82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음..관리자가 글 제목도 바꾸는군요.

추미애 말투가 하도 천박하고
꼰대 같아서
저도 덩달아 추미애스러운 표현 썼죠.
유전자가 의심스러워서요.

그랬더니
관리자가 제목을 바꿨네요.
아예 본문도 바꿔보시지...
삭제시킬 수도 있었을 텐데..
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 금금
    '20.6.27 2:42 PM (121.182.xxx.170)

너나잘하세요

• 2. ..
    '20.6.27 2:43 PM (39.7.xxx.112)

대학가 대자보에
    벌금도 물렸다더니
    무서운 세상이네요..

• 3. ㅁㅁ
    '20.6.27 2:44 PM (110.70.xxx.222) - 삭제된댓글

엊그제 탈퇴한다고 인사한던 인물
    신발끈 떨어져 못갔나 ?

• 4.
    '20.6.27 2:45 PM (222.97.xxx.125)

전후사정은 몰것지만
    글 속에 답이 잇네

• 5. 아 네
    '20.6.27 2:46 PM (59.10.xxx.135)

지나 온 무서운 세상은 어떻게 살아 내셨어요?

• 6. ...
    '20.6.27 2:46 PM (175.119.xxx.151) - 삭제된댓글

대자보가 아니라 외부인 건조물 무단 침입죄 아닌가요?
    그 대학의 학생도 졸업생도 아니라면서요.
    https://n.news.naver.com/article/003/0009930526

• 7. 대자보가
    '20.6.27 2:49 PM (58.231.xxx.9)

문제가 아니라 학교 학생도 아닌 청년이 무단칩입했대요.
    길거리에서 스피커로 귀 따갑게 쌍욕하며
    문통 하야 서명 받던 거 못 보셨어요?
    신고 해도 못 건드려요. 민주주의가 넘쳐서 문제인데요.

• 8. 글이
    '20.6.27 2:50 PM (223.39.xxx.201)

천박하고
    꼰대 같네요.

관리자님 이해감.
    82가 천박한 글로 물드는걸 막는 일이 관리자님 일이니까요.

• 9. 샛길;;
    '20.6.27 2:51 PM (39.7.xxx.112)

무단침입요?
    단국대인가 그 학교가 괜찮다고 했다면서요

• 10. 관리자님잘하셨네
    '20.6.27 2:51 PM (218.236.xxx.225)

.

• 11. 정의당
    '20.6.27 2:53 PM (39.7.xxx.112)

추미애 저급하고 꼰대같은 발언이라는 건
    정의당 논평이에요.

천박이나 저급이나

• 12. ..
    '20.6.27 2:53 PM (175.223.xxx.140)

요즘 대학은 외부인이 들어가면 안 되나요?
    대학에 외부인이 무단 침입죄로 걸렸다는 것 자체가 코메디같은데요.
    건물 내 사무실을 침입한 것도 아니고 대자보를 붙인 것뿐이에요.
    더구나 단국대에서 처벌을 원하지 않는다고 했는데도 법원이 처벌했어요.

• 13. ...
    '20.6.27 2:54 PM (175.119.xxx.151) - 삭제된댓글

경찰에 신고했으니 그렇게 된거죠.
    평범한 대부분의 사람들은 자기 대학교는 물론 남의 대학교에다 그런 거 안붙여요.
    상식적으로도....보통 그 대학 학생이 자발적으로 붙이죠.

• 14. ..
    '20.6.27 2:55 PM (175.223.xxx.140)

학생들의 대자보를 벼르고 있다가
    저 사람이 그 학교 학생이 아니란 걸 핑계로 처벌한 거죠.
    죄명이야 만들면 되고.
    과거 독재 정부에서 흔히 썼던 수법이라 낯설지는 않습니다.

• 15. 관리자가
    '20.6.27 2:56 PM (223.38.xxx.198) - 삭제된댓글

문빠라서 삭제했나 보네요

• 16. 신고 아님
    '20.6.27 2:57 PM (175.223.xxx.140)

문파님들 가짜 뉴스 만들지 마세요.
    단국대에서 신고를 한 게 아니라
    경찰이 알리라고 해서 알린 거예요.
    범죄 신고가 아니라 일종의 보고입니다.
    그래놓고 처벌을 원하지 않는데도 처벌했어요.

