82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금요일 밤만 되면 맥주가 마시고 싶어요

하하하 조회수 : 2,544
코로나로 인해 휴직중이예요
4개월째ㅜㅜ
직장다닐땐 금요일에 저녁 먹고 정리하고
이틀을 쉰다는 맘 편안함에
캔맥주 몇깡했어요
그만큼 주말이 귀한 휴식이었으니까요
근데 몇개월째 휴직중인 지금도
왜..왜 자꾸 맥주가 마시고 싶을까요
삼시세끼에서 지금 짬뽕먹네요ㅋ
그거 보면서 맥주하고 싶은데
배 자꾸 나오고
마시면 많이 마시게 돼서 오늘은 참겠다...하고
빨래도 널고 설거지도 하면서 외면하지만
눈은 자꾸 시계를 봐요ㅋ
금요일 저녁 얼마 안남았는데
잽싸게 나가서 편의점을 가야겠다는 생각만....
마실까요
말까요ㅋ
며칠전 마트갔다가 제 유일한 맥주안주로 양파깡도 사놨어요
아니 근데 양파깡은 왜 잘 안팔죠?
쩝....먹고싶네요
맥주 마시기 좋~~~~~은 날씨입니다!!!
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빨리 마실 수록
    '20.6.26 9:26 PM (110.70.xxx.231) - 삭제된댓글

좋아요
    이러다가 한밤중에 마시게 되는 수 있어요

• 2. ...
    '20.6.26 9:27 PM (203.142.xxx.31)

저 대신 마셔주세요
    금욜 맥주가 제일 기분 좋고 현명한건데 그걸 못참고 월, 화, 수에 마셔댔더니 ㅠㅠ
    살 더찌고 배나오고 난리나서 오늘은 참고 있네요
    정말 맥주 마시기 딱 좋은 날씨인데

• 3. 맥주사랑
    '20.6.26 9:27 PM (106.102.xxx.164)

저는 퇴근후 캔맥주 하나 마시는게 취미예요 금요일은 더욱더 맥주가 땡기죠

• 4. 지금 인터넷 할
    '20.6.26 9:28 PM (110.70.xxx.231) - 삭제된댓글

때가 아니에요
    빨리 편의점으로 고고

• 5. 마시세요
    '20.6.26 9:29 PM (112.151.xxx.26)

저는 월수금토 마십니다
    벌써 마셨습니다
    평상시 영양제 잘 챙겨 먹어요 맥주 마시려고요....
    비싼술도 아니고 소고기도 아니고 먹고싶을때 먹고 삽시다
    인생 그리 길지도 않아요

• 6. 하하하
    '20.6.26 9:30 PM (58.123.xxx.135)

귀한 4표입니다. 진짜 오늘 안마시려고 했는데
    자꾸 마시라고 하시니 냅다 달려나가야겠네요.
    다들 미워잉~~~

• 7. ..
    '20.6.26 9:32 PM (182.216.xxx.244)

님 너무 귀여워용ㅎㅎ
    양파깡을 외치는 님이ㅎ
    저도 양파깡 좋아했는데 그러고보니 요즘 먹은 지 오래되었네요ㅜㅜ
    양파깡으로 소싯적 귀걸이 목걸이 코뚜레 놀이도 하면서 먹던건데ㅋ
    전 불금이라 족발시켜서 막걸리 한 병 끝냈어요ㅋ
    저 심지어 애둘 엄마입니다ㅋㅋ
    바베큐 족발을 첨 시켰는데 입 짧은 울 아들 밥을 무한대로 먹네요ㅋ
    딸램은 쟁반국수 환장하고 먹고 행복해하구요
    날도 선선하고 기분 좋은 밤입니다~~
    맥주와 양파깡 꼭 드세요~~^^
    전 이제 기분 좋게 종쓰 음쓰 버리러 갑니당ㅋ

• 8. ㅋㅋ
    '20.6.26 9:33 PM (182.215.xxx.169)

마실까 말까 할땐 늘 마셔요.
    그래서 제 몸둥이가...

• 9. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.6.26 9:44 PM (119.70.xxx.213)

아..이글보니까 저도 ㅜㅜ
    담주 금욜엔 무알콜맥주라도 마셔야겠어요

• 10. 저는
    '20.6.26 9:55 PM (223.38.xxx.109)

전 매일....마시고 싶어요. 더우니까 더욱 시원~~~한 맥주가 생각나서..
    근데 살이 넘 쪄서 참느라 ㅜㅜ
    게다가 제 주량은 오직 맥주한캔 ㅋㅋ

• 11. 님 대단
    '20.6.26 10:06 PM (178.196.xxx.159)

금요일 밤에만 마시고 싶다니 ㅋㅋ 난 매일 마시고 싶은데 ㅋㅋㅋㅋ

• 12. 근데
    '20.6.26 10:08 PM (27.177.xxx.124)

맥주 마시면 살 찌나요?
    안주 안 먹어도?

• 13. ditto
    '20.6.26 10:08 PM (220.81.xxx.38) - 삭제된댓글

금요일 밤에 삼시세끼 보면서 마시려고 평일에 안 마셔요 그 재미라도 있어야죠!! 빨리 1캔 1깡 하소서~~~~ㅎ

• 14. ㅎㅎ
    '20.6.26 10:13 PM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

전 항상 금요일 밤에 맥주 500한캔해요. 원래 안주랑 안 마셔요. 이번주는 월.수 마셔서 오늘 안 마실려고했는데 금요일은 도저히 안 마시곤 안되네요. 너무 기분 좋아요~~
    참..어떤 거 드세요? 파울라너 좋아하는데 코스코에서 블랑16캔에 쿨러주는 행사해서 블랑 사둔거 마셔요. 타라도 맛있더라구요. 82님들 뭐 좋아하세요?

• 15. ㅇㅇ
    '20.6.26 10:17 PM (59.20.xxx.176)

그까이거 뭐라고요.
    저는 오늘은 쉴까 생각중인데 원글님글보고 오늘도 못쉬겠네요.

• 16. 저는요
    '20.6.26 11:10 PM (106.101.xxx.225)

육아스트레스로..
    오늘도 두캔

• 17. 하하하
    '20.6.26 11:24 PM (58.123.xxx.135)

ㅋㅋ 성원에 힘입어 양심적으로다가 조금씩 두캔째입니다ㅋ
    비는 1일3깡 권장하던데
    전 오늘 1일 4깡 가나요~~~~
    다들 같이 마시고 계신다고 생각하니 이게 뭐라고
    그냥 맥주가 더 맛나요!!!
    전 오랜만에 테라 집어왔어욤~~~
    요즘 블루문도 맛있더라구요^^
    다들 즐거운 금요일되시고 주말 잘보내세요~