82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양아치 집단

집권당 조회수 : 2,514
곰곰히 뜯어 보니 주식양도세는 개인에게는 엄격히 적용하면서
외국인이나 기관은 그렇지 않은 것 처럼 어영부영한
것 같은데 정확히 아시는 분 계시면 정리 좀
부탁드립니다

외국인과 기관에게 양도세를 면제해주면 이건
엄연한 차별 아닌가요?

국민들을 완전 호구로 보네요
집권당이 무리수를 두는 군요

그럼 개인에게도 공매도를 하게 해줘야지
그렇게 세금 뜯고 싶으면 기관과 외인들이 하는 공매도에
20%씩 거래세를 때려봐
가뜩이나 불공평한 조건에서 매매하는 개인들을
보호를 못할 망정 역차별을 하다니
이게 국민을 위하는 정부입니까

2022년 민주당 대선주자가 주식양도세 면제해준다고
공약걸겠네요 국민들을 개돼지로 아는 악독한 무리들

다시는 안속는다
그리고 주식에서 수익나는게 무슨 불로소득인지
알고 세금 때려야 한다고 울부짖는
무식한 댓글부대님들,
금융에 대한 상식이 그러니까 당신들이 가난하게 살면서
알바질이나 하는 거에요

집권당 여론 조작 댓글 선동질 정말 역대급이네요
지금 20대들이 현재 30-40대들이 기성세대 보면서
느끼는 실망을 집권당을 보면서 하고 있는 것
엄중하게 보고 반성하시길..

지금 이민박람회가 얼마나 호황인지
세금 두들겨 때릴 궁리만 하는 나라 피해서
부자들이 다 도망가는 거 알고 있는지
어짜피 이 정권은 정신 똑바로 박혀서 부를 일구면서
노력한 자들을 혐오한다 비판 의식 있으면
피곤하기 때문에

오직 던져 주는 푼돈에 만족하고
그 돈 못 받을까봐 벌벌 떨면서 표 찍어주는
개돼지를 원할뿐

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양아치글
    '20.6.26 12:20 PM (112.151.xxx.122)

글이 참....

• 2. 양아치글
    '20.6.26 12:21 PM (112.151.xxx.122)

한국이 너무 안정적이어서
    해외 여행도 안가는 싯점에 ㅋㅋㅋ
    이민 박람회????
    과연 그럴까???

• 3.
    '20.6.26 12:21 PM (14.39.xxx.212)

이민 추천 합니다

• 4. ㅎㅎ
    '20.6.26 12:21 PM (223.62.xxx.226) - 삭제된댓글

웃기네요
    .

• 5. ㅋㅋ
    '20.6.26 12:21 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

빨리 떠나슈
    지금 이민 간다는 사람이 몇이나 된다구
    코로나로 지들 국가도 휘청인데 당신들 같은 이를 받아준데요

• 6. 역시
    '20.6.26 12:22 PM (58.226.xxx.7)

댓글 부대들 당장 활동 1-5까지 주루룩 달리는 댓글

• 7. 여기만
    '20.6.26 12:22 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

집값으로 난리.
    타 커뮤는 조용해요.
    82 마춤형 작업질이 통하고 있다는

• 8. ㅋㅋ
    '20.6.26 12:23 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

양아치의 양아치들을 위한 양아치글

• 9. ㄴㄷ
    '20.6.26 12:23 PM (223.62.xxx.199) - 삭제된댓글

가세요 제발 뗏목이라도 타고 현해탄 건너세요

• 10. 오프 어디가나
    '20.6.26 12:25 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

투기꾼 말고는 부동산 관심 없음.

• 11. 오직
    '20.6.26 12:26 PM (58.226.xxx.7)

빈정대는 댓글들
    너무 신기해서 캡쳐했습니다
    내용과는 관계 없이 빈정대는 답글
    이게 이들의 수준

• 12. 뭔말
    '20.6.26 12:27 PM (119.193.xxx.53)

오프라인에서 만나기만 하면
    삼삼오오 부동산 얘기 끝도 없이 나오는데요.

