82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령딸처럼 이민가고 싶네요.

이민 조회수 : 15,915
아님 2년 동안 나가있던지요.
대통령 꼴도,
치아도 보기 싫을 정도에요.

지금도 절망적이고 끔찍한데
2년 동안
지지자들 믿고
더 막나가겠죠.

추가)
이런 허접한 글로 베스트 가니
민망하네요.

제게 열화와 같이
덕담을 나눠주신 지지자들과
뭉클 울컥 2년의 레임덕 쇼쇼쇼
의전대통령으로
반쪽자리 갈라치기 개혁 마무리 한 후
블루하우스 떠나겠죠.
리얼미터 지지율 화일과
해외원수들과 전화통화한 기사 캡쳐들과
거짓공정의 모래성 트로피 안고서...

광화문으로 집무실 옮긴다더니
그 약속 안지킨 건 그려려니 할테니
취임 전 그 살만하고 평화롭던 주택가격은
꼭 되돌려놓으시고 서울 떠나시길...
헬조선 때보다
주택가격이 더 헬~이네요.

저는 이민가겠다!!가 아니에요ㅎ
199 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.6.26 12:28 PM (39.7.xxx.95)

후보지는 코로나 종식선언한 뉴질랜드

• 2. ㅎㅎ
    '20.6.26 12:28 PM (124.58.xxx.190)

안말려요.
    얼른 가셈
    부디 가셈

• 3. ...
    '20.6.26 12:28 PM (39.7.xxx.95)

문재인도 2월에
    코로나 곧 종식된다고
    떠벌렸었네요ㅉ

• 4. ,,,
    '20.6.26 12:28 PM (210.219.xxx.244)

왜요, ㄴㄱㅇ 아들처럼 미국에 가지

• 5.
    '20.6.26 12:28 PM (175.116.xxx.158)

종식아닌데. 코로나 또나왔어요. ㅋㅋ

• 6. df
    '20.6.26 12:29 PM (211.184.xxx.199)

가세요~
    제발!!

• 7. 가세요
    '20.6.26 12:29 PM (112.170.xxx.23)

누가 가지말랬나요

• 8. 전 조국 딸처럼
    '20.6.26 12:29 PM (110.70.xxx.111) - 삭제된댓글

의전원 가고 싶어요

• 9. ㅋㅋ
    '20.6.26 12:29 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

현실은 선진경제 대국.
    지구사에 한국 보다 안전하고 잘사는 나라가 몇이나있을까?

• 10. 바보
    '20.6.26 12:30 PM (39.7.xxx.95)

유학이랑 이민
    구분도 못하나..

대통령 딸 유학했던
    일본 추천해보지

• 11. 투기버러지들
    '20.6.26 12:30 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

전재산 처분해서 이민 가라고해 제발!
    그런데 갈만한 곳이 없다는 ㅋㅋ

• 12. ㄴㄷ
    '20.6.26 12:31 PM (223.62.xxx.11) - 삭제된댓글

가세요 제발 우리나라 좀 청정해지게

• 13. ..
    '20.6.26 12:31 PM (39.7.xxx.95)

조국딸처렁 의전원 가기 힘들어요.
    의전원이 거의 사라졌거든요ㅋ

• 14. -;;
    '20.6.26 12:32 PM (59.25.xxx.175)

뉴질 다시 확산중.....가실수 있음 가세요,
    저는 점점더 우리나라가 좋아지네요 ㅎㅎㅎ나이들어서 다시 오실 생각 마시고

• 15. ㅇㅇ
    '20.6.26 12:32 PM (118.33.xxx.166)

얼른 꺼져라~
    니가 가고 싶은 곳 어디든 꺼져!
    이땅에서 니 코로 들어가는 공기가 아까우니 하루 빨리 꺼져라~

• 16. ..
    '20.6.26 12:32 PM (223.39.xxx.150)

찡찡이네..

• 17. 자운영
    '20.6.26 12:32 PM (1.215.xxx.189)

제발 이민 가세요.
    그냥 가시면 되지 않나요?
    누가 말려서 못 가시는 거예요?

• 18. 쌍수들어환영
    '20.6.26 12:32 PM (175.223.xxx.134)

안가기만해봐

• 19. ㄴㄷ
    '20.6.26 12:33 PM (223.62.xxx.11) - 삭제된댓글

돈 18원씩 보태드릴게 가세요 꼭 ~~!!^^

• 20. 가요 당장
    '20.6.26 12:33 PM (59.6.xxx.198)

아니 누가 못가게 해 ㅎㅎㅎ

• 21. 댓글부대
    '20.6.26 12:33 PM (58.226.xxx.7)

무식한 디지털전사단
    태극기 부대랑 뭐가 다른지
    이런데서 동향 살피고 선동질 하는 거
    정말 수준이 너무 떨어짐
    기본적인 마인드가 빈정, 비아냥
    이해합니다 당신에겐 소중한 밥그릇이죠

• 22. ....
    '20.6.26 12:33 PM (123.203.xxx.29)

이명박근혜 같은 대통령 만나서 똥싸는거 치워봐야 정신차릴까…참...

• 23. 백호주의와
    '20.6.26 12:33 PM (223.33.xxx.3)

강진
    (환태평양지진대라는 건 알고 계시죠?)
    견디며 사셔보시길..
    얼른 가세요~~

• 24. ㅠㅠ
    '20.6.26 12:34 PM (39.7.xxx.95)

뉴질랜드 다시 확산이군요.
    그럼 레임덕 2년만 잘 참는 수 밖에
    없겠네요.

지금 대통령이 싫지
    내나라가 싫은 건 아니니까

• 25. 다이아몬드 지지
    '20.6.26 12:35 PM (218.236.xxx.225)

.

• 26. 못됐다
    '20.6.26 12:35 PM (220.79.xxx.102)

진작에 이민갔어야죠. 문정부가 이정도로 싫은데 바그네때는 어찌 버텼어요?
    코로나로 이정도 버텨온 걸 고맙게 생각은 못할망정 진짜 못됐다. 님같은 사람 길에서 만날까 두렵네.
    치아도 보기싫은 대통령이 나눠준 재난지원금은 설마 받은거 아니죠?

• 27. 여기서나
    '20.6.26 12:37 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

떠나지
    일베가서 놀아

• 28. 제발
    '20.6.26 12:37 PM (211.220.xxx.118) - 삭제된댓글

가세요 누가 말리나요?
    본인 가고 싶음 가면 될걸.
    왜 여기에 징징

• 29. 맞아요
    '20.6.26 12:38 PM (122.62.xxx.110)

지금 뉴질랜드 도 확산중이고 귀국하는 사람들 2주간 격리하고 경제 힘들어지고 있어요.

2년만 참으시면 되요.

