82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기밥솥 디자인 좀 이뻤으면 좋겠어요.

.... 조회수 : 1,890
전기 밥솥 오래 써서 바꿔볼까하고
검색하고 있는데 이쁜게 하나도 없네요.
좀 괜찮네하면 60 만원이고
그 돈내고 살 정도로 마음에 쏙 들지도 않고.
밥솥이라는게 부엌 한 자리 떡 차지하고 있고
어디 넣어두기도 불편한데
10몇년동안 거의 바뀐게 없다니
기업 마인드가 후진것 같아요.
디자인 이쁘고 자리 덜 차지하게 바꾸면
백만대 이상 팔릴것 같은데요
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠...
    '20.6.27 10:35 AM (14.52.xxx.225)

밥솥 회사 사람들은 다 님보다 멍청해서 월급 받고 사나보네요 그럼.
    직접 만드실 것을 권합니다.

• 2. 괜히
    '20.6.27 10:36 AM (223.62.xxx.220)

사이버틱하게 만들려고해서 안예쁘죠. 디자인은 갈길이 멀어요.

• 3. ...
    '20.6.27 10:36 AM (117.111.xxx.83)

충분히 예쁘던데요.
    대체 얼마나 뭐 어떻게

• 4. 쿠쿠트윈프레셔
    '20.6.27 10:39 AM (175.223.xxx.32) - 삭제된댓글

최신형, 화이트에 은색띠 두른 거 사용중인데
    넘 예뻐서 볼 때마다 감탄 중이요^^

• 5. 내말이
    '20.6.27 10:43 AM (122.46.xxx.20)

후져도 너무 후져요
    빨강 아니면 흰색에
    요즘은 그나마 실버 나오는데 그래도 촌스러움
    심플한 검정으로 하나 사고 싶은데
    뭔 어울리지도 않는 배색을 그리 하는지
    밥솥디자인 구려도 너무 구려요

• 6. ....
    '20.6.27 10:45 AM (182.209.xxx.180)

저는 만드는 사람이 아니라
    사는 사람인데 만들어 쓰라고요?
    그런 생각은 어떻게 나올까요?
    밥솥을 냉장고처럼 세계적으로 다 쓰면
    지금보단 훨씬 디자인이 개선 됐겠죠.
    작은 시장에서 그들끼리 나눠먹고 있으니
    발전이 없는거지

• 7. ..
    '20.6.27 11:01 AM (175.223.xxx.172)

원글님이 그리는 예쁜 디자인은 어떤 건가요??

• 8. 그래도
    '20.6.27 11:12 AM (59.6.xxx.181)

예전보단 많이 세련되어졌던데요..쿠첸 실버랑 블랙 배색된거 쓰는데 전 맘에들어요~~

• 9. ..
    '20.6.27 11:16 AM (125.178.xxx.106)

저도 디자인이 제 취향이 아니라 싫어요
    가격도 정말 말도 안되게 너무 비싼거 아닌가요??
    정말 그 가격이 적당하다고들 생각하는 거에요?????

• 10. ..
    '20.6.27 11:18 AM (223.62.xxx.252) - 삭제된댓글

난 딤채 맘에드는 디쟌 있어요. 근대 구모델

• 11. aa
    '20.6.27 11:29 AM (110.70.xxx.68)

구려도 너무 구려요.. 빨강색 한참 나올때도 있었고 황금색ㅋㅋ
    항아리같은 모양에....
    디자인 색깔보면 우리나라 사람 감각이 이것밖에 안되는지....너무 실망스러워요. 밥통따위가 부엌에서 너무 튀어버리니 짜증나요
    내 밥통은 좀 멋져 느낌말고. 부엌에 조화롭게 한 부분을 차지하는 물건으로 만들었으면 좋겠어요.
    선풍기도 요즘 심플하게 잘 나오잖아요. 밥통도 그랬으면 좋겠어요

• 12. Oo
    '20.6.27 11:41 AM (121.162.xxx.45)

전 그래서 디자인만 보고 샀어요. 밥맛 그까이꺼... 85천원짜리ㅡ보온만 되는 흰색으로요. 비싼 밥통들은 다 한가닥하게 무섭게 생겨서z 중요한 건 이 8만오천원짜리 취사 보온 써지는게 물걸레로 닦으니 다 지워졌어요;; 밥은 꼭 불려서 해야하고요. 그럼에도 좋아요. 자리차지 덜하고 미니멀해서. 밥 시간도 길어요. 그래도 좋음

• 13. Oo
    '20.6.27 11:43 AM (121.162.xxx.45)

Cr-0675

• 14. 82스파게티
    '20.6.27 11:51 AM (121.166.xxx.4)

원글님 의견 100프로 동의합니다

진짜 제생각이랑 어찌 이렇게 똑같나요

예쁜게 없어서 이러저리 다녀봐도 못생김 뿐이네요..

• 15.
    '20.6.27 11:57 AM (175.123.xxx.211)

오쿠 정말 잘 쓰는데. 디자인은 증말 구려요 ㅋ 베란다에 두고 씁니다,

• 16. ㅇㅇ
    '20.6.27 12:15 PM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

옛날부터 그 생각 했었어요.
    디자인 신경 안쓰는 사람이 훨씬 더 많은 가봐요.

• 17. ㅇㅇ
    '20.6.27 12:19 PM (175.114.xxx.96)

순전히 디자인 때문에 60만원짜리 사서 화이트 부엌 싱크대 상판에 올려놓고 마음의 안정을 찾았어요. 예전 빨간색이 들어간 밥솥은 문달린 하부장에 숨겨두고 썼네요 ㅋㅋ
    성격탓이에요.

