82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 관련 흥미롭고 무서운 기사

.... 조회수 : 3,795
요약하자면,

유럽대륙 코로나 시작 지점으로 보는 휴양지가 있음.
이 곳으로 놀러온 관광객들이 감염된 채 
다시 자기들 나라로 돌아가서 유럽 전역에 퍼졌다는 것이 거의 정설임. 

이 휴양지의 주민 80%를 항체검사했는데 
42.5%가 이미 항체가 있음.
결국 코로나에 감염되었다는 증거임.
그런데 항체보유자중의 15%만이 코로나 증상이 있었음.
나머지 85%는 전혀 알아차리지 못한채 감염됨.

무섭네요.
결국 이런식으로 집단 면역이 되어가는건지.

유럽의 코로나 최초폭발점, 티롤 주민 42% 이미 항체보유
 https://news.v.daum.net/v/20200626211344739

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.6.27 1:47 AM (223.62.xxx.23)

중국 아니였나요?
    중국인거 같은데
    진짜 꼴보기싫은 지저분한 중국

• 2. 빼박중국이죠
    '20.6.27 1:49 AM (37.120.xxx.3) - 삭제된댓글

유럽 정치인들, 차이나 머니 먹어서
    중국 보호하려고 정말 별 짓다하고 있죠.
    중국 우한에서 시작되었다는 비난 피하게 하려
    언제는 프랑스에서 시작되었다, 또 그 다음에 네덜란드에서 시작되었다.
    최근에 이탈리아라고 아주 말도 못하고 있죠.
    유럽사람들도 정치인들 보고 혀를 차는 중.
    그럴 수록 강해지는 반중정서!

• 3. ㅇㅇ
    '20.6.27 1:52 AM (121.139.xxx.165)

윗님들 그 뜻이 아니라 유럽에서의 폭발점이라는거죠.
    마치 우리나라 신천지 31번이 다 퍼뜨리고 다녔던 것처럼요.

• 4. 가짜테스트
    '20.6.27 1:59 AM (37.120.xxx.3) - 삭제된댓글

탄자니아 대통령이 자기네 국가에서 코로나 바이러스 양성이 400명 나왔다고해서 의심을 품어
    파파야랑 염소 샘플을 보내서 테스트하라고 시켰더니, 역시나 양성나왔대요~!

이탈리아 Vittorio Sgarb 정치가가 (메인 언론에서 이런 것 안다루죠) 이탈리아의 코로나 사망자 25000명중의 90%이상이 코로나가 아닌 다른 질병으로 죽은 거라고 밝혔죠.
    미국, 벨기에, 네덜란드 등에서도 환자들에게 코로나 바이러스 양성 환자가 아님에도 양성으로 진단되고 있다는 증언들이 소셜 미디어를 중심으로 나오고 있죠.

우리나라에서도 광주에선가 양성-음성-음성.. 뭐 테스트 결과 정확하지 않았다는 것 밝혀졌잖아요?

• 5. 윗님
    '20.6.27 2:02 AM (106.244.xxx.149)

말씀하신게 맞다고 가정하고,
    그렇다면 왜 코로나로 죽었다라고 하는거죠?
    이탈리아 사망자 90%가 코로나가 아닌데 왜 코로나로 죽었다라고 하는건가요?

• 6. 코로나는요
    '20.6.27 2:16 AM (37.120.xxx.3) - 삭제된댓글

전 세계적으로 연결시켜서 봐야 한다고 생각해요.
    올해 11월 미국 대선이 있죠. 자.. 아래 사실을 근거로 소설 쓰겠습니다. 서양에서 널리 알려진 소설입니다.
    소설 이라는 이유고 칭하는 이유는 결국 님이 믿거나 말거나 하세요. 어차피 너무 영화 같아 안 믿을테니.
    지금 트럼프의 공화당 주지사 지역, 미국 민주당 지역의 코로나 대처가 매우 달라요.
    트럼프가 이번 대선에 이기려면, 어쩌야 겠어요? 사망자가 적게 나와야 하고, 경제가 잘되어야 해요.
    그에 반하는 민주당이 이기려면 사망자가 많이 나와야 하고, 경제가 폭망해야 해요.