• 30.
    '20.6.26 12:38 PM (222.118.xxx.179)

일본 추천해요~~

• 31. 전 윤미향딸처럼
    '20.6.26 12:38 PM (223.62.xxx.63)

피아노 유학 가고싶어요

• 32. ㅋㅋ
    '20.6.26 12:39 PM (106.102.xxx.59) - 삭제된댓글

진작에 이민갔어야죠. 문정부가 이정도로 싫은데 바그네때는 어찌 버텼어요?
    코로나로 이정도 버텨온 걸 고맙게 생각은 못할망정 진짜 못됐다. 님같은 사람 길에서 만날까 두렵네.22222

• 33. 못됐다
    '20.6.26 12:39 PM (220.79.xxx.102)

그리고 뭘 참아요. 그냥 가요 제발..

• 34. 응~응
    '20.6.26 12:40 PM (110.70.xxx.193)

대통령님도 댁같은 국민은 싫을듯 재난금 받은것 다시
    내놓고 썩 꺼지시요! !

• 35. 친문들은
    '20.6.26 12:40 PM (39.7.xxx.95)

친문들은 재난지원금이 그렇게
    눈물나게 고마워요?
    그게 누구 사재, 사비인줄 아나요?
    국민세금인데

댓글마다 돈타령은
    정말 수준 안맞아서
    그깟 얼마...

• 36. 움직이자
    '20.6.26 12:40 PM (106.243.xxx.2)

미안해서 어쩌냐..레임덕 없을 건데..

• 37. 왜구들
    '20.6.26 12:40 PM (211.193.xxx.134)

다 나와라

• 38. 제발 좀
    '20.6.26 12:41 PM (115.140.xxx.66)

가세요 서로 좋잖아요.

• 39. 좀나가살지
    '20.6.26 12:42 PM (39.7.xxx.115)

나경원 아들은 입도 벙긋 못하죠~? ㅎㅎㅎ

• 40. ㅎㅎㅎ
    '20.6.26 12:42 PM (110.70.xxx.58)

어서 어서 가세요.
    절대 오지 마세요.

• 41. . ....
    '20.6.26 12:42 PM (223.39.xxx.6)

임기중에 대통령 자녀가 이민간 케이스가 세상에 있을까요?

우리 나라 해외뉴스 검색하면이제 코로나 모범 방역국아니고 코로나 2차 파동만 나오는데 아직도 방역잘하고 있다는 헛소리는 누가하는지...

• 42. 못됐다
    '20.6.26 12:43 PM (220.79.xxx.102)

세금타령할줄 알았음.
    그깟 얼마나 된다고 그걸 또 받았나봐요.

님말하는 뽄새가 얼마나 못되보이는지 모르죠?

• 43. 대찬성
    '20.6.26 12:43 PM (211.215.xxx.107)

반드시 이민 가주세요. 부탁드립니다

• 44. ㅎㅎ
    '20.6.26 12:43 PM (223.62.xxx.50)

윤미향 임종석 딸처럼 미국 가거나
    문재인 딸처럼 일본 거텨 태국 가거나
    조국 딸처럼 의전원 가거나

못하면 가붕개로 개천에 짜져 살어! 개천물은 세금 풀어 따뜻하게 덥혀줄게~~

• 45. ..
    '20.6.26 12:43 PM (112.144.xxx.142)

그냥 조용히 가면 될 것을 가지도 않을거면서 이런 개망글 쓰는거 자체가 니는 그냥 왜구...
    대통령 딸이 무슨 관계라고 갖다 붙이며... 참 정말 얼마에 이런 쓰레기글 싸면서 영혼을 파는지 진정 궁금하다.
    일제시대 친일파 앞잡이들도 이런 식이었겠지... 민족의 죄인들.

• 46. 진작에
    '20.6.26 12:43 PM (39.7.xxx.95)

이민 갈일은 없었죠.
    그땐 이민가고 싶은 맘 없었는데
    그때
    거짓 공정
    거짓 정의
    쇼맨 쇼걸 없었죠.

대통령딸처럼
    이 정부들어 이민가고 싶;;

• 47. 못됐다
    '20.6.26 12:45 PM (220.79.xxx.102)

임기중에 대통령 자녀가 이민간 케이스가 세상에 있을까요? 

우리 나라 해외뉴스 검색하면이제 코로나 모범 방역국아니고 코로나 2차 파동만 나오는데 아직도 방역잘하고 있다는 헛소리는 누가하는지...

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

임기중에 보통 대통령자식들 이민안가죠. 특혜누리기 얼마나 쉬워요?
    코로나는 정부만 잘하면 되는거 아닌거 알면서 아무말이나 막하네 ㅉㅉ

• 48. 글에서 인격이
    '20.6.26 12:46 PM (117.111.xxx.231)

• 49. ..
    '20.6.26 12:46 PM (39.7.xxx.95)

어제 쇼로
    뭉클 울컥 행복한 분들이
    왜 굳이
    여기와서 분노를ㅋ

그냥 패쓰안되나요????

• 50. 대만에서
    '20.6.26 12:47 PM (222.120.xxx.44)

유학하고 일본에 입국했는데 코로나 확진이라네요.
    대만에서 무증상 감염상태였던 것 같다고 하네요.
    무증상 확진자 검사를 제대로 하는 나라가 별로 없는 것 같아요.
    https://www.yna.co.kr/view/AKR20200625093500009

• 51. 못됐다
    '20.6.26 12:47 PM (220.79.xxx.102)

난 어제 방송 보지도 않았음 ㅋㅋㅋ 넘겨짚지마요.

그만하고 이민이나 알아봐요.

• 52. 알바비두둑빨랑가
    '20.6.26 12:48 PM (175.223.xxx.57)

• 53. 뉴질랜드
    '20.6.26 12:49 PM (103.62.xxx.229) - 삭제된댓글

종식 선언한 적 없어요.
    기더기만 믿는 분인가...
    ..
    후보지는 코로나 종식선언한 뉴질랜드

• 54.
    '20.6.26 12:49 PM (1.225.xxx.224)

문재앙을 쫓아야지 ᆢ 이민은 무신

• 55. 제발
    '20.6.26 12:49 PM (211.58.xxx.158)

말만 하지 말고 가요
    안갈거면 투덜이좀 그만하고
    정말 징징이들 보기 싫네

• 56. ㅇㅇ
    '20.6.26 12:50 PM (175.214.xxx.219)

그러게 왜 남의 나라와서 고생하니
    그냥 님 나라로 돌아가서 잘 생긴 아베 얼굴 보고 살면 될 것을..

• 57. 아니 무슨 심보
    '20.6.26 12:50 PM (106.102.xxx.59) - 삭제된댓글

읽어달라고 올려놓고 봤다고 패스! 하라니??

