82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LG 구광모 천억 주식 상속에 600억 세금

ㄷㄷㄷ 조회수 : 4,958
진짜 우리나라 상속세 증여세 세계 최고 맞아요.
천억 주식 상속세가 600억이네요.
그래서 락앤락 이런 토종 기업도 상속 세금 내려고 다른 나라에 팔아 버리고..
우리 나라 상속세 넘 심해요 ㅜㅜ

https://news.v.daum.net/v/20200626184517864

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '20.6.26 7:42 PM (119.70.xxx.44)

상속해줄게 많아서 걱정이시면 이민가세요
    lg상속세 걱정까지...해야되고.

이재용 상속세 걱정되서 회사를 자기들 부르마블 장난감처럼 합쳤다 해체했다. 다들 이재용에게 빙의되서 공감하나봐요

• 2. 이런 글은
    '20.6.26 7:42 PM (211.193.xxx.134)

주로 정치알바는 아니고 기업 알바들이 올리죠

• 3. 부럽네요
    '20.6.26 7:43 PM (223.39.xxx.128) - 삭제된댓글

상속해줄 재산있어서..
    일반 서민은 10억 이하면 상속세 거의 없는거 아시는지?

• 4. ...
    '20.6.26 7:45 PM (59.15.xxx.61)

내는게 당연한거 아님?
    받을거 없는 사람들이 웬 재벌 상속세 걱정을?

• 5. 법을 지키는
    '20.6.26 7:45 PM (223.38.xxx.167)

LG에게 박수를..

갖은 꼼수를 다 써
    편법으로 세금 안 내려고 판검사출신 유명변호사까지 영입하면서 법으로 장난 하는 다릌 재벌가들한테는
    더 엄격한 잣대를..

• 6. 죄용이
    '20.6.26 7:50 PM (117.111.xxx.134)

여론전을 이런 식으로 하네

참나

• 7. 원글
    '20.6.26 7:51 PM (116.125.xxx.199)

자기 앞가림이나해요
    왠 재벌걱정?
    이러니 이재용 분식회계하고 큰소리치지

• 8. ..
    '20.6.26 7:52 PM (223.39.xxx.214)

웜글 앞가림이나 하세요

• 9. ...
    '20.6.26 8:04 PM (116.34.xxx.169)

남은 게 400억

• 10. 삼성 이재용
    '20.6.26 8:06 PM (222.98.xxx.184)

이 에겐 왜 부과를 안하나요?
    삼성은 미국 재벌기업 인가!!!!

• 11. 공정사회
    '20.6.26 8:06 PM (125.184.xxx.90)

우리나라는 왜 재산 사회환원하는 신사는 없고 죄다 졸부에 세금타령이들만 있는지.....

• 12. ...
    '20.6.26 8:13 PM (59.12.xxx.5)

보유세 작은건 왜 말안하고
    상속세 많다고 언플일까...
    매번 같은 패턴

• 13. . .
    '20.6.26 8:16 PM (211.36.xxx.252) - 삭제된댓글

제발 부자들 상속세, 종부세 걱정 좀 하지맙시다

• 14. LG 에게
    '20.6.26 8:20 PM (185.69.xxx.95)

세금 제대로 내는 LG에게 박수를

온갖 꼼수 삼성에게는 욕을 평생.

• 15. 푸헐
    '20.6.26 8:22 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

당사자인 lg총수는 군말 없이 다 냈는데 님이 왜 난리예요?
    구광모보다 더 많이 상속받는 사람?
    그냥 삼성이라 말하지 성실납부한 lg 들먹이니 다 티나잖아요 ㅋ

• 16. 다들
    '20.6.26 8:30 PM (61.255.xxx.93) - 삭제된댓글

거지들만 모였나?
    증여금액의 60%가 세금인 게 정상입니까?
    날강도지.
    자기네들 재산 60%를 세금으로 내라고 하면 당연하다고 하겠나요?
    우리나라 상속세는 완전 날강도 맞습니다.
    죽으면 나라에서 다 뺏어가는 게 어떻게 상식적인 일인가요?

