82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 문재인 싫어요로 글쓰는 이유는...

작전돌입 조회수 : 1,944
이 정부를 끌어내릴 방법이 없으니 
사람들을 천천히 세뇌시키는 작전에 돌입한 듯 한데
다시 속아 넘어갈 사람이 있을까? 싶네요

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문재인대통령
    '20.6.27 7:10 AM (210.117.xxx.5)

좋아요.
    무한 지지합니다^^

• 2. .
    '20.6.27 7:11 AM (223.38.xxx.9)

문통 흠집 내고 친일파 대통령을 세우려는 잽머니의 효과죠.
    이 많은 알바들 수당을 줄 만큼 막대한 자금을 가진 세력이 누구겠습니까?
    일본이 전 세계에 친일파를 양성하기 위해 들이는 노력과 천문학적인 금액의 잽머니를 알면 깜짝놀랄겁니다.

• 3. ㅇㅇ
    '20.6.27 7:14 AM (118.33.xxx.166)

선동당해서 광광댈 멍충이들 널렸어요~

• 4. ..
    '20.6.27 7:18 AM (112.140.xxx.198) - 삭제된댓글

전 요즘 우리나라가 너무좋아요.
    제맘도 편안하고 행복해요..

• 5. ...
    '20.6.27 7:24 AM (112.140.xxx.198)

그러게요.. 문재인대통령은
    오로지 국익만을 생각 하는데 말이죠 .
    검찰개혁 반대파 부동산에 물려있는것들이
    정부비판 많이 하겠죠 .. 욕심욕심을 못버리고 ㅉ
    그러거나 전 요즘 우리나라가 너무살기 좋은 나라인걸 더실감 하고있어요. 제아이들한테도 그리말해요
    너무좋은나라 죠~

• 6. ..
    '20.6.27 7:27 AM (39.7.xxx.54)

그런 글은 걍 패쓰!

• 7. 극성스런
    '20.6.27 7:35 AM (211.215.xxx.107)

일부 지지자들도 있지만, 그런 사람들은 어느 정당 지지자건 간에 늘 존재하는 거니 논외로 하고
    대부분은
    이성적으로 판단해서 지지를 하든, 비판을 하든 해야 하는데
    무슨 일이든 대통령 욕하느라 바쁜 사람들은
    그냥 최순실이 다스렸던 나라에서 영원히 살고 싶은가봐요.
    저 아래에도 이범 교육평론가인지 뭔지 하는 사람이 토론회에서 한 마디 한 걸 걸고 넘어지며 대통령 욕하는 사람들은 뭔지...
    이게 다 노무현 때문이다 프레임을 다시 한번 걸고 싶은 모양인 것 같아요.

• 8. 그러게나말입니다
    '20.6.27 7:35 AM (218.236.xxx.225)

문재인대통령 다이아몬드 지지합니다

• 9. 그리고
    '20.6.27 7:36 AM (211.215.xxx.107)

재팬머니 분명히 들어와 있는 것 같습니다

• 10. ...
    '20.6.27 7:36 AM (221.167.xxx.70)

꼭 자기쪽 사람 끼워 넣는 게

제일 웃겨요~ ㅋㅋ

비교급이 아닌데 그게 비교가 되긴 하나요?

발톱의 때 만큼도 아닌 것들과 비교를...

• 11. 총선서 폭망하고
    '20.6.27 7:39 AM (180.67.xxx.207)

이제 다가오는 대선을 겨냥하는게 눈에 보입니다

찍었는데 지지했는데 글도 많이 보이고 ㅎㅎ

다 잘할순 없지만
    기본적으로 역사관 확실하고
    국가와 국민을 생각하는 마음바탕을 알기에
    지지안할수 없죠

• 12. 디-
    '20.6.27 7:40 AM (192.182.xxx.216)

양념단 오셨는가

• 13. 위에.
    '20.6.27 7:42 AM (118.33.xxx.166)