• 17. 문빠는정신병
    '20.6.27 2:58 PM (223.62.xxx.247) - 삭제된댓글

.

• 18. 통닭찌꺼기
    '20.6.27 2:59 PM (112.168.xxx.219)

정부까기에 혈안이 되있는 댓글러들...
    좋다면 솔직히
    좋다고 말하지..자식들
    무슨 츤데레들 같이 ㅋㅋㅋ
    속으로는 좋지??
    이제야 나라다운 나라에서 살게되서..
    늬들이 여기서 그렇게 떠들수 있는것도
    다 그 덕인지 알아라..ㅎㅎ

• 19. 가짜뉴스
    '20.6.27 3:00 PM (121.143.xxx.24)

'20.6.27 2:54 PM (175.119.xxx.151)

경찰에 신고했으니 그렇게 된거죠.
    평범한 대부분의 사람들은 자기 대학교는 물론 남의 대학교에다 그런 거 안붙여요.
    상식적으로도....보통 그 대학 학생이 자발적으로 붙이죠.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이거 가짜뉴스임

• 20. 112님은
    '20.6.27 3:01 PM (175.223.xxx.140)

하루 종일 취해서 댓글 다는 분같네요.
    문재인이 그렇게 좋나?

• 21. ....
    '20.6.27 3:01 PM (175.119.xxx.151) - 삭제된댓글

이거는 어떻게 보세요?
    죄없는 사람한테 1심에선 징역 판결내고 2심에서야 무죄가 됐어요.
    https://news.v.daum.net/v/20200625102953273
    첫번째 댓글이 인상 깊네요.

• 22. 역겹
    '20.6.27 3:03 PM (223.62.xxx.98)

단귝대에 대자보 붙혔다고 처벌한건
    미친거죠.
    단국대가 괜찮다는데 바득바득 처벌한건
    대자보내용때문이었죠.
    대자보내용이 문재인 찬양이었어도 처벌됐을까요?
    깨문님들?

• 23. ...
    '20.6.27 3:03 PM (39.7.xxx.112)

정말 아이러니인게

현 정권 실세들 다수가
    과거 전대협 활동을 하면서
    대자보 엄청 붙였을텐데
    그때는
    표현의 자유, 민주화 운동이고

현재 정부를 비판하는 대자보를 붙이는 것은
    건조물 침입죄라니ㄷㄷㄷ

• 24. 넹~
    '20.6.27 3:04 PM (112.168.xxx.219)

사실 저는 문빠까지는 아니였는데
    당신같은사람들때문에 소위 대깨문이
    되버렸는데 어떡하죠? ㅜㅜ
    그런 너도 드럽게 할일없어서
    하루종일 남의 글이나 쫓아다니는구나
    ㅋㅋㅋ

• 25. 175.119님
    '20.6.27 3:05 PM (175.223.xxx.140)

평범한 대부분의 사람들이 자기 학교는 물론 남의 학교에 저런 거 안 붙인다고요?

임종석을 비롯해서 자기 학교 남의 학교에 대자보는 물론 원정 데모까지 하던, 그게 직업인 사람들이 지금 정권에 쫙 깔렸구만 뭔 소리를 하는 거예요?

• 26. ..
    '20.6.27 3:06 PM (223.62.xxx.98)

대깨문들 침입때문이라고 바득바득 우기는거 정말 역겨워요. 대체 언제부터 남의 대학에 대자보도 못부치나요?
    이게 나라에여?

• 27. ..
    '20.6.27 3:07 PM (223.62.xxx.98)

지들 운동권일때 각대학 조인해서 대자보도 붙히고 같이 데모도했던것들이에요. 정말 미친

• 28. ..
    '20.6.27 3:08 PM (175.119.xxx.151) - 삭제된댓글

그럼 앞으로 남의 아파트 게시판에도 외부사람들이 들어와서 붙이고 초등학교 중학교 고등학교도 막 들어가서 붙여도 되나요?