• 58. ...
    '20.6.26 12:51 PM (108.41.xxx.160)

여기다 쓰는 자 치고 가는 자가 없다는 데 18원을 겁니다.

• 59. 그리고 대통령딸이
    '20.6.26 12:52 PM (103.62.xxx.229) - 삭제된댓글

어디 가서 살던 무슨 상관인지?
    본인이 나가서 살고 싶으면 나가는거지 웬 아닌 밤중에 홍두깨?
    그렇게 대통령 딸이 부러우면 다음 생에는 대통령 딸로 태어나기를 빌던가.
    남의 팔자 질투하기는...안됐네...

• 60.
    '20.6.26 12:52 PM (119.193.xxx.53)

임종석 딸처럼
    명품 휘감고 미국 유학 가고 싶어요.
    코로나 진정되면 명품 해외여행 다니구요.
    부럽다~~~

• 61. 굿
    '20.6.26 12:52 PM (112.151.xxx.122)

저도 응원해요
    어서 가세요
    굿 바이~~~

• 62. 제발~~
    '20.6.26 12:54 PM (125.128.xxx.136)

가서 오지 마셈~

이런분들이 사라져야 우리나라가 더더더
    좋아진다고 생각합니다.

아주아주 강력하게

제발 사라져 주세욤

• 63. 굿
    '20.6.26 12:54 PM (112.151.xxx.122)

여기서 노닥일 시간에
    빨리 이민 알아봐요
    저도 님같은 투덜이들 이민들 가버리고
    국민과 정부가 합심해서
    열심히 일해서 세계최고의 나라를 만들고 싶어요
    어서 가세요

• 64. 어서가세요
    '20.6.26 12:54 PM (210.100.xxx.58)

더 늦기전에

• 65. ㅍㅎ
    '20.6.26 12:54 PM (42.60.xxx.239)

그나마 이 땅에서 태어난 덕분에 붙어있는줄이나 알아.
    간다고 하면 거기서 오라고는 하고?
    웃긴다 진짜

• 66. 못됐다
    '20.6.26 12:54 PM (220.79.xxx.102)

여기다 쓰는 자 치고 가는 자가 없다는 데 18원을 겁니다.

맞는말이죠.

자꾸 그냥 이민가고싶다가 아니라 대통령딸처럼 이민가고싶대요. 대통령까고싶어 안달난 마음이 투명하게 보이죠.

• 67. 정말
    '20.6.26 12:55 PM (1.245.xxx.189) - 삭제된댓글

이상한 분일쎄
    다른 사람 얘기 들을것도 볼것도 아니면서 왜 글을 쓰시나?
    댓글보고 왜 여기와서 분노질이냐고 하기 전에 본인을 돌아보세요
    소통도 모르고 눈귀 다 막겠다면서 뭔 대통령 딸까지 들먹이며 이렇게 애잔한 모습을 보이시는지...
    가세요
    제발 가세요 뉴질랜드

• 68. 일단
    '20.6.26 12:55 PM (112.151.xxx.122)

마인드 자체가 투덜이인데
    뭔들...

• 69. 이번 투표결과
    '20.6.26 12:55 PM (125.128.xxx.136)

이미 우리나라는 많이 좋아졌다고 확신합니다.

갱상도 당으로 전락한 미통닭만 봐도

얼마나 국민들이 현명한지 실감합니다.

아까 본글에서 82 기생충들이 난리쳐도

우리나라 좋은나라 입증이지요

이민가서 오지마쇼

• 70. ...
    '20.6.26 12:55 PM (175.119.xxx.134)

원글 바램과 달리 레임덕없는 최초의 대통령이라는데...
    위로드립니다 ㅋㅋ

• 71. gma
    '20.6.26 12:56 PM (14.39.xxx.212)

대통령까고싶어 안달난 마음이 투명하게 보이죠. 2222222222
    저렇게 선한 양반에게 이러는 거, 언젠가는 분명히 벌 받을 거예요.
    벌은 투명하게 오지 않습니다.
    원글님이 어느 순간 느낄 거예요.
    오늘 이래서 그리 되는 것을요.

• 72. 민주주의
    '20.6.26 12:56 PM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

민주주의의 기본 개념조차 없이
    투덜이 짓이나
    에고 한심

• 73. 제발 부탁이니
    '20.6.26 12:57 PM (175.223.xxx.239)

말로만 하지말고 실천을 좀 하세요
    말로만 이나라 떠나고 싶다
    이민가고 싶다 하는 사람들
    진짜 이나라 떠서 개고생 좀 해보길
    막상 가라고 등떠밀면 가지도 못하는 것들이
    이민타령이야 너네만 이나라 떠도 참 살기 좋아질텐데
    실천력이 꽝이야

• 74. 112.151.xxx.122/
    '20.6.26 12:57 PM (39.7.xxx.95)

여기서 노닥일 시간에
    빨리 이민 알아봐요
    저도 님같은 투덜이들 이민들 가버리고
    국민과 정부가 합심해서
    열심히 일해서 세계최고의 나라를 만들고 싶어요
    어서 가세요
    ㅡㅡㅡㅡ
    이민은 투덜이들 전용인가요?
    대통령 딸도???

• 75. 가고싶어도
    '20.6.26 12:57 PM (202.169.xxx.225)

이유는 모르겠지만 미국보다 이민이 어려운 나라가 뉴질랜드 예요. 영어가 아주훌륭하거나돈이 아주 많거나요
    지역감염은 아직 없고 다들 해외에서 들어온 사람들이 확진자이고 무조건2주 강제 격리예요

• 76. 부디
    '20.6.26 12:58 PM (112.151.xxx.122)

이민은 원글이가 가고 싶다고 가지는게 아니라
    이민을 가고 싶으면
    여기서 투덜이 스머프노릇 할 시간에
    가서 돈을 모으던지 공부해서 실력을 쌓던지
    하다못해 가고싶은나라에서 이민 받아주는 기술을 배우든지
    여기서 투덜이 노릇만 하면
    원글님을 위해서도 전혀 좋을게 없잖아요?

