82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김두관, 인국공 논란에 "좀 더 배웠다고 임금 두배 받는 게 불공정"

ㅇㅇ 조회수 : 2,606
김두관 더불어민주당 의원은 26일 인천국제공항공사의 비정규직 정규직 전환이 채용 공정성 논란으로 확산하는 것에 대해 "조금 더 배우고 필기시험에 합격해서 정규직이 됐다고 비정규직보다 두 배가량 임금을 더 받는 것이 오히려 불공정"이라고 말했다.

https://news.v.daum.net/v/20200626091502742

국회의원이라고 보좌관보다 급여 두배 받는것도
불공정
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.6.26 11:41 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

이번 건 보니 기더기들이 심각하게 왜곡했더만요

• 2. 배움정도와
    '20.6.26 11:42 AM (223.33.xxx.189)

업무능력의 차이 비례가 아니라는걸
    사회생활 해 봤으면
    알텐데요?

• 3. 국회의원은
    '20.6.26 11:43 AM (119.193.xxx.53)

왜 급여가 많아요?
    국회에 청소하시는 분들이랑 월급 맞춰야죠.

김두관은 국회의원으로서 자질도 별로인것 같은데요.

• 4. ㅎㅎ
    '20.6.26 11:46 AM (223.38.xxx.17) - 삭제된댓글

신박하네요.
    의사, 좀 더 배웠다고 간호사보다 월급 더 받는 게 불공정.
    간호사, 좀 더 배웠다고 조무사보다 월급 더 받는 게 불공정.
    교사, 좀 더 배웠다고 급식아줌마보다 월급 더 받고 연금까지 받는 게 매우매우 불공정...
    3스타 장군님이랑 상병도 비교하고 싶은데 이러다 날밤 샐 것 같아서 그만 할랍니다.

• 5. 20년 일했으면
    '20.6.26 11:46 AM (121.131.xxx.26)

정규직 해줄만도 하죠~
    그걸 공평하지 않다고 생각하는 자체가 비정상이죠.
    잘났다고 레딧에서 썰풀다가 왜사냐?는 조롱이나 듣고...

• 6. 시험성적 좋다고
    '20.6.26 11:46 AM (110.70.xxx.111) - 삭제된댓글

서울대 합격시키는 것 불공정.

시험성적 좋다고 국시 합격시켜 의사 자격증 주는 것 불공정.

시험성적 좋다고 토익점수 높게 주는 것 불공정.

• 7. 그럼
    '20.6.26 11:49 AM (223.52.xxx.119)

시험으로 뽑아야할 게 있고 아닌 게 있죠.
    경험으로 단련되는 업무도 있는데
    다 일률적으로 시험 보자는 것도....

• 8. 맞아
    '20.6.26 11:51 AM (175.223.xxx.10)

운동 좀 잘한다고 국가대표 뽑히는 것도 부당하죠. ㅋㅋㅋㅋ
    별 거지같은 멍멍이소리 잔치네요.
    민주당 수준봐라 ㅋㅋㅋ

• 9. 다물지
    '20.6.26 11:55 AM (211.189.xxx.36)

이해못하는거 아닐텐데 엉까고 있네
    공직자란 사람이.
    그니까 기회는 평등하고 과정은 공정하고.결과는 정의로울것.
    이말이 어렵냐?
    그리고 표좀 더받았다고 국회의원 되는거 반댈세

• 10. ..
    '20.6.26 11:56 AM (125.181.xxx.103)

갈수록 태산이네..
    그냥 입 다물고있지
    그럼 귀족노조들 억대연봉 받는건 우째 설명할런지

• 11. ..
    '20.6.26 11:58 AM (39.7.xxx.17) - 삭제된댓글

그래서 본인의 아들은 영국 유학 보내고 딸은 중국 유학 보냈군요. 못 배워도 공정한 사회 만드려고.

