82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다주택자,아쉽다고만 하지 말고 명단을 까세요

.. 조회수 : 1,433
김현미 장관님

청와대 다주택자들이 집을 안팔아서 아쉽다면서요

아쉬워 하지만 말고 명단을 까세요

국민들도 알고싶어요

내 사람이라 안되나요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.6.26 3:59 PM (121.129.xxx.187)

3급 이상은 재산 이미 공개되어 있어요.

• 2. ..
    '20.6.26 4:00 PM (121.129.xxx.187)

그리고 청와대뿐 아니라 모든 공직자 다.

• 3. 그래요??
    '20.6.26 4:00 PM (222.102.xxx.237)

어디가면 볼수 있나요
    미통당이면 82에서 벌써 조리돌림 당하고 있을텐데

• 4. ..
    '20.6.26 4:01 PM (223.62.xxx.101)

어휴 문빠들보니 돈있는 민주당이 집 두채가진게 그게 무슨잘못이냐?
    이러고 쉴드치던데요?

• 5. 원글동감
    '20.6.26 4:02 PM (223.62.xxx.101)

민주당 이미지 메이킹과 미통당 양념질은 세계최고죠.

• 6. 제가 찬아서
    '20.6.26 4:02 PM (222.102.xxx.237) - 삭제된댓글

그 명단 여기에 긁어오면 사실적시 명예훼손 인가요?

• 7. 제가 찾으라면
    '20.6.26 4:03 PM (222.102.xxx.237)

뭐 수고스럽지만 찾겠는데,
    그거 명단 작성해서 여기에 올리면
    사실적시 명예훼손 인가요?

• 8. ...
    '20.6.26 4:04 PM (121.129.xxx.187)

오늘 보니 신임 2명이 다주택자로 결렸던데, 1년 유예 주고 집 팔아라 그러죠. 1년 안에 못팔면 임용 취소하고.

정권에 상관없이 이런 건 대찬성입니다.

• 9. 220
    '20.6.26 4:05 PM (121.129.xxx.187)

매년 관보에 기재하는 거 같은데요. 그래서 년도별로 비교하면 재산변동 사항도 알 수 있어요.

• 10. 특히
    '20.6.26 4:06 PM (124.54.xxx.37)

국토부는 다 까야죠

• 11. ..
    '20.6.26 4:16 PM (223.38.xxx.63)

김현미처럼 동생에게라도 넘겨야지
    애들이 유도리가 없어~

• 12. 121
    '20.6.26 4:16 PM (222.102.xxx.237) - 삭제된댓글

청와대 관보 를 쳐서 검색하면 되는거죠?

• 13. 진심으로
    '20.6.26 4:16 PM (175.117.xxx.115) - 삭제된댓글

아쉽다면...3개월안데 1주택 뻬고 모두 팔아야죠..그렇지 못하면 국회의원이든 장관차관이든 모조리 사표써야 하구요....그럴리 절대 없겠죠..
    그러니 저 여자가 하는 말은 진심이 없는거고 그러니 먹히지가 않는거에요.
    부동산은 심리거든요..

• 14. 진심으로
    '20.6.26 4:17 PM (175.117.xxx.115) - 삭제된댓글

아쉽다면...3개월안데 1주택 뻬고 모두 팔아야죠..그렇지 못하면 국회의원이든 장관차관이든 모조리 사표써야 하구요....그럴리 절대 없겠죠..
    그러니 저 여자가 하는 말은 진심이 없는거고 그러니 먹히지가 않는거에요.
    공직자들 다주택하고 싶으면 차라리 그러고 싶다고 솔직하게 인정하고
    물량 대거 공급하던지요...

• 15. 진심으로
    '20.6.26 4:18 PM (175.117.xxx.115)

그러니 저 여자가 하는 말은 진심이 없는거고 그러니 투기꾼들이 콧방귀도 안뀌는 거에요.
    공직자들 다주택하고 싶으면 차라리 그러고 싶다고 솔직하게 인정하고
    물량 대거 공급하던지요...

• 16. 대한민국
    '20.6.26 4:19 PM (222.102.xxx.237)

전자관보라고 있네요
    거기에 공개가 되어있긴한데
    찬찬히 둘러봐야 파악이 되겠네요

• 17. 이정부의
    '20.6.26 4:56 PM (223.38.xxx.212)

내로남불은 짜증나요. 믿은 국민만 바보돼요.

• 18. 김현미 지지해
    '20.6.26 5:08 PM (223.62.xxx.94) - 삭제된댓글

.

• 19. —-/
    '20.6.26 5:31 PM (14.39.xxx.160)

능력이 안 되어 본인도 괴로울까오? 아님?

• 20. ㅎㅎ
    '20.6.26 8:15 PM (221.140.xxx.96)

점댓글 대단
    모든글에 나타나 점찍음 ㅋㅋㅋ이유는 없음
    이해찬 지지 김현미 지지
    알바가 확실한듯