일베 선동충 오셨는가

• 14. 디-
    '20.6.27 7:44 AM (192.182.xxx.216)

"나는 행복하다 나는 행복하다 나는 대가리가 깨져도 행복하다"

• 15. ...
    '20.6.27 7:44 AM (39.7.xxx.61) - 삭제된댓글

댓글단 습격 너무 무섭네요 대깨양념문렐.. 그동안 거의 없었던 일베용어 대놓고하고요. 위댓글처럼 바로바로 댓글붙고요

• 16. 나는 문재인
    '20.6.27 7:48 AM (221.150.xxx.179)

대통령님이 너무 좋아요
    정말 존경합니다
    늘 건강하시고 하시고자는 하는 모든일을
    다 이루시기를 기원합니다

• 17. 평범아짐
    '20.6.27 7:48 AM (110.233.xxx.255)

이명박근혜 시대를 겪어봐서 사실은 일부 북한에서 넘어온 사람들이 미통닭 지지자인걸 알게 됐죠 ㅎㅎ
    어디서 자유를 줬으면 조용히 찌그러져 있지 남의 나라에 와서 동받고 분란을 일으키는지
    진짜 그 단체 지원하는 뒷배경을 캐보고 싶네요

• 18. ...
    '20.6.27 7:50 AM (221.167.xxx.70)

최후의 발악이라고 생각하자구요~
    다음 대선을 위한...
    저들도 최선을 다할 수 밖에
    해방 이후 우리나라에서 꿀빨고 살았는데
    이제 그게 안되니
    발악을 할 수 밖에...

대깨일들이죠? 쟤들은?
    혹은 대깨부?
    혹은 대깨돈?
    혹은 대깨미? ㅎㅎ

• 19. 드루킹
    '20.6.27 7:51 AM (223.62.xxx.46) - 삭제된댓글

알바?김경수 판결 아직도 안나왔냐?

• 20. 시리어스
    '20.6.27 7:51 AM (223.62.xxx.187)

정권 끝나고 딱 박근혜 잣대로
    문과 그 정부 관련자
    재판받고 이런 식으로 선량한 국민
    토왜로 일베로 몰고 분열을 도모한
    집단까지
    전부다 다 벌 받게 되길
    합치면 징역 오조오억년 나오려나요.
    더도 덜도 말고 박근혜 재판 잣대로.

윤석열은 이 사람들 잡아내면
    국민들 신경성 위염 없애줘서
    영웅 될 거임.

• 21. ...
    '20.6.27 7:52 AM (221.167.xxx.70)

나는 행복하다 나는 행복하다
    대가리가 깨져도 부동산만 말하다가 죽을거야..
    대깨부~ ㅎㅎ

• 22. 제발
    '20.6.27 7:54 AM (210.106.xxx.139)

대깨문중에 무주택자는 없길 바랍니다.
    불쌍해서 원..

• 23. ...
    '20.6.27 7:55 AM (221.167.xxx.70)

위에 대깨윤 등장이네요~
    살다살다 대깨윤 등장이라니...

대가리가 깨져도를 너무 좋아하니
    우리도 그렇게 불러줍시다!

• 24. 하다하다
    '20.6.27 7:58 AM (221.167.xxx.70)

가로세로연구소 홍보한다고
    글 올리는 거 보니
    더 웃기더라구요~

이젠 부끄러움도 없이 당당한다
    전법인가 봐요?

그러면서 수준 타령...
    코메디인줄~

• 25. 바보들이죠.
    '20.6.27 7:59 AM (122.38.xxx.224)

정신가출인들..

• 26. ...
    '20.6.27 8:00 AM (221.167.xxx.70)

오호~
    역시 대가리가 깨져도 부동산 등장...
    대깨부 한분.

• 27. 두고보면
    '20.6.27 8:01 AM (106.102.xxx.117) - 삭제된댓글

알겠죠.
    다음 정권을 잡을지....

