번빼고 좋아요

• 25. 22222
    '20.6.27 9:33 PM (223.62.xxx.32)

2번이요.
    1 어느 지방대인지...국공립 아님 pass~
    3 은 묻지도 따지지도 말고 pass
    남자들이 못 빠져 나오는게 도박, 여자, 정치래요~

• 26. 저도
    '20.6.27 9:55 PM (211.246.xxx.23)

2번이요

• 27. 으싸쌰
    '20.6.27 10:08 PM (210.117.xxx.124)

2번이요
    시댁에서 생활비 받아 쓰는 거 찌사스럽지 않겠어요?

• 28. 저거
    '20.6.27 10:18 PM (175.223.xxx.182)

내놓은 조건 말고는
    외모, 남성적인 매력 떨어지는 사람들일텐데
    그래도 사람은 만나보고 얘기를 해봐야
    내 맘에 드는 좋은 구석이 있는 사람을
    발견할 수 있을텐데
    저 조건만 보면 뭘 알겠어요.
    아무 소통도 없이 저 조건만 끌어안고 살 수 있을까요?
    남편이 치과의사인 여자
    남편이 교수인 여자 이렇게 가슴에 써붙이고 다니면서
    만족을 얻을 것도 아니고.

• 29. ..
    '20.6.27 10:45 PM (175.223.xxx.191)

근데 왜 맞선 나온 남자는 무조건 외모가 떨어지는 사람이라고 단정짓는 건가요?(궁금)
    저도 평소에 인기있는 편이고 충분히 연애할 수 있지만 결혼할 사람으론 맞선으로 만나는 게 나을 것 같아서 맞선 나가듯이, 남자도 그런 남자들도 있지 않을까요?

• 30. Spring99
    '20.6.27 10:52 PM (118.217.xxx.52)

원글님 나가보고 후기기대해요~~
    원글님. 나이많아 선나가서 외모 조건 다되는 사람만나기가 힘드니까 외모 안되거라고 지레짐작하죠~~
    만약 외모도 되면 잘 잡아보시길요~~
    조건은 1.2 좋아보여요.
    3번은 패스~~

• 31. 만나서
    '20.6.28 12:34 AM (125.177.xxx.106)

원글도 마음에 들고 그쪽에서도 마음에 들어하는 사람이 제일 괜찮은 사람아닌가요?
    아무리 조건이 좋아도 서로 마음에 들지 않으면 소용없잖아요.

• 32.
    '20.6.28 12:50 AM (211.207.xxx.190)

저는 저 남자들보다
    원글님이 어떤 사람인지 더 궁금하네요.

• 33. ㅇㅇ
    '20.6.28 1:08 AM (175.223.xxx.173)

저도 남자 외모 많이 보는데... 타고난 골격 지능 균형잡힌 이목구비는 돈으로 살 수 없음. 외모도 보세요. 2222222

• 34. wmap
    '20.6.28 3:51 AM (39.7.xxx.89)

다 별로네요
    특히 연하는 맞선으로 들어온거면 다 이유가 있더라고요