82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재용 가족들 어제밤 파티했겠네요.

ㅎㅎ 조회수 : 5,302
대검 수사심의위, '이재용 수사중단·불기소' 권고
  https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=001&aid=001...
불특정의 사람을 추첨을 통해서 뽑아서 심의 심사해서 결정을 하게 한다?
미국의 배심원 제도와 비슷한 거네요.
지난번 원자력 발전소 결정할 때도 불특정 인원들 모아서 토론회하고 결정하게 했을때랑 같고요.
저번달 이재용 구속기각후 심의위 개최여부 결정할때 불특정 인원들 모여서 결정하게 했을때랑도 같고요.

추첨을 통해서 심사위원을 결정하니, 미리 작업을 하기가 아주 어렵지요.
또 추첨을 통해서 뽑으니,  직업이 여론조작인 자기들 편, 전문 좌파 진보 시민단체사람들을 다수 꼽기도 어렵고요.

소수 진보단체 관련자들이나 가족들이 생계 직업으로 온종일 매달려서 댓글 조작하는
댓글들에서처럼 상대편 의견은 보지도 듣지도 말아라 다 적폐다 조선일보다 라고 선동 왜곡하기도 어렵고요.
그렇다고 무조건 토착 왜구라고 일베라고 무작장 인신공격을 할 수도 없을 테고요.

그냥 펙트로 
그냥 일반적인 상식을 가진 사람들을 상대로
토론해서 결정하니까, 원자력 발전소도 하는 게 맞다 고 결론이 났었듯이
심지어 원자력때는 심사에 참가하는 사람들 사전 여론조사에서는 반대가 앞섰었는데도 
펙트만으로 양쪽 전문가들의 설명을 듣고 나서는 압도적으로 뒤집혔었지요.
어제 이재용 건도 10 대 3 으로 압도적이었다고 하고요.  상식과 펙트가 압도적 승리를 한 거지요.

이번 이재용 트집 질하고 욕하면서 구속하고 기소하려는 게
결국 인신공격에 뭐 뜯어내려는 수작질이라는 게 드러난 거지요.
이건희때 1조원 뜯어내서 지금도 그 재단 좌파들끼리 다 헤처먹고 있으면서도 더 해처먹고 싶다는 거지요.

삼성 덕분에 국민연금 수십 조원 이익을 보고 있는데,
삼성 주가 잠깐 오르내리면서 몇천억 손실났다가 몇천억 이익났다가 했던걸
아직도 이재용때문에 국민연금 몇천억 손해받다는 헛소리가 먹히고 
제대로된 펙트를 말하면 무조건 토착왜구다 일베다 라면서 펙트는 보지도 듣지도 말라는 
여론조작질이 먹히는 가재 붕어 개구리들 상대할때랑은 다르다는 걸 느꼈을겁니다.

인민재판을 상상 했을텐데, 정식 토론회가 되버리면 진상좌파들에게는 충격이 될 것 같습니다.
미국이 배심원제도가 정착한 이유가 있네요.

우리나라 재판에도 어설픈 국민참여재판이 아니라 정식 배심원제도가 어서 도입되었으면 하네요.
그랬다면 수 백억 지들 주머니로 해처먹은 조국 가족들이 지금처럼 다 풀려나와서 설치고 다니는 일은 없었을텐데요.
그랬다면 단돈 1원도 자기 주머니로 받은 넣은 적이 없는 박근혜가 저렇게 감옥에서 고생할 일도 없었을거고요.