• 12. ...
    '20.6.26 11:58 AM (211.41.xxx.68)

갈수록 태산이네..
    그냥 입 다물고있지
    그럼 귀족노조들 억대연봉 받는건 우째 설명할런지22222222

• 13. 니들부터
    '20.6.26 12:06 PM (175.223.xxx.10)

국회의원 당선됐다고 억대 세비 받는것도 불공정이죠.
    그냥 국회의원 월급도 앞으로 최저임금으로 합시다
    국회개원 시간만 쳐서요
    일주일에 15시간도 일 안하니 물론 주휴수당은 없습니다 ㅋㅋㅋ

• 14. 엥?
    '20.6.26 12:07 PM (121.129.xxx.166)

그 얘기가 아니에요. 동일 업무인데도 정규직이냐 비정규직이냐에 따라 급여가 틀려요. 정규직은 시험을 보고 합격하면 들어오는데 시험을 보고 입사했다해서 더 능력이 있고 그러냐 하면 그렇지 않거든요. 저희 회사도 정식 공채로 들어오는 사람과 계약직 채용하는 사람이 있는데 토익 점수만 좀 차이나지 별 차이 없거든요. 급여는 30% 차이고. 계약직 사원들의 열패감이 컸고 사내 조직 운영에도 문제가 있어서 요즘은 바꿔서 계약직 3년 후 업무고과 좋으면 정규직 전환해줍니다.

• 15. 그러네
    '20.6.26 12:10 PM (49.165.xxx.219)

국가대표라고 더받는거 부당하고
    박사라고 더받는거 부당하고
    스카이라고 더받는거 부당하고
    의사라고 더 받는거 부당하네

결과가 평등하고
    기득권층자녀만 의사되고 로펌가고 그래야지

• 16. ....
    '20.6.26 12:12 PM (222.113.xxx.113)

국회의원이랑 9급공무원이랑 월급 똑같이 받겠다는 말은 죽어도 안하는듯

• 17. 그리고
    '20.6.26 12:13 PM (121.129.xxx.166)

하청이 문제에요. 보통 단순업무를 하청업체의 계약직에게 주는데 원청에서 인력을 탄력적으로 운영하게 되면 하청 계약직은 파리목숨이죠. 결혼 연애 등등 불안해서 못합니다. 많지 않더라도 안정적인 수입이 있다면 사람이 미래를 계획할수 있거든요. 근데 1년 1년 계약 연장이 불투명하면 암껏도 못하죠. 이런 단순업무까지 일괄적인 셤봐서 채용해야 합니까?

• 18. 미쳤네여
    '20.6.26 12:16 PM (223.39.xxx.34) - 삭제된댓글

점점 점입가경이네요.
    부동산으로 투자도 하지말라고 다주택자들 잡아족쳐~
    주식도 2천만원 수익남 20% 양도세때~
    국민연금도 부부가 다 살아야 받지
    그렇지 않음 한쪽것도 60% 만 줘~
    나라 세금으로 운영하는 공공기관에 시험 안본 사람을 말도 안돼게 정규직 시켜준데~
    이젠 고졸이나 대졸이나라니
    그럼 니들 국회의원들과 대통령부터 최저임금 받음되겠네요.
    미친거 아녀요. 세상이 어찌 돌아가는건지 너무 이상하다고 다들 말해요.
    가재붕어 다 함께 살려면 비싸게 산 집 싸게사게 해달라고 징징징 대는 사람들도 다 똑같이 임금 적용함 되겠네요.
    국회의원 대통령도 나이제한 없어 70살도 많은 돈을 받고 일하던데 일반 노인들 폐지줍는 가격으로 니들도 하루일당 몇천원 하든가 니들 처럼 하루 일당 몇십씩 하던가
    과정이 아무렇게 되었어도 결과만 공정하면 공정한가요?
    기회가 똑같이 공정해야지 .공산주의 따로없네..

• 19. ...
    '20.6.26 12:17 PM (39.7.xxx.14)

김두관 월급 많이 받는 것도 불공정
    뭐 한일이 있다고
    국회 깨끗이 청소하는 분과 동일 입금 받아보라지

• 20. 여기
    '20.6.26 12:17 PM (121.129.xxx.166)

댓글 쓰시는 분들은 근처에 계약직도 없고 하청업체에서 일하는 분들도 없으신가봐요. 다들 그렇게 살만하신지....
    채용이란 게 일괄 시함 채용이면 비용도 많이 들고 그렇다고 더 좋은 사람이 들어오는 것도 아니고 그렇거든요. 아마 각 회사 인사팀들은 아실꺼에요. 회사들은 점점 정시채용 없애고 수시 채용으로 가고 있구요.

• 21. ㅇㅇ
    '20.6.26 12:24 PM (39.7.xxx.47) - 삭제된댓글

여기 있는 사람은 몇년간 노력해서 공채 뚫고 자리 따내는 갓과 알바몬 지원해서 알바하던 사람에게 대통령 방문했다고 옛다 정규직 안겨주는 건 더르다는걸 알거든요.
    본인 말 돌려드리자면 윗분은 저런식으로 정규직 된 운빨 쥑이는 사람 가족에 있나봐요. 저걸 옹호하는 걸 보니까요.

