82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 미국가는거 미친짓인가요?

시카고 조회수 : 6,614
7월 5일 전후하여 미국에 좀 가야할 일이 생겼어요 인천 시카고 댄항공직항타구요. 많이위험할까요? 이스타비자인데 입국엄격할까요? 물론 리턴티켓으로요 숙소도있고 지인도있구요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.6.27 2:19 PM (118.223.xxx.43)

위험하다면 안갈수도 있는 일인가보죠?
    꼭 갈수밖에 없는 사람들은 2주격리되도 어쩔수없이 다 오가는거죠
    가서 2주격리
    와서 2주격리

• 2. @@
    '20.6.27 2:20 PM (119.64.xxx.101)

미국은 코로나 방역 하지 않아요.
    마스크 안쓴 사람이 더 많구요.
    가서도 자가격리 해야하고 그 사지에 돈들여 간다는게 정말 이해가 안되네요.

• 3. ㅇㅇ
    '20.6.27 2:21 PM (112.161.xxx.65)

반드시 가야할 급한일이 아니라면 말리고 싶네요.
    미국 내부에서도 확진자 수치의 열배정도로 예상하던데요.
    그러면 전국민의 7~8%가 감염이 됐다는거거든요.

• 4. 코로나19
    '20.6.27 2:21 PM (14.34.xxx.119)

미국도 도시마다 발생지역이 틀리다면서요 극성이면 안 가는게 맞겠지요

• 5. @@
    '20.6.27 2:23 PM (119.64.xxx.101)

가서 코로나 걸리면 치료도 못받고 몇억 병원비 발생하고 어휴..상상하기도 싫어요.

• 6. ...
    '20.6.27 2:23 PM (175.119.xxx.151)

일이고 생업이면 가야겠지만 되도록 안가는 방향으로 하세요.

• 7. 일단
    '20.6.27 2:27 PM (118.41.xxx.235)

제가 가려는곳 시카고 오헤어 격리는안시킨다 알고있네요

• 8. 걸려서
    '20.6.27 2:27 PM (223.62.xxx.109)

국내치료받음...일이면 어쩔수 없지만요

• 9. ㅇㅇ
    '20.6.27 2:31 PM (49.175.xxx.63)

가야하는 사유는 뭔가요?

• 10. 참나
    '20.6.27 2:35 PM (118.42.xxx.171)

미국에서 코로나 걸리면 병원비 후덜덜하던데요
    열흘입원에 10억 나왔다나..!??

• 11.
    '20.6.27 2:37 PM (175.223.xxx.55) - 삭제된댓글

가야 할일이 관광처럼 안가도 무방한건지...
    피치 못할 생업관련여요?

• 12. 시카고쪽
    '20.6.27 2:44 PM (121.134.xxx.9)

그나마 지금 시카고쪽은 좀 괜찮아졌나봅니다.
    꼭 가야할 일이라면 마스크하고 소독 철저히 하며 다녀오시길...

• 13. ᆞᆞ
    '20.6.27 2:47 PM (223.39.xxx.16)

갔다와서 격리해야 되는거 아닌가요?

• 14. 암튼
    '20.6.27 2:49 PM (118.235.xxx.99)

한달정도 격리 생각하고 다녀올 정도로 급한 일이면 가야죠

• 15. 어제
    '20.6.27 2:56 PM (202.166.xxx.154)

어제 4만 오천명 신규 감염자 있던데 그 정도면 일상에 다 퍼져서 증상 있는 사람만 검사받고 확진 받은 거라 봐요.
    부모님 사망, 부동산 매매등 꼭 가야 할 일 아니면 최대한 미루거나 꼭 마스크 하고 개인 차로 이동하는 등 조심조심 다니세요

• 16.
    '20.6.27 2:59 PM (220.75.xxx.28)

어쩔수없이 쉬쉬 가더군요. 미국에 그동안 얼마나 유학이니 취직이니 보냈나요. 자리잡고 사는 자녀 돌보러 또는 오래 준비한 미래 계획 진행차 어쩔수없이 착잡한 마음으로 가더라구요

• 17. ㅇㅇ
    '20.6.27 3:12 PM (61.72.xxx.229)

다녀와서 14일 자가격리할 상황만 된다면 가는게 문제일까요ㅓ

• 18. ..
    '20.6.27 3:49 PM (14.51.xxx.138)

지인은 안만나는게 서로 좋겠네요

• 19. 거기
    '20.6.27 4:11 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

무증상 확진자가 많은가봐요.
    우리나라 확잔자중에서 경기도 해외 입국자는 미군 지분이 많아요.
    평택 확진자 60명중 30명이상인데 미국에서 인천공항이나 오신 공군기지로 몇달째 한두명씩 입극흐
    자가갹리 하루후 확진.미국 여행 갔다가 온 미국국적 와인바 사장도 20명대 감염 시켰고,
    또 미국 여행 갔다온 사람도 감염.미군 확진자가 자꾸 늘어나니 이젠 재난문자에 나오지 않아오.
    평택시 블로그나 카페에서만 알랴줄뿐. 교환으로 오는거라는데 매주 입국,확진 발생하니 미국 상황이 심각한가 싶어요.
    한국에 와사 확진 받은 미군들은 거의 치료 되었고 치료증이라는데 경증이 많은가봐요.

• 20. 일리노이주
    '20.6.27 5:02 PM (47.136.xxx.88)

시카고가 있는 일리노이주가
    확진자 14만명
    일일 새확진자 900정도
    코로나 사망자 7048명 ( 어제하루 41명 사망)
    뭐 이정도 네요

https://www.worldometers.info/coronavirus/country/us/

• 21. 한숨
    '20.6.27 5:08 PM (39.7.xxx.61)

인천 시카고 직항 매일있네요 승객이 있긴있나봐요

• 22. 이곳
    '20.6.28 12:04 AM (96.241.xxx.13)

여기 사는 사람도 있는데요 뭐
    전 동부에 있지만 필요에 의해서 오시는 거면 오셔야죠 뭐
    공항서 검사 안해요. 저도 두달전에ㅜ할수 없어서 들어왔는데
    아무검사도 아무 질문도 없더라구요
    마스크 철저히 준비해서 오세요(여긴 구입할데 없어요)
    뱅기에서도 식사때빼곤 계속 마스크 착용했고요. 세정제 제꺼 가지고서 수시로 닦아줬어요
    여기 오셔서 스스로 격리하시고. 몰이나 이런 곳은 아직 가지마세요
    마스크 안쓰고 너무 자유롭게 다니거든요.
    오셔서 볼일 잘 보시다 가시기바래요

• 23.
    '20.6.28 12:08 AM (97.70.xxx.21)

시카고 가까운데 놀러갈 생각1도 안하는게 거기 이번에 폭동?으로 한인가게 털렸다고 들었어요.
    시내랑 멀긴하지만 시카고야말고 찐흑인도시고 대낮에 괜찮을수도 있지만 근처에 안갈생각이에요.
    시내에서 약간만 내려가면 흑인지역이니 조심하세요.

• 24. 00
    '20.6.28 6:39 AM (67.183.xxx.253)

가야할일이 뭔진 모르겠지만 피할수 있으면 피하는게 좋죠. 비행기타고 공항 왔다갔다하는데서 감염가능성도 있고..다녀와서 14일 자가격리 하는건 알고계시죠?