그래서 코로나는 무서운 공포바이러스이어야 만하죠. 그런데 그 바이러스가 미국에서만 무서운 바이러스면
    되겠어요, 안되겠어요? 전세계적으로 영향을 주는 바이러스야 신빙성이 있겠죠.
    그런데 미국 민주당을 응원하는 것은 누구냐? 중국이죠.
    바이든이 친중이라 사모펀드가 받은 것, 미국 언론에 중국이 돈 때려 부은 것
    서양 사람들 많이 알고 있어요. 바이든 뿐만 아니라, 지금 미국 민주당, 학계 등 차이나 머니가 안 간 곳이 없어요.
    그런데 이 차이나 머니가 어디로 갔겠어요? 전세계 곳곳으로 다 갔죠.
    UN.WHO가 친중 기관이라는 것, 에포크 타임즈나 서양학자들, 정치인들 트위터 보시다보면
    다 알 수 있어요.
    이탈리아에 친중머니 엄청갔는 것 아시죠? 즉, 정치인들이 친중성향냐에 따라
    이 바이러스는 더욱 무서운 것이 되어야만 하는 것이죠.
    근데 어쩌죠?
    서양에선 양심있는 학자들과 의사들이, 하이드록신클로로퀸(HCQ: 말라리아약) 아연 등의 값싼 약 조합 먹으면 효과적이라고 주장하는데 WHO가 승인안해주고 있다는 것 서양 사람들 많이 알아요.
    그래서 그 사실을 아는 사람들은 언론에서 코로나 감염 증가한다 2차 wave 온다 해도 우리나라처럼 무서워하지 않아요.
    코로나는 정치이죠.

• 7. 000
    '20.6.27 2:21 AM (124.50.xxx.211)

유럽이 미국 대선때문에 자기네 나라 국민들과 자기 나라 이미지를 희생시킬 정도로 미국에 협조적이 아닙니다. 오히려 유럽에서는 미국 무시해요. 돈만 알고 문화가 상업적이라고.

• 8. 그것은
    '20.6.27 2:25 AM (37.120.xxx.3) - 삭제된댓글

윗님은 아주 단편적으로 상황 보시는 거구요.
    유럽 정치인들 지금 완전 친중이라고요.
    유럽의 양두산맥 정치인 메르켈은 엄청난 친중행보, 마크롱은 로스차일드가를 위해 일한다고 유럽 사람들 아는 사람 다 아는뎁쇼?
    친중인 미국 민주당, 유럽의 친중정치인들이 반트럼프 세력이라고요!
    머리 안돌아가심요? 트럼프 당선된 이후에 계속 유럽이랑 삐걱거렸는데,
    미국 민주당 오바마 때는 서로 잘 지내고?

• 9. 중국은
    '20.6.27 2:26 AM (76.14.xxx.94)

트럼프가 오히려 중국에 유리하다 보고 트럼프 재선을 원해요.

• 10. ㅇㅇ
    '20.6.27 2:29 AM (175.195.xxx.102)

뭔 유럽이 중국돈을 먹고 자기네 나라 사람들 다 죽었다고 뻥을 치나요... 말도 안되는 소릴.
    이탈리아가 중국돈을 먹고는 다른 질병으로 죽었는데 아니야 우리이탈리아 사람들 코로나로 죽었다라고 뻥친다구요? 그러면서 중국에서 시작된게 아니라고 거짓말한다구요? 그러면 오히려 코로나로 안죽었다고 해야죠.

• 11. 디-
    '20.6.27 3:44 AM (192.182.xxx.216)

백신 개발이 실패하거나 너무 오래 걸리면 결국 집단면역으로 갈 수 밖에 없지요. 다들 한 번씩 걸려야 끝나는 겁니다. 85%는 증상 없이 넘어간다니 그건 다행이네요.

• 12. 중국이
    '20.6.27 4:40 AM (61.78.xxx.8)

책임 면피할려구 퍼트린 기사 같애요
    그렇다면 스웨덴은 왜 항체형성이 4.5%밖에 안될까요?