82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등아이 블랙헤드 어쩌면 좋죠.....

.... 조회수 : 10,315

초등 고학년 딸아이 코에 블랙헤드가 심해요

검색해보고 오일클렌징이 좋다고들 해서 마녀공장? 거기에 젤 후기 많은 클렌징 오일을 샀어요

그전엔 클렌징 오일 써본적 없었고 트러블 피부에 좋다는 어성초cp비누 쓰고 있었어요

폴라초이스 바하 든 리퀴드로 자기전에 피지 많이 나오는 부분 살짝 닦아주고 있었구요

오일클렌징 쓴지는 1달 반정도 넘은거 같아요 근데 점점 더 심해지는거 같아요.....

여기서 좋다고들 하셔서 진동세안기도 샀어요 코 부분에만 클렌징폼 묻혀서 살살살 닦아줬고...

헹굴때도 잘 헹궜고 나름 열심히 관리하고 있는데... 안 없어져요 (이건 구입한지 2주 정도)

아이도 저도 클렌징오일 쓰면서 더 심해진거 같아요 처음에 썼을땐 정말 피지가 나오는게 눈에 보이길래

진짜 효과있다고 좋아했었는데 그뒤론 별 개선도 없고 더 심해지는것만 같아요

피부과 가는게 젤 나을까요???

눈에 피지가 보여서 딱 짜면 다 나올거 같아서 짜고 싶어서 미치겠는데 짜면 절대 안된다고들 하셔서...

뭘 써야 좀 나아질까요 아이 코 보면 너무 속상해요 아이도 이제 점점 외모에 관심 있을 나인데 스트레스 받아하고

마스크껴서 잘 안보여서 다행이라고 그러는데 에휴

피지 절대 짜서는 안되는거죠 블랙헤드 어쩐다죠,,,,,,,

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 짜요
    '20.6.27 12:31 AM (49.196.xxx.131)

모공 커져요, 짜시던가 피부과 가세요.
    오일 그만 하시구요
    로레알이나 이런데서 차콜 들어간 세안제 폼클렌싱 팔아요.
    저는 그냥 차콜팩 사서 쫙 뜯어내요.
    고려수지침 손가락에 하는 것 효과 좋은 데 귀찮아도 한번 해보세요. 침 사다가 중지 안쪽 손톱 뒷면이 얼굴 상응 부위에요, 거기 촘촘히 꼽았다 10분 후쯤 빼고 눌러나오는 피는 짜내세요. 미용실 원장님이 알려주셔서 저 학생때 효과 봤어요

• 2. ..
    '20.6.27 12:37 AM (175.123.xxx.29)

차앤박에서 나온거를 중1 아들에게 쓰고 있어요
    일주일에 한팩씩
    저도 여기에서 도움받아서, 공유합니다
    쬐끔씩 좋아지고 있어요 더 일찍 했어야 했는데 말이죠

• 3. 새들처럼
    '20.6.27 12:38 AM (125.186.xxx.152)

안짜고 놔두면 모공이 불룩하게 부풀어오르던데 그래도 그냥 둬야하는거예요?
    저도 묻어 질문요

• 4. 오일
    '20.6.27 12:43 AM (59.5.xxx.106)

메이크업 아티스트 수업 한 번 들었었는데
    클렌징오일은 모공에 안 좋다고...
    견해차가 있겠지만요.
    대신 클렌징 워터 듬뿍 묻혀 스르륵 닦아내랬어요.
    적게 묻히면 화장솜에 피부 상하니까 듬뿍요.

• 5. ......
    '20.6.27 12:53 AM (58.230.xxx.146)

차앤박에서 나온건 뭔가요? 이름이나 다른 힌트라도 주셔야... 차앤박 블랙헤드 키트인가요???
    우리애도 지금 그냥 평평한 블랙헤드였다가 지금은 볼록하게 올라와있어요
    그래서 짜면 바로 나올거 같아서 짜고 싶어 죽겠어요.....

