82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산에서 제일 좋은 아파트(50-60평) 추천해주세요

.. 조회수 : 9,468
일산이 너무 좋아서 (일산에서 근무만 해봄)
노후대책과 아이교육 다 끝내고
일산으로 이사하고자 합니다

50-60평 가격 비싸도 좋으니
제일 살기좋고 역세권이고 알아주는(?)
아파트 알려주세요
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.6.26 11:10 PM (125.177.xxx.19)

타운하우스? 저층아파트? 이런 것도 괜찮습니다

• 2. ..
    '20.6.26 11:17 PM (222.237.xxx.88)

백석역 일산요진와이시티가 그나마 새아파트고
    지리적으로 괜찮죠.

• 3. 일산이사가고파
    '20.6.26 11:18 PM (112.187.xxx.182)

저는 일년전에 덕이동 하이파크 보았는데
    넘 좋더라구요
    직장만 아니면 가고싶어요
    요즘 고급으로분양하는 새아파트도 가봤는데 전 여기가 더 좋아요

• 4. .....
    '20.6.26 11:20 PM (211.106.xxx.120)

GTX까지 생각하신다면 신축인 킨텍스 원시티 어떠신지...

• 5. ...
    '20.6.26 11:28 PM (175.123.xxx.105)

위시티 와보세요.
    출근 안하면 정말 좋아요.
    교통은 자차아님 불편해요.
    조경과 아파트 자체는 아주 좋아요.

• 6. ..
    '20.6.26 11:35 PM (125.177.xxx.19)

위시티 원시티 와이시티가
    다 다른 거죠?

• 7. 일산
    '20.6.26 11:35 PM (39.116.xxx.27)

킨텍스 원시티
    가격이 말해주죠.
    근데 매물이 없어요.

• 8. ㅇㅇ
    '20.6.26 11:36 PM (115.94.xxx.204)

넹 세개 다 달라요.

• 9. 주민
    '20.6.26 11:47 PM (121.161.xxx.194)

윈시티 위시티는 역세권은 아니고
    와이시티는 역세권입니다
    근데 와이시티는 문제가 좀 있어서 잘 알아보셔야 할 거예요

오래된 아파트라도 배관공사 다 되고 엘리베이터 교체공사까지 다 마친 데로 알아보시는 것도 좋을 것 같아요
    일산에선 호수공원 접근성이 좋은 게 큰 장점이니
    마두역과 주엽역 인근에서 찾아보세요
    구축 아파트도 괜찮다면 강선마을 6단지 좋아요

• 10. ㅇㅇ
    '20.6.26 11:50 PM (125.177.xxx.19)

구축 좋아합니다. 오래된 아파트라도 내 맘대로
    다 뜯어고쳐놓고 사는 걸 좋아해서 초역세권에
    넓은 평수 병원과 마트 가까우면 만족해요
    아파트도 추천 부탁드려요 감사합니다

• 11. ㅇㅇㅇ
    '20.6.26 11:54 PM (106.245.xxx.58)

일산상업지 중심인 장항동과 호수공원 중앙에서 가까운 역은 정발산역인데 이쪽은 역세권에 아파트가 없어요. 오피스텔과 빌라촌이 있구요. 위시티도 좋은데 역에서 아주 멀어요.
    지하철역 근처를 생각하신다면 마두역이나 주엽역쪽 아파트들 찾아보세요.

• 12.
    '20.6.26 11:59 PM (58.148.xxx.5)

마두를 추천

주엽 사는데 넘 편리하고 좋지만 버스타고 서울나갈때 주엽에서 백석 지나는데 30분이 걸려요 아주 환장함

마두는 호수공원도 가깝고 서울 나가기도 좀 더 가깝고
    자유로 탈땐 어떤지 모르겠네요 어느 ic로 나가나요?