• 77. 아뇨
    '20.6.26 1:00 PM (112.151.xxx.122)

이민을 가서 안타까운 사람도 있고
    원글처럼 제발 가줬으면 싶은 사람도 있죠
    원글님은
    원글님도 이민 가고 싶고
    저도 원글님 같은 사람은 부디
    소망을 이뤄 꼭 이민 갔으면 좋겠다 싶은거죠

• 78. ..
    '20.6.26 1:01 PM (39.7.xxx.95)

말로만 하지말고 실천을 좀 하세요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    집값 잡는다고
    말만 하는
    대통령에게도

언행에 무게가 있어야죠.
    일개
    루저에게도 이렇게 분노하면서
    대통령 실천엔 관대하니
    서로 꿍짝이 맞는 거겠죠ㅎ

• 79. 집값
    '20.6.26 1:03 PM (112.151.xxx.122)

집값 말고도
    내가 원했던 그런 대통령이라서 불만 없어요
    그런 국민이 대다수이니
    반환점을 돌아도
    박근혜 최고 지지율보다 높겠죠

원글이야말로 이민가고 싶다는 말에
    무게를 좀 둬 봐요

• 80. ㅋㅋ
    '20.6.26 1:03 PM (106.102.xxx.59) - 삭제된댓글

투덜이 스머프

• 81. 음..
    '20.6.26 1:04 PM (39.7.xxx.95)

가서 돈을 모으던지 공부해서 실력을 쌓던지
    ㅡㅡㅡㅡ
    그래서
    대통령 딸처럼..이라고 쓴거

• 82. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '20.6.26 1:04 PM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

그럼 원글 아버지보고
    좀 훌륭하게 인권변호사도 좀 하시고 해서
    대통령 되라고 했어야죠
    안그래요?
    근데 원글님 글 보니
    대통령 딸이었대도 뭐....

• 83. 못됐다
    '20.6.26 1:05 PM (220.79.xxx.102)

코로나없고 대통령이 언행일치100프로 하는 나라 한번 누가 소개좀해줘요. 나도 갑시다 ㅋㅋ

• 84. 염병
    '20.6.26 1:05 PM (221.154.xxx.34)

제발 이민 가서 다시 오지마셈

• 85. 그러게
    '20.6.26 1:06 PM (218.237.xxx.254)

이민갈 능력도 안되시면서 ㅋ

• 86. 가라고해도
    '20.6.26 1:06 PM (58.228.xxx.15)

못갈 사람들이 꼭 이민타령~~~
    나가서 고생하면서 살아봐야 내나라 소중함도 알고
    얼마나 좋은 나라인지 알게 될테니~!!
    꼭 가세요~~ 적극 추천해요~!

• 87. 우째요?
    '20.6.26 1:06 PM (112.151.xxx.122)

아버지도 대통령감이 아니어서
    대통령을 못했으면
    딸이라도 반면교사 삼아서
    좀 훌륭했으면
    좋았을텐데
    안타깝네요
    그렇다고 부러워만 하면 루저 돼요
    이방카가 부럽다만 하고 있으면 어떡하겠어요?
    이방카가 못되면
    잘 살아보려고 노력이라도 해야죠

• 88. 그러게
    '20.6.26 1:07 PM (218.237.xxx.254)

이민가는 건 쉬운줄 아세요? 님 눈높이에 맞추려면 우리나라보다 선진국이어야할텐데.
    의료시스템은 엉망인 나라도 많고. 코로나 안걸리기만 기도하셔야하구요.

호주, 영국, 스위스 가고파도 못갈텐데요?

• 89. 원글님 제발
    '20.6.26 1:07 PM (221.150.xxx.179)

이민 뜻 꼭꼭 이루소서

• 90. 어쩔~
    '20.6.26 1:10 PM (175.208.xxx.235)

이리해도 저리해도 지지자들도 많고 지지율도 안떨어지니 약오르지롱~~
    어쩔~~~

• 91. ~~~
    '20.6.26 1:10 PM (211.231.xxx.126)

문지지자들,,,악에 받힌 댓글들 참 가관입니다
    지들은 이전 정권에 더 더한 독한 글도 막 쓰면서.
    솔직히 원글님이랑 같은 생각이구요
    시국이 이러니
    그냥 2년 빨리 지나가기를 바라는 수 밖에 없죠
    원글님..같이 힘냅시다!!

• 92. 그럼
    '20.6.26 1:11 PM (39.7.xxx.95)

슬로베니아, EU 최초 코로나 종식 선언 후 국경 개방..관광 재개했다니
    2년 후에 돌아올게요.

2년 후엔
    그누구여도 지금보단
    살기좋겠죠.
    그 치아
    그 치열로
    공정 정의 안듣는게 어디에요^^

• 93. ...
    '20.6.26 1:15 PM (59.15.xxx.61)

대통령 딸만 이민갔나? 왜 대통령 딸을?
    기왕 비유를 하려면 영국 왕자를 들지...
    걔는 왜 왕실을 버리고 이민갔대요?
    어디서 살든 저 편한데서 살면 되지
    빨리 좋고 편한데 찾아가세요.
    난 우리나라도 좋고 대통령은 더 좋고
    행복하게 살고 있네요.

• 94. -;;
    '20.6.26 1:15 PM (59.25.xxx.175)

저는 그동안 낸 세금덕에 재난지원금 받을 자격 된다 봅니다, 감사하죠 그래도,저 세금 낼만큼 냅니다

• 95. ...
    '20.6.26 1:18 PM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

삼별이네 중요한거 있으면 풀가동을 시키네
    이재용 어서 힉교 가라 제발!!

• 96. 왜이민?
    '20.6.26 1:19 PM (223.62.xxx.53)

왜 이민가시려구?
    저는 좋은데...
    전세 살다가 집값 너무 자꾸올라 분양권사서 2년후에 전세금빼서
    입주했는데 이번정권들어 집값이 2.5배가 올랐어요ㅎㅎ
    전 자본주의에 최적화된 사람이라서인지 제 재산 불려줘서 조아요!
    1주택자에 실소유주라 세금은 감안하고 죽을때까지 살려구요
    또 알아요?더 올려줄지~~^^

• 97. ㅎㅎ
    '20.6.26 1:19 PM (14.5.xxx.38)

더운데 왠 땡깡.
    일본으로 가면 되겠네요.~~~
    얼른 가세요. 딱 님취향 있을듯

• 98. ㅍㅎㅎ
    '20.6.26 1:20 PM (42.60.xxx.239)

아 거긴 치아 치열이 맘에 안들었어?
    넌 명박이나 근혜 상판이 더 좋았구나.
    니가 유치하니 같이 유치하자.
    본래 본인 비슷한 사람한테 끌린대.
    니 상판때기 어떨지 짐작이 간다.
    난 지금 해외에서 한국 귀국할 날을 손꼽아
    기다리는데. 참 재밌네.
    너도 나와봐. 왜 여긴 말만하고 나왔다는 인간은 없니
    원글니가 최초로 내뱉은 말 실천하는 최초의 인간이 돼봐라.

• 99. .......
    '20.6.26 1:22 PM (175.123.xxx.77)

대통령 딸은 살기 힘들어서 이민가고
    적폐 쓰레기인 인간들은 이빨만 털면서 곧죽어도 눌러 붙어 있고.
    적페 청산하기 정말 힘드네요.

• 100. ㅎㅎ
    '20.6.26 1:24 PM (211.227.xxx.185)

2년후도 안될텐데...
    그때도 개혁세력이 정권 잡을걸?
    영원히 가서 오지마.

