82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가전 중에서 이해안가는 가격

도대체 왜 비싼지 이해안가는거 전기밥솥이예요. 쌀 물 넣어 익히는 도구잖아요. 그래서 압력밥솥 안사요.
가장 저렴한 걸로 골라서 일반밥솥 사서 불린 쌀 넣고 물 잡고 다되면 포슬포슬 주걱으로 저어 먹어요.
왜 비싼 전기압력밥솥 사서 찐득거리게 밥 해먹나요.
다이어트 밥솥만 바꿔도 성공합니다.
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.6.27 10:41 AM (223.62.xxx.213)

좋아하는 취향이 님이랑 달라서요. 바보라서 비싸게 사겠어요?

• 2. ㅇㅇ
    '20.6.27 10:42 AM (175.207.xxx.116)

펜션이나 콘도 가면 일반 전기밥솥이 있어서
    그걸로 밥 해먹는데 넘 맛 없어요

• 3. ..
    '20.6.27 10:43 AM (223.62.xxx.252) - 삭제된댓글

맞아요. 밥이 맛았으니 다이어트가 안돼요ㅎ

• 4. 저는
    '20.6.27 10:44 AM (14.38.xxx.243) - 삭제된댓글

저는 전기는 아니고 그냥 압력밥솥에 한 밥을 제일 좋아해요. 일반밥솥 밥은 못먹겠더라구요.
    다들 취향이라는게 있잖아요.

• 5.
    '20.6.27 10:45 AM (211.36.xxx.92)

나는 포슬포슬한 밥을 좋아하고
    진득거리는 떡진 밥을 못먹어요. 그래시 물 말아보면 반공기가 한대접이 되더군요. 밀도가 높아요.
    그래서 다이어트 생각까지 든 거고요. 170에 53킬로거든요.

• 6. ㅇㅇ
    '20.6.27 10:45 AM (175.207.xxx.116)

아 원글님 뜻을 이해 못했어요
    다이어트를 위해 일반 전기밥솥을 사라~
    이건 거죠?

• 7. ㅇㅇ
    '20.6.27 10:46 AM (23.16.xxx.116)

일반 쓰다가 며칠전 압력 사고 밥 해봤는데 밥알이 찰지고 넘 맛있어요.
    왜 이제야 압력기능있는 걸 샀나 싶어요~

• 8. ㅇㅇ
    '20.6.27 10:46 AM (117.111.xxx.205)

전기압력밥솥이 떡지다니 무슨 소리인가요
    그건 물을 많이 넣어서 그렇죠

• 9. ,,,
    '20.6.27 10:47 AM (113.131.xxx.101)

뭘 그렇게 꼬아서 봐요?
    전 냄비밥보다 압력밥솥밥 좋아하고 편해서 전기압력솥써요!!!
    찐득거리는 밥 안 먹는걸로 만족하고,
    남 일에는 일해라절해라 맙시다,

• 10.
    '20.6.27 10:48 AM (211.36.xxx.92)

이래라 저래라를 잘못 쓰신거죠?
    의식의 흐름대로 글을 쓰는 나도 문제긴 하니 지적할 주제는 못됩니다만

• 11. ...
    '20.6.27 10:49 AM (122.38.xxx.110)

밥솥 좋은거 쓰세요.
    왜 떡이져요.

• 12. 난또
    '20.6.27 10:50 AM (221.149.xxx.183)

무슨 근거나 논리가 있는 줄. 전 일반 전기밥솥 밥 싫어해서 그냥 압력솥 씁니다. 비만 아니고요.

• 13.
    '20.6.27 10:51 AM (211.36.xxx.92)

밥솥이 비싼 이유를 댓글 보고 알았네요. 내 밥 취향이 남달랐네요. 그래서인지 날씬합니다만ᆢ

• 14. 아이고
    '20.6.27 10:51 AM (221.149.xxx.183)

참 눈치없다. 댓글에 몰라서 일해라저래라 썼겠어요. 오죽하면 ㅜㅜ

• 15. ㅇㅇ
    '20.6.27 10:52 AM (125.176.xxx.65)

압력솥밥 좋아하는 사람에겐
    압력솥이 찰지고 일반솥은 퍼석한 법이죠
    압력솥밥 먹어도 날씬합니다만

• 16. 네~
    '20.6.27 10:52 AM (113.131.xxx.101)

일해라절해라는 인터넷 게시판에서 이래라저래라라는 뜻으로
    쓰는 표현이에요.
    발음이 비슷해서 재미있으라고,,,,

• 17. 그냥
    '20.6.27 10:54 AM (58.123.xxx.253)

개인취향이군요 뭐
    대단한 이유라도 있는줄 알았더니..
    님 논 리대로라면 저는 이리 님께 말합니다.
    일반밥솥도 왜 써요?
    더 싸고 맛있어서 전 그냥 불켜는 압력솥 쓰는데요

