82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울시 식재료 바우처받으셨나요

쌀쌀 조회수 : 2,882
오늘 퇴근하고 오니 집앞에 바우처박스 배달이 뙇!!
내심 기대 했었나봐요
하도 꾸러미에 이것저것 알차게 들어있단 말씀들 많이 올리셔서...
실은 긴축재정 들어가려고 이제 급여날까지 더이상 장안보고 냉파하면서 식재료오면 버틸까 생각해거든요
두근두근 박스를 풀렀는데!!!
4키로 쌀 4키로 쌀
쌀만 두 봉지네요;;;;
기타 다른농산물은없네요
쌀 한봉에 야채올줄 알고....
그래도 이게 어딘가요
쌀 살때 다가오는데
괜찮아요
쬐금 섭섭하긴한데
맛있게 먹죠 뭐
근데 이쌀이 그리 비싼가요
농협몰 포인트 4만포인트 받았으니
이쌀 4키로에 3만원이라는 말이되네요
아따~~ 제기준에선 오지게 비싸네요
맛나게 잘먹겠습니다
감사합니다~~(__)
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.6.26 9:18 PM (110.70.xxx.96)

친환경쌀 꾸러미 1개, 농산물꾸러미 1개 따로 온다고 신청문자에 써있어요. 받으신 문자 안 지우셨으면 다시 들어가보세요.

• 2. ...
    '20.6.26 9:19 PM (119.64.xxx.182)

쌀 8킬로라고 들었어요.

• 3. 원글
    '20.6.26 9:20 PM (182.212.xxx.177)

안내문에는 쌀1 놋안물꾸러미라고 되어있었어요
    근데 쌀을 2개 받았으니 농산물꾸러미는 없지않을까 싶네요

• 4. ...
    '20.6.26 9:22 PM (175.119.xxx.134)

쌀 먼저 왔고 꾸러미는 따로 배송되겠죠

• 5. ...
    '20.6.26 9:22 PM (211.41.xxx.68)

김치 500g정도 한봉지

양파
    당근
    감자
    미니단호박
    오이
    호박
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ끝

• 6. ...
    '20.6.26 9:23 PM (211.41.xxx.68)

전 쌀 없던데요.

• 7. ...
    '20.6.26 9:23 PM (222.112.xxx.59)

/쌀, 꾸러미는 각각 배송되며 수급사정에 따라 순차적으로 발송됩니다./

순차발송이래요!

• 8. ...
    '20.6.26 9:29 PM (110.70.xxx.96)

지금 검색해보니 유기농쌀도 마트에서 4키로에 15000 정도인데 쌀 8키로 주고 6만원어치야 하지는 않을거에요. 풀들이 따로 또 올 거 같습니다.

• 9. ..
    '20.6.26 9:31 PM (211.201.xxx.173) - 삭제된댓글

원글님은 다 쌀로보내줬나보네요.

저는 쌀은 없고 꾸러미만 어제왔어요. 내용물은

국물멸치, 다시마,애호박1,대파1팩,
    팽이버섯3봉,느타리버섯2팩,새송이버섯1팩,
    깐마늘한봉지,당근1봉지 였어요.
    버섯잘 안사는데 ..최초의 버섯국? 전골을 끓였는데
    너무맛이없어서 차돌박이 사서넣었어요. 배보다 배꼽이;;

• 10. euphoria
    '20.6.26 9:33 PM (58.127.xxx.115) - 삭제된댓글

쌀 먼저 온거 같아요.
    기다리시면 꾸러미도 올거예요.

• 11. 저도 4kg
    '20.6.26 9:36 PM (116.127.xxx.70)

쌀2개인데
    쌀색이 흰색이 아니라 미색이네요 왜인지
    도정을 덜한걸까요?
    쌀이노란색이네요

• 12. ...
    '20.6.26 9:37 PM (182.222.xxx.135)

쌀 8키로면 농산물꾸러미 따로 또 와요
    기다려보세요
    꾸러미만 받으신 분도 쌀 따로 오니 기다리세요~~

• 13. ...
    '20.6.26 9:38 PM (110.70.xxx.96)

검색해보니 서울꾸러미로 쌀 8키로에 농산물 따로 받은 분이 있네요.

• 14. 저는
    '20.6.26 9:52 PM (110.70.xxx.44)

아욱근대 시금치 다 상했어요 ㅠ 얼음 다 녹고.. 얼갈이 열무 파프리카 작은 배 방울토마토 이렇게 왔네요

• 15. ..
    '20.6.26 9:55 PM (124.53.xxx.228)

저도 버섯이랑 마늘이 시들해서 쬐끔실망했네요. 경기도 친구는 돼지고기 꾸러미 받았던데 좋아보였네요 ㅋ

• 16. ..
    '20.6.26 10:09 PM (223.38.xxx.219)

경기도는 고 1 무상교육 실시못한다는데 급식꾸러미 홍보하는걸로 퉁칠모양.
    하다 하다 이젠 서울과 비교하는 글까지.
    손가락 알바들 수고가 많네.

• 17. 서울
    '20.6.26 10:16 PM (27.164.xxx.128)

택배 두개로 떴어요
    쌀 4 4, 농산물꾸러미
    곧 오실꺼예요

• 18. 원글
    '20.6.26 10:32 PM (182.212.xxx.177)

앗 그럼 저도 기다리면 풀들도 받을수 있는건가요
    쬐끔 서운할라 그랬는데 그럼 얌전히 기다려보겠습니다
    답글 감사합니다~~
    즐거운 주말들 되셔요