전 주엽살아서 킨텍스 ic로 나가는데 이쪽은 밀리진 않거든요

• 13. ...
    '20.6.27 12:01 AM (122.38.xxx.110)

마트 가까운걸로 치면 윈시티 이마트 타운이 길건너에 뙇

• 14. 주민
    '20.6.27 12:02 AM (121.161.xxx.194)

강선6단지 금호한양 57평 66평 있어요
    주엽역 가깝고 백병원 차로 5분이면 가고
    그랜드백화점 지하 수퍼 저렴하고 롯데마트 가까이 있고
    주엽역 인근 한살림 자연드림 매장에다
    이런저런 가게들이 많아서 좋아요 물가도 싸구요

• 15. 킨텍스
    '20.6.27 12:03 AM (182.219.xxx.35)

원시티 추천해요. 지금은 역이 없으나 gtx 완공하면
    삼성역까지 20분 거리입니다. 호수공원 백화점 마트
    다 가까워요.
    그리고 한적한고 조용한곳 괜찮으시면
    덕이동 하이파크시티 아이파크도 고급스럽고
    좋아요. 5단지는 탄현역도 도보로 갈수있고요.

• 16. .....
    '20.6.27 12:04 AM (211.106.xxx.120)

그러면 문촌17단지.
    바로앞에 가로수길 홈플러스 빅마켓 원마운트 다 있네요. 호수공원도 시작되는곳이구요.

• 17. ...
    '20.6.27 12:04 AM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

구축도 좋다면 마두역 호수마을 4단지 추천해요
    대형평수로만 이루어져있고
    배관공사 다 했고
    단지조경 좋고 조용하고 호수공원 가깝고
    장항ic 나가기 쉽고 각종 편의시설 주변에 다 있고
    불편한게 없었어요~

• 18. ...
    '20.6.27 12:06 AM (122.38.xxx.110)

아니면 19단지 우성
    평수 넓고 전면은 호수뷰 전철역 가깝고 마트도 병원도 다 차로 5분거리 이마트타운 일산 백병원

• 19. 저도
    '20.6.27 12:08 AM (116.32.xxx.191) - 삭제된댓글

1. 원시티 (gtx호재)
    2. 와이시티 (대곡개발)
    3. 마두역 주엽역 대형평수 (호수 보이면 최고)
    요렇게 볼것 깉네요. 노후대책이기에 집값 상승과 편의성을 따져 덕이, 식사는 제외요.

• 20. 어서오세요
    '20.6.27 12:09 AM (183.97.xxx.186)

일산 살기 정말 좋아요
    서울하고 멀다지만 그것도 뭐 강남 국한해서죠
    저에겐 그것도 상쇄할만큼 좋아서
    서울에서 태어나고 내내 살다 결혼후 일산 들어왔는데
    저도 여기서 쭉 살고 싶네요~

• 21. ...
    '20.6.27 12:13 AM (218.155.xxx.169)

마두역 가까운 호수마을 좋아요 엘지 유원 삼환이평수가 넓고 이마트 가깝고 호수공원 옆이고... 살기는 좋아요
    한번 가보세요

• 22. 일산 토박이
    '20.6.27 12:18 AM (210.204.xxx.143)

전 일산에서 나고자란 토박이 인데 저는 위시티 60평대 추천 드려요 위시티 단점이 초역세권이 아니지만 노후 즐기기에 동국대 병원이 도보로 가능 해서 좋은것 같아요 초역세권 따지신다먼 호수공원 과 복지관이 가까운 주엽쪽 대형 평수가 괜찮을것 같네요 근데 전 주엽동 쪽 아파트는 너무 오래되서 식사쪽이 더 맘에 들어요 취향 차이 이니 한번 오셔서 다녀 보시고 결정 하세요

• 23. 일산
    '20.6.27 12:19 AM (112.161.xxx.65)

저는 쭉 서울에서만 살다가 일산으로 이사를 왔는데
    그간 내가 오랜 세월 어리석은 편견에 갇혀 살았구나....라는 생각을 했네요.
    왜 서울이 아니면 안된다고 생각을 해왔을까?
    내가 강남학군이 필요한것도 아니었는데...
    하여간 일산 좋음.

• 24. 일산
    '20.6.27 12:19 AM (180.230.xxx.227) - 삭제된댓글

식사동 위시티 한번 가보세요
    부동산은 직접 눈으로보셔서 판단하시는게
    일산은 백석 요진타워 킨텍스 위시티 다 둘러보세요

• 25. 저도
    '20.6.27 12:26 AM (116.32.xxx.191) - 삭제된댓글

주민들 맘은 이해하나 이번 상승장에도 전혀 안올랐다는 건 팩트죠. 요새 막 호가 2억 올려 부르는 거 같던데 다행히 아직 호구는 없더군요. 노후대책인데 들어가긴 쉬워도 나올땐 어려운 곳은 제외해야죠.

