82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집값만 2017로 돌아가면 참 좋겠는데

그럴리가 조회수 : 3,159
집값만 잡히면 더할나위가 없는데..
그런일은 없다 그럴까봐 두렵다 ㅠㅠ
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.6.27 1:16 AM (175.223.xxx.228) - 삭제된댓글

올초에 국민과의 대화에서 문재인대통령님께서 말씀하셨습니다.
    "집값은 잘 잡히고 있다.자신도 있다.반드시 잡겠다"
    지금까지 잘 잡아오셨고,더 잡을 자신도 있으시고
    반드시 잡으실거예요.
    뭐가 문제인가요?

• 2. ..
    '20.6.27 1:17 AM (223.38.xxx.240)

연평도 포격 둬번 일어나면요

바로 집값 곤두박질 칩니디

• 3.
    '20.6.27 1:17 AM (210.99.xxx.244)

집값은 과거로 안돌아가죠 경기가 아주 나빠지지않음 imf때로 돌아가면 좋겠어요 그때 집값장난아니였는데 ㅠ 제가 lmf 시작하고 조금있다 결혼했거든요

• 4. ..
    '20.6.27 1:18 AM (223.38.xxx.240)

코로나로 이태리만큼 사상자 나오고

그결과 경제폭망 마이너스 50% 예견되면 가능

• 5. ...
    '20.6.27 1:19 AM (211.41.xxx.68)

올초에 국민과의 대화에서 문재인대통령님께서 말씀하셨습니다.
    "집값은 잘 잡히고 있다.자신도 있다.반드시 잡겠다"
    지금까지 잘 잡아오셨고,더 잡을 자신도 있으시고
    반드시 잡으실거예요.
    뭐가 문제인가요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    우와! 정말 답 없다. 정말.

이 정도면 종교네요.

• 6. 윗님
    '20.6.27 1:21 AM (180.70.xxx.42)

종교는 무슨..딱 보면 모르겠어요? 팬을 가장한 안티지..진짜 문통지지하는 사람들 저딴식으로 말안해요.

• 7. ....
    '20.6.27 1:21 AM (59.6.xxx.156) - 삭제된댓글

그때로 돌아가도 안사는 사람들은 안삽니다.
    그때가 바로 정부에서 집값이 높으니 잡아야 한다고 정책내기 시작하던때쟎아요.

• 8. ..
    '20.6.27 1:21 AM (211.205.xxx.62)

집없는이는 이젠 살수없어보여 불만
    있으면 처음 보는 집값에 절대 떨어지면 안돼니 불만
    양쪽다 집때문에 불행한 2020년..

• 9. ..
    '20.6.27 1:25 AM (211.205.xxx.62)

안사는것과 아예 못사는건 틀리죠
    2017도 학군교통요지는 비쌌어요
    떨어지겠지 믿거라했다 이꼴나서 문제죠

• 10. ....
    '20.6.27 1:31 AM (39.7.xxx.11)

서울만 집입니까?
    죽는 소리 좀 그만 하세요 .
    남 집값 오르니 배아파서 이건가 본데..다시 기회 와도 못사는 사람은 못사요

• 11. ..
    '20.6.27 1:36 AM (211.205.xxx.62)

배아픈걸 넘어 뼈가 아파요
    내가 집한채 수도권에 안사놔서 대대손손 이모양이겠구나

• 12. ..
    '20.6.27 1:44 AM (1.224.xxx.12)

2017년 가격 다시 와도 안살걸요
    당시 젊은이들 폭락론에 빠져서 집안샀는데
    다시 집값 떨어지면 봐라 내말이 맞지? 그러며
    안사죠

• 13. ..
    '20.6.27 1:51 AM (211.205.xxx.62)

지금 집값은 공포스럽다니까요
    내평생 신축은 못살아볼듯

• 14. ㅇㅇ
    '20.6.27 1:57 AM (1.240.xxx.99)

지가 안산거면서 괜히 정부한테 찡찡거리네... 17년가격으로 가도 안살거면서 ㅋㅋ

• 15. ..
    '20.6.27 1:58 AM (223.39.xxx.74)

설마 아직도 문빠는 아니겠죠?