• 101. 어서 가요
    '20.6.26 1:26 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

좋아하는 미국1일 확진 최고치 경신
    4만명

전문가는 미국인 4%가 이미 감염일거라 예상함

• 102. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.6.26 1:28 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

투덜이 스머프

• 103. 가라가라
    '20.6.26 1:30 PM (211.178.xxx.140)

가서 오지마라

• 104. . .
    '20.6.26 1:35 PM (101.235.xxx.85)

청와대서 대깨랑 정부 알바 엄청 풀었네요. 이게 이번 정부 나라통치하는 방법

• 105.
    '20.6.26 1:36 PM (210.99.xxx.244)

얼른가요 돌아올생각말고

• 106. 아,예~
    '20.6.26 1:40 PM (223.38.xxx.98)

조용히 가요. 갈 수나 있는지 모르겠지만.

• 107. 원글님은
    '20.6.26 1:40 PM (223.33.xxx.191)

문 딸이 부러우셨구나.
    저는 문 아들이 부러웠는데~
    아버지가 대통령인데 관급수주 따내서 허접한 교육용품 납품하고~~찐은 아들이죠~
    딸은 아버지가 대통령인데 그 속사정이 오죽했음 이민갔을까 싶어 안타깝네요 ㅋ

• 108. 저기요
    '20.6.26 1:47 PM (223.38.xxx.139)

원룸은 탈출 하셨쎄요?ㅎㅎ
    이민갈 돈은 있구요?
    일본으로 가는것이 어울리겠어요
    딱 그 수준!

• 109. 이런쓰레기는
    '20.6.26 1:49 PM (1.234.xxx.6)

어디에 버려야 하는지

• 110. 이민갈게 아니라
    '20.6.26 1:59 PM (118.220.xxx.153)

어울리지도 않는 자리에 앉아있는 쓰레기를 빨리 치워야죠
    아 2년시간이 빨리 지나가기를 기다려요

• 111. 못됐다
    '20.6.26 2:06 PM (220.79.xxx.102)

뭐눈엔 뭐만 보이나봄.

118.220.. 자기나라 대통령을 쓰레기라 칭하는 당신이야말로...
    난 그리도 싫어했던 박씨한테도 쓰레기란 말은 차마 인간으로써 못하겠던데요. 대단합니다.

• 112. 나무안녕
    '20.6.26 2:09 PM (211.243.xxx.27)

대구로 가세요
    대구 추천해요
    권영진 좋아하실거 같은데

• 113. ,,
    '20.6.26 2:13 PM (182.231.xxx.124)

저도 그 말려올라가는 윗입술 보면 (특히 김정은이 만날때 입이 귀에 걸려 웃을때 윗입술 안보이는 웃음) 그것만 보면 죽통 날리고 싶어요 ㅠ
    웃음이 나오나 싶습니다 깊은 빡침이

• 114. ㅋㅋㅋ
    '20.6.26 2:13 PM (118.176.xxx.63) - 삭제된댓글

뭘 대통령딸까지 가누??
    주위에 이민간 몇집있는데..
    윗분말대로 그대가 좋아하는 권영진이 보러 대구로 이사가심이.
    언제부터 대통령얼굴들 보고 살았다고 ㅋㅋ

• 115. ㄴㄷ
    '20.6.26 2:18 PM (223.62.xxx.177) - 삭제된댓글

뗏목 없으면 스티로폼 상자라도 타고 가세요
    언젠가는 닿겠죠 일본땅

• 116. 나무안녕
    '20.6.26 2:19 PM (211.243.xxx.27)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 117.
    '20.6.26 2:20 PM (119.149.xxx.74)

능력도 안되는게

그나마 니 능력에 말이라도 통하니까 대한민국에 발붙이고 사는거야

• 118. 암튼
    '20.6.26 2:22 PM (118.235.xxx.145)

죄다들 해외 나가거나 나갔다오거나 그럴수가 있는 형편이라 부럽습니다....나도 기득권하고 싶어요

• 119. ㄴㄷ
    '20.6.26 2:34 PM (223.62.xxx.177) - 삭제된댓글

박정희대통령 딸처럼 되는 게 더 쉽겠다 강추해요 !^^

• 120. ㄴㄷ
    '20.6.26 2:35 PM (223.62.xxx.177) - 삭제된댓글

박정희 대통령 딸처럼 감옥이라도 가시든가요 ^^

• 121. ㅇㅇ
    '20.6.26 2:40 PM (121.167.xxx.4)

얼른 나가세요~ ^^

가까운 일본 어떠세요? 딱 보니 거기 좋아할것 처럼 생겼네

• 122. 유치해
    '20.6.26 2:40 PM (211.203.xxx.202)

아버님이 대통령이신가요?^^
    그리고 동남아 이민 힘들지않아요~~하고싶은거 하면서 사세요

• 123. ....
    '20.6.26 3:10 PM (219.255.xxx.28)

최순실 나오면 둘이 차 한잔 해요
    같이 손잡고 이민 가줄지 누가 알아요? ㅋㅋㅋ

• 124. ..
    '20.6.26 4:32 PM (110.70.xxx.4)

나무안녕
    '20.6.26 2:09 PM (211.243.xxx.27)
    대구로 가세요
    대구 추천해요
    권영진 좋아하실거 같은데

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    너님은 전라도로 가세요
    99프로가 같은편이니

• 125. 참으세요
    '20.6.26 5:22 PM (211.177.xxx.34)

님도 견디세요. 저도 이명박근혜 시절 꿋꿋하게 견뎠어요. 좋은날 옵디다.

• 126. 참으세요
    '20.6.26 5:27 PM (220.85.xxx.141) - 삭제된댓글

그나라는 무슨 죄입니까~~~

• 127. 여기알릴필요없이
    '20.6.26 6:04 PM (175.119.xxx.188)

바로 비행기표 사서 가시면 됩니다.
    제발

• 128. ...
    '20.6.26 6:31 PM (14.52.xxx.249) - 삭제된댓글

요즘 일베충스러운 글들 너무 많이 올라오는데 제발 나가주세요 제발!!!

• 129. ㅡㅡ
    '20.6.26 6:36 PM (223.38.xxx.144)

얼른 나가세요~^^
    그리고 미통당 집권 때 들어오세요

• 130. ㅇㅇ
    '20.6.26 6:39 PM (175.114.xxx.36)

우선 여기서 좀 나가면 좋겠다

박근혜 이명박때는 장님 귀머거리였나 봄

• 131. 6.25
    '20.6.26 6:45 PM (121.188.xxx.55)

기념행사가 지네 보기에도 국격돋고 멋지니 또 어거지 공격시작이네

그럼 이런 나라에 살던가~~
    http://mediawatch.kr/news/article.html?no=242408

그 해 미국 6.25 기념 퍼레이드에 무려 욱일기 디자인까지.