• 22. 글구
    '20.6.26 12:25 PM (121.129.xxx.166)

공사는 나라 세금으로 운영하는 게 아니라 공기업인거에요. 주인이 그냥 나라인거고 매출수익과 효율을 중시하는 건 사기업과 동일하구요. 워낙 처음에 들어가는 투자금이 큰 기간 산업이니까 공기업인거구요. 공기업이 하청 재하청 구조로 인력 채용을 한 것이 문제가 되서 직접 고용이냐 하청업체의 정규직이냐가 문제가 된 건데. 이 문제를 왜이렇게 호도하는 건지.

• 23. 최소한
    '20.6.26 12:25 PM (39.7.xxx.47)

여기 있는 사람은 몇년간 노력해서 공채 뚫고 자리 따내는 갓과 알바몬 지원해서 일하던 사람에게 대통령 방문했다고 옛다 정규직 안겨주는 건 더르다는걸 알거든요.
    본인 말 돌려드리자면 윗분은 저런식으로 정규직 된 운빨 쥑이는 사람 가족에 있나봐요. 저걸 옹호하는 걸 보니까요.

• 24. ****
    '20.6.26 12:26 PM (211.216.xxx.90) - 삭제된댓글

보자관보다 월급더받는것 불공정

• 25. 공부를
    '20.6.26 12:27 PM (223.62.xxx.182) - 삭제된댓글

우리나란 공부가 경쟁력인데
    점점 공부를 등한시 하는거 때문에
    실력없어도 수시로 빽만 있음 들어가는거 막아야 공정한 경쟁이 이뤄져요.

• 26. 옹호하면
    '20.6.26 12:27 PM (121.129.xxx.166)

꼭 "~본인이세요?.하는 댓글은 왜 달리는 걸까요? 논리가 딸려서 그러는건지.

• 27. ㅎㅎ
    '20.6.26 12:29 PM (39.7.xxx.47)

다들 살만하냐고 해서 같은 방식으로 되물은 건데요?
    본인이 시작하고 왜 그러냐면 어쩝니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28.
    '20.6.26 12:30 PM (110.14.xxx.221)

열심히 공부해서 공채에 합격한게 불공정한 일이되는 나라가 되었군요

• 29. ㅎㅎ
    '20.6.26 12:30 PM (39.7.xxx.47)

하긴 논리 찾는 사람치고 논리 되는 사람은 없더라고요.
    이것은 싸이언스 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30. 원글님
    '20.6.26 12:38 PM (125.182.xxx.20)

쎈스쟁이!!! 표현 너무 적절
    국회위원 월급부터 삭감합시다

• 31. ..
    '20.6.26 12:39 PM (223.62.xxx.237)

지들이 엉망으로 로또 정규직을 기준없이 줘놓고
    또 감성팔이하니?

• 32. 한심한나라
    '20.6.26 12:45 PM (117.110.xxx.165) - 삭제된댓글

무지렁이 인간들 등에 없고 권력감투 쓰기 좋은 세상

• 33.
    '20.6.26 12:46 PM (223.38.xxx.176)

보안요원이나 일반 경비 업무 같은 걸 뭐하러 영어 국어 상식 시험을 보나요? 지금 정규직하려는 직종이 사무직이 아니잖아요.

• 34. 지랄
    '20.6.26 12:48 PM (222.98.xxx.43)

거지같은 논리를
    저 민주당 지지자입니다

• 35. ..
    '20.6.26 12:48 PM (119.193.xxx.53)

사탕발림 말만 잘하면 출세하는 나라가 된 것 같아요.
    그나마 시험이 공정하니까 시험을 보는거지

조국 아들, 딸 보세요.
    수시, 법의 빈틈을 잘도 이용하는지요.

이런 감성팔이의 수혜자는 결국 기득권이 될거에요.
    알음알음으로 들어간 별볼일 없는 자식들 일자리 창출

• 36. 글구
    '20.6.26 12:51 PM (223.38.xxx.176)

집안에 돈이 있어야 시험공부도 하고 좀 공부할 여유가 있죠. 그런 상황도 안되는 집들도 먾아요. 제가 채용을 많이 하는 사람인데 채용하다보면 형편 안좋은 집들의 애들이 공부할 분위기가 안되는 경우가 더 많아요.

