82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

각자도생하세요

새드 조회수 : 3,493
이제 부동산, 취업 등 피부에 직접 피해가 느껴지니까 문정부 욕하는 사람들이 더 짜증납니다. 정의 어쩌고 하다가 자기가 좀이라도 손해보면 펄펄 끓는 인간들이죠. 문정부가 내걸은 가치가 뭡니까? 정의, 평등, 적폐청산. 이들이 정의로운 적이 있어요? 너무 정의로워서 박근혜 감옥보내는데 혁혁한 공을 세운 검찰패거리들을 미리 단도리치는 거 보세요. 평등? 뭐가 평등합니까? 전문성1도 없는 장관들 뽑는 거 봐요? 지들이 야당일 때 어땠습니까? 평등이라는 거대가치를 분열을 조장하는 것에 아주 잘 이용하고 있죠. 적폐청산 지금 역사상의 모든 적폐들이 자다 일어나 비웃을 것 같습니다. 지금 문정부 청와대, 장관들 워딩 하나 하나 했던 짓들(아들 군대 휴가 전화, 가짜로 인턴등록해서 돈준 거 등 아주 사소한 것까지 포함) 전부 직권남용, 암묵적 강요로 몇년형을 받아야 하는 거죠? 조국의 마음의 빚을 져가지고 국민들 홧병에 독약을 쏟아주시고 문재인 방문 일 기점으로 비정규직을 정규직으로 만들어준다고요? 알라입니까? 예수입니까? 국민들이 불만을 토로하면 어디서 동원했는지 같은 주제, 메시지 글들이 쫘악 깔립니다. 인터넷 전역에. 거기다 더해서 김두관같은 고귀하신 분들이 고상한 막말로 국민들 혈압을 상승시켜주지요. 뭐라고 변명하는 거 보면 죄다 거짓말. 나라를 개판으로 만들어놓고 도덕성까지 말살을 시키죠. 왜냐면 나만 착하게 건전하게 성실하게 살 필요가 없으니까요. 처음에는 문정부가 멍청하고 미숙한 줄 알았는데 그게 아니더군요. 국민을 아주 멍청하다못해 사람구실도 못하는 아메바수준으로 보고 있고 대하고 있었던 거였어요. 근데 맞아요. 그래도 뽑아주고 그래도 댓글부대에 휘둘려서 입다물고 있으니까요. 정부 비판하는 대자보 올린 학생 잡아가고 이제 인터넷에 비판하는 사람들 본보기로 하나씩 잡아가겠지요. 적폐청산 진짜 웃기는데 중국공산당이 딱 하는 짓입니다. 그걸 명분으로 정적들의 씨를 말리는 거죠. 똑똑한 사람들이야 문정부의 헛소리를 믿지도 않았지만 그래도 최소한의 지능의 있는 사람들은 아직도 지지한다는 말 못해요. 당당하게 지지하고 쉴드치는 사람들은 윤미향과 같은 혈세 빨아먹는 시민단체( 엄청나게 많더군요) 관계자들, 그들의 가족. 나랏돈 빼먹는 법 잘 안다고 자랑하는 청년들, 법적 저소득층. 참 있다. 민노총도 있겠죠. 어떻게 이렇게 부패하고 뻔뻔하고 더러운지 매일 구역질이 나네요. 지금이라도 정신차리신 분들 이제 칼로 찌르니 아픔이 느껴집니까?
이미 늦었어요. 베네수엘라 비유 과하다고 생각했는데
절대 과하지 않아요. 이 나라 끝났습니다.
경제를 떠나 사회 구성원 각각 개인의 사고방식, 도덕성까지 썩으면
그건 끝난 거에요.
정부가 아주 총대를 매고 국민성을 갈아 엎고 있죠.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.6.27 10:50 AM (223.62.xxx.211)

동감 백프로입니다.

• 2. 플리즈
    '20.6.27 10:53 AM (175.118.xxx.80)

수구들은 대놓고 부정부패 양극화 옹호였고요 말이 안통하니 그쪽과는 말도 섞기 싫은거고
    문정부는 그래고 일부 말이 통하는 인사들도 있는걸로 생각합니다. 그사람들 목소리가 함을 얻도록 해야지요

• 3. ..
    '20.6.27 10:55 AM (223.62.xxx.222)

윗님 금태섭 징계내린거 보셨잖아요.
    대놓고 경고한겁니다. 입다물라고.

• 4. 처방으로
    '20.6.27 10:56 AM (121.188.xxx.55)

이민을 진지하게 권해드립니다. 특히 '혁혁한 공을 세운 검찰패거리 단도리' '중국공산딩'에서 님의 울분이 보입니다.

