82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대깨반문(대가리가 깨져도 문재인 반대)들의 철학~

... 조회수 : 1,111
철학따위 없다.

그냥 싫다

그냥 욕해야 한다.

숙명이다.

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.6.27 8:54 AM (61.253.xxx.184)

대깨반문
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코로나도 너무 잘하는구만.....
    추적당한다고 ㅈㄹ 하고

그럼 추적 안하고 다 코로나 걸려서 죽기를 바라는지원

반대를 위한 반대..무뇌아들

• 2. ..
    '20.6.27 8:55 AM (210.123.xxx.149)

무관심이 답이에요
    그러던 말던 문프지지율 정당지지율이 있어요

저 난리 친거 하루이틀 아니고
    그래도 180석 얻은 거 보면 ..

그들만의 리그

• 3. 대깨문 용어를
    '20.6.27 8:55 AM (39.7.xxx.143) - 삭제된댓글

만든 건 대깨문 본인들이면서 왜 멀쩡한 남의 머리를 대가리라 부르는지 참 이해 안됨
    그래서 대깨인가.

• 4. 대깨문꺼져
    '20.6.27 8:56 AM (223.33.xxx.212) - 삭제된댓글

.

• 5. ...
    '20.6.27 8:56 AM (211.215.xxx.46) - 삭제된댓글

집값올려준사람은 욕안해요 ㅎ
    서민이 집사면 보수화 될까봐.

• 6. ...
    '20.6.27 8:59 AM (221.167.xxx.70)

39.7
    누가 만들었는지 구체적으로 말해봐요?
    누군지 확실히 말해주면 인정...

• 7. 요새
    '20.6.27 9:00 AM (111.118.xxx.150)

걸어다니는 코로나 창궐..

• 8. ..
    '20.6.27 9:01 AM (125.181.xxx.103)

그러는 대깨문 철학은 뭔지? ㅋㅋㅋ
    고매하신 문통에 반하는 자들은 토왜다 알바다 적폐다 이거 아닌가 ㅋㅋㅋ

• 9. 574
    '20.6.27 9:05 AM (211.54.xxx.4)

자랑할게 코로나 방역밖에 없는
    정권이죠.

• 10. 설마
    '20.6.27 9:14 AM (210.106.xxx.139)

유주택자죠?
    그럼 대깨문 활동 인정
    얼마나 문프께 감사하겠어요.

무주택자 대깨문은 정말 슬퍼요.

• 11. ...
    '20.6.27 9:24 AM (203.142.xxx.31)

대가리 깨질 때까지 지지하겠다고 자기들이 대선때 만든 용어잖아요
    뉴스 기사 하나만 검새해봐도 찾을 수 있을텐데
    근데 왜 그 소름끼치는 말을 남한테 뒤집어 씌우는지 ㅋㅋ

• 12. ..
    '20.6.27 9:31 AM (58.235.xxx.15) - 삭제된댓글

뉴스 기사 어디꺼예요? 중앙?ㅋㅋ
    어떤 기자나부랭이가 어떤 의도로 만들었는지도 모르는 기사를 철썩 신뢰하나봐요?
    문재인 지지자 누군가가 만들었다 쳐도..
    그 단어 쓰는 사람들은 조롱의 의미로 쓰는 거 아닌가요?
    문재인 지지하는 사람들이 다 정신병자 광신도라서 대가리가 깨져도 문정부가 뭔짓을 해도 맹목적으로 추종한다 이런의미로 쓰는거잖아요 ㅋㅋ

• 13.
    '20.6.27 9:31 AM (180.230.xxx.22)

나라 살림거덜난다고 GRGR
    98%가 재난지원금 수령
    뭥미 적어도30%는 안받거나 기부해야지~
    돈이라면 환장하고 언행불일치 시전
    에라이 말을 말자!

• 14. ..
    '20.6.27 9:32 AM (58.235.xxx.15) - 삭제된댓글

대북관련 볼턴이 역풍 맞고 윤미향 조국도 검찰이 턴지 오래됐는데 잘 못 털고 있으니
    비난할게 부동산밖에 없는가봄 ㅋㅋ
    부동산이야 금리 낮아 투기할 곳 없어 부동산에 투기꾼들이 몰려 그리된걸 정부탓만 하니 단순하기가 참 ㅋㅋ
    정책들이 세팅되는데 3년이상 걸린다는데 뜬금없이 공급많이 늘렸다고 이명박 찬양하질 않나
    코로나 잡는게 얼마나 대단한건데 자랑할게 그거 밖에 없냐니 일본처럼 병명도 모르고 죽어나가야 속시원하시겠네 ㅋㅋ

• 15. 코로나 지지
    '20.6.27 9:36 AM (223.62.xxx.132) - 삭제된댓글

.

• 16. 공정은개나줘
    '20.6.27 9:38 AM (211.189.xxx.36)

.

• 17. 이제쪽팔리냐
    '20.6.27 9:39 AM (223.39.xxx.157) - 삭제된댓글

대가리가
    깨져도
    문재인

• 18. 더런대깨는너네꺼
    '20.6.27 9:39 AM (223.62.xxx.136)

.

....

• 19. ..
    '20.6.27 9:41 AM (223.62.xxx.136)

니네 이명박욕 grgr하면서 버스환승요금제는 왜이용하니?

• 20. 윗글 이상함
    '20.6.27 9:44 AM (210.106.xxx.139)

대통령이 재난지원금 기부하라고 독려했고 기부율이 1%라면
    대깨문들 대통령 말씀 거부하고 다 받아간거잖아요.