• 132. 빨리...
    '20.6.26 6:47 PM (93.244.xxx.100)

빨리, 어서, 서둘러 나가시길.

외국 살면서 다시 한국 돌아가고 싶은 마음이 생긴건 이 정부가 들어서고 처음인 사람의 조언임.

• 133. ..
    '20.6.26 6:49 PM (223.38.xxx.226)

이민은 아무나 가는줄 아나.
    능력은 되시고? 풉~

• 134. 매생이
    '20.6.26 6:52 PM (58.140.xxx.123) - 삭제된댓글

어서 가세요. 원하는 대로 사세요.

• 135. 원하시는 대로
    '20.6.26 6:53 PM (58.140.xxx.123)

나가 사시면 본인도 좋고 우리도 좋겠어요.

• 136. 안돼요!
    '20.6.26 6:56 PM (223.62.xxx.144)

달님 딸은 경호에 뭣에
    세금으로 안전하게 살지만
    님 은 이민가면 아무것도 혜택없잖음?

국민이 내 나라를 왜 버리남요!
    죄지은것도 아니고
    낯선 타향에서 숨어 살면 아니되오! ㅎ
    시장님 아드님은 어디 사는지 알아요?

• 137. ==
    '20.6.26 6:59 PM (147.47.xxx.64)

제발 다들 이민 가주세요.
    같은 공기 마시는 것도 역겨움.

• 138. 에고고
    '20.6.26 7:03 PM (59.5.xxx.76)

태어나서 악플 달아본 적 없는데 이 글은 너무 한심해서 원 ㅜㅜ
    이민도 안 갈 걸면서 설레발 그만 좀 치시고요.
    만약 간다해도 가서 또 우리나라 의료 혜택 본다고 슬슬 들어오겠지요
    씨잘데기 없는 글로 다른 사람들 에너지 쓰게 만들지 마세요.
    한심한 글 쓰면 저녁밥이 맛나나?

• 139. .......
    '20.6.26 7:04 PM (112.144.xxx.139)

맨날 이민간다고 난리치고 안가는것들 몇명 있네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    비록 한줌단이긴 하지만 나라 망하라고 고사지내는것들이랑 같은 하늘아래 있기 싫네요.

• 140. 문빠들
    '20.6.26 7:04 PM (203.254.xxx.226)

패악질.
    식상하지도 않냐.

그저 깍깍대지 말고
    논리 좀 피라고.
    저능들에게는 무리겠지만.

• 141. 이민추천
    '20.6.26 7:15 PM (86.130.xxx.205)

그렇게 싫으면 님이 한국을 떠나야죠. 코로나가 만연한 유럽으로 오세요! 코로나 걸려도 알아서 서바이벌하는 아주 스펙타클한 나라들 많아요. 스릴을 즐기어 이민 고고고

• 142. ㄴㄷ
    '20.6.26 8:30 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨
    글같은 글이나 쓰고 그딴 소리를 해야지 미치겠다 지능이 없나봐 진짜

• 143. ㄴㄷ
    '20.6.26 8:32 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ 똥글 써놓고 논리로 반박하래 지능이 없나봐 진짜

• 144. ....
    '20.6.26 8:37 PM (218.150.xxx.126)

일본 추천합니다
    아예 이민하면 더 좋고요

• 145. ㄹㄹㄹ
    '20.6.26 8:49 PM (120.142.xxx.123)

가지도 못함서 터진 입으로 말들은 잘함. ㅋ

• 146. B000
    '20.6.26 8:56 PM (106.102.xxx.73)

꼭 가세요. 꼭이요!!

• 147. 분란종자
    '20.6.26 9:00 PM (112.184.xxx.124)

해외이민 강추!!!!!!!!!!!!!

• 148. ㅋㅋㅋ
    '20.6.26 9:30 PM (182.222.xxx.182)

민주당 편들어서 님들에게 돌아오는 혜택이 뭔가요?
    괜찮은 사람 뽑았다는 자기 만족이요?
    원글님은 문재인 통치가 싫다는거에요. 이민가고 싶은만큼이요. 거기다 대고
    비아냥대는 댓글들 수준하고는... 객관적이지 못한 저런 사람들이 태극기와 뭐가 다른가요?

• 149. 어디
    '20.6.26 9:31 PM (175.123.xxx.211)

받아주지도 않겠지만.. 우선 떠나시길..

• 150. 어서가세요
    '20.6.26 9:37 PM (110.70.xxx.37) - 삭제된댓글

어서가세요 절대오지마요

• 151. ..
    '20.6.26 9:44 PM (61.75.xxx.2)

가세요 나가서 코로나에 걸리던 인종차별 당해 맞던지 상관 안해요 글도 참.. 심뽀 그리 쓰면 3대 망해요

• 152. ㅡㅡ
    '20.6.26 9:53 PM (211.36.xxx.39)

괜히 바쁜 대통령한테 시비걸지 말고 본인 치아의 치석이나 신경쓰세요

• 153. 총집합
    '20.6.26 9:54 PM (58.121.xxx.215)

이 게시글에 82 이번 정부 지지자들 총집합 하나봅니다
    문대통령이 잘한것도 없긴하지만
    벌레떼처럼 우르르 몰려와서
    어디서 같은 교육이라도 받은듯
    이런 막말 쏟아내는 지지자들때문에
    이번정권에 반감을 가지게 되었습니다
    알바들인지 광신도들인지는 모르겠으나
    적당히들 좀 하시죠
    막말 비아냥도 자제들 하시구요
    이러니 대통령이 욕을 안먹을 욕까지 먹는겁니다

• 154. 진짜 펙트.
    '20.6.26 9:54 PM (104.129.xxx.146)

이민관련한 통계청 통계는
    헬조선이라고 문재인 김경수가 드루킹이용해서 여론조작하던
    박근혜 때는 한국으로 들어오던 역이민이 급증했었고,
    지금은 다시 해외이민이 급증했어요.

그뿐이겠어요. 박근혜때는 일본과 비슷할 정도로 출산율이 조금이라도 올라갔었는데...
    문재앙이 대통령되니, 지구상에서 유일하게 0%대. 일본의 절반 수준의 최악의 출생율.

이런 명백한 펙트가 있는데도, 여론조작 드루킹(소위 시민단체 진상들)은 거꾸로 선동질하고 다니지요.

상식있는 분들은 문재인 김경수가 풀어놓은 여론조작질하는 인간들에게 저항(댓글로라도)해야 합니다.

아니면 진짜 베네수엘라처럼 됩니다. 베네수엘라는 세계 최대 산유매장량을 가진 나라를 거지나라 만들어놓은 진상 좌파들이 여론장악하고 선거때마다 진상 좌파들이 지금도 이깁니다.