• 28. 이유?
    '20.6.27 8:02 AM (223.39.xxx.124)

요즘 문재인이 진짜 싫기 때문

• 29. ㅇㅇ
    '20.6.27 8:04 AM (49.142.xxx.116)

뭘 끌어내려요. 그냥 있어도 돼요. 그냥 싫은거 싫다고 말하는 사람이겠죠. 맨날 드라마나 보고 그러니 음모 반전 이딴것만 생각하잖아요. 아무런 의도 없을껄요. 그냥 싫어서 ㅋㅋㅋ

• 30. 나는 너무 좋은데
    '20.6.27 8:09 AM (210.113.xxx.206)

우리 문재인 대통령님
    늘 건강하시고 하고자 하시는바
    다 성공하시길 빕니다
    존경합니다 문재인 대통령님~~!!!

• 31. ㄴㄷㄴ
    '20.6.27 8:12 AM (180.229.xxx.198)

맞아요
    문재인정부 성공이 우리 촛불국민의 성공입니다
    라포엠 자우림 노래 왜이리 슬픈가요ㅠ

• 32. ...
    '20.6.27 8:24 AM (221.167.xxx.70)

49.142
    아이피 엄청 익숙하네요?

직업처럼 사시는 분 같은데...

• 33. 744747
    '20.6.27 8:40 AM (211.54.xxx.4)

당연한 이야기 하시네요
    좋은 사람 자유롭게 좋아요 하는거고 싫은 사람 자유롭게 싫어요 하는거죠 문제는 좋아요 하면서 거짓말 하거나 싫어요 하면서 거짓말 하면 그게 거짓뉴스 유포고 나쁜짓이죠

• 34. 그러게요
    '20.6.27 8:55 AM (117.111.xxx.101)

알바들 수준이 많이 낮아요
    어떻게 그런 글들을 부끄럼없이 올릴까요
    낯뜨거워서 참내

• 35. 대깨문꺼져
    '20.6.27 8:56 AM (223.33.xxx.212) - 삭제된댓글

.

• 36. ...
    '20.6.27 9:03 AM (125.181.xxx.103)

문무능이 국익을 생각해서 나라를 이꼴로 만들었구나 ㅋㅋㅋ

• 37. 이그
    '20.6.27 9:04 AM (175.223.xxx.42) - 삭제된댓글

생각이 그렇게..지지율 52프로면 48프로는 싫다는 이야기죠 여기도 48프로는 싫어한다고요

• 38. ...
    '20.6.27 9:09 AM (124.50.xxx.16)

그쵸. 공격해도 될만한 포인트다 하면 승냥이같이 달려들죠.
    3년동안 지지철회다 등 돌렸다 작업했어도 민주당 180석
    되었지만 그러는 사람이 있기에 작업하는것이니
    방심은 금물이죠.

• 39. 한심한것들이죠
    '20.6.27 9:28 AM (180.68.xxx.158)

부끄러움도 모르고
    반대는 하면서
    또 누구를 대안으로 지지하는지는
    입도 벙긋 못해요.

문통이 천년만년 할것도 아니고
    과,오가 있으면
    더 잘 할 사람이나 발굴?하든가.
    유치하고,추접스러운
    단어 사용하며....
    네 인정 해줄테니
    님들이 지지하는 48프로나 관리 잘 하세요.
    욕할 시간에.
    눈 씻고 싶은 똑같은 단어나열
    열 올리지말고.
    어째
    아이피는 다른데,
    사용하는 용어는 한결 같은지...
    토왜,진왜 소리 싫어하는것도 똑같고
    지가 아니면 되지....
    자길 지칭한것도 아닌데 ㅂㄷㅂㄷ됨.
    2년후에 한표나 제대로 행사하셔.
    이명박근혜때도 다들 살았잖음.