• 29. 무슨
    '20.6.27 3:08 PM (39.7.xxx.112)

임종석이 한양대 맞나 거기에서만
    활동한 줄 아네
    남의 학교 얼마나 돌아다녔을런지ㅋ

• 30. ..
    '20.6.27 3:09 PM (223.62.xxx.98)

대학과 아파트가 같아요?하다하다.
    각 대학교 잔디에서 밥도ㅠ먹으니
    다른 아파트 잔디에서 밥먹어요?

• 31. 무슨
    '20.6.27 3:09 PM (39.7.xxx.112)

임종석을 비롯해서 자기 학교 남의 학교에 대자보는 물론 원정 데모까지 하던, 그게 직업인 사람들이 지금 정권에 쫙 깔렸구만 뭔 소리를 하는 거예요?

대자보도 내로남불이라니ㅉ

• 32. 175.119님은
    '20.6.27 3:11 PM (39.7.xxx.37)

대학을 안 다녀보셨군요.
    대학은 초중고등학교나 아파트와는 다른 곳이에요.

• 33.
    '20.6.27 3:11 PM (39.7.xxx.239)

단국대는 김씨가 대자보를 붙인 사실을 확인하고 업무 협조를 위해 경찰에 이 같은 사실을 알렸다. 하지만 단국대 측은 "김씨가 우리 의사에 반해 불법으로 학교에 침입한 사실이 없고 별다른 피해가 발생하지 않아 표현의 자유 등을 고려해 처벌을 원하지 않는다"는 입장을 경찰에 전달

경찰은 김씨가 일반적인 학교 내부 활동을 위해서가 아닌 다른 목적을 갖고 무단으로 들어간 '침입범'에 해당한다고 판단하고, 건조물 침입 혐의를 적용해 기소의견으로 검찰에 넘김

검찰은 김씨를 벌금 100만원에 약식 기소했으나, 김씨가 이에 불복해 정식재판을 청구

대전지법 천안지원 형사3단독 홍성욱 판사는 23일 건조물 침입 혐의로 기소된 김모씨에게 벌금 50만원을 선고했다(2020고정92).

판결:
    김씨 측은 이 사건 기소가 표현의 자유에 대한 억압 및 과잉수사에 기한 공소권 남용이라고 주장하나, 김씨가 단국대 직원이나 학생이 아니라는 점과 캠퍼스 내 건물이 24시간 모든 사람들에게 개방된 장소는 아닌 점 등을 비춰봤을 때 건조물에 침입했음이 인정된다"면서 "단국대 측이 김씨의 처벌을 원하지 않는다고 밝혔으나 김씨가 반성하는 것으로는 보이지 않는 점 등을 참작했다

• 34. 관리자님
    '20.6.27 3:13 PM (39.7.xxx.112)

꼼꼼하신 관리자님
    수고많으신데

자의로 제목수정하지마세요.
    차라리
    강탈이 깔끔해요.

• 35. ..
    '20.6.27 3:15 PM (175.223.xxx.168)

김씨가 뭘 반성해야 할까요.
    적어도 대학만큼은 언론과 사상의 자유가 보장되어 있어야 합니다.
    대학의 대자보는 언론과 사상의 자유의 상징과도 같은 거죠.
    거기에 재학생과 졸업생만 허용된다는 법같은 건 없어요.
    그런데 현정부가 그걸 만든 거죠.
    자기들이 권력을 어떻게 만들어냈는지를 잊은 겁니다.

• 36. ......
    '20.6.27 3:19 PM (222.110.xxx.57)

요즘은 왜 글을 읽어도 이해안되는 글이 이리 많지?
    저 긴 글이 제목에 들어가요?

• 37. 언론통제문정부
    '20.6.27 3:20 PM (223.62.xxx.114)

김씨가 뭘 반성해야 할까요.
    적어도 대학만큼은 언론과 사상의 자유가 보장되어 있어야 합니다.22222

• 38.
    '20.6.27 3:20 PM (39.7.xxx.239)

판결문에 24시간 모든 사람에게 개방 안 된 장소는
    건조물 침입죄에 해당된댑니다
    판결에 불복이면 항소하면 되겠네요

김태규 부산지법 부장판사도 과거 박그네 전대통령 비판하는 전단 제작자에게 무려 징역형의 집행유예 줬는뎁쇼

• 39.
    '20.6.27 3:22 PM (175.223.xxx.155) - 삭제된댓글

제가 김씨라면 이거 대법원까지 갑니다.
    표현의 자유에 대한 상징적 의미가 큰 사건이네요.
    어디 국민의 입에 재갈을 물리려 드는지.
    표면상으론 건물침입죄라지만 대학건물 아무나 다 들어가는 곳인데.. 걍 반정권 대자보라 괘씸죄인거죠.