클렌징오일은 저도 안 맞더라구요
    저는 복합성피부인데 클렌징오일로 세수하면 너무 답답한 느낌이 들고
    아무튼 저랑 안맞아서 안쓰고 바이오더마 클렌징 워터 쓰거든요
    클렌징워터로 코에 피지 닦아내고 클렌징폼이나 비누로 세수시키면 될까요???

• 6. ..
    '20.6.27 12:58 AM (115.136.xxx.77)

잠자고 일어나서 세수 안하고 몇시간 동안 방치해 놓는다든가 그런면 안돼요. 제 경험상 그때 피지가 왕성해지고 자리를 잡더라구요. 아무리 귀찮아도 자고 일어나면 곧바로 세수하고 (코는 비누로 두번 씻기) 낮잠 자고 일어나서도 마찬가지예요. 저도 피지 엄청 심했는데 이렇게 하고 나서 코 피지 때문에 고민하던게 언제인가 기억도 안나요.

• 7. 피부과
    '20.6.27 1:02 AM (210.179.xxx.180)

중2아들이 블랙헤드가 심해서 이것저것 다 해봐도 소용이 없었거든요. 그러다가 얼굴에 여드름이 크게 몇 개 심하게 나서 피부과에 갔더니 여드름에는 주사를 놔주시고 간 김에 블랙헤드가 너무 심해서 방법이 없냐고 물었더니 피지를 덜 올라오게 해주는 약을 처방해 주셔서 발랐는데 확실히 덜 올라와요. 예전에는 코에 검은점 찍어둔것 처럼 많았는데 눈에 띄게 줄었어요.
    피부과에 한번 가 보시면 좋을것 같아요.

• 8. ..
    '20.6.27 1:05 AM (175.123.xxx.29)

위에 차앤박 쓴 사람인데요
    블랙헤드키트 그거 맞아요
    가격이 안 비싸서, 편하게 구매해봤어요
    우리아이는 조금씩 나아지고는 있는데
    관리가 늦어서인지, 굵어진 블랙헤드는 차도가 빠르지는 않아요
    일단 일주일에 한번, 4회 써봤어여
    저도 너무 문외한이라, 뭐라 말씀드릴 형편은 아니고
    제품가격이 저렴하니 일단 시도해보시기 편하실거 같아요

• 9. ....
    '20.6.27 1:06 AM (58.230.xxx.146)

아 세수도 더 신경써서 시켜볼게요 아직 깨끗하게 못 헹궈서 제가 헹궈주거든요
    코팩 뜯어내는거 하면 모공 커진대서 아직 안해봤고.. 아직 어려서 수지침은 제가 겁나서 못하겠네요
    피부과 가는게 젤 나을거 같긴 한데 아이는 아플거 같다고 걱정 중 =.=;;;;

클렌징 워터로 바꾸고 오일 안쓰고 세수 열심히 2주 해보고 안되면 피부과 고고 하려구요
    어휴 여자아이라 참 여러모로 손이 많이 가네요 물론 남자아이라도 가야겠지만 ^^

• 10. ..
    '20.6.27 1:10 AM (58.230.xxx.146)

아... 아직 어려서 약을 먹이고 싶진 않은데.... 피부과는 한번 가보려고 해요
    근데 동네 피부과 갔었는데 블랙헤드 보여주며 (그땐 안심하고 1-2개 올라오던 때) 얘기하니 아직 어리고 이런걸로는 치료 안한다고 딱 잘라서 얘기해서 안갔거든요
    다른 피부과 가봐야겠어요 -_-

차앤박키트 안그래도 보고 있었는데 우리애도 블랙헤드가 굵어? 볼록하게 올라와있어요
    그전엔 조금 나온 정도였는데 제가 손톱으로 살짝 긁어내려다 자극이 되었는지 볼록하게 올라왔어요
    애가 엄마때문에 이런거라도 원망도 ㅠ_ㅠ
    자꾸 손댈수록 더 안좋아지는거 같긴 해요 휴......