• 18. 아..
    '20.6.27 10:55 AM (58.123.xxx.253)

압력솥쓰는 저도 건강하고 날씬해요ㅎㅎ

• 19. ..
    '20.6.27 10:55 AM (223.38.xxx.95)

이런저런 기능 다빼고 심플하게 딱 밥만 되게하고 가격좀 내렸으면 좋겠어요

• 20.
    '20.6.27 10:55 AM (106.102.xxx.156) - 삭제된댓글

뭔가 특이하네요 ㅋ
    혹시 머리 기~~~~ㄹ 고 숱이 많아요? ㅋㅋㅋ

• 21. 진지충
    '20.6.27 11:02 AM (119.203.xxx.70)

압력밥솥에 압력 조절하는게 생각보다 힘들어요.

제가 독일제를 위장한 중국산 압력밥솥 샀는데 이게 압력이 되다가 압력 새다가 그래요.

그래서 압력밥솥 만드는 거 쉬운거 아니구나 그때 깨달았어요.

• 22. ..
    '20.6.27 11:02 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

불린 쌀 물 조절 잘 하면 고슬밥 되는데요.
    압력솥이 살집에 척도였나요!

• 23. 진지충
    '20.6.27 11:04 AM (119.203.xxx.70)

궁금 - 같은 쌀을 조리하는데 찰지게 하는거와 푸슬하게 하는거 하고 칼로리 차이가 나나요?

고로 님 의견은 취향의 차이지 칼로리 차이는 아닌것 같은데요.

• 24. ..
    '20.6.27 11:04 AM (175.223.xxx.172)

가격에 거품 엄청날 거라고 늘 생각했어요.
    원래 전자 제품은 대중화될 수록 가격이 내려가는 게 맞는데
    이건 해마다 상승하는 것 같아서 괴이했죠.

• 25. ...
    '20.6.27 11:08 AM (58.122.xxx.203)

뭐 별 것도 아닌 글에 흥분들을 하시는지..
    압력솥에 한 밥이 맛있는게 그 찰짐 때문이죠.
    같은 한 공기라도 압력 안 한 것보다 쌀이 많이 들어가는 것도 사실이고요.
    찰짐이 싫어 일반 냄비밥 하는 사람도 있겠고요.
    일반 밥솥도 바로 막 한 김 솔솔 나는 밥은 맛있어요.
    식당 공기밥도 압력 아닌 밥 많죠.
    나이 들수록 쫀득한 밥 싫다고 하기도 하더라고요.

아무튼 진짜 이런저런 기능 없애고
    딱 압력밥만 되는 밥솥도 나오면 좋겠어요.
    15년 동안 여러 개 바꿔가며 꽤 좋다는 것만 썼는데
    밥 기능 말고는 쓴 적이 없어요.
    밥도 뭔 찰진밥 일반밥 어쩌구ㅋ
    한 번 세팅해놓고는 바꾼 적이 없네요.

• 26. ㅁㅁ
    '20.6.27 11:11 AM (110.70.xxx.222) - 삭제된댓글

같은 압력이어도 가격차가 크긴해요

그리고 우린 또 그렇게 찰진?은 식구 모두가 취향아니기도 하고

밥쟁이라 여러 밥통
    동시 사용인데 일반밥통이어도 또 밥 상태가
    아주 다르게 나옵니다

• 27. ㅇㅇ
    '20.6.27 11:11 AM (61.72.xxx.229)

원글과 이유는 다르지만 무슨 전기밥솥하나에 오륙십 하는지 전혀 이해 못하겠어요
    저는 그냥 wnf압력솥 씁니다 풍년 압력 밥솥도 품질 좋구요

전기밥솥으로 갈비찜 (가능하다곤 하지만 기름 처리가 장난아님) 못하지만 스텐 압력솥으로 닭이고 장조림 수육 갈비다 조리고 저는 진짜 잘 쓰고 있네요

• 28. ㅇㅇ
    '20.6.27 11:11 AM (175.207.xxx.116)

친정 시가 똑같은 모델의 전기압력밥솥 사용하는데요
    친정부모님은 된밥은 소화 안된다고 떡밥 만들어 드시고요
    시부모님은 진밥 싫어해서 물 덜 넣어 고슬고슬하게 드세요
    양쪽 부모님들 모두 마르셨어요

• 29. ㅇㅇ
    '20.6.27 11:15 AM (175.207.xxx.116)

원글님이 가격만 지적했으면 공감 많이 받았을 텐데
    전기압력밥솥은 맛이 없다고 해서
    동의를 많이 안하는 거 같네요
    175.223님 말씀처럼
    가전제품이 해마다 이렇게 올라가는 거 이상해요

• 30. ㅇㅇ
    '20.6.27 11:19 AM (49.142.xxx.116)

글은 되게 못쓰네요. 공감받을 주제를 쓰면서도 욕을 먹는것도 재주....
    170에 53은 너무 마른거 아닌가요. 164에 45인 저희딸도 너무 말라서 볼때마다 안쓰러움 ㅠ