• 17. 세금
    '20.6.26 8:31 PM (110.12.xxx.4)

잘내는 lg는 왜 끌고 와서
    lg흥해라

• 18. ㅡㅡ
    '20.6.26 8:59 PM (116.37.xxx.94)

어유...할말없네요

• 19. ...
    '20.6.26 9:02 PM (110.70.xxx.201)

참나.. 60프로가 정상인가. 내 일 아니라고 고소해하는 사람들이 민주당 지지자들 기본 마인드라 생각하면 소름끼치네요

• 20. ...
    '20.6.26 9:04 PM (14.63.xxx.136) - 삭제된댓글

보유세가 작잖아요. 재산세는 작고 양도세 많고...
    다른 나라는 재산세가 높아요. 쪼끔쪼끔 계속 내느냐 막판에 한번에 확 내느냐 이 차이죠.
    다만 공시지가를 실거래가의 90프로로 올려서 재산세도 올리겠다 하고 양도세율도 높이겠다니 저도 슬슬 욕 나올라고 합니다만...

• 21.
    '20.6.26 9:10 PM (119.67.xxx.236)

소득세도 많은데 온통 세금 투성이네요.

• 22. ...
    '20.6.26 9:10 PM (116.127.xxx.74)

헉. Lg대단하네요. 저 세금을 진짜 다 내다니. 나같아도 안내고 싶겠어요.
    상속세 많기는 많네요. 부모 세대에서 이미 세금 다 내가면서 축적한 재산인데, 상속의 반 이상을 새금으로 가져가다니요.

• 23. 상속세는
    '20.6.26 9:12 PM (223.62.xxx.202)

이중과세 맞아요.

• 24. 락앤락은
    '20.6.26 9:13 PM (121.129.xxx.115)

아들들이 다 경영에 재주가 없고 또 전세계적으로 그릇시장이 전망이 안좋아서 판거에요. 사업도 골치 아프고. 무슨 상속세 때문에 팔아요. 락앤락 전 사장은 해외로 빼돌린 자금이나 없나 조사해야 하겠더구만.

• 25. 기업
    '20.6.26 9:49 PM (175.123.xxx.211)

상속세 너무 많아요 그러니까 꼼수 부라고 판사 매수하고 그러죠..
    많아도 너무 많아요..

• 26. 세금공화국
    '20.6.26 9:50 PM (122.40.xxx.84)

82엔 거지들만 득시글
    저런식이면 누가 기업하겠어요.
    남 잘되는꼴 못보는 찐따에 남의 돈으로 공짜누리려는 거지들

• 27. ...
    '20.6.26 10:04 PM (211.37.xxx.50)

드디어 나왔네요
    ‘그러니까 꼼수부리고 매수하고???’

돈이 좋긴 좋아요. 법이고 양심이고
    돈이좋으니 돈많은 사람 더 가지려고 불법 저지른것도
    안타깝고 내일같고 ㅋㅋ

• 28. ...
    '20.6.26 10:06 PM (211.37.xxx.50)

그나저나 LG는 역시 멋지네요
    삼성하곤 비교불가네요

• 29. 00
    '20.6.26 11:09 PM (119.70.xxx.44)

저는 60%내고 싶습니다. 모든 소득세. 재산세 욕하는 사람들 부럽네요. 그 세금에 해당되는 사람들인거죠? 주민세랑 자동차세만 내는 인생으로선 lg가 멋지게 보이네요. 거지지만 엘지 제품 많이 써야 흘러흘러 그쪽에서 세금 내는걸로 대리만족을.ㅜㅜ

• 30. 이거
    '20.6.26 11:50 PM (110.70.xxx.232) - 삭제된댓글

얘기 나온건데 이제 냈나보네요
    주위에 가족이나 친척분들이 적극 도와주신다고 하셨는데

• 31. 진짜
    '20.6.27 1:23 AM (211.214.xxx.62)

아줌마들 단순해서 좋겠어요.
    세금얘기만 나오면 부럽다 그 돈내고 싶다는 얘기 꼭 붙는데 단순한 문제가 아닌게
    상속세 내려면 그 두배의 자산을 팔아야해서(
    팔때 양도세를 또 내야하니)
    상속못하고 그냥 사업체 정리하는 분도 있어요.
    LG같은 큰 회사야 워낙 덩치가 크니 가능하겠지만 우리나라에서 가족형 중소 제조업은 대를 이어가기 힘들어요.

• 32.
    '20.6.27 6:56 PM (223.38.xxx.156)

보고 있나 이재용?
    탈세하고 국민연금 건드리고 ... 나라의 암적인 존재
    이재용 감옥 가도 삼성은 잘 굴러갑니다.