• 155. 모니
    '20.6.26 10:25 PM (218.237.xxx.254)

이번 정권에 댁들때문에 반감 들어 돌아섰다는 댓글들 무수히 듣고 총선 치루길래
    아하~ 이번엔 뒤집히나보다 싶었더니.
    실제론 몇 없었더라는~ 그래서 빈수레가 요란하구나~ 란 말이 있구나 깨닫게되더란!

• 156. **
    '20.6.26 10:50 PM (14.32.xxx.74)

원글님...
    안녕히 가세요~~
    ㅃㅃㅇ~~~^^

• 157. ....
    '20.6.26 11:04 PM (175.223.xxx.207)

사람들이 말귀를 못알아듣네

그냥 이민가고 싶어요가 아니라
    문재인 대통령 딸처럼 이민가고 싶어요~잖아요

• 158. 어이구
    '20.6.26 11:27 PM (14.138.xxx.117)

누가 말렸나. ?
    말없이 가면 되지. 2년동안 참으라는 댓들도 있네. 문통말고 다른 대통령된다해도 미통당이 다시 될일 없을테니 10년이건 20년이건 침아봐

• 159. 가세요
    '20.6.26 11:37 PM (175.223.xxx.80)

대통령딸이 이민을 갔는지 해외발령벋은 남편까라갔는 모르지만 원글같은 사람들에 시달려 떠났겠지요
    이명박때 OECD 국가 자살율 1위로 헬조선일 때
    왜 안따나샸어요? 아파트때문에?
    무디스가 세계에서 오직 우리나라만이 코로나 사태에도 경제성장을 할 수 있다고 쳥가했는데 무디스가 뭔지는 알죠?

• 160. 어이구/
    '20.6.26 11:38 PM (39.7.xxx.148)

설사!!
    당이 어디여도
    지금 대통령 보단 나을 것 같아요.
    전 위선 무능만 아니면 ok~
    차기 정권에서
    김현미 기용하진 않겠죠ㅋ

• 161. 인생아고맙다
    '20.6.26 11:49 PM (125.184.xxx.125)

정말 문재앙 너무너무 싫다

• 162. 판다..
    '20.6.27 12:04 AM (172.74.xxx.143)

돈이 없어서 못갔지 한국이 좋아서 있지는 않았겠지. 본인의 삶이 불행하니 참 안됐어요. 당신의 어떤 대통령이 나와도 불행해요. 그렇게 태어났어요. 근본이 못되어서.

• 163. ..
    '20.6.27 12:08 AM (59.12.xxx.197)

ㅉㅉ 오죽 못났으면 모든걸 남탓도 모자라 대통령 탓인지..
    한심하네요

댁같은 네거티브한 사람 반기는데가 어딨다고..

• 164. ..ㅈ
    '20.6.27 12:17 AM (39.7.xxx.148)

대통령딸이 이민을 갔는지 해외발령벋은 남편까라갔는 모르지만..
    ㅡㅡㅡㅡ
    해외발령은 파견이라 하죠, 이민이 아니라
    뭐 변변한 직업은 있었나..

• 165. ...
    '20.6.27 12:19 AM (175.119.xxx.68)

그네가 되고 싶진 않으세요
    숨가둔 머니도 많을테니 다 하시면 되겠네요

• 166. 어이없어라
    '20.6.27 12:23 AM (211.237.xxx.116)

원글같은 말종을 반겨줄 나라가 있기나 할랑가?
    모든 남탓에 멍청하기까지 한걸 보니 사실 이나라가 원글같은 인간을 품기엔 좀 아깝단 생각이...
    부디 수준맞는 나라 찾아 얼릉 떠나슈 누가 말린다고..

• 167. ...
    '20.6.27 1:25 AM (112.140.xxx.198)

니가 대통령 딸 시다바리가
    니 갱댕이가ㅜ대통령이가
    세상은 넓고 도른년도 많고

• 168. ..
    '20.6.27 2:05 AM (203.226.xxx.55)

문재인 딸이야 경호받으며 안전하게 사니 좋지 가붕개는...

• 169. 캘리포니아 추천
    '20.6.27 2:29 AM (182.227.xxx.157)

코로나 창퀄 이란다
    등신

• 170. ㅇㅇ
    '20.6.27 2:46 AM (39.7.xxx.170)

면상보면 토나오지만 어쩌겠어요 참는김에 쪼매만 더 참으숑

• 171. ㆍㆍ
    '20.6.27 3:42 AM (115.143.xxx.27)

빨리 가요. 징징거리지 말고. 영혼의 고향 동쪽나라로.

• 172. ..
    '20.6.27 3:56 AM (1.231.xxx.78)

82부터 떠나지..

• 173. 원글아
    '20.6.27 5:47 AM (75.156.xxx.152)

니 아버지가 먼저 대통령이 되야지.

• 174. 뉴질랜드 수상이
    '20.6.27 6:18 AM (222.152.xxx.205) - 삭제된댓글

문대통령같은 좋은 사람인데 어디 언감생심 뉴질랜드를 원글같은 천박한 인간이 노리나...
    뉴질랜드 국민들 기본 정서와 인식이 문대통령쪽인걸. 공정과 정의, 평등사회를 외치는 사람들인데 원글같은 이가 견딜 수 있으려나...

• 175. 그리고 누가
    '20.6.27 6:38 AM (222.152.xxx.205) - 삭제된댓글

원굴같은 인간 받아나 준대? ㅋ
    꿈깨셔.

• 176. 클라이밋
    '20.6.27 7:59 AM (58.226.xxx.66)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글쓴이 인생 안쓰럽다

• 177. 이민?
    '20.6.27 8:01 AM (172.58.xxx.110)

이민 아닌데?.
    체류 아닌가요?
    대통령 자녀노릇하기 진짜 힘드네요.
    노건우씨도 아예 노통이 사람들이 뒤 흔들까봐
    외국으로 보내버렸죠. 촌부 형님이 흔들려서 고생하셨지만 쩝

• 178. 익명님
    '20.6.27 8:18 AM (221.147.xxx.39)

얼른 좀 가요! 우리나라에 쓸모없는 사람 하나 줄게

• 179. 58.226
    '20.6.27 8:44 AM (219.88.xxx.177)

노통 아들 건호씨도
    부모챤스 다 쓴 사람입니다
    경주동국대 분교에서 연대 타과로 세탁한 사람입니다.

• 180. 그래서
    '20.6.27 8:50 AM (116.41.xxx.121)

재난지원금 썻다 안썻다?ㅋ

• 181. 그래서
    '20.6.27 9:09 AM (39.7.xxx.125)

재난지원금 썻다 안썻다?ㅋ
    ㅡㅡㅡㅡ
    오늘
    새삼
    깨닫네요.
    친문들에겐
    잰난지원금이 얼마나 눈물겨웠는지
    거의 매표로
    180석 됐구나...싶을 정도네요.