• 31. ㅋㅋ
    '20.6.27 11:26 AM (125.177.xxx.19) - 삭제된댓글

희한하게 꼬이고 비호감스런 글

• 32. ㅇㅇ
    '20.6.27 11:33 AM (117.111.xxx.81)

공감받을 주제를 쓰면서도 욕을 먹는것도 재주....22222

• 33. ㅡㅡ
    '20.6.27 11:38 AM (116.37.xxx.94)

일해라절해라 쓰신님 위로드려요

• 34. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.6.27 11:39 AM (119.70.xxx.213) - 삭제된댓글

왜 찐득거려요?
    십몇만원짜리 밥솥도 많고
    불조절안해도 알아서 최적의 상태-ㅗ 딱 밥이 되니 쓰죠
    본인의 판단이 최고라 생각하시나봐요

• 35. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.6.27 11:42 AM (119.70.xxx.213) - 삭제된댓글

본인입맛이최곤줄아시나봐요
    편견가득하고 신경질적이어서 살이 안찌시는거 같네요

전기압력밥솥도 십몇만원짜리도 밥 맛만있어요

• 36. 동감
    '20.6.27 11:49 AM (223.38.xxx.206)

거품이 잔뜩 낀 가전제품 no1임.

20년차 풍년솥으로 밥해먹어요.
    연1회 고무패킹만 갈아주면 영구적으로 쓸수았음.

• 37.
    '20.6.27 11:53 AM (110.70.xxx.61)

공감능력은 좀 안습이지만 저도 동의는 되네요.. 전 압력기능은 넘 좋은데 IH솥이라고 막 400만원씩 하는게 넘 비싼거 같아요.. 10만원대 그냥 내솥있는 압력솥 쿠첸 쓰는데 제입맛에는 넘 맛나네요

• 38.
    '20.6.27 11:54 AM (110.70.xxx.61)

헉 400만원 아니고 40만원이요 ^^;;

• 39. 뭐지?
    '20.6.27 11:54 AM (49.163.xxx.80)

밥솥얘기에 웬 자기 키랑 몸무게 공개?
    하고싶은 말이 밥솥이예요?
    날씬하다고 증거도없이 자랑하고싶은거예요?
    본문은 그러려니했는데
    본문보다 원글이 쓴 댓글이 더 어이없네

• 40. ㅎㅎ
    '20.6.27 12:08 PM (219.251.xxx.187)

저도 그 생각했어요
    야 밥솥회사가 개꿀이구나
    주가가 얼만가? 찾아봤다니까요
    덩치큰 냉장고
    배송비용 물류비용 인건비 등 엄청나잖아요? 그런데도 10년이상씩 쓰고..
    수많은 연구원들이 오랜시간 연구한 티비 등등
    그런것들에 비하면
    그 작은 밥솥가격이 ?? 했었거든요

• 41. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.6.27 12:11 PM (119.70.xxx.213)

십몇만원짜리 밥솥도 맛만좋아요
    IH밥솥이고요

• 42. ...
    '20.6.27 12:13 PM (118.222.xxx.105)

저도 그 가격이 이해 안 가지만 사는 사람이 있다는 건 그만한 가치를 인정한다는 거 아닌가 하네요.
    선택의 여지가 없는 것도 아니고요.
    전 10만원 넘는 건 써보적이 없네요.
    탐나는 밥솥은 몇 만원대 미니밥솥들이예요.

• 43. 저도
    '20.6.27 1:20 PM (223.62.xxx.134) - 삭제된댓글

비싼 돈주고 전기압력솥 사고 싶지 않아
    몇년전 이사할 때 오래된 초창기 빨강 쿠쿠 처분하고 다시 사지 않았어요
    일단 그 덩치.. 너무나 맘에 안들어요
    주방 한자리 차지하는 거 너무 보기 싫구요

• 44. ..
    '20.6.27 1:30 PM (115.161.xxx.214) - 삭제된댓글

저는 덩치큰 공간에 24시간 있는게 답답해보여서
    그냥 일반 압력밥솥으로 밥하고
    설거지해서 치워요.
    뜸들이는게 하나 번거롭지만 그래도
    10분안에 밥되고 바로바로 치울수있어서 더 편리하더라구요

• 45.
    '20.6.27 2:22 PM (121.144.xxx.62)

원글님 다이어트말은
    같은 용량의 쌀로 압력솥에 하면 밥양이 적게 되어 많이 먹게된다는 의미?
    어쨋든 10만원대나 40만원대나 전기압력솥으로 밥만 하는 경우 별차이는 없어요

• 46. 유머
    '20.6.28 10:01 AM (211.36.xxx.3) - 삭제된댓글

일해라 절해라를 지적하는거 보니 음청 꽉 막힌 사람
    음청도 엄청을 잘못 쓰신거죠? 할래나