지방 사시나요?
    수도권은 만나면 부동산이 대화 주내용이에요.

• 13. 양아치글
    '20.6.26 12:28 PM (112.151.xxx.122)

갈때 부디
    나머지 18% 설득해서 같이 가주시길 바랍니다
    그럼 으쌰으쌰
    정말 세계에서 가장 좋은나라 만드는게
    훨씬 쉬워질것 같아요
    이거 양쪽다를 만족시키는 방법일것 같아요
    부디 설명회만 가시지 마시고
    꼭 이민 가세요
    18% 같이요 꼭 부탁드려요

• 14. 일등
    '20.6.26 12:29 PM (211.193.xxx.134)

기레기들의 나라

뭔가를 제대로 알려면
    궁금한 사람이 스스로 파야 진실을 알 수 있는나라

기레기들 지옥에나 가라

기레기를 가만 두면

우리 애들도 혼란스럽게 살것입니다

왜구들
    썩은 오렌지들
    왜구 국회의원들
    쓰레기 검사들
    기레기들

전부 폐기물 처리장에 보내야
    우리들이 웃으면서 살 수 있습니다

• 15. 저위
    '20.6.26 12:35 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

지금 직장 다니세요?
    회사 직원들 부동산 얘기 거의 안해요
    할 필요들도 없고.

• 16. 결론은돈이고
    '20.6.26 12:44 PM (117.110.xxx.165) - 삭제된댓글

다들 돈 때문에 부글거리는 사회.

• 17. 똑똑히 알고
    '20.6.26 12:48 PM (115.140.xxx.66)

나서 양아치라든 뭐라든 비난하세요
    글보니 제대로 알고 있지도 않은 것 같구만
    정리를 해보라니 어쩌니 하는 것 보면요
    공부부터 하시고 이런글 쓰세요
    아무리 정부 비난하고 싶어도. 알아야 제대로 할 수 있지 않겠어요
    무식한 거 표내지 말고.

난 주식 양도세 그런거 관심없어 공부할 생각 없습니다만

• 18. 왜 어제는
    '20.6.26 12:51 PM (125.132.xxx.178)

왜 어제는 양도세때문에 외인이고 기관이고 다 한국증시빠지나 주식시장 망한다 주식시장망하면 회사 망해서 너네 월급도 없다 부들부들 난리더니 오늘은 전법 바꿔서 왜 외인들이랑 기관한테는 양도세 안받냐로 나오는 모양이죠? 외인들 양도세는 국가간 협약에 의해서 결정되는 거라네요~ 그러니까 지금까지 우리가 몰랐지만 알아서 잘 받고 있었던 모양입디다만?

• 19. 윗님최고
    '20.6.26 1:31 PM (223.38.xxx.95)

왜 어제는 양도세때문에 외인이고 기관이고 다 한국증시빠지나 주식시장 망한다 주식시장망하면 회사 망해서 너네 월급도 없다 부들부들 난리더니
    오늘은 전법 바꿔서 왜 외인들이랑 기관한테는 양도세 안받냐로 나오는 모양이죠? 외인들 양도세는 국가간 협약에 의해서 결정되는 거라네요~ 그러니까 지금까지 우리가 몰랐지만 알아서 잘 받고 있었던 모양입디다만?

요즘 82재밌네요.정보도 논리도 없고 아는 것도 없으면서 두리뭉실 이슈하나 나오면 정부랑 엮어서 욕하고
    지발에 지가 걸려 넘어지고
    북치고 장구치고 정권망해라 나라망해라
    아주 노래를 부르네요.

• 20. ...
    '20.6.26 2:18 PM (117.136.xxx.28)

이민 박람회에서 빵 터진 나는 ....
    세상 어디가든 살기 좀 괜찮은 나라는 소득에 다 세금 때려요
    그걸 알기땜에 부자들은 이민 이런거 꿈도 안꾸거든요?
    왜 뭘 알지도 못하면서이렇게 분노에 가득찬 망글을 써대는지...
    원글을 알듯 모를듯 아리송합니다 그려