82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82님들 갑자기 두통에 눈알전체가 아파요ㅜ 왜이럴까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,461
제가 초고도근시라 안구가 앞으로 남보다 길~~어서
시신경이 얇대요 (풍선불면 풍선 커지고 풍선에 줄무늬있음
그게 얇아지듯이..이리 설명하더군요)
그래서 녹내장은 아니나 녹내장 고위험군이랍니다
폐쇄각 녹내장 조심하라 하더군요
그말듣고 너무 무서워 일년두번 검진합니다

그리고 공황장애 있고 수면무호흡 있어(양압기 기계처방 받아서 써야되는데 적응을 잘 못하네요...)

매일매일 피곤합니다

근데 오늘 일을 좀 무리하게 한꺼번에 했어요
무거운 아기도 들고 목욕시키고 앉아서 걸레질도 하고
빨래바구니 무거운거 몇통이나 번쩍번쩍들고...
집안일 을 좀 오래 했는데요

갑자기 귀 위쪽으로 해서 두통이 오더니 열이 오르는것같고 눈알 ?이 (실제 열이 나는건 아니고요)
아프더라고요 귀도 먹먹하니 이상하고요
턱관절 부정교합 있는데 턱관절도 아프고요

심한두통 안통은 아니지만 은근하게 아프고 불편한. .
눈이 은근하게 뻐근하고 아리다고 할까요?
무서워요
눈관계 아픈건 무서워서 당장 병원가는데 밤이라....

아니면 공황장애 신체화 증상일까요?
차라리 그랬음 좋겠습니다 ㅜㅜ
너무 괴롭고 무섭습니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.6.26 10:01 PM (124.50.xxx.16)

저는 그럴때 당장 급하면 인공눈물이라도 넣고 수건 따뜻하게해서
    맛사지 해줘요
    넘 피곤한데다 잠도 못자면 그러더라고요... 잠 자는 환경 만들고서
    잠이라도 자 보세요

• 2. 82
    '20.6.26 10:04 PM (121.166.xxx.4)

뇌혈관 이상 없는지 확실히 해야 그나마
    마음 편할것 같아요
    확률은 낮지만
    안구쪽 혈관문제면 큰일이니까요..
    저 같으면 큰병원 응급실가서 뇌혈관 사진 찍고 싶다고 할 것 같습니다

• 3. ..
    '20.6.26 10:05 PM (116.42.xxx.28)

내일 안과 가보시고 올리브영가면 수면 온열안대팔아요 피곤할때 한번씩 해주면 눈 피로에 좋아요

• 4. 82님들
    '20.6.26 10:17 PM (211.205.xxx.82)

82님들 댓글감사드려요
    뇌혈관사진은 mri나 시티 찍는건가요?
    조영제 맞아야하니 그것도 무섭네요ㅜ
    전왜리 아픈데가많아서 맘졸이며 살아야되는지
    너무힘듭니다 ㅜ

• 5. 저는
    '20.6.26 10:22 PM (220.85.xxx.141)

체하거나 안구건조증이거나 수면부족일때
    그런 증상있어요
    저는 초초고도근시입니다

• 6. ㅇㅇ
    '20.6.26 10:28 PM (211.205.xxx.82)

감사해요
    저도아마 초초고도근시쯤 되지싶어요
    저는 늘수면부족에 안구건조증인데
    고카페인 커피를 달고살거든요 그래서그런가싶기도하고요

• 7. ...
    '20.6.26 10:30 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

저도 어디가 아프면 유독 예민하고 겁이 날때가 있어요
    이해해요...편안한 밤 되셔요

• 8. ...
    '20.6.26 10:31 PM (124.50.xxx.16)

어디가 아프면 유독 예민하고 겁이 날때가 있어요
    저도 안과 질환으로 대학병원 다니고..눈 컨디션에 예민해요
    이해해요...편안한 밤 되셔요

• 9. 저는
    '20.6.26 10:34 PM (174.112.xxx.80)

오른쪽 안구만 빠질 듯이 아프고
    충혈이 생기고 시력도 떨어지는 듯 하고 집중도 안 되고
    그런데 아침에 일어나면 눈꼽도 없고 계속
    의사 선생님이 에드빌 복용법에 따라 일주일 먹으라고 해서 먹었어요.
    이틀 먹으니 정말 회복이 되었지만 일주일 정도 꾸준히 먹었어요. 시신경에 염증이 보인다고 하고 이유는 모르겠다고 했어요.
    혹시 제 추측으로 피곤하니 몸에서 제일 약한 부위인 눈 안구에 염증이 왔나 싶어요.

• 10.
    '20.6.26 10:44 PM (174.112.xxx.80)

저녁에 꼭꼭 마스네슘을 드시고 숙면을 해보시고
    아침에 비타민 비 컴플렉스와 눈에 좋은 비타민 에이와 루테인 복용해 보세요.
    그래서 안구건조증이 없어졌어요.
    근 17년 동안 라식, 라섹 수술 때문이라고만 생각하고 있었어요.
    눈이 아프면 너무 절망적인 마음이 들었기에 몇 글 남겨 봅니다. 화이팅!

• 11. ㅜㅜ
    '20.6.26 11:08 PM (211.205.xxx.82)

82님들 공감해주시고 글써주셔서 정말 감사합니다
    남편이랑 싸워서 (남편은 싸우면 화를 잘 안풀고 말을안해요...)어디 말할데도 없는데 아프다소리 들어주셔서 감사합니다
    눈아프면 절망적인 맘드는거 저만이 아니었군요ㅜ
    넘 감사드리고 건강 기원드려요