재난지원금으로 나라 살림 거덜나는건 사실이고
    처음부터극빈자만 줘야한다고 주장한 사람들에게
    왜 받아갔냐고 하는건 억지 아녜요?
    주는데 안받아요?
    내가 낸 세금이고 앞으로 받은거 이상 더 내야하잖아요.

받아간 대깨문들이 대통령 배신한거죠.

• 21. ..
    '20.6.27 9:54 AM (39.7.xxx.143) - 삭제된댓글

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=humorbest&no=1410832&page=1

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2351030&page=3&searchType=sear...

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=661&b=bullpen&id=201902240028188...

• 22. ㅋㅋ
    '20.6.27 9:58 AM (58.235.xxx.15) - 삭제된댓글

이명박 칭송하고 싶은데 버스 공영제밖에 들게 없니?
    그것때문에 버스회사 다 적자랜다 ㅋㅋ
    다 우리 세금으로 메꾸는거야
    버스를 여러번 갈아타야 하는 사람들에게야 이익이겠지만
    꼭 잘한 정책이라고 보기는 어렵단다

• 23. ㅎㅎ
    '20.6.27 9:58 AM (223.39.xxx.101)

신조어도 잘만드네
    대깨문이란 말이 부끄럽긴한가봐 ㅋㅋ

• 24. ㅋㅋ
    '20.6.27 9:58 AM (58.235.xxx.15) - 삭제된댓글

이명박 칭송하고 싶은데 버스 공영제밖에 들게 없니?
    그것때문에 버스회사 다 적자랜다 ㅋㅋ
    다 우리 세금으로 메꾸는거야 
    버스를 여러번 갈아타야 하는 사람들에게야 이익이겠지만
    꼭 잘한 정책이라고 보기는 어렵단다
    시행된지 오래된 정책이라 그냥 가는거지

• 25. ㅋㅋ
    '20.6.27 10:00 AM (223.39.xxx.101)

이젠 버스공영제도 손대려고? ㅋㅋㅋㅋ
    정말 답이 없네 ㅋㅋㅋ

• 26. 그냥
    '20.6.27 10:04 AM (58.120.xxx.107)

대깨문 구호에 반대자 붙인 거네요.
    이렇게 바꾸니 딱 대깨문 구호잖아요,

철학따위 없다. 

그냥 좋다.

그냥 칭찬해야 한다. 

숙명이다. 

근데 무서운게 요즘보니 대가리만 깨진게 아니라 뇌도 깨진 것 같아요.
    무서워요.
    뇌깨문도 뇌깨문 한테만 잘 보이면 되니 아무 정책이나 막 남발하는 정부도요

• 27. 답답하고 나쁜
    '20.6.27 10:06 AM (221.150.xxx.179)

대깨반문들

• 28. 그냥
    '20.6.27 10:09 AM (58.120.xxx.107) - 삭제된댓글

참고로 대깨문 아닌 사람들은 잘한건 잘했다, 못한건 못했다 말해요.

코로나 방역 잘했다
    나머진 다 못했다.
    그중 남국관계와 부동산 정책은 최악이다.

교육은 중립
    그나마 수시 100프로, 수능 자격증제 같이 거지같은 대선 공약을 버리고
    조국사태이후 수시의 문제점을 인정하고 정시 확대 조금이라도 한건 그나마 칭찬하고 싶어요,
    벌써 민주당 비례대표가 나와서 수시확대 밑밥 깔고 있긴 하지만요

• 29. 그냥
    '20.6.27 10:10 AM (58.120.xxx.107)

참고로 대깨문 아닌 사람들은 잘한건 잘했다, 못한건 못했다 말해요.

코로나 방역 잘했다
    나머진 다 못했다.
    그중 남북관계와 부동산 정책은 최악이다. 

교육은 중립
    그나마 수시 100프로, 수능 자격증제 같이 거지같은 대선 공약을 버리고
    조국사태이후 수시의 문제점을 인정하고 정시 확대 조금이라도 한건 그나마 칭찬하고 싶어요,
    벌써 민주당 비례대표가 나와서 수시확대 밑밥 깔고 있긴 하지만요

• 30. 58
    '20.6.27 10:11 AM (223.62.xxx.211)

그래서 버스 환승제 이용하니? 안하니?
    대깨야

• 31. 58
    '20.6.27 10:11 AM (223.62.xxx.211)

재원지원금도 다 우리세금으로 메꾸는거야.
    어디서 생색이야?

• 32. j오
    '20.6.27 10:33 AM (1.229.xxx.7)

대깨반문 찰떡이네요

• 33. ㅋㅋ
    '20.6.27 10:55 AM (220.126.xxx.4)

대깨문이 찰떡이지 정신좀 차려 ㅉㅉ

• 34. ...
    '20.6.27 11:16 AM (119.64.xxx.92)

버스공영제, 코로나방역, 재난지원금 다 국민세금이지.
    뭔 똥멍청이 같은 소리를 하고 앉았는지.

• 35. ..
    '20.6.27 12:40 PM (58.235.xxx.15) - 삭제된댓글

코로나는 재난 상황이고
    버스공영은 꼭 필요한건 아니란 말이죠
    진짜 단순들 하셔~~^^
    입만 열면 대깨래 ㅋㅋ

• 36. 반사
    '20.6.27 1:16 PM (118.220.xxx.224)

고대로 돌려 받아라 ....

• 37. ㅋㅋ
    '20.6.27 1:28 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

버스공영이 필요한게 아니라니 ㅋㅋ
    그렇지 백수한텐 뭐 필요없겠지
    대깨가 아니라 뇌깨인듯