82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

처방전대리발급이요

샐리 조회수 : 765
시어머님이 서울오셨을때 고질병인 허리가아프셔서
강남에 유명한 척추병윈에서 진료받으시고
수술권유에 겁이나셔서 일단 생각촘해보신다고
약처방전만 받아서 한달치약을 처방받았어요
시골에계시다보니 약이더필요한데 제가대리로
처방전 다시해다라고하면 안되는건가요?
직접오실려니 요즘코로나도 또번지고있어
연세드신분이라 고속버스타는거 위험할거같아서요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.6.26 11:47 AM (220.85.xxx.155)

가족관계증명서 있으면 가능할걸요

• 2. ...
    '20.6.26 11:48 AM (59.15.xxx.61)

딸은 가족관계증명서를 가지고 가서
    받을 수 있어요.
    코로나 상황이라 가능하지요.
    병원에 문의해 보세요.
    며느리도 될지?
    그리고 한달치 다 안해줄 수도 있어요.
    저희 엄마는 6개월치 약 타는데
    2개월만 해줬어요.

• 3. ...
    '20.6.26 11:59 AM (112.155.xxx.76)

환자분 신분증도 가져오라던대요
    사본이라도~

• 4. 대학병원
    '20.6.26 12:01 PM (223.38.xxx.79)

며칠전 대학병원에서 대리처빙 받아왔어요
    3개월마다 다니셨었는데..
    가족관계증명서랑 환자 신분증 대리인 신분증 가지고 가서 받아왔어요
    병원에 직접 전화해서 믈어보세요
    우린 늘 드시던 오래된 약이라 가능했을지도 모르겠네요

• 5. 며느리
    '20.6.26 12:02 PM (223.62.xxx.87)

가능해요. 병원마다 기준이 달라서 병원에 알아보세요. 대리처방이 약값 싸더라고요

• 6. 어머님께서
    '20.6.26 12:08 PM (211.212.xxx.185)

거동을 못하시나요?
    요즘 약봉투에 약 이름 다 나오잖아요.
    그 봉투 들고 시골에서 가까운 병원에 가서 진료도 받을겸 처방받으면서 오기 힘드니 가능한 많이 처방해달라고 해보세요.
    제시어머니는 시골도 아니고 서울인데도 늙은이 오기 힘들다며 20년 넘게 다니는 병원에서 고혈압 고지혈증약을 항상 3개월씩 처방받아오시더라고요.
    허리가 아프시면 집근처 단골병원 만들어 놓는게 이래저래 편해요.

• 7. ㅇㄴ
    '20.6.26 1:01 PM (220.71.xxx.35)

삼성병원은 전화로 진료 하고 처방전 원하는 병원 근처 약국으로 보내줬어요 그리고 약국은 또 원히면 택배로 보내주고 ~ 미리 벙원에 물어보니 진료비 수납하고 시간맞춰 전화 와요

• 8. 새들처럼
    '20.6.26 1:48 PM (223.62.xxx.242)

올해 2월부터인가 법이 바뀌어서 대리처방 요건이 강화되었어요
    저도 내내 약받으러 다녔는데
    다음부터는 거동이 불편하거나 무의식환자라는 진단서 가져와야 한다더라구요
    지금은 코로나때문에 대리처방 가능할것 같긴한데 코로나 좋아지면 안될지도 몰라요