• 26. ..
    '20.6.27 12:52 AM (119.69.xxx.216)

제가 가본 아파트 중에 덕이동 하이파크시티 파밀리에 64평이 제일 좋았어요. 10년 전 아파트인데도 넘 좋더라구요. 고급 아파트로 분양해서 자재들 다 고급이구요. 취향타는 건 조금 손 보면 될것 같구요. 동간 거리 넓직하고 커뮤니티도 좋고.. 그러나 딱 아파트안에서만 좋다는 거ㅜㅜ 위치가 넘나 외짐ㅜㅜㅜㅜ

• 27. 일산 가고 싶네요
    '20.6.27 12:57 AM (58.234.xxx.5)

일산 잘 모르지만 글만 봐도 일산에서 살고 싶네요

• 28. ..
    '20.6.27 1:00 AM (137.220.xxx.117)

킨텍스 윈시티 좋은데 구조 때문인지
    집이 좀 좁은 느낌 들어요
    56평형도 뭔가 답답한 느낌..
    앞에 트인 느낌이라 지금 뷰는 좋은데
    빌딩 지을수 있어서 잘 알아보고 사야해요
    병원 가깝고 마트 가깝고 살기는 좋을듯이요

덕이동 하이파크 저도 좋더라구요
    오래됬어도 어차피 손보고 들어가실 거면
    상관 없으실듯 하네요

• 29. ㅇㅇ
    '20.6.27 1:17 AM (182.208.xxx.155)

백석역은 서울들어가기가 다른곳들에 비해 보다 나은곳이라는 장점은 있지만 일산 분위기는 별로 안 나는 곳이라고 생각해요.

• 30. 덕이동 하이파크
    '20.6.27 1:59 AM (39.113.xxx.16)

대형 올 인테리어해서 살고 싶어요
    요아파트가 딱 광폭베란단 적용때 지어진거라 방들도 다 크고 대형위주고

• 31. 0001
    '20.6.27 2:03 AM (119.66.xxx.23)

마두역이나 주엽동 쪽이좋을거같네요

• 32. ...
    '20.6.27 3:07 AM (125.177.xxx.182)

주엽역 강선 우성 19단지. 너무 고급스러운 곳이예요. 오래된 아파트이나 너무 관리가 잘된. 공동현관도 그 당시 대리석 마감. 길건너 호수공원. 여기가 제일 좋았어요.

마두역 강촌마을 2차 한신. 강촌7단지. 8단지.
    모두 좋았어요. 2차 한신도 주차장 넓고.

꼭 2개를 꼽으라면 주엽역 대표는 강선19. 마두역대푠 강촌2 한신.

• 33. ...
    '20.6.27 3:09 AM (125.177.xxx.182)

돌아다니면서 일을 해서 거의 안가본 아파트가 없는데 저 두 아파트는 여유가 있었고 느낌이 한적했어요. 주차장 라인도 넓직하고.

• 34. 살림남에
    '20.6.27 4:33 AM (61.78.xxx.8)

김일우씨 집 널직하니 좋던데 어디인지 궁금해요

• 35. ㅇㅇ
    '20.6.27 5:58 AM (110.12.xxx.167)

마두역 선경아파트

• 36. ...
    '20.6.27 5:59 AM (58.140.xxx.12)

일산 마트 가까운 윈시티

• 37. .....
    '20.6.27 7:04 AM (49.175.xxx.144)

일산 아파트 정보 저장해요.
    고맙습니다~

• 38.
    '20.6.27 7:13 AM (106.101.xxx.51) - 삭제된댓글

마두역쪽에 대형평수가 많죠..
    내년 대곡소사선이 개통되고 일산역까지 연장되서 투자자들이 못난이들까지 싹쓸어가서 매물 자체가 거의 없다고하네요..
    대소선으로 5,9,7호선 공항철도 gtx d노선까지 환승가능하고
    gtx a는 공사 진행이라 유일한 단점인 강남접근성 해결로 계속오를거 같네요..

