82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유아인 식탁 뒤 마르셀뒤샹 그림 진짜겠지요?

그림 조회수 : 10,499
유아인 밥먹을 때 뒤에 엄청 크게 걸려있던 그림 마르셀 뒤샹 맞죠?
마르셀 2010 이라고 써있던데 진품이겠죠?
저런 그림은 도대체 얼마일까요?
집에 놀라고 그림에 놀라고.
잘나가는 연예인의 재력은 넘사벽이군요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.6.27 12:15 AM (111.118.xxx.150)

근데 이사가나봐요

• 2.
    '20.6.27 12:16 AM (210.99.xxx.244)

잘생긴 잘사는 기안84네요 귀엽네요 ㅋ

• 3. ㅎ.ㅎ
    '20.6.27 12:18 AM (125.191.xxx.231)

기안의 부자 버전~^^
    오랜만에 유아인 보려고 시청중ㅈ이네요

• 4. 그분
    '20.6.27 12:30 AM (124.5.xxx.148)

1968년에 돌아가신 거 아님?

• 5. 그러니까요
    '20.6.27 12:31 AM (97.126.xxx.97)

뒤샹이면 그 변기로 유명한 작가인데 아직도 살아있을리가 해서 찾아봤더니 1968년에 돌아가셨네요.

• 6. 지나가다
    '20.6.27 12:32 AM (175.223.xxx.14) - 삭제된댓글

유아인이 아무리 부자래도 뒤샹 그림을....
    방송은 안봤습니다만.

• 7. 무슨..
    '20.6.27 12:37 AM (222.102.xxx.75)

뒤샹 변기 오마주 작품이겠죠
    2010년에 누군가 그린.

• 8. ㅇㅇ
    '20.6.27 12:37 AM (211.202.xxx.2)

그림에 관심 많은것 같던데 궁금합니다 ㅋ

• 9. 원글
    '20.6.27 12:42 AM (125.186.xxx.123)

그렇겠군요.
    오마주.
    저런건 누가 그리는거죠?
    유아인 미대 출신이라더니 혹시 본인이 그린걸까요?

• 10. ㅡㅡ
    '20.6.27 12:45 AM (223.39.xxx.76)

기안이랑 다를게 없는데 기안이랑 안 엮이려는듯요ㅋ
    예술가적이긴한데 불안하고..
    본인이 겁 많다고 솔직히 말하는 부분들은 멋있네요

• 11. 미대아니고
    '20.6.27 1:14 AM (182.219.xxx.35)

예고 출신이에요. 대학때는 연기를 전공했나보군요.
    뒤샹의 샘은 그냥 소변기 자체가 작품이었고 오마주 맞는것 같아요.

• 12.
    '20.6.27 1:38 AM (222.236.xxx.78) - 삭제된댓글

마이클 스킨코스 작품 같던데요.
    미국작가인데 노트 찢어서 낙서하는 프레임으로 작품 그리는데
    핫해요. 지드래곤도 소장하고 있고 연예인들 인스타 팔이피플등 개나 소나 소장해요. 확인을 못해 아님 말고라 조심스럽네요.

• 13.
    '20.6.27 1:43 AM (222.236.xxx.78)

마이클 스코긴스 작품 같던데요.
    미국작가인데 노트 찢어서 낙서하는 프레임으로 작품 그리는데
    핫해요. 지드래곤도 소장하고 있고 연예인들 인스타 팔이피플등 개나 소나 소장해요. 확인을 못해 아님 말고라 조심스럽네요.

• 14. 또로로로롱
    '20.6.27 2:10 AM (221.150.xxx.148)

저도 변기만 보다가 그림은 처음 봐서 검색해보니 안나오는데 다른 작가가 오마주 한건가보네요.

• 15. 마이클
    '20.6.27 3:17 AM (115.139.xxx.86)

마이클 스코긴스 작품 맞아요

• 16. ㅜㅜ
    '20.6.27 3:51 AM (218.156.xxx.207)

기안팬들은 유아인을 자꾸 기안과 비슷하다고 전혀 아닌데요 ㅋ

• 17. 머쓱캐
    '20.6.27 4:24 AM (1.250.xxx.124)

난 기안이 왜이리 싫은지요.
    채널돌..

• 18. 기안이
    '20.6.27 8:14 AM (223.38.xxx.168)

좋은 사람이 훨씬 많으니 나오는거지요
    채널 어여 돌려 나가세요~