82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진딧물 있는 상추를 받았어요

긍정의 힘 조회수 : 3,870
동네 텃밭에서 상추랑 아욱을 주셨는데
진딧물이 엄청 많아요 ㅜㅜ
이게 진딧물이겠죠? 뭔가 녹색 가루같아요.
근데 어르신이 주신 마음도 그렇고
제가 이렇게 밭에서 수확한 농작물에 애착이 많어서....^^
일단 씻어서 식초물에 담궜는데.
잘 씻어서 먹어도 되겠죠? 남편은 버리라고...ㅜㅜ
된다는 답변을 기대합니다.
안되면 에공 저거 아까워서 우짜나요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상추는
    '20.6.27 1:04 PM (122.38.xxx.224)

벌레 잘 안 생긴다는데ㅜㅜ
    진딧물이면 버리세요ㅜㅜ

• 2. 푸른바다
    '20.6.27 1:06 PM (223.39.xxx.16)

버리세요.눈에 잘 안보이는작은 것들도 있어요

• 3.
    '20.6.27 1:09 PM (220.79.xxx.102)

미련없이 버리세요. 상추는 키우기 힘든 작물이 아니니 미안해하지마시구요. 어르신도 모르고 주셨겠죠. 마음만 받으시면 될듯합니다.

• 4. ...
    '20.6.27 1:12 PM (122.38.xxx.110)

친구가 상추농사지어서 가마니급으로 주는데 진딧물 없어요.
    이상하게 다른 야채들은 벌레들이 다 먹어서 구멍이 숭숭났는데 벌레가 상추는 안먹더라구요.
    물론 약 하나도 안치고 농사지었어요.
    버리세요.

• 5. 찝찝해서
    '20.6.27 1:12 PM (122.38.xxx.224)

어찌 드실려구요ㅜㅜ

• 6. ... ..
    '20.6.27 1:26 PM (125.132.xxx.105)

제가 텃밭을 가꾸고 있어서 아는데요. 제가 키우는 야채에 진딧물, 응애 등 해충이 오면
    내 자식에게 감기 오면 알듯 곧바로 알게되요.
    그 어르신은 아마도 씻어서 드시는 거 같은데요.
    상추, 고추 등등엔 정말 해충이 안 꼬이는데 이상하네요. 저라면 버리겠어요.

• 7. ...
    '20.6.27 1:41 PM (220.75.xxx.108)

제 친정엄마 경우는요 눈이 어두워서 진딧물이 안 보여요.
    잘 키웠다고 고추를 자랑하시는데 진딧물이 많더라구요.

• 8.
    '20.6.27 1:48 PM (122.36.xxx.160)

밭이 그늘 지거나 물이 잘 안빠지고 습하면 진딧물이나 달팽이같은 벌레가 많이 생겨요‥저도 작은 농수로 옆에 있는 곳에 텃밭 할때 상추를 거의 못먹었어요‥달팽이같은 벌레가 먹고 지나간 흔적 있거나 진딧물같은게 있는 상추 잎을 다 뜯어내니 남는게없을 정도예요‥ 근데 손질하기 두렵지 않으시면 식초물에 담구고 여러번 씻어내면 벌레나 알은 제거될거예요‥그만큼 건강한 식재료니까요‥생으로 먹기 찜찜하싱션 된장국으로 끓이세요‥상추 된장국 좋아요~

• 9. ..
    '20.6.27 2:04 PM (211.36.xxx.51) - 삭제된댓글

생으로 먹는건데 특히 상추에 붙어 있음

진닷물 안 떨어져요. 조용히 버리세요.

• 10. ....
    '20.6.27 3:23 PM (222.99.xxx.169)

익혀먹는거도 아니고 생으로 먹는건데.. 버리세요. 색깔도그렇고 아주 작은것도 있어서 잘 안보여요. 박박 씻는 채소도 아니고 잘 안떨어지구요.

• 11. ..
    '20.6.27 6:48 PM (219.251.xxx.216)

에고..
    어르신이 안보여서 그랬을 거에요