• 40.
    '20.6.27 3:22 PM (39.7.xxx.239)

그래놓고선

대북전단 살포금지 정책은 비판함 ㄷㄷ

• 41.
    '20.6.27 3:23 PM (175.223.xxx.155)

제가 김씨라면 이거 대법원까지 갑니다. 
    국민의 '자유'에 대한 상징적 의미가 큰 사건이네요.
    어디 국민의 입에 재갈을 물리려 드는지. 
    표면상으론 건물침입죄라지만 대학건물 아무나 다 들어가는 곳인데.. 걍 반정권 대자보라 괘씸죄인거죠.

• 42.
    '20.6.27 3:25 PM (39.7.xxx.239)

대법원 많이 응원해주세요

김태규 부산지법 부장판사 처럼 징역형 주나 두고봅시다

• 43. ..
    '20.6.27 4:03 PM (116.88.xxx.138) - 삭제된댓글

제가 관리자여도 원글이같은 사람이 내 집에 와서 똥물퍼뜨리면 쫓아내겠어요..

• 44. ㅇㅇ
    '20.6.27 4:17 PM (49.142.xxx.116)

나도 극성스러운 대깨문에 여당 알바 덕에 반대파가 되어가고 있음 ㅋ

• 45. 얼마나
    '20.6.27 4:37 PM (103.148.xxx.135) - 삭제된댓글

천박한 제목을 썼으면.
    글 삭제 안 당한게 다행이겠지.
    천박하고 꼰대스러운 원글!
    익명이라고 마음껏 천박함과 꼰대스러움을 내보인 모양인데 관리자가 잘하고 있네.
    82에 험한 글 싸지르는 미친ㄴ이 넘 많아서.

• 46.
    '20.6.27 4:54 PM (110.70.xxx.37)

82에 험한 글 싸지르는 미친ㄴ은 바로 위에 103.148이군요.
    본인이 본인을 욕함

• 47. 놀랍지않음
    '20.6.27 4:58 PM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

게시판 규정에 특수부호, 낚시성 제목 쓰지말라
    공포 조장하지말라.
    이 규정은 문재인 정부, 민주당 쓴소리 글에만 해당되는듯해요.
    저도 그랬다가 관리자가 제목 바꿨어요. 두 번이나.

그런내용이 아닐경우
    제목에 ㄱㅅㅋ 같은 것, 성과 관련 자극적 제목, 낚시성 제목, 특수부호 과다사용 모두
    그냥 내버리는 것 봤어요.

그래도 82 전 안 떠나죠.

• 48. ???
    '20.6.27 4:58 PM (49.163.xxx.41)

82 관리자님이 제목 바꾸고 하는 걸 지금껏 한 번도 본 적이 없는데...무슨...

• 49. 110.70.xxx.37
    '20.6.27 4:59 PM (103.148.xxx.135) - 삭제된댓글

그렇게 따지자면 피차일반. 본인도 본인이 욕함.ㅋ

"82에 험한 글 싸지르는 미친ㄴ은 바로 위에 103.148이군요."

• 50.
    '20.6.27 5:07 PM (1.230.xxx.37)

대깨문들이 건국대에서 신고했다고 거짓말치고 다니는군요.

• 51. 원래
    '20.6.27 5:45 PM (223.62.xxx.183)

제목이 뭔가여?
    요즘 관리자ㅡ희안하네요.
    특히 추미애에 민감한 듯~

• 52. 원글 유전자가
    '20.6.27 6:26 PM (212.102.xxx.97) - 삭제된댓글

의심스러움.
    천박한 유전자?

• 53.
    '20.6.27 6:40 PM (223.62.xxx.71)

원글 유전자가
    '20.6.27 6:26 PM (212.102.xxx.97)
    의심스러움.
    천박한 유전자?