82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민식이법 질문이요

.... 조회수 : 660
학교 외벽따라 휘어지는 내리막구간이고
저는 올라가고
25키로로 초 저속 운행하며
전방주시 확실히 하며 갔는데
반대쪽 아이가
내리막으로
자전거로 질주하는걸 보고
먼저 브레이크 잡고 멈췄는데

멈춘차에 아이가 와서 부딪혔고
다쳤다면

이거역시 저의 과실이 있는건가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 25키로는
    '20.6.27 12:38 PM (211.219.xxx.63)

초저속이 아니고

이글만 가지고는 판단이 불가능합니다

• 2. ....
    '20.6.27 12:39 PM (222.113.xxx.113)

차가 멈추고 2초정도 뒤에 아이가 부딪혔다면요?

• 3. 이런 경우들은
    '20.6.27 12:41 PM (211.219.xxx.63)

정말 이렇다
    말을 하려면
    동영상 봐야
    대부분 가능합니다

애매한 경우도 많은 것이
    교통사고 잖아요

• 4. 본 사람들이
    '20.6.27 12:43 PM (211.219.xxx.63)

전부 같은 말을 할만한 사고라면

님이 여기에 질문 안 했을 것 같습니다

• 5. ㅇㅇ
    '20.6.27 12:52 PM (49.142.xxx.116)

한문철 변호사 유튜브 보세요 비슷한 사고가 있던데요. 애아빠가 민식이법 들먹이면서 합의금을 무리하게 요구하는 중이래요 그거 보고참고하시면 될듯

• 6. ㅇㅇ
    '20.6.27 12:54 PM (49.142.xxx.116)

찾았어요 이거네요.
    https://www.youtube.com/watch?v=c88kk-vBQek
    민식이법이 아니고 악법입니다.

• 7. 저는
    '20.6.27 7:11 PM (211.219.xxx.63)

민식이법을 악법이라고 하는 사람들이

악마같아요
    애들 목숨 소중한데
    시속 5km로 가세요
    불안하면

애들 그 속력이면 안죽습니다
    좀 다칠수는 있지만

• 8. 아가야놀자
    '20.6.27 7:36 PM (175.205.xxx.210)

요새 아이들 놀이가 차뒤꽁무니 쫓아가는거래요
    민식이법때문에 어른들이 식겁하니 그게 재밌어서요
    난 제대로 규칙 다 지켰어도 아이가 튀어나와 부딪혀도
    합의하고 벌금물고 하니 문제긴 하죠

• 9. 민식이법
    '20.6.27 11:49 PM (211.176.xxx.111)

어쨓든 논란은 앞으로도 끊이지 않을 것 같습니다. 어린아이들을 교통사고에서 보호하자는게 취지인데, 그 처벌이 너무 가혹해서요. 위에 님이 올리신 영상을 보았는데, 단순히 놀이삼아 차를 쫒아가는게 아니고, 차에 다쳐서 용돈벌이하려고 그런다 하더군요. 영상보면서 좀 놀라웠습니다.