• 11. 오일
    '20.6.27 1:26 AM (39.7.xxx.34)

손댈수록 안 좋아지는 거 맞아요. (경험자)
    콧등에 땀 송골송골 맺힐때까지 운동해서 모공 열여준다음에 클렌징폼으로 세수하고.. 그런 나날이 쌓이면 좀 깨끗해져요;;
    크리스틴 발미 로션 X 이런건 당장 피지를 빼주기는 하는데 더 쌓이고 자극되는 느낌이구요...
    샤워하면서 얼굴 습기에 최대한 불린 후에 라벨르 삭피기 같은 걸로 코만 일주일에 한두번씩 밀어주셔도 좋을 것 같아요
    그리고 모공 열렸을때 코팩 말고
    클레이팩 해보세요
    유분감 별로 없는걸로 하면
    모공 기름을 클레이가 흡수하면서 마르는 건지
    클레이가 다 말라도 모공 위은 점처럼....까매져 있어요
    과하지 않게 피지 흡수하는 법이니 참고하시고요

근데 너무 일찍 신경쓰다보면 정말정말 커지니까
    신경을 안 쓰는게 제일 좋은 것 같아요...

• 12. ..
    '20.6.27 1:31 AM (58.230.xxx.146)

맞아요 지금까지 여러가지 해보고있는데 할수록 더 어째 더 커지기만 하는 느낌
    진동클렌저도 블랙헤드 도움된대서 샀는데 정작 블랙헤드엔 별로인 듯
    근데 제가 잘쓰고 있어서 ㅋㅋㅋ 뭐 이거는 잘 샀다고 치고
    맞아요 클레이팩 제가 쓰고있는게 있어서 1번 해줬는데 피지가 잡히는 느낌이라 3-4일 있다 한번 더 해줬는데 괜찮은거 같아요
    근데 애가 냄새가 너무 싫다고 해서 -_- 살살 달래서 1주일에 1번 정도는 해줘야겠네요
    근데 그냥 세수만 하며 신경안쓰고 두기엔 둘 다 너무 스트레스 받고 있어서요...
    마스크 쓰고 통풍이 잘 안되선지 마스크 쓴 후 더한 느낌이에요

• 13. 에스텔82
    '20.6.27 1:55 AM (112.147.xxx.134)

크리스틴발미 로션x 검색해 보세요. 저는 이거 쥐마켓 직구로 사서 화장솜 적시고 15분 정도 올려 놓고 블랙헤드 전용 스크래퍼로 긁는데 장난아니게 나와요. 화이트헤드까지 다 제거돼요. 근데 화장솜 올리기 전에 모공을 따뜻한 타올로 좀 열어주고 올리셔요. 스크래퍼로 다 긁고 올려 뒀던 화장솜으로 닦고 세안하면 코가 맨들맨들 깐 계란처럼 돼요. 저도 여기 게시판에서 보고 최근에 구매했어요. 주로 피부샵에서 쓰나봐요.

• 14. 크레오신티
    '20.6.27 2:01 AM (223.38.xxx.247)

처방받아 바르세요. 이것밖에 없어요.
    함익병 안좋아하지만 여드름엔 한가닥하는 의사잖아요.
    먹는약까지먹으면 더 좋고
    톡톡이라고도 하죠.
    약국에서 사는거 말고,처방받아 사세요.
    피부과라면 어디든 처방합니다.
    블랙헤드,일반여드름도 다 낫습니다.

• 15. ㅇㅇ
    '20.6.27 2:01 AM (116.39.xxx.178)

이게 혹시 운동부족과도 관계 있을까요?
    중2 아들 얼굴도 난리네요
    코로나때문에 운동 그만두고부터 그런거 같아서요..
    땀흘리고 노폐물 배출하면 좀 나을까요?