참고로
    강제로, 자동기부 시키는 회사
    들어는 봤어요?

• 182. 깨문
    '20.6.27 9:17 AM (183.106.xxx.117)

지긋지긋한 대깨문들
    나라는 이미 기울었슴

• 183. 단조
    '20.6.27 9:35 AM (210.96.xxx.251)

아 원글 빨리 이민갔으면좋겠다
    82도 떠나서 딴커뮤 이민갔음 좋겠다
    나중에 코로나 잠잠해지면. 돈도많이버셔서 꼭. 뉴질랜드로 이사가셔서 사세요~~꼭이요~~^^

• 184. 뉴질랜드수상이/
    '20.6.27 9:36 AM (39.7.xxx.125)

문대통령같은 좋은 사람인데 어디 언감생심 뉴질랜드를 원글같은 천박한 인간이 노리나...
    뉴질랜드 국민들 기본 정서와 인식이 문대통령쪽인걸. 공정과 정의, 평등사회를 외치는 사람들인데 원글같은 이가 견딜 수 있으려나...
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '''문대통령같은 좋은 사람인데'''
    시적이시네요ㅋ

저신다 아던, 젊은 여성 총리죠.
    젊고 올바른 정치인이란 평가 받고요.

젊고 올바른..
    우리 대통령과 같은 점이 없죠.
    나이도 배나 많고
    취임공약 30개 중에
    한번도 경험하지 못한 나라
    단 1개 지킨 대통렴과
    어딜 비교하시는지ㅋ

아던의 공정 정의 평등은
    내로남불은 아니리라 생각해요

• 185. ㅎㅎ
    '20.6.27 9:47 AM (180.230.xxx.22)

강추
    제가 명박이 꼴보기 싫어서 호주에 온가족이 몇년 나가살았어요.
    꼭 가세요~
    보기 싫으면 피하는 것도 방법
    당신의 정신건강을 위해 강추!
    영원히 눌러 살고 안돌아와도 돼요

• 186. 이민은 자유다
    '20.6.27 9:52 AM (39.120.xxx.151) - 삭제된댓글

이민 가고 싶으면 가세요 찌질스럽게 누구 처럼 이라고 하지말고 주관을 갖고 선택하세요!

• 187. 쿡82
    '20.6.27 10:07 AM (118.38.xxx.29) - 삭제된댓글

. .... '20.6.26 12:42 PM (223.39.xxx.6)
    우리 나라 해외뉴스 검색하면
    이제 코로나 모범 방역국아니고
    코로나 2차 파동만 나오는데
    아직도 방역잘하고 있다는 헛소리는 누가하는지...
    -----------------------------------------------
    편집성 정신병 환자 같다 라는 ....

• 188. ...
    '20.6.27 10:07 AM (118.38.xxx.29)

. .... '20.6.26 12:42 PM (223.39.xxx.6)
    우리 나라 해외뉴스 검색하면
    이제 코로나 모범 방역국아니고
    코로나 2차 파동만 나오는데
    아직도 방역잘하고 있다는 헛소리는 누가하는지...
    -----------------------------------------------
    편집성 정신병 환자 같다 라는 ....

• 189. 니 애비
    '20.6.27 10:45 AM (183.103.xxx.174)

가 열심히 안살아서 그른가 보죠.
    문통 같은 아버지 둔 딸은 열심히 사는 아부지 보고 잘자라서 니처럼 징징대지 않고 원하는 삶을 사네요.

• 190. 음..
    '20.6.27 10:47 AM (39.7.xxx.125)

지지자들은 문재인 보유국이라고 이문덕이라며 칭송하는데
    정작 딸 가족은 전부 다 해외로 가버렸..

tv 찬조연설에서
    주부가 아이키우기 좋은나라 만들어주실걸로 믿는다고도 했잖아요..
    현직 대통령딸이 동남아 이민이라니 특이해요.
    그 더운 나라에서 세금으로 유지되는
    경비는 한국인인가요, 현지인인가요?
    아버지가 직고용으로
    정규직 전환해줬나ㅋㅋ

• 191. 문통
    '20.6.27 10:51 AM (183.103.xxx.174)

욕은 하고싶고 문통 딸은 부럽고 ... 뭥미?????
    그니까 일생에 남들꺼 갖고싶어 침 질질 흘리고
    못가지면 거짓말 뒤섞어서 뒷담화하는 타입... 찌질하네 원글
    친구없죠? ㅋ

• 192. 문재인딸
    '20.6.27 11:33 AM (42.29.xxx.6)

경호는 누가 해줘요? 여기도 우리 세금이 쓰이겠죠? 경호원들도 해외 생활... 부럽다

• 193. ....
    '20.6.27 11:36 AM (219.88.xxx.177)

태국인지 말레 인지 경호원까지 대동하고..세금 줄줄이 셉니다.
    미친 부모에 미친 딸년.
    사위가 사기꾼같음.

• 194. 맞아요
    '20.6.27 11:42 AM (61.79.xxx.186)

문재인!
    능력없고 인기에만 연연하고 소신도, 철학도 없는~

• 195. ..
    '20.6.27 11:46 AM (183.96.xxx.248)

댁 수준에
    딱 맞는 정치지도자가 있는 일본을 추천드립니다.

• 196. ㅎㅎ
    '20.6.27 12:18 PM (74.194.xxx.138)

전 미국에 있는데 한국이 지금 세계에서 손꼽히는 선진국이 된거 모르세요? 주변에 역이민 되게 많아요~ 한국계 미국 시민권들 한국 부러워하고 있어요.. 외국에 나가있는 나경원 아들은 안부러우세요? 그것도 명문대 다니는데?

• 197. ....
    '20.6.27 12:36 PM (49.172.xxx.146)

꼭 가세요~ 일본 가세요.
    절이 싫음 중이 떠나야죠,
    미통당 집권하면 돌아오심 되겠네요.

• 198. 뉴질랜드 총리는
    '20.6.27 4:00 PM (180.149.xxx.156) - 삭제된댓글

존경하는 듯 한데 문대통령은 못하겠는 못된 심뽀는 어디서?
    사대주의?
    거기다 지독한 지역편견 조장?

"너님은 전라도로 가세요
    99프로가 같은편이니"

너님같은 사람들만 꺼져주면 대한민국은 정의로운 사회 한 발 빨리 되는거지.

• 199. 베스트가면
    '20.6.27 4:14 PM (103.148.xxx.135) - 삭제된댓글

얼마 받니?
    대통령딸이 그렇게 만만하냐? ㅋ
    미친 ㄴ.