82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맥주 마시던 버릇을 와인으로 바꾸면 뱃살이 조금 덜 찔까요?

.. 조회수 : 4,581
몸무게에 비해 이렇게 두둑한 뱃살을 보유하게 된데는 맥주가 일등공신이라고 생각해요.
평소 일주일에 5일정도를 맥주 한캔과 과자 반봉지를 먹어왔거든요.
더욱이 요새 운동도 못가고 집에 앉아 있는 시간들이 많아서 그런지 바지 입으면 배부분이 너무 껴요.
그래서 제 사랑 맥주를 보내고 와인에 취미를 붙일까해요.
와인 사랑하시는 분들 한 잔 가득채워 과자 반봉지 정도랑 먹으면 맥주보단 뱃살 덜 찔까요? 
저질체력이고 운동을 빡세게 하고 싶은 의욕은 없구요 앞으로 더 찌지만 않음 좋겠어요. 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '20.6.26 12:46 PM (221.139.xxx.164)

아무래도 맥주는 밀이나 보리는 이용한거라 포도이용한 와인보다 살이 많이 찌더라구요
    저도 사랑하는 맥주 보내고 와인이나 언더락양주로 바꿨어요 붓기도 덜하고 안주도 가벼운걸로 먹게 되어 좋아요

• 2. 확실히요
    '20.6.26 12:47 PM (125.138.xxx.190)

맥주먹은날은 아무리 다욧을해도 안빠져요..요즘같이 더울때 션한맥주한잔 땡기지만 꾹참고 와인한모금으로 달래요~아님 소주에 스파클링타서 먹으세요~이상 딱한잔밖에못하는 애주가였습니다~

• 3. ..
    '20.6.26 12:50 PM (211.219.xxx.235)

우와~! 댓글 주신 두 분 말씀 듣고 당장 와인사러 나갈게요. 집에 5캔정도 남았는데 그건 당장 냉장고에서 빼놓고 봉인시켜놔야겠네요. 감사합니다.

• 4. ..
    '20.6.26 12:52 PM (211.219.xxx.235)

언더락양주하시는 분은 어떤 양주 드세요? 저는 양주는 도저히 가까이 못하겠어요. 목이 타들어가는거 같고 벌칙받는 느낌이라. 제가 촌스러운거죠. ㅠㅠ

소주에 스파클링은 신선하네요. 그것도 사와야겠어요. 와인이 심심하면 그것도 괜찮을거 같은데 남편이 소주 혼자 마시는거 보면 진짜 눈이 요래@@ 질거 같아요.

• 5. 일끝나고
    '20.6.26 1:01 PM (112.169.xxx.189)

남편과 캔맥 오백짜리 하나 혹은 두개?ㅋ
    마시는게 하루의 마무리이다보니
    아무리 안주없이 마셔도 간헐적단식의
    효과가 미미하더니
    어쩌다 맛 본 이슬이 한잔이 생각보다
    마실만하다는걸 알고
    맥주 대신 간단한 안주해서 반병씩 마시다
    어제 비도오고 삘 받아서 생선회와 함께
    소주 한병을 마시고 뻗어 잤거든요?
    아침에 근 한달간 꿈쩍 않던 뒷자리 숫자가
    하나 줄어있는걸 봤네요
    이제 소주만 마실꼬얌

• 6. --;;
    '20.6.26 1:18 PM (59.25.xxx.175)

맥주는 마시는 탄수화물~~~그냥 밥 한그릇이 낫다는고만요, 와인으로 주종 바꿨는데 덜 찌는듯

• 7. 맥주러버
    '20.6.26 1:20 PM (211.196.xxx.11)

불금하면 맥주만 떠올리던 저도 오늘은 와인으로 가 보렵니다.
    로제와인 괜찮겠죠?? 여름엔 화이트나 로제 아닌가요...

• 8. 배들어가요
    '20.6.26 1:30 PM (58.226.xxx.155)

제가 맥주만 마셔서 저희 남편이 저따라서 맥주만
    마시던 시절에 어마무시하게 배가 나오드라구요.
    제가 술을 딱 끊으면서 남편이 와인이나 소주로
    주종을 바꾸니 뱃살이 다 꺼졌어요.

• 9. 저도
    '20.6.26 1:31 PM (114.204.xxx.68)

그래서 와인으로 바꿨다지요ㅎㅎ
    예전엔 와인 맛있는줄도 모르고 그냥 분위기있어 보이고
    멋으로 마셨는데 요즘 화이트와인에 빠져가지고
    맨날 와인용품 구경하고 난리도 아녀요ㅋ
    어제도 딱 갖고싶었던 앙증맞은 와인잔 사서
    어찌나 좋던지요^^
    냉장고 안에 치즈, 마리네이드토마토, 와인 모두
    있어서 주말이 넘 기다려져요
    오늘은 근사한 와인바에서 저녁약속이 있어 넘
    설레구요^^
    예전엔 맥주 배불러서 싫다고 와인마시는 사람
    이해가 안갔었는데 제가 지금 그래요
    근데 저는 이것저것 맛난안주랑 같이 즐기느라
    뱃살은 조금도 줄지 않았으니 참고하세용ㅎㅎ

• 10.
    '20.6.26 2:16 PM (112.76.xxx.163)

와인 엄청 좋아하는데 처음 와인 마실 때는 와인만 마셔도 맛나더니 요즘은 오만 안줏거리 엄청 먹어가면서 마시고 있어용.

• 11. 술인데..
    '20.6.26 2:22 PM (210.207.xxx.50)

왜 매일 술을 드셔야 하나요? 살 빼는 걸 포기하시는게 좋을것 같아요.

• 12. ㅇㅇ
    '20.6.26 3:28 PM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

맥주 5 캔 정도면 몰라도 겨우 한 캔 마시던 거 와인으로 바꾼다고 달라지지 않아요.

• 13. ㅇㅇ
    '20.6.26 4:33 PM (221.139.xxx.164)

양주는 증류식 고급소주나 앱솔루트에 토닉이나 탄산수.레몬즙 넣고 먹어요 요즘에 진로에서도 고급소주나오고 엡솔루트도 저렴한편이라 시원하게 먹고있어오