일본이 참 살기 좋다는데 eu가입을 꿈꾸는 곳입니다.
    일본이민 추천드립니다.

• 5. ...
    '20.6.27 10:58 AM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

믿었던 만큼 실망도 큽니다
    설마설마 했는데 조국 윤미향
    거기다 집값폭등 까지 겪으니
    이제 민주당만 바라 보지는 않을랍니다
    그래도 이나라가 끝이라고는 생각 안합니다

• 6. 너 이해는 한다
    '20.6.27 11:07 AM (222.110.xxx.57)

직접 피해가 느껴지니 정부 욕..?
    뭘 잘 모르시네요.
    촛불정부를 만든 사람들이
    다 돈받고 나왔고
    다 518희생자 유가족이고
    다 세월호 가족이라 생각하세요?
    평생 1원이라도 자기 이익이 있을때만 움직이는 인생을 산 사람들은 저리 생각하겠지요.

• 7. 맞아요
    '20.6.27 11:24 AM (223.62.xxx.9)

하지만 그들도 인간입니다
    인간의 본성인거고
    전 똥묻은개 겨묻은개 논하고 싶네요
    그나마 문재인정부는 나라를 생각하는 겨묻은개고
    그외는 정권유지에만 집착하는 똥묻은개고요

부동산 취업은 똥묻은개 겨묻은개 다 할수없는 영역이고
    그때나 지금이나 실기퍽퍽한건 매한가지고요 그렇다고
    똥묻은개들이 잘한기억도 없네요
    언론이 정권잡고 싶어서 여론몰이 해줬던 기억에
    태평성대구나 했던것밖에는

지금은 삼성등 기업목도 죄어오니 발악하는거잖아요

• 8. ㄴ윗님
    '20.6.27 11:28 AM (223.62.xxx.48)

그나마 문재인정부는 나라를 생각하는 겨묻은개고
    그외는 정권유지에만 집착하는 똥묻은개고요
    ???????
    문재인이야말로 정권유지에만 집착하는 중인데요?
    똥이고 겨고 나발이고 못하면 욕먹어야해요. 왜 입막아요?
    댁들이 뭔데?

• 9. ..
    '20.6.27 11:29 AM (223.62.xxx.48)

똥인지 겨인지는 각자판단해요. 당신이 뭔데 차등을 두면서 비판을 막나요?

• 10. ..
    '20.6.27 11:31 AM (42.29.xxx.6)

각자도생 해야죠.
    전셋값 올랐다니까 징징거리지 말라는데요.
    한국은행 청소직에라도 줄을 대봐야겠어요.

• 11. ,,,
    '20.6.27 11:32 AM (112.157.xxx.244)

총질로 국민들 죽어 나가고
    아파도 병원도 못가고
    빈부차이는 상상초월이고
    세계 어딘가에 전쟁을 일으켜 경제를 유지할 수 있는
    미국민들이야말로 각자도생이라는 생각이듭니다
    자식이 미국에서 살고 있는데 늘 조마조마해요

• 12. ㅡㅡ
    '20.6.27 11:32 AM (116.37.xxx.94)

줄바꿈좀해요
    읽고싶은데 눈아파 포기

• 13. 동감이에요
    '20.6.27 11:34 AM (1.236.xxx.188)

정의롭고 공정한 나라일 줄 알았는데요. 자기 정적 없애고 새로운 지배계급으로 등장한 집단인 걸 알았어요.

• 14. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.6.27 11:36 AM (119.70.xxx.213)

사람이 원래 그런거죠..
    본성을 거슬러 나에게 손해가 되는데도 계속 지지할만큼
    이성적인 도덕군자가 얼마나 되겠어요..

• 15. 개소리길게썼네요
    '20.6.27 11:38 AM (106.102.xxx.152)

.

• 16. ...
    '20.6.27 11:41 AM (106.102.xxx.42)

왜 각자도생해요?
    능력없고 실력없으면 박근혜처럼 끌어내리고 다른사람 앉혀야지

• 17. 격공
    '20.6.27 12:11 PM (218.39.xxx.109) - 삭제된댓글

윤미향 사태 겪으면서 도덕성마저 의심됨
    솔직히 운동권 시민단체들의 악마화 선동질에
    너무 과하게 적폐화된게 미통당아니었나?
    이런생각도 드네요
    요즘 헬조선이란말 쏙 들어갔죠?
    소름끼치지않나요?
    청년실업률 급등 전세값 집값 폭등
    지금이 솔직히 더 힘들어요!!!!
    일자리가 복지보다 훨씬 중요한데
    몇푼되지도않는 실업수당 받는데도
    실업자숫자가 급증하니까 고용보험 올해 빵꾸예정입니다
    2017년 문재인이 10조 넘는거 받아서
    작년 2조 적자 올해 빵꾸예정!!!!!!!
    여기 민주당 당직자들 많은거같은데 장하성 불러와봐
    소주성이 맞다며? 알바도 아니면서
    나중에 전부 자기자식들 갚아야 할 빚으로 갈텐데
    달님 달님 소리가 나오는지 이해안되네요 ㅠ