개돼지들에게 여론조작질하면서 인민재판 마녀사냥 하면 되는 지금 같은 분위기가 변하려면 
상식있는 불특정 사람들 추첨해 뽑아서 공정하게 토론하고
결론을 내리는 이런 제도가 보다 많이 여러 분야에 빨리 도입되었으면 합니다.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.6.27 8:25 AM (175.223.xxx.197) - 삭제된댓글

절대 불특정 아니죠 ㅎㅎ
    누가 믿어요

담당 검사와 윤석렬 빼고 검찰과 법무부가
    의견일치한 사인일 듯

이재용 불기소
    무죄 석방

• 2. ㅇㅇㅇ
    '20.6.27 8:26 AM (175.223.xxx.197) - 삭제된댓글

누가 믿어요

담당 검사와 윤석렬 빼고 검찰과 법무부가
    의견일치한 사안일 듯

이재용 불기소
    무죄 석방

• 3. ㅇㅇㅇ
    '20.6.27 8:27 AM (175.223.xxx.197) - 삭제된댓글

누가 믿어요
    저 위원회 실명 공개해야 합니다

윤석렬 빼고 검찰과 법무부가
    의견일치한 사안일 듯

이재용 불기소
    무죄 석방

• 4. 무슨 미친소린지
    '20.6.27 8:30 AM (221.143.xxx.25)

대체 개돼지같은 소릴 이리 길게

• 5. 175 님
    '20.6.27 8:35 AM (107.161.xxx.183)

실명 공개를 왜요?

인신공격하고 인민재판해서 왜곡조작 여론몰이 하려고요? 그거 못하게 하려고 저런 제도를 만든건데요?

• 6. . ..
    '20.6.27 8:36 AM (223.38.xxx.9)

삼성의 이재용이 윤미향보다 힘이 없을 줄이야.
    윤미향은 검찰조사 한 번을 안받고 그냥 덮고 가는데...

• 7. 왜? ㅎ
    '20.6.27 8:51 AM (218.39.xxx.109) - 삭제된댓글

선동하고 다구리치고 인민재판하는건
    엄청 좋아하는데
    민주당 장관 청문회는 비공개로 한다는데
    꿀먹은 벙어리네
    내로남불 좌파들 특징이네 ㅋㅋ
    뻔뻔 염치도없는 집단들 ㅋ

• 8. 미쳤구나
    '20.6.27 9:17 AM (180.68.xxx.158)

정상적으로
    상속세 내고
    증여세 내고
    합법적으로 하면
    이 사단이 날 이유가 없음.
    오지게 개소리 길게 하는 것.
    토왜란 말에도 발작하는거 보니
    ㅅㅅ장학생인가 봄.
    LG구광모 회장은 돈이 남아돌아서
    할아버지 주식 증여 받으면서
    70프로 세금 내겠니???
    자발적 노예근성에
    독한 소리만 할 줄아는 것들.
    삼성이 없으면 나라가 없는게 아니고
    나라가 없으면 삼성이 없는거다.

• 9. ㄴㄷ
    '20.6.27 9:23 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

거니가 검판사 관리한 덕을 제대로 누리네요
    더럽고 더럽고 더럽도다

• 10. 여러분야
    '20.6.27 9:29 AM (107.161.xxx.183) - 삭제된댓글

사람들 풀 중에서 추첨으로 뽑은 사람들이 공정하게 양쪽 이야기 듣고 상식적인 토론을 하고 결론을 낸 것을.
    더구나 압도적인 표차이 였다고 하는데요.

검판사 타령 하거나 삼성장학생 타령하는
    대깨문들은 일부러 바보인 척 하는 비열한 사기꾼들 일까요? 진짜 바보인 멍청이들 일까요?

• 11. 여러분야
    '20.6.27 9:31 AM (107.161.xxx.183)

사람들 풀 중에서 추첨으로 뽑은 사람들이 공정하게 양쪽 이야기 듣고 상식적인 토론을 하고 결론을 낸 것을.
    비공개 무기명 투료로 더구나 압도적인 표차이 였다고 하는데요.

검판사 타령 하거나 삼성장학생 타령하는
    대깨문들은 일부러 바보인 척 하는 비열한 사기꾼들 일까요? 진짜 바보인 멍청이들 일까요?