• 18. ㅁㅁ
    '20.6.27 12:19 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

그래서 쿠쿠 트윈프레셔 샀어요.
    원래는 밥솥 베란다에 내다놓고 쓸 생각이었는데
    얘로 사고 넘 예뻐서 주방 제일 잘 보이는 곳에 두었네요. ㅋㅋ

• 19. ㅇㅇ
    '20.6.27 12:24 PM (175.114.xxx.96)

쿠쿠 트윈프레셔 산 사람들 거의 디자인때문이라고 봐요 ㅋㅋ

• 20. 대체로못생겼어요
    '20.6.27 12:32 PM (1.239.xxx.123)

왜 기능을 주욱 다 늘어서 써 놓는지 모르겠어요
    다 쓰는 것도 아니고 필요하면 다른 방법이 있을텐데

• 21. 그나마
    '20.6.27 12:43 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

국산 밥솥이 성능도 뛰어나고 디자인도 그나마 괜찮은 편이예요.
    해외 가전 매장에서 보면 한국산이 제일 예쁘고 성능,기능이 뛰어나니
    한국보다 비싼 가격에 제일 비싸도 잘 팔려요.
    예전에는 일제였었지만 조지루시 코끼리 밥솥 몇십년째 투박한 디자인.
    기능을 다 써 놓은것도 있지만 몇가지만 있고 설정하는 모델도 많아요.
    금색과 빨간색은 중국인들이 많이 사가더라구요.

• 22. 그나마 쿠쿠
    '20.6.27 1:03 PM (211.176.xxx.111)

저도 원글님과 같은 생각을 했었어요. 4인가족인데 애들도 그렇고 저희 부부도 그렇고 집밥을 먹을 일이 별로 없어서 3~4인용 사려고 백화점 가봤는데, 가격이 정말 후덜덜하더군요. 그런데 디쟈인도 정말 못생기고ㅠ 그나마 쿠쿠가 디쟈인측면에서 노력한게 보이더군요. 밥솥은 밥맛 좋으면 된다고 생각하는데 그래도 몇십만원 지출한다면 디쟈인도 좋아야지요~~ㅎ

• 23. ㅋㅋ
    '20.6.27 1:30 PM (27.35.xxx.114)

저도동감
    안이쁘다했는데 화내는분은 도대체 왜?
    사지는않지만 샤오미 이쁘던데요.
    또 화내실까 도망가요 휙

• 24. 완전
    '20.6.27 1:37 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

진짜 디자인 제가해도 더잘하겠어요
    무슨밥솥이 우주 핼멧인줄..
    백색가전처럼 심플하게 만들수없는지

• 25. ...
    '20.6.27 2:12 PM (175.223.xxx.145) - 삭제된댓글

쿠쿠트윈프레셔는 디자인 모던하고 화이트실버색은
    어느 주방이나 무난하게 어울려요.
    기능도 쫄깃한 밥, 냄비밥 선택할수도 있고
    밥맛 아주 좋아요.

우주 헬멧 디자인은 구형. 요즘은 잘 없지 않나요?

• 26. Spring99
    '20.6.27 2:22 PM (118.217.xxx.52)

정말 공감해요.
    밥은 맛있게 잘되는데...왜 다 우주선같이 만드는지 모르겠어요.
    전 아직도 백색 심플한 가전이 제일 좋네요.
    요즘 흰색에 실버띠두른게 나오는데요.
    실보니 골드니 하는게 최대한 안보이는...
    그냥 심플한 화이트 매우 단순한 장식없는 사각모양 밥솥이 나왔으면 좋겠어요

• 27. 격한 공감!
    '20.6.27 3:13 PM (222.237.xxx.108)

저도 격하게 공감해요.
    맘에 드는 디자인이 없어요.
    특히 이름 있는 회사들... (중소기업 팬시 밥솥들 이쁜 거 있긴 한데 기능이 아쉽고요.
    콜라보는 안 되는 건지...)
    그런데 저 위 첫 댓글의 흠...님은 밥솥회사 디자인하시는 분인가봐요.
    발끈하지 마시고 부디 반성을...

• 28.
    '20.6.27 6:39 PM (122.46.xxx.20)

댓글 보고 쿠쿠 트윈프레셔 라는거 찾아봤는데 진심 이게 이뻐요?
    못생긴 전형적인 밥솥 디자인 아니에요?
    아님 내가 잘못 찾은건가

• 29. 트윈프레셔
    '20.6.27 6:47 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

https://msearch.shopping.naver.com/catalog/21092565492?NaPm=ct=kbxgn7fk|ci=e33... 트윈프레셔 10인용&sort=LOW_PRICE

• 30. 트윈프레셔
    '20.6.27 6:48 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

디자인 예쁘다고 하는 건
    위에 흰색 제품 말하는 거에요

• 31. ㅎㅎ
    '20.6.28 7:41 AM (39.7.xxx.62) - 삭제된댓글

위에 트윈프레셔 링크 울집 밥솥이에요.
    실물이 더 예뻐요. 기능도 다른 밥솥에 없는 게 있어요.
    집들이 때도 주부들은 예쁘다 얼마냐..다 관심갖고
    묻던데요.
    볼때마다 예뻐서 흐믓해요^^
    가격은 다른 제품에 비해 비싸도 만족도 높아요.