• 18. 윗님
    '20.6.27 12:21 PM (122.202.xxx.132)

장하성은 경제 말아먹고
    집에서 쉬셔야 하는데
    지금 또 중국 대사로 가 있어요.
    재미있는 나라죠

• 19. ..
    '20.6.27 12:29 PM (211.36.xxx.51) - 삭제된댓글

각자 도생도 힘들게 망가져 가고 있어요.

이번정부는 오늘만 사는 정부 같아요.

미래는 없구요.

그래도 좋다고 노래부르는 사람들은 아직 그걸 모르는 사람들이겠죠. 아님 알면서도 같이 죽는 불나방 같은 존재들 이거나~

• 20. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.6.27 12:34 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

미통당이나 각자도생하세요.
    사라질 날 얼마 안 남았으니.

• 21. ㅇㅇ
    '20.6.27 1:21 PM (49.175.xxx.63)

요즘 상황 종합적으로 보면 뭔가 위태위태해요 전 주기적인 수입이 있는데도 자꾸 위축되서 뭘 잘 못 사겠어요 세금도 자꾸 느는게 그것도 불안하고 자식들 앞으로 살일은 더 불안해서 부모라도 돈 아껴놨다가 위급할때 보태줘야겠다는 생각이 들어요

• 22. 마약왕딸아빠
    '20.6.27 1:25 PM (182.31.xxx.242)

아무리 문통이 못해도 미통당 보단 잘했을듯.. 그냥 극서민의 입장에서 차분히 생각해보면 답나와요..

• 23. ㅎㅎ
    '20.6.27 1:31 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

이것들은 맨날 이민가라네? 얼마나 더 말아먹으려고 ㅎㅎ
    그리고 미통당보다 잘했다니 ㅋㅋㅋ객관적으론 그건 아니지 ㅋㅋㅋ극서민만 국민인가?
    중산층 서민 입장도 생각해보세요

• 24. ㅋㅋ
    '20.6.27 1:33 PM (221.140.xxx.96)

이것들은 맨날 이민가라네? 얼마나 더 말아먹으려고 ㅎㅎ
    그리고 극서민만 국민인가?
    중산층 서민 입장도 차분히 생각해보세요

• 25. ...
    '20.6.27 2:03 PM (182.225.xxx.188) - 삭제된댓글

과정의 공정함..
    그 이미지에 완전히 속은듯요..
    이민은 안갈거고
    노무현대통령같이 또 만들어지는걸 절대 있을수 없어서 그나마
    지지하지만
    실망 많이 하고 미통당 정신 차려서 야당 역할 제대로 해주길 바랍니다.

• 26. 윗님
    '20.6.27 3:28 PM (58.231.xxx.9)

미통당이 정신 차려서 야당 역할을 하다니요.
    민주당이 문제 있다 해도 미통당 과는 비교불가 우위죠.

• 27. ..
    '20.6.27 6:16 PM (125.186.xxx.181)

정말 실망이 이리 빠를 줄. 무조건 쉴드. 아마추어리즘. 양극화란 대 놓고 말로 하는 거보다 정책이나 편가르기로 더 극명하게 드러납니다 계층간의 이동이 현실화되지 않고 노력이 필요없는 사회가 뭡니까 눈떠보니 그게 북한사회예요. 마치 사민주의인양 쉴드치지 마세요. 그나마 다양한 소리가 터져 나오는 건 참 다행인 현상입니다. 사회적 보호와 구제 반드시 동반되야하고 기치로 내걸은 건 여전히 매력적입니다. 예나 지금이나 천박한 가짜 운동권들이 자기들 잔치에 정신 못차리는 것 같아 걱정이네요.

• 28. ......
    '20.6.27 7:47 PM (222.110.xxx.57) - 삭제된댓글

둘중 하나 뽑아야하는데
    한쪽은 코로나같은 거 터지면 몰살 각오해야하고
    한쪽은 왜이리 불안하죠?.물가에 내논 애기같아요.
    이나라 국민하기 정말 힘듭니다