• 12. 그냥
    '20.6.27 9:34 AM (116.125.xxx.199)

삼성만세 아니 이재용왕가 만세해요
    불법을 저절러도 아무렇지 않게 불기소하라고
    지들이 뭔데 수사중인걸 하라 마라해
    댁들 국민연금 5900억이 사라졌어

• 13. 107
    '20.6.27 9:35 AM (116.125.xxx.199)

여러단체 뽑은사람이라고?
    웃기고 있네 그사람들 양 뭐시기하 다 추천한 사람들이야
    그리고 지들이 뭔데 수사 주인 사건에간섭을 해
    그럴거면 뭐하러 수사하고 검사가 필요해
    심의단이 다 수사하고 재판하지
    염병하고 있어

• 14. 기사참조
    '20.6.27 9:51 AM (107.161.xxx.183)

"심의위원들은 법조계, 학계, 언론계, 문화·예술계 등 분야별 각계 전문가 15명으로 구성됐다. 위원 1명이 불참했고, 표결권이 없는 위원장(직무대행)을 제외한 13명이 논의에 참여했다"

심의관련 법안 내용
    "검찰수사심의위원회는 학계, 법조계, 언론계, 시민단체, 문화·예술계 등 사회 각 분야 전문가 150명 이상 250명 이하의 위원으로 구성" 하며 각 건별 추첨을 통해서 15명의 심의위원회가 구성된다.

이제도는 검찰의 기소권 남용을 견제하기 위해 외부 전문가들이 검찰 수사와 기소 과정 등에 대한 심의를 하는 제도이며, 이제도가 제안되고 도입된 것은 문재인 정부인 2018년부터이다.

• 15. 107
    '20.6.27 9:53 AM (116.125.xxx.199)

권고하라고 했지
    누가 간섭하라고 했어요
    근데 당연하듯 수사에 간섭하잖아요
    지금수사중이고 대법에서도 불법이라고 했는데
    왜 그걸 심사위원회에서 받아주게 하냐구요?
    문재인정부가 이거 받아주라고 했어요?
    삼권분립이라며?

• 16. 107
    '20.6.27 9:59 AM (116.125.xxx.199)

그리고 심사위원회 150명인데
    선출을 위원장 삼성하수인 양씨가
    다 선출했다는데
    무슨 전문가?아직도 국민을 개돼지 보고 있어
    웃기고 있어

• 17. ᆞ.ᆞ
    '20.6.27 10:06 AM (116.33.xxx.165)

삼성바이로직스 사건을 제대로 읽어보시면 왜 이재용이 감옥에 갈 수 밖에 없는지 이해가실겁니다.

• 18. 116.125
    '20.6.27 10:11 AM (107.161.xxx.183)

검찰에서 위촉하고 임명하는 걸
    양씨가 선출했다고 허위날조 여론조작질 하는건

이런 게시판에서만 되니까, 저런 위원회에서는 씨도 안먹힐테니까,
    허위날조 여론조작질로 인민재판하면서 다 해처먹던 진보 진상 쓰레기들 입장에서는 억울하기는 할 듯 하네요.

• 19. 116.33
    '20.6.27 10:12 AM (107.161.xxx.183)

삼성바이로직스 ?

마치 지들만 다아는 것처럼 선동질하는 것도
    이런 게시판에서만 되니까, 저런 위원회에서는 씨도 안먹힐테니까,
    허위날조 여론조작질로 인민재판하면서 다 해처먹던 진보 진상 쓰레기들 입장에서는 억울하기는 할 듯 하네요.

• 20. 107
    '20.6.27 10:19 AM (116.125.xxx.199)

이재용은 뭔짓을 해도 댁같은자들 때문에 다피해가네
    대법에서 불법이라고 했는데
    심의위를 왜 받아줬냐고?
    댁은 뭔데 이재용을변호해
    그럼 댁이 국민연금 5900원 대신 채워 놓던가?
    분식회계 4조5천억 되돌려 놓던가
    엄현한 범죄를 저지른거야

• 21. 샘물
    '20.6.27 11:18 AM (14.48.xxx.55)

세금 내면 될걸 가지고 이재용은 참...
    세금을 내요 재용씨

• 22. 부끄럽지 않냐
    '20.6.27 1:17 PM (118.220.xxx.224)

주변 사람들 난리난리......