• 16. ㅇㅇ
    '20.6.27 2:13 AM (218.147.xxx.68) - 삭제된댓글

클렌징오일로 마사지 마니 해서 피지를 불린 다음 면봉 두개로 힘주지 말고 살살 굴려야해요 그러면 나오거든요 볼록 튀어나온거면 힘 안줘도 우수수 나오겠어요 피지는 기름성분이고 기름은 기름으로 녹여야하는거라서 클렌징오일 쓰는게 맞습니다 근데 클렌징 오일도 종류가 여러가지인데 피지가 잘나오는게 있고 전혀 아닌게 있어요 제 경우는 뉴트로지나딥클린 (보라병) 티스(노란병)이 문지르면 피지가 녹아나오는 느낌이 많이 들었어요 어차피 피부과가도 다 짜줘요 피부관리사가 흉터 안생기게 잘짜는거고 블랙헤드는 또 생기거든요 자주 생기는 타입이라면 피부관리사가 어떻게 하는지 봐놓으시고 집에서 해주셔도 되겠어요 잘 짜고나서 시원한 팩으로 모공을 조여준다는 느낌으로 진정시켜주면 좋아요

• 17. ㅇㅇ
    '20.6.27 6:53 AM (211.36.xxx.70)

차앤박블랙헤드 아쿠아필링기 면 완벽해결이예요

차앤박붙이고 있다가 시간되서 떼면 뿅뿅 솟아나오고 피지가 몽글몽글해지거든요
    거기에 필링기로 밀어주면 보통사람도 피지가 때처럼 밀려나와요

아쿠아필링기는 아무거나 사셔도 비슷할듯

• 18. ... ..
    '20.6.27 6:59 AM (125.132.xxx.105)

초등 땐 거의 안 생기는데 피부가 많이 지성인가 보네요.
    저라면 일단 어린 아기니까 특별한 제품을 쓰기 전에
    하루 3번 세수 꼼꼼히 하고 매일 아주 따뜻한 물로 샤워하고 머리 감겨보겠어요.
    너무 박박 씻는게 아니라 그냥 깨끗한 느낌이 오는 정도로요.
    샤워의 목적도 때를 미는게 아니라 땀을 조금 더 흘리게 하는 거에요.
    어린 아이가 요즘처럼 집에 많이 있고 코로나 때문에 스트레스 받아서 그럴 거라 생각되서요.

• 19. 추천
    '20.6.27 8:02 AM (121.176.xxx.28)

사춘기 애들 키우고 있어서
    님의 속상한 마음 너무 잘알아요ㅠㅠ
    올리브영하는 지인소개로
    메디힐 슬리핑멜팅코팩
    이름 처럼 자는동안 붙혀놓는건데
    효과 너무좋아요

• 20. 가을
    '20.6.27 8:11 AM (182.224.xxx.172)

블랙 헤드 ^^

• 21. 망고
    '20.6.27 8:45 AM (182.215.xxx.234)

블랙헤드 정보 얻어갑니다

• 22. ...
    '20.6.27 8:59 AM (183.100.xxx.209)

질좋은 100% 호호바 오일로 아침저녁 최소한 저녁때라도 꼼꼼히 맛사지하고 닦아내고 여드름용 세안제로 세안하면 굉장히 효과 좋아요.

• 23. 피부과외쌤
    '20.6.27 11:48 AM (114.207.xxx.12)

피지가 산화돼서 블랙헤드가 되는거라 매일매일 청소를 해줘야해여. 묵은 청소 대청소하려면 자극적인거 해야해서요
    매일매일 저농도로 필링합니다
    요새 코쓱모쓱 이라는 신생회사꺼 쓰는데 좋더라고요 유투버 내돈내산 영상보고 샀는데 폼도 좋고 토너가 젤 좋음요

• 24. 와우
    '20.6.27 1:23 PM (115.136.xxx.119)

블랙헤드 방법 참고할게요 고3딸도 코가 항상 지저분해서 제가 스트레스 받거든요

• 25. 훈이엄마
    '20.6.28 8:00 AM (1.251.xxx.176)

(숯가루 꿀 )팩 해도 효과가 좋았어요.
    그런데 숯성분의 팩이 나오니 제품을 구입해 써도 좋을 듯 합니다.

• 26.
    '21.1.1 1:39 PM (39.7.xxx.218)

고3 블랙헤드 참고할게요.