82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안산 식중독이 고기를 제대로

LL 조회수 : 4,259
인 익혀서 그런 건가요?
기사보니 무서운데 고기를 제대로 익혀 먹지 않으면 걸리는 병인건지
아니면 위생의 문제인지 좀 더 확실히 알려주면 좋겠어요.
사실 위생은 우리나라보다 훨씬 열악한 곳도 많고 그런 곳에서도 소고기 먹고 사는데
그래도 저런 병에 걸렸다는 얘기는 못 들어봤는데 
무엇을 조심해야 하는지 무척 중요한 문제인 것 같은데 모든 기사가
그냥 천편일류적으로 서로 똑같은 내용 읊는 것 밖에 없네요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.6.26 11:13 AM (175.212.xxx.28)

햄버거가 다진고기를 쓰잖아요
    다질때 도마나 손 칼을 통해 균이 들어가고
    그걸 제대로 익히지 않고 먹음 식중독이 되는거
    스테이크는 그나마 통째로 익히는거라서 덜 위험하다는거

• 2. LL
    '20.6.26 11:15 AM (222.110.xxx.248)

그건 읽었는데 제대로 된 기사가 있었으면 해요.
    저 정도는 어디서나 베껴 쓸 수 있는건데
    선진국이라 하면서 기사 수준은 처참할 정도

• 3. ㅡ.ㅡ
    '20.6.26 11:19 AM (125.191.xxx.231)

시료로 쓸 재료도 없이 모두 버려서
    증거?가 없는
    조사할 방법이야. 거래장부 보고 업체 반출된거 .상품.날짜.유통기간.방법 등 조사하면 가닥은 잡힐법도 한데
    안하는건지 못하는건지.
    사학관련 교육기관은
    모두 감사.정비 들어가기를.

• 4. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.6.26 11:26 AM (119.70.xxx.213)

어디서 싸구려 질낮은 불량고기로 급식을 했나보네요.....

• 5. ㅇㅇ
    '20.6.26 11:27 AM (39.118.xxx.107)

덜익어서 그런게 아니라 상한고기가 아닐까 싶네요

• 6. 소고기
    '20.6.26 11:30 AM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

소고기를 덜 익혔을때
    5살 아이들이 잘 걸린답니다
    아마도 균이 다 죽질 않아서 그런거 아닐까요?

• 7. 소고기
    '20.6.26 11:31 AM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

이하가 빠졌네요
    다섯살 이하의 아이들요

• 8. 쇠고기
    '20.6.26 11:32 AM (112.151.xxx.122)

쇠고기 패티를 덜 익혔을때
    5살 이하의 어린이들이 잘 걸린답니다

• 9. .....
    '20.6.26 11:46 AM (222.108.xxx.132)

신선한 고기였으면 조금 덜 익었어도 크게 문제가 없었을 테고
    조금 상태가 안 좋았더라도 제대로 익혔으면 문제가 크게 안 생겼을 수도 있는데
    조금 상태가 안 좋은 고기를, 덜 익힌 게 아닐까요.

• 10. 떡갈비류
    '20.6.26 11:50 AM (180.64.xxx.45) - 삭제된댓글

고기 패티 이런거 다지고 섞을 때 세균 들어가기 십상이고 구울 땐 속은 안익고 겉은 타고. 안먹는게 좋을듯.

• 11. ㅇㅇ
    '20.6.26 12:06 PM (39.118.xxx.107)

소고기 육회도먹잖아요 상한재료 썼을듯

• 12. ㅡㅡ
    '20.6.26 12:11 PM (223.38.xxx.144)

아니 왜 이렇게 더뎌요?
    어린애들이 투석까지 받게 됐는데
    왜이리 뜨뜨미지근하게 처리하는지 이해가 안됨
    다 뒤집고 샅샅히 적극적으로 조사해야지!!!

• 13. 우리나라
    '20.6.26 12:12 PM (223.62.xxx.252) - 삭제된댓글

법이 너무 물렁해요
    식품법 위반 등 강력 처벌해야하는데 ㅠ
    항상 일 터진뒤 눈가라고 아옹.... 그러다 또 잊혀지고
    사건 터지고 ㅠ
    애들 어쩔거냐고요 도대체
    낳기만 함 뭐해요 학대 받아 병 걸려 ....
    에휴 뭐하는 짓인지 ㅠ

• 14. 저도
    '20.6.26 12:16 PM (222.234.xxx.222)

원글님 같은 생각 했어요.
    아이들이 입원하고 투석하고 난리가 났는데 원인도 제대로 안 나오고 저게 뭔가 싶었어요. 아이들이 무슨 죄?? 철저히 조사해야죠.

• 15. ...
    '20.6.26 1:32 PM (203.234.xxx.109)

햄버거병이라는 게 병명(정식 아닌 별명)이지 햄버거 먹은 거 아니라고 들었는데요. 원래 급식하는 데선 식중독 원인 조사 대비 공급한 음식 일부를 남겨서 냉동해놔야하는데 여긴 그걸 안 했대요.

• 16. 거기
    '20.6.26 2:17 PM (211.206.xxx.52)

급식을 하면 보존식 남기는건 필수 아닌가요
    이런 사태를 위해서
    참 이상하네요 그 유치원인지 어린이집인지