• 40. ..
    '20.6.27 9:47 AM (223.62.xxx.243)

쇼통이 얼마나 급한지 탁현민 도로 불러들이셨더라구요.
    쇼쇼쇼쇼쇼쇼쇼쇼

• 41. ㅎㅎ
    '20.6.27 9:53 AM (223.39.xxx.101) - 삭제된댓글

이것들은 돌대가리인가 ㅋㅋ 누가봐도 지칭하면서 욕 싸질러 놓고 그 사람 지칭한거 아닌데 왜 부들부들하냐네

토왜 미통 벌레 욕 안쓰면 본인들 의견도 못쓰는 것들이 ㅋㅋㅋㅋㅋ조롱 아니곤 깨진 그 대가리가 안 도는 듯

• 42.
    '20.6.27 10:27 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

그런거 같아요.
    흠집내고 욕하는거 말고는 뱅법이 없으니.

• 43. 저위에
    '20.6.27 10:40 AM (218.237.xxx.254)

지들끼리 주고받고, 원글 올려놓고 주르르륵 댓글 (원글 읽어볼 시간도 없었겟구만) 달고

북치고 장구치고 아이피도 그놈들 아이피

• 44. 보니
    '20.6.27 10:43 AM (1.229.xxx.7)

몇몇 다중이 같더라구요
    하는일이 없으니 댓글도 즉각즉각..

• 45. 오기
    '20.6.27 12:41 PM (39.115.xxx.30) - 삭제된댓글

싫을수도 있죠. 바르르 떨지 마세요.

• 46. 대표글
    '20.6.27 6:29 PM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

ㅎㅎ
    '20.6.27 9:53 AM (223.39.xxx.101)
    이것들은 돌대가리인가 ㅋㅋ 누가봐도 지칭하면서 욕 싸질러 놓고 그 사람 지칭한거 아닌데 왜 부들부들하냐네

토왜 미통 벌레 욕 안쓰면 본인들 의견도 못쓰는 것들이 ㅋㅋㅋㅋㅋ조롱 아니곤 깨진 그 대가리가 안 도는 듯

얘네들요.
    누가 봐도 자기들한테 하는 소린줄 아는 그들.
    사용하는 단어며....ㅋㅋㅋㅋ
    난 또 모르고 화내는 줄 알았더니
    알긴아는구나...

• 47. 예문
    '20.6.27 6:33 PM (180.68.xxx.158)

ㅎㅎ
    '20.6.27 9:53 AM (223.39.xxx.101)

얘네들요.
    사용하는 용어며
    ㅋㅋㅋ며....
    딱 예문이죠.
    아님 말지
    딱 알아듣고
    ㅂㄷㅂㄷ거리는거 진짜 웃기다 야~

• 48. 180.68.xxx.158
    '20.6.27 6:57 PM (223.39.xxx.101) - 삭제된댓글

그러니까 너가 나보고 토왜 미통 벌레란 거구나
    그렇게 말한거지? 아님 말구 이렇게 넘어가지 말고

내가 다른 댓글에 정부 정책 지지 안한다고 한마디 했더니 저런 단어 쓰면서 욕하고 조롱하던데? 문통 뽑았으면 동의하지 않는
    정책도 무조건 지지해야 하니? 그 대답부터 해봐
    비이냥 조롱 하지말고

• 49. 180.68.xxx.158
    '20.6.27 7:11 PM (223.39.xxx.101) - 삭제된댓글

내가 다른 댓글에 정부 정책 지지 안한다고 한마디 했더니 토왜 미통 벌레 쓰면서 욕하고 조롱하던데?

문통 뽑았으면 동의하지 않는 정책도 무조건 지지해야 하니?
    나는 문통 뽑았어도 대깨문은 아니거든?

뭐가 그렇게 웃긴지는 잘 모르겠는데 대놓고 비아냥이랑 조롱하면서 아님말구? 진짜 대단하네 실생활에서도 그런식이니?

• 50. 그러게요
    '20.6.27 7:18 PM (1.211.xxx.19)

그러거나 말거나~ 패쓰
    안속지롱.