• 16. 지가?
    '20.6.27 1:59 AM (211.205.xxx.62)

그래 내가 안샀다
    그래서 후회막심이고 찡찡이라도 대야 살겠다
    ㅋㅋ 거리는거 보니 네 ㄴ은 샀나보구나

• 17. ,.
    '20.6.27 2:09 AM (211.248.xxx.88) - 삭제된댓글

180.70.xxx.42

내가 팬을 가장한 안티라고요?
    대통령이 한말을 그대로 복기했는데 안티?
    그럼 문재인의 안티가 문재인인가!?

• 18. 맞음
    '20.6.27 2:25 AM (223.62.xxx.98)

그럼 문재인의 안티가 문재인인가!?

• 19. ㅇㅇ
    '20.6.27 3:46 AM (175.223.xxx.213)

문재인의 안티는 구재인이죠
    조국의 안티가 구조국이듯

• 20. ...
    '20.6.27 4:34 AM (117.111.xxx.248)

집값은 수도권이 문제죠?
    휴전선에서 총성만 끊이지 않으면
    집값 내립니다.
    언제 불바다가 될지 모르는 곳에
    집을 사겠어요?

• 21. ...
    '20.6.27 5:05 AM (14.52.xxx.249) - 삭제된댓글

처음엔 멀쩡한척 댓글달다가 결국엔 일베본색. 근본은 어디안가나봐요

• 22. 14 52
    '20.6.27 5:21 AM (121.189.xxx.188)

깨진 것들은 아무때나 일베타령 벌레타령

• 23. 대가리
    '20.6.27 6:30 AM (223.62.xxx.174) - 삭제된댓글

깨진것들은 논리적으로 반박은 못하고 일베타령 알바타령 니들이 클베글 퍼오고 알바잖아 맹목적 신앙가진 박사모나 문사모나 동급 주제에

• 24. ㅇㅇ
    '20.6.27 6:32 AM (220.76.xxx.78)

1제목이 틀림

2017 전부터 상승

2015 정도??

• 25. ...
    '20.6.27 6:45 AM (116.121.xxx.161)

2017년에도 소득대비 비싸다고 했었죠.
    지금은ㅜㅜ

• 26. .
    '20.6.27 6:50 AM (223.38.xxx.219)

신축 살고 싶으면 집값이 그대로인 경기도에 사면 되지 뭐가 문제?
    본인이 가진 돈 으로 가장 효과적인 선택을 해야지 맨날 징징 거리면 들어오던 복도 나갑니다.

• 27. 2017?
    '20.6.27 7:09 AM (175.223.xxx.183)

꿈이 야무지신듯.
    초저금리에 보상금 어마하게 풀리고 돈가치는 바닥인데 더오르는게 뻔하죠.

• 28.
    '20.6.27 7:21 AM (211.215.xxx.168)

그때로요? 빚내서 산사람들 폭탄터지는데 뭔 돌아가요 강제로 돌아가면 한국 망해요

• 29. 하하
    '20.6.27 8:31 AM (221.149.xxx.183)

저는 2014년이요, 하다못해 2015이라도. 집 살 타이밍이었는데 ㅜㅜ. 2017년 겨우 샀어요. 당시 최고가로. 6월에 본 집들 다시 연락오고 잠시 떨어지는가 싶더니 이듬해부터 무섭게 올랐죠.

• 30. 다들
    '20.6.27 8:52 AM (125.191.xxx.148)

모두가 새아파트 살고 싶잖아요.
    낡은 아파트는 쳐다도 보기 싫잖아요.
    그러니 집값이 오르는거예요. 공급보다 수요가 많은
    한정된 명품.

• 31. 그럼
    '20.6.27 9:56 AM (116.125.xxx.199)

우리집은 10년전 분양가 그대로인데

• 32. ㅎㅎ
    '20.6.27 11:03 AM (58.120.xxx.107)

첫댓글
    비꼰거 아닌가요?