• 37. 원래
    '20.6.26 12:52 PM (1.235.xxx.134)

단체로 내노람불 전염병에 걸린 당이라서

내가 열배 받는 건 정당하지만 나머지 개돼지들은 똑같이 받는게 당연하다는 거지요

• 38.
    '20.6.26 12:58 PM (1.225.xxx.224)

참 기가막히네
    공산당이냐? 일율적 평등

• 39. 기더기들의왜곡에
    '20.6.26 1:15 PM (221.150.xxx.179)

깨춤추는 반대파들;;;;;;;;;;;;;

• 40.
    '20.6.26 1:29 PM (211.36.xxx.173) - 삭제된댓글

국회의원들이 배웠다고 하는데비해 넘 많이~~혜택 받는 가장
    대표적인 직업 아닌가요?? ㅎㅎㅎ
    진짜 거만하네요~~자기가 많이 받는건 많이 배우고
    그럴만해서라고 생각하나봐??? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 41.
    '20.6.26 1:30 PM (211.36.xxx.173)

국회의원들이 배웠다고 하는데비해 넘 많이~~혜택 받는 가장
    대표적인 직업 아닌가요?? ㅎㅎㅎ
    진짜 거만하네요~~자기가 많이 받는건 많이 받는건
    잘나서 그런거고 정규직들은 그정돈 아니라서?? ㅎㅎㅎ

• 42. 일부러그러는지
    '20.6.26 1:45 PM (222.110.xxx.57) - 삭제된댓글

설마했는데
    진짜 국민 개돼지 취급하네요.
    판검사는 앉아서 일하고
    법원 청소부들은 서서 고되게 일하는데
    청소부가 월급을 더 받아야하는 거 아닙니까?
    직업에 귀천이 어디있나요
    3년 경력직이 2년 경력직보다 오래 일해서
    일을 잘한다?요샌 그런가요?
    분명히 개인간 능력의 차이 있어요.
    그래서 정규직 채용은 공개채용해서 가려내라구요.
    대통령빽으로 채용하지 말고.
    대통령빽은 괜찮고 권선동빽은 범죄인가요?
    누가 그러더군요.
    청소부 오래하면 째려보기만해도 변기 뚫리냐고.
    사기업도 아니고 세금으로 운영되는 공기업입니다.
    도대체 무슨 목적이세요?

• 43. 기가막혀
    '20.6.26 1:53 PM (222.110.xxx.57) - 삭제된댓글

조금 더 배웠다고 임금 두배....
    필기시험으로 시험보라는 것도 아니고
    그 업무에 적합한 능력 테스트가 있을 거 아닙니까?
    지금 테스트 방법 고민하기 싫어서
    비정규직 정규직전환 방법 택하신 거예요?

• 44.
    '20.6.26 2:06 PM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

당선됐다고 국회의원 억대 세비 받는게 세상 제일 불공정. 일은 보좌관이 다 하고 국회 출석도 잘 안 하고. 업무가 고강도이길 하나 전문성이 있길 하나 위험 직군이길 하나. 대체 이런 인간들이 뭐 하는거 있다고 억대 수입을 챙겨가야 하는건지? 국회의원 보좌관 연봉 똑같이 맞추고 대학도 추첨으로 취업도 뽑기로 하자 하지 왜?

• 45.
    '20.6.26 2:07 PM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

당선됐다고 국회의원 억대 세비 받는게 세상 제일 불공정. 일은 보좌관이 다 하고 국회 출석도 잘 안 하고. 업무가 고강도이길 하나 전문성이 있길 하나 위험 직군이길 하나. 대체 이런 인간들이 뭐 하는거 있다고 억대 수입을 챙겨가야 하는건지? 국회의원 보좌관 연봉 똑같이 맞추고 대학도 추첨으로 대기업 채용도 뽑기로 하자 하지 왜?

• 46.
    '20.6.26 3:47 PM (182.221.xxx.99)

국회의원 당선됐다고 억대 세비 받는게 세상 제일 불공정. 일은 보좌관이 다 하고 국회 출석도 잘 안 하고. 업무가 고강도이길 하나 전문성이 있길 하나 위험 직군이길 하나. 대체 이런 인간들이 뭐 하는거 있다고 억대 수입을 챙겨가야 하는건지? 국회의원 보좌관 연봉 똑같이 맞추고 대학도 추첨으로 대기업 채용도 뽑기로 하자 하지 왜?

• 47. ..
    '20.6.26 3:52 PM (117.111.xxx.211)

김두관. 요즘 말 조심해야할 필요성 느끼네요