82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7,8월되면 수박가격 내려가나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,446
동네 마트가니 젤싼게 2만2천원이네요
여기가 비싼거 아니죠?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.6.27 11:59 AM (125.191.xxx.148)

저는 어제 18천원 사서 이것도 비싸다했거든요;;
    맛은 괜찮앗어요

• 2. 비싼데요.
    '20.6.27 12:00 PM (114.129.xxx.57)

어제 이마트 갔더니 10키로 넘는게 2만원 좀 안됐어요.
    10키로 이하는 만오천원 정도였구요.

• 3. ㅁㅁ
    '20.6.27 12:02 PM (110.70.xxx.222) - 삭제된댓글

그거 한통이면 우린 일주일이라
    그게 비싸네란 생각을 안했 ㅠㅠ
    죄송

7ㅡ8월이면 물찬 수박만나고
    맛 없어져요 ㅠㅠ

• 4. 네??
    '20.6.27 12:04 PM (61.102.xxx.167)

우리 동네는 15000원이 비싼건데요.
    주로 12-13 정도 형성 되어 있어요.
    코스코나 트레이더스 가도 아주 큰거 15 정도면 다 삽니다만

• 5. ㅇㅇ
    '20.6.27 12:05 PM (39.7.xxx.179)

그럼 지금수박이 제일 맛나나요?

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.6.27 12:08 PM (119.70.xxx.213)

비싸네요 그 마트
    울마트는 7천원짜리도 있어요
    엊그제 13000원짜리 흑수박샀는데 괜찮았어요

• 7. 애플수박
    '20.6.27 12:10 PM (180.68.xxx.158)

딱 좋아요.
    그제 한살림가서
    한통 7500원 주고 사서
    3식구 이틀 먹었네요.
    말이 애플이지
    메론보다 크고
    껍질도 메론껍질정도였어요.

• 8. ...
    '20.6.27 12:15 PM (175.119.xxx.151)

야채 과일만 파는 큰 가게에서 수박 5-6키로 만이천원에 샀어요.
    방울토마토는 2팩에 오천원,체리는 큰 플라스틱 박스에 만원...
    수박만 사오려다가 반찬거리랑 천원 대파도 몇개 더 넣을까 말까 하는데 배달해주신다고 해서 결제만 하고 집에 지갑이랑 폰만 들고 왔다갔다 했어요.
    그 집에서 배달 받기는 처음이예요~다음에는 카트 끌고 가야겠어요.^^참외도 사려구요.맛있었어요.

• 9. magicshop
    '20.6.27 12:16 PM (114.108.xxx.128)

저희는 어제 동네 큰 마트에서 세일하는 8~9킬로그램 정도 되는 고창수박 9900원에 사왔는데
    와 너무 맛있어요 ㅠㅠ 진짜 식감이 사각사각하고요 단물이 줄줄 흘러요. 시원하게 해서 먹었더니 진짜 꿀맛이네요. 고창 무슨 황토? 이런 스티커가 붙어있었어요. 내일까지 세일라서 내일 가서 한 통 더 사오려구요.
    10킬로그램 넘어가면 무지 큰데 저희는 들어갈 공간이 없어서 너무 큰 거는 못사요.

• 10. .......
    '20.6.27 12:17 PM (14.47.xxx.188)

와 우리동네는 8키로짜리 이만육천원
    7키로짜리는 이만오천원
    이 과일가게가 좀 비싸긴해요 근데 실패가 없고 배달시키느라 여기서 사는데
    엄청 비싼거였군요

• 11. ...
    '20.6.27 12:24 PM (106.102.xxx.28) - 삭제된댓글

농협몰에서 8킬로 수박 16,000원 내외입니다
    가끔 세일하면 14,000원에도 팔아요

• 12. ㅁㅁ
    '20.6.27 12:29 PM (110.70.xxx.222) - 삭제된댓글

오 ㅡㅡ
    농협몰 한번 봐야겠네요
    전 사들고가기가 힘들어서

• 13. 수박못먹어
    '20.6.27 12:35 PM (175.208.xxx.230)

아직 비싸군요
    저는 가격때문이 아니라
    그많은 음쓰 처리힘들어 수박 끊은지 오래됐어요

• 14. ㅁㅁ
    '20.6.27 12:40 PM (110.70.xxx.222) - 삭제된댓글

농협몰 살펴보니 근래 가격이 좀 뛴거네요
    시장 단골집도 그렇고

• 15. 장마
    '20.6.27 12:52 PM (223.38.xxx.90)

더 오르지 않을까요?
    장마때 가격을 둘째치고 수박 맛 없어져서
    어제 한 통 사 왔어요.
    (2마트 15천원대, 17원대 두 종류 있더군요)

• 16. 호수풍경
    '20.6.27 1:23 PM (182.231.xxx.168) - 삭제된댓글

집 근처에 농산물도매시장 있는데...
    5월말에 8키로 만이천원에 샀고...
    6월에는 만원하던데요...
    십키로 넘는게 만이천원이던데,,,
    혼자 먹기 힘들어서 작은거 샀어요...
    도매시장이 싸긴 하네요...
    하긴 그 넓은 주차장에 차 댈데가 없긴 했어요...
    오늘도 갈까 싶은데 비와서 신곱지 않을까 싶고 그러네요...

• 17. 호수풍경
    '20.6.27 1:24 PM (182.231.xxx.168)

집 근처에 농산물도매시장 있는데...
    5월말에 8키로 만이천원에 샀고...
    6월에는 만원하던데요...
    십키로 넘는게 만이천원이던데,,,
    혼자 먹기 힘들어서 작은거 샀어요...
    도매시장이 싸긴 하네요...
    하긴 그 넓은 주차장에 차 댈데가 없긴 했어요...
    오늘도 갈까 싶은데 비와서 싱겁디않을까 싶고 그러네요...

• 18. 가을여행
    '20.6.27 1:53 PM (122.36.xxx.75)

8월엔 더 비싸요 8월초 휴가때 늘 비싸게 샀던 기억이,,
    광복절 쯤 되면 찾기도 힘들고 더비싸더라구요
    끝물이라