• 39.
    '20.6.27 7:17 AM (106.101.xxx.51)

마두역쪽에 대형평수가 많죠..
    내년 대곡소사선이 개통되고 일산역까지 연장되서 투자자들이 못난이들까지 싹쓸어가서 매물 자체가 거의 없다고하네요..
    대소선으로 5,9,7호선 공항철도 gtx b노선까지 환승가능하고
    gtx a는 공사 진행이라 유일한 단점인 강남접근성 해결로 계속오를거 같네요..

• 40. 문촌19
    '20.6.27 7:25 AM (211.177.xxx.34)

백병원. 주엽역. Gtx. 마트 등등 생각하시면 문촌 19단지도 좋아요. 대형평형 있구요. 현대백화점 바로 앞이라 쇼핑도 편하구요.

• 41. ..
    '20.6.27 7:58 AM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

Gtx는 언제 되요?
    한 10년 걸리는거 아닐까요?

• 42. 추천
    '20.6.27 8:02 AM (125.187.xxx.37)

정발마을 청구빌라8단지 추천이요

• 43. 단연
    '20.6.27 8:16 AM (183.98.xxx.141)

우성 19
    문촌17이죠
    호수공원이 자기집 마당의 연장이고 대형 평수 특히 문촌은 지하철 그랜드백화점도 마이 백야드 인걸요

• 44. 일산
    '20.6.27 9:37 AM (211.255.xxx.127)

일산부동산 정보가 빠삭하게 녹아진 댓글들 감사하게 저장합니다~

• 45. 일산20년차
    '20.6.27 9:47 AM (110.15.xxx.50)

구축 좋아하신다면 저도 호수마을 정발 청구-빌라지만 조용하고 구조 좋아요
    저평가된 강선 2,6단지 조용하고 5.60평대 가격은 최고인듯요

식사동 절대 들어가지 마시고 차가있어도
    교통지옥 아파트는 좋고 단지내 좋다고 하지만
    외진곳이죠.

킨텍스 원시티도 공사중이라 예민한분은 진동이 느껴집니다
    그나마 신축이라지만 주차,하자공사 안정화되려면 아직 멀었지요
    백석요진이 서울과 가까워 그나마 비싸지만 열병합 좁은 타워형 주상복합 추천 안해요

• 46. 일산댁
    '20.6.27 10:51 AM (124.50.xxx.179) - 삭제된댓글

문촌4단지도 보세요
    지하주차장 연결도 되어있고 요즘 배관교체 공사하고 있어요
    주엽역 역세권이고 아파트 조경이 잘 되어있어 산책하기 좋고 조용해서 넘 좋아요

• 47. 일산댁
    '20.6.27 10:54 AM (124.50.xxx.179) - 삭제된댓글

문촌4단지도 보세요
    근처 유일하게 지하주차장 연결도 되어있고 요즘 배관교체 공사하고 있어요
    주엽역 역세권이고 아파트 조경이 잘 되어있어 산책하기 좋고 조용해서 넘 좋아요

• 48. ...
    '20.6.27 11:03 AM (1.229.xxx.179) - 삭제된댓글

저장합니다.^^

• 49. ...
    '20.6.27 11:05 AM (1.229.xxx.179)

살기좋은 일산 아파트 저장합니다.고맙습니다.^^

• 50. 부럽다
    '20.6.27 12:44 PM (117.111.xxx.128)

일산 좋은 아파트~
    저도 저장해요^^
    복잡한 서울 싫고
    돈 더 많이 모아야하지만 살기좋은 일산에 좋은 아파트 살고싶은 꿈이 있답니다
    부동산에서는 다들 죽은도시라고 말하는데
    저는 일산에 평수넓은아파트 사는게 목표랍니다 ㅎㅎ

• 51. ㄷㄴ기
    '20.6.27 1:28 PM (119.149.xxx.95)

살기좋은 일산 아파트 저장합니다

• 52. 지나다보니
    '20.6.27 2:48 PM (182.225.xxx.141)

Gtx A 공사 . 구간 구간 열심히 하던데요.

2023년 완공이라고 안내표시판 봤어요

• 53. 저도
    '20.6.27 8:47 PM (59.23.xxx.102)

일산아파트 보고 있는데 참고할게요

• 54. ...
    '20.9.25 2:25 PM (203.248.xxx.81)

구축도 괜찮으시면 60평대이상 있는 강촌우방, 한신추천드려요.

• 55. ㅇㅇ
    '21.6.15 9:00 AM (112.